2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MM】メタルマックス総合スレ 戦車297台目【MS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/19(土) 13:51:09.63 ID:OxdJ3udJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※重要
>>900を踏んだらさっさと次スレを立てやがれ
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れやがれ


最新作METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ) PS4/PS Vita
https://metalmaxxeno.com/

■メタルマックスゼノ リボーン
2020年9月10日発売
■メタルマックスゼノ リボーン2
2020年発売予定

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
MM2R/MM4wikiのバックアップ
pass:metalmax
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1562317259/attach/1562317259.zip
METAL MAniaX
https://talmaniax.com/index.php

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車296台目【MS】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1600253194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 17:45:41.65 ID:2CBpmB1W0.net
>>950
へーポチの漫画ついてたんか
クソゲーは売り飛ばせるしパッケにしときゃよかったなぁ
ゼノキャラの漫画よりはよさそうだ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 17:47:12.24 ID:MUYj+e0Ra.net
>>949
そういや2Rは前日談みたいな感じだっけか
タリスがポMに語った腕の話を漫画化なら納得

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 17:54:02.67 ID:wydPxIUfM.net
アレな奴が特典内容なんて散々出てたのに買ってもいないのは勿論ゲーム公式すら見てないのは解った

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 17:57:17.39 ID:2CBpmB1W0.net
>>954
お?攻撃できる所見つけれてよかったなw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:01:30.69 ID:MUYj+e0Ra.net
そんなゲーム公式って見るか?
公式サイトなんて気にせずに発売日まで待つ俺が少数派なのかね?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:05:10.64 ID:3zpxMU9m0.net
>>956
好きなシリーズのなら公式サイトじゃなくてもトレーラーぐらいは最低見るな
更に言えば買う時に限定版買う気なのに中身見ない奴は流石に希少
パッケージ買いとかそもそもオマケに興味ないやつなら見ないやつはいるかもな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:12:42.78 ID:6kEGEEjD0.net
出る前は新規しか公式しか見ない!って言われて叩かれたんですが...

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:16:33.94 ID:wydPxIUfM.net
そもそも公式見る見ない以前に>>945の時点であったら買ったのにと言う上から目線で買わずにアンチしてるのバレてるからなぁ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:22:30.67 ID:2CBpmB1W0.net
>>959
たしかに漫画ついてるの調べきれてないでDL版買っちまってるけど
なんか攻める場所おかしくない?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:24:24.77 ID:wydPxIUfM.net
2Rと4みたいに漫画ついてたらパッケ版の方を買ってたかもしれない。と思ったけどゼノならいらねぇか
2Rの漫画の方は保管悪くて表紙少し歪んでしまったのは残念・・・

買ってもないどころか調べてすらもないのにこんなレスしてておかしいって自覚ないなら病気やね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:27:25.64 ID:sTBCkHqDa.net
かれこれ半年以上寝たり起きたりしてるがプラチナウォーカー復活しないな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:27:48.12 ID:2CBpmB1W0.net
>>961
こいつ怖いわ・・・

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:31:00.67 ID:wydPxIUfM.net
>>963
俺は買ってもないどころかろくに調べすらもせず上から目線で叩いてるお前が怖いよ…
エアプや動画勢って奴らと違って自覚もないから余計にたちが悪いな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:41:40.82 ID:714Y1Zol0.net
>>964
>>960でDL版買ってるって書いてあるように見えるけど?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:47:57.68 ID:wydPxIUfM.net
>>965
買ってないのは漫画のついた限定パッケージ版の話
買った上で中身開けて漫画ついてないって言うなら分かるし
買ってなくても買おうとして漫画ついてないから買わないなら分かる
でもこいつはあったら買ったのにななんて上から目線でアンチ活動してるのに中身を調べすらしてないんだよね
嘘を広めてる自覚すら未だにできてないんだから最悪の輩だわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:52:52.40 ID:2CBpmB1W0.net
>>966
あー何言ってるかやっと分かったわ
漫画ついてるの知らんくて漫画あれば良かったなってのは悪かったわ
だが俺からしても狂信者は最悪の輩だわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:55:02.67 ID:wydPxIUfM.net
その上間違い指摘されてこれ>>952だからな
今も間違い指摘してきた奴に狂信者ってレッテル貼って終わりだろ?
こう言うのがデマを広める無責任な人間のクズって奴だよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 18:59:34.34 ID:cOziJu6Ba.net
挙げ句自分の間違いについてすらも早口でまくし立ててそうな怒涛の連レスだしな
今週のターゲットはイキリイモバルカンだわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:00:08.69 ID:2CBpmB1W0.net
>>968
間違い指摘してきたのはお前じゃないぞ?ちゃんと読もう?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:02:12.24 ID:wydPxIUfM.net
>>970
ワッチョイの仕組みすら理解してないのかと呆れたくなるが知らないとしても

>>950
へーポチの漫画ついてたんか
クソゲーは売り飛ばせるしパッケにしときゃよかったなぁ
ゼノキャラの漫画よりはよさそうだ

こんなレス返してる奴がどの口で言うてんねんっていうね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:05:30.06 ID:BXbZ7NTba.net
そういやこれって結局売れたん?なんか勢いぱったり落ちたけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:06:11.41 ID:2CBpmB1W0.net
>>971
950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c516-XNt1 [60.128.77.119])2020/09/21(月) 17:41:41.41ID:3zpxMU9m0
ポチの漫画ついてたぞ?

これお前だったのか

954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-XNt1 [36.11.225.229])2020/09/21(月) 17:54:02.67ID:wydPxIUfM
アレな奴が特典内容なんて散々出てたのに買ってもいないのは勿論ゲーム公式すら見てないのは解った

こっから入ってきた変な奴だと思ってたわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:06:12.82 ID:wydPxIUfM.net
つーかアンチやるならもっと気合入れてアンチしろ😡
やり込みまくった上で全バグ網羅して前作からの改悪点書き出すぐらいの気概を見せろ
買ってすらない知識もなくアンチしてもこうやって矛盾点突かれて返り討ちに合うだけや
デマを広める無責任な人間が何を語っても真実ですら嘘つきの言うことだからと相手にされんぞ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:07:34.81 ID:6kEGEEjD0.net
公式が一番大事で新規はまず公式を見るんだ!って言ってたやつらが1番恥ずかしい思いしてるからやめたれや
SPECくらいしか見るとこないのに誰も見てないやんけ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:09:05.40 ID:8niwFItNp.net
22mmチェインガン極の12連射にはまってこいつ超改造しようか迷ってるんだけどコレの上位互換ってあったりする?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:19:49.18 ID:Huc8OliV0.net
パッチで照準画面もなくなりそうだなw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:20:18.13 ID:wydPxIUfM.net
>>976
機銃抽選12連射だと22が現状最高みたい
カミカゼは発射回数8だったかで威力は上だけど回数少ないんだっけか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:22:14.95 ID:8+CSNopza.net
バカスカ気持ちよく撃たせたいなら照準は要らないね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:25:12.90 ID:wNtGCVkt0.net
>>976
連射回数は12が上限で、このジャンルだと22mmチェイン極が一番強いんじゃないかな?
ボスドロップでも連射系の機銃は見かけなかったはず

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:26:06.68 ID:qy4JWMuK0.net
カミカゼは範囲も広いので散らばったゲンガー狩るのに便利ではあるが射程の問題で逆鱗でいいなってなる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:27:20.08 ID:wNtGCVkt0.net
カミカゼから機銃出るのね、失礼しました。
でも8連射なら、超改造重ねればどこかで22mmが火力上回るねー

