2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part633

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 13:16:42.16 ID:0Qw9JT5T0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2019年7月26日
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版/ダウンロード版:6,980円+税/フォドラコレクション:9,980円+税
ダウンロード版容量:11.9GB
追加コンテンツ容量:1.0GB/更新データ571MB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/index.html

■関連情報
◇Ver.1.2.0更新データ配信中
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/anvya/120.html

◇追加コンテンツ:風花雪月 エキスパンション・パス(2,750円税込)
https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/products/dlc.html
○サイドストーリー全7話「煤闇の章」配信中
※コンスEP2、バルタザールEP4、ハピEP5、ユーリスEP6までクリアすると本編にてスカウト可能

◇対応amiibo(FEシリーズはフリー戦闘用BGMとスポット周辺でアイテムが拾える)
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/game/anvya/index.html

■関連スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 考察スレ【ネタバレ有り】Part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1569255360/
◇不満・愚痴はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 不満・愚痴スレ part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1600167897/
◇質問はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 質問スレ part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592223957/

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part632
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1599843449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:23:23.95 ID:wlQclIhd0.net
>>1
前スレラストは酷いな、あぼーんだらけ
今日はキチガイ荒らしが活発だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:31:26.33 ID:RnT9+NPpp.net
1乙
べレス先生が男に抱かれて終わりっていうのが嫌でベレト先生ばっかりやってるんだがべレス先生で良い百合エンドあったら教えて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:32:50.95 ID:kuOTsGPWd.net
なぜテロが起こるか知ってるか?それはな、その国や団体にとって大事にしている超えてはいけない一線を踏み躙ったからなんだよ
「空想に正しいもクソもない」って言ってる奴は是非とも同じ理論で宗教を馬鹿にしまくって宗教団体に粛清されて欲しい
要は「それをシリーズでやる必要ってないですよね」って言葉に尽きるわけで好きにやりたければオリジナルでやれよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:37:57.90 ID:4jjoJDn7d.net
主人公が崖から落ちて5年間も寝ていたりとか
アガルタが弾道ミサイルとかオーバーテクノロジー持っておいて何で使わないんだとか
グロスダール会戦で突っ込んできて王国に攻撃する同盟とか
何で修道院が大陸の真ん中に位置してるのとか
修道院は王侯貴族の御子息が一同に介してる状況なのに暗殺の危険性とかないのかとか
どん底の立場のエーデルガルトが軍務卿と内務卿を味方につけたとか凄い事やってる筈なのに過程がないので凄さが全く伝わらないとか
こんな突っこみどころ満載のシナリオ、過去作やった事のある人らならゴミだとわかる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:38:17.41 ID:0D0ERTHBa.net
>>1
乙ーっほっほっほ

>>3
百合エンドはエガドロテアメーチェおまけにレア様あたりだっけ
対象少ないからキャラ好みでいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:43:10.29 ID:4jjoJDn7d.net
どんなに覚醒以降が売れてると言っても所詮は紋章の国内売上を越えられないんだよな
どんなに取り繕うと覚醒以降は設定の矛盾や過去作レイプに熱心なだけのFGOと同レベルのハリボテゲーでしかない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:43:58.34 ID:rZ2J5Lwhp.net
>>1

ベレス先生でベルを飼いたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:45:53.85 ID:0QPEn0bbd.net
2部に入ると最低レベルの引き上げあるけど基準がよくわからん
一律2レベルアップしてレベル20に満たない人はそこまでレベルアップ
キャラごとに引き上げ上限があってそこまでしかレベルアップしないって認識でいいのかな?
吟味したいキャラは上限まで上げておくのが無難か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:50:12.38 ID:RqwLFjM10.net
20まで上がるのはノーマルだけじゃなかったっけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:50:57.31 ID:OhG4Tlrsd.net
>>1


>>9
ノマカジュで技能稼ぎしまくってたら一部でみんなレベル40超えたが二部でも少し上がってたからレベル上限関係なくキャラによって決められた成長するっぽい
ベルとか上がらない子は上がらないがフェリクスとかは2か3?上がるから吟味は難しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:54:27.92 ID:rZ2J5Lwhp.net
夜明けでエーギル結構上がってたのにベル上がった?って感じだったから5年間何もしてなかった組がそんなに上がらなくて戦ってた組が結構上がって合流してるのかと思ってた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 14:57:52.01 ID:OhG4Tlrsd.net
>>12
そんな感じで設定してると思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:03:14.06 ID:VVE1YfWud.net
FEの暁までの従来のファンはシリーズがなろう臭いシナリオや萌豚や腐女子向けになるくらいなら滅んで欲しいって思ってる人が大半だからな
覚醒以降のは先達の作ったブランドに乗っかってファンの神経を逆撫で、流行り物に飛び付く質の悪いイナゴ連中しかいないからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:09:05.60 ID:NjoKcAMqM.net
紅花だと一部ラストの野営からショップ更新されるのね
他ルートは二部からなのに
もっと狙って指揮A目指しとくべきだったなあ
先生しか指揮Aいなかったわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:11:25.69 ID:8mOOc5Ead.net
上がらないキャラ(先生とかベル)が僅かにいるくらいで基本全員レベルの引き上げはあるっぽいですね
自動レベルアップも22→24より24→26のほうが良成長してるとかありそうだしこだわりだしたらきりがなさそうw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:13:48.82 ID:aR5illOcp.net
レベル1のキャラが強めの敵将倒したら一気にレベル上がったりしないかな?
経験値の計算はよくわからんけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:27:56.29 ID:+rebOhUnd.net
>>17
ならない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:29:53.22 ID:rweCq8d/d.net
引継ぎなしルナはカジュアルでクリアしてもタイトル変わるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:30:38.88 ID:GIBboUmAa.net
つまりノーマルだとレベル3級長ができないのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:38:22.51 ID:7+IUj/e9d.net
>>19
変わる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:48:32.56 ID:RqwLFjM10.net
>>20
レベルアップ判定よりクラスチェンジの方が先らしいよ
自分じゃ試してないから知らんけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:51:55.90 ID:TH3IuHwpp.net
二部突入でレベルがひとつも上がらないのは
ベルと先生とフレンのみ
5年間寝たきりの先生フレンと同格扱いのベルさん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:54:56.51 ID:VVE1YfWud.net
お前らは自分大好きな馬鹿信者がマイユニになりきってブヒってるだけだからな
覚醒以前のまともなファンの減少にきづいてるだろうから路線変更する勇気なくて次も絶対ブヒ路線なんだろうな

EEじゃ売れないのわかってて過去作に手を出すのがクソ
キャラそのままにする能力はないから覚醒脳だし
そのうちゴミのように捨てられるんじゃね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 16:22:56.50 ID:oLE3eru20.net
田舎者が何かほざいておるようだが方言がきつくてさっぱりわからぬ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 16:25:59.82 ID:sFc4QCpW0.net
>>23
ベルナデッタは紅花でも何もしