2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき) ネタバレスレ Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 22:02:36.45 ID:Qi+nXHkq0.net
バレ情報を語りましょう

発売日: 2020/08/27

■『英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき)』
https://www.falcom.co.jp/hajimari/

◆したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60632/

※前スレ
【PS4】英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき) ネタバレスレ Part12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1600087895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 19:30:49.11 ID:+DYKer0zp.net
ティオだけ存在意義皆無の空気なのが悔しくてしょうがないらしい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:24:14.33 ID:5qglqyS60.net
今まで色んなスレ見てきたけどここまで長文で
書き込みしまくる人は初めて見た

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:33:01.74 ID:P/oK//520.net
593221093259二階創価「ガタガタうるせい奴には中国経済の旨味やらねぇw (スププ Sdbf-dKhH) 09/18(金)04:54 ID:JSc3d3j5d(6/7) AAS
【二階幹事長】習主席の国賓来日「心から願ってる。中国は引越しのできない隣人。仲良くがっちり手を組んで、お互い切磋琢磨すべき」 [ばーど★]

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:40:34.40 ID:3WnaAxhrd.net
しょうじきもうTIT流は良くない??
懐かしいのはわかるけどそんなにジンさんに活躍して欲しいか…?
ヴァルターならまだしも

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:41:44.61 ID:DB6SU0X+a.net
>>949
来月のアプデ後辺りでいいんじゃない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:45:52.10 ID:X4mzdngm0.net
泰斗は技が地味なのがね‥
格闘ならツァオやガルシアみたいなキャラの方が見たいな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:53:00.27 ID:3WIqbjWh0.net
クラフトのモーション的にツァオよりラウのが強そうに見えたわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:59:23.65 ID:FOu1kVrS0.net
でもツァオのあの扇子みたいなの持ってこっちに歩いてくるクラフト糞怖かった
最初即死攻撃かと思ったぜ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 20:59:42.18 ID:P/oK//520.net
405921095940オーストコリアwwwwwwww (スププ Sdbf-dKhH) 09/18(金)04:50 ID:JSc3d3j5d(3/7) AAS
] ロシアに「イルカ監獄」があることが判明!1頭1億円のシャチ等を中国の水族館向けに販売→シーシェパードはなぜか黙り [427387524

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:05:42.17 ID:vUPAfF3oa.net
>>959
敵のSクラって初見だと怖いよね。
碧のアリアンロード戦のやべぇSクラ思い出してしまう。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:06:41.65 ID:o6/qyVGw0.net
同じ声優が多いけど、声色を変えないのは
あえてそうしてるのか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:11:57.55 ID:q4u08Nj70.net
声優被りで謎の声とかやられるとマジで勘違いするから止めて欲しい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:12:32.05 ID:fGSJPKYM0.net
見た感じ次作の赤毛か新しいA級のどっちかは泰斗流派な予感がする

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:14:35.10 ID:Omu7nyKu0.net
次作の赤髪の賢こ強そうで期待
もう2年半しかないんだしテンポよく後手に回らないタイプだといいな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:17:23.32 ID:q4u08Nj70.net
ロリキャラが後2歳成長するという恐怖

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:17:59.68 ID:zf6GqUJt0.net
今回までに明らかになった情報を既知してる立ち位置のキャラが主人公に来てほしいな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:19:22.30 ID:q4u08Nj70.net
学生猫探しから始めたら歴代主人公で一番の成長速度になってしまう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:20:33.50 ID:VN/NJQmdM.net
クレアさんがあと二歳成長しても乙女な恐怖

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:26:36.63 ID:FOu1kVrS0.net
>>964
でも泰斗流って
師匠→ヴァルターとの対決で死亡
ヴァルター→結社に入り道場に帰ってない
ジン→遊撃士になり道場に帰ってない
キリカ→遊撃士受付やロックスミス機関で道場に帰っていない
だから教える人いるのか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:29:32.04 ID:fGSJPKYM0.net
そういえばRF工場から脱出するときに色々床にアイテム落ちてるよな
最初あれ炎オブジェクトの一種だと思って当たったらダメージ入る気がして避けてたわw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 21:59:08.97 ID:vHkR+ExY0.net
>>970
キリカがちょっと指導しただけのアンゼリカがあの強さだから
剣術みたいに道場で集団訓練とかよりも基礎を学んだ後は単独の修行を重視する流派なんだろう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:02:16.36 ID:/wio3VBL0.net
そういえば、クリアして、ルーファス組は、空とも零碧とも閃とも違う良さがあるなと思ったんだが
一言でいうと、ちゃんとパーティ内でのボケ・ツッコミが機能してるところだなと思った
すー:基本ツッコミ担当
なー:すーに対してはボケ役、ラピスに対するツッコミ
ラピス:天然ボケ
てな具合で。これまでのシリーズのキャラはそういう会話でのお遊びって割と少なかったんよね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:09:42.58 ID:vHkR+ExY0.net
旧Zが特に真面目ちゃん揃いだから悪ノリ脱線役がミリアムくらいしかいなかったんだよな
だからパーティー外の強烈なキャラへリアクション芸させるパターンが増えてマキアスが目立った

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:10:46.10 ID:Omu7nyKu0.net
ルーファスとラピスを見て確信したけど
恋愛にしろ友情にしろ信頼関係の形はともかく固定CPはやはり良いな
本筋で積み重ねができるとシナリオにも深みが増す