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:28:27.57 ID:DbMOT9LY0.net
徒歩時にアリを片っ端からハンドガンで撃ってると
TPSのプレイ感覚をRPGに落とし込みたかったのかなーと感じる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:29:49.51 ID:svPWzUKe0.net
これって全スキルを最大まで上げれるのってレベル500ぐらい?
なんかアクティブスキルはレベルを最大まで上げても効果が微妙なのが多い印象

タリスのバレルブラストは最大でも兵器の威力が+35%で兵器損傷リスクに見合わない、
残像ドライブは回避+35%と効果がしょぼいうえに4ターンしか持続しないから殴った方が早い
修理スキルは戦闘中に使えないゴミクズ

こんなんばっか
まともにゲーム作れる人を制作に入れてくれ・・・

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:32:53.52 ID:wydPxIUfM.net
>>981
主砲と比べたらだけど機銃で100なら十分だろぉ!
あれもこれも逆鱗ってやつが悪いんだSEの仕事も機銃の仕事も奪っていきやがる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:33:55.79 ID:P/oK//520.net
543321093354麻生「カンのハゲがーwwww (スププ Sdbf-dKhH) 09/18(金)04:48 ID:JSc3d3j5d(1/7) AAS
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:35:44.78 ID:aNL0MF2k0.net
困ったら逆鱗

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:38:47.20 ID:QBzkRvLD0.net
SEはホント悲惨だわ
主砲支援しかつかえん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:41:01.53 ID:pYQYir/hd.net
>>984
残像ドライブは過去作だと3人乗りしてる時にしか使ってなかったなみんな個別に乗ってる時は脳死ラッシュだった
てか昔は名前違ったよね?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:42:11.64 ID:svPWzUKe0.net
最終的に主砲より弱くなるからSEの意味がなくなるよね
それでも無印だと属性攻撃で相手のバリアを割るってシステムがあったから使う意味あったけど

それを廃止したからただの火力ゲーになってしまった
ホント改悪しかしてねーな・・・

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:44:01.41 ID:gCETHFkv0.net
SEはサバイバルモードで弾薬補充するのが面倒な時の使い捨てだろw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:45:18.63 ID:wNtGCVkt0.net
せめて、高火力で攻撃回数の多いSEでも弾倉が16とか20はないと、敵の体力的に弾が足りないよね
戦闘中に火薬を補充するにしても、火薬が店で売ってないし…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:51:23.61 ID:svPWzUKe0.net
ファラオセプターは敵の守備・攻撃・素早さダウンで多段攻撃
エクスカリバーは相手の物理耐性弱体化
パラライジャーは敵を麻痺させる

このへん地味に効果が優秀なSEだけど
問題なのはそういう効果が戦闘中に使ってみるまで分からないこと

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:51:55.87 ID:BKIx9Sj7a.net
MMRくらいまでスキルなんて無い時はSE輝いてたと思うけどそれ以降使えたSEとかひぼたんATMくらいしか覚えてないや・・・

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:52:26.46 ID:8niwFItNp.net
教えてくれた人達ありがとう22mm改造するわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:53:38.40 ID:j96W/1qj0.net
>>993
効果の詳細表記されてないのは
RPGとしても致命的だよね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:00:21.71 ID:DbMOT9LY0.net
>>993
今作のS-Eは超火力兵器ってより補助魔法系なのかな
この場合の素早さダウンってFFみたいに相手の行動より先に味方が何回も攻撃できると捉えていいのかな?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:02:48.94 ID:BYekjNcq0.net
MM2ぐらいのSEって弾補充するより買ったほうが安い場合なかったかw
それぐらい弾代も高かったよな。賞金首戦で赤字になったり

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:05:13.06 ID:6kEGEEjD0.net
まるでバリア割るために使われてたような言い方だがそんな事するより瞬殺してリセットする方が早かったぞ
他の武器で火力ですぎて割る前に本体死んでるっていう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:27:23.93 ID:fOJe/RXSa.net
サイゴンが落とすサイクラッシャーが主砲だけど守備力ダウン効果があって攻撃力もあって無限に打てて便利だ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★