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:10:49.93 ID:DB6SU0X+a.net
>>970
前にゼリカが共和国に行ったときあちこちの道場を紹介してもらってたとか言ってなかったっけ
少なくとも道場はいくつかありそう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:17:29.09 ID:/8U1e63A0.net
>>975
あれもし選択ヒロイン制だったらラピスがルーファス助けて!って言う流れにならないもんな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:21:06.83 ID:/wio3VBL0.net
>>975
だな。今後は、今作を踏まえて絆システムは廃止して欲しいわ
あと、仲間の女性キャラほとんどと主人公が結ばれ得る話にすると、異性サブキャラ同士の
関係深めるエピソードもやりにくいよな(少なくとも、寝取られとかいうユーザーは湧きそう)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:24:31.13 ID:j9ashzX3r.net
選択制か固定かなんてどうでもいい
結局男女の仲でしか物語を見てない奴の戯れ言とマウントはほんと下らんわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:31:18.76 ID:4u9AfxiR0.net
固定も選択もそれぞれ良いところあるし出てきたもんを楽しむだけですわ
変に拘ってどっちかしか楽しめないとか損しかしてない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:41:42.30 ID:/8U1e63A0.net
言うて選択制で固定より良いストーリーなんか無いよぶっちゃけ
大体の場合関係性の掘り下げが足りてねえから

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:48:09.18 ID:Omu7nyKu0.net
>>977
ああいう展開にもならなかったと思うなぁ

>>979
同性同士でも人間関係は重視してるぞ

どうでもいいか?
どちらのパターンでも安定したクオリティになってるならともかく

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:56:39.96 ID:NyxzC1L3p.net
エステルでアガットとオリビエ攻略したい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:57:26.55 ID:+JFLQxQf0.net
ふふ、オーレリアのメインヒロイン固定で
一緒に温泉巡りでよかろう
その綺麗な長い髪を梳かせてもらうぞ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 22:58:45.57 ID:tuDKQPOu0.net
ハーレムにしてしまうと男のサブキャラと女キャラの絡みも薄くなってしまうからなあ
カップリング以前に異性間の人間関係に制約があると全員モブ女あてがわれるような不気味な事になる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:00:42.13 ID:Ez1O9b5Ur.net
空で掘り下げが足りないと指摘され導入したのが絆イベント、選択肢はあくまで補強程度に過ぎん
空みたいにカプ必須であとは二人くらいしか仲間選べん方がよほど制限を感じてたわ
てか空も仲間選択で選ばなかったらひたすら空気キャラが出たという事実、問題の本質はシステムじゃないんだよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:01:29.51 ID:YlH2kCjR0.net
ルーファスにラピスって、ユーシスにミリアムみたいなもんだからなぁ
この兄弟は、って感じかw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:05:32.93 ID:+dI9YZol0.net
ルーファスラピス、ユーシスミリアム、リィンアルティナ、アガットティータ
これ最強パーティーな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:07:35.07 ID:7UT5fFT8p.net
しかし女キャラは水属性2個が多いイメージだな
ラウラは火や風でも良いような

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:09:48.04 ID:4u9AfxiR0.net
>>981
固定でも掘り下げ足りんって散々言われてたやん
そもそも俺に言わせれば掘り下げ足りんってのもただ自分の好きなキャラの出番増やせって言ってるだけにしか見えんかったけど
選択制にしとけばそういうキャラの好き嫌いの出番を自分である程度調整できるんだから明確なメリットだよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:09:54.19 ID:JhOGF1iq0.net
旧7の属性割り振りの都合なのでそこらへんは

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:14:16.13 ID:lhmW+/Ty0.net
エリオット→ミントと進展なし
ガイウス→リンデと進展なし
マキアス→パティリーと進展なし

かわいそう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:15:22.17 ID:X4mzdngm0.net
>>973
アッシュ、ミュゼ加入後の新七組もその辺は良かったけどな
エセふわだのズッ友とか掛け合いも面白かった記憶

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:17:19.30 ID:/8U1e63A0.net
>>990
で、代償にメインストーリーがカッスカスになるんだよね
誰が相手でも話が進行できるようにしなきゃならんから
だから選択制は固定に劣るんだよ
重要なのは絆とかのサブイベントじゃなくて本筋だから

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:18:44.04 ID:/wio3VBL0.net
>>990
そりゃ、メーカーにとってはメリットあるし、ヒロイン選択制でも良いストーリーは作れるが
そうすると、仲間キャラ同士の異性愛がご法度になるから人間関係上の強い制約には違いないぞ
空を神聖視するわけじゃない(あれは、ガガーブ三部作から切り替えて、世界観構築からやった初回作
ゆえに色々試行錯誤があったし)が、メインストーリーでの人間関係の幅に制約が出るのは間違いない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:20:02.31 ID:4u9AfxiR0.net
>>994
それも結局ただの好みでしょ
重要なのは固定キャラで進む本筋なんだよ!とかデカイ声で叫ばれてもはいそうですかとしか
そういうゲームが好きならそういうゲーム探してやっとったらええやん
なんでゲームの方を自分に近づけろ!って騒ぐわけ?
意味分からんわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:20:57.96 ID:mkJhocY60.net
>>993
閃Vのそこは良かったよな
特にアッシュは新Z全員といい絡みしてた

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:21:23.92 ID:1bBp+AIc0.net
>>985
かといって閃1の頃からカプ厨がよく言ってるクラス全員カップルなのも不気味じゃね?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:23:13.54 ID:K+Pk/L4o0.net
>>987
アルバレア兄弟は拗らせてるから
無垢な人工生命じゃないと癒せないんだよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 23:23:20.82 ID:/8U1e63A0.net
>>996
もう書き込みに煽りが入り始めてるぞ
だいぶ頭に血が上ってるな、リラックスしろよ

叫ぶ、とか騒ぐ、とか主観的な言葉並べてレッテル貼ろうとしてもそれ全部お前の感覚でしかないから
ブーメランなんだよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
618 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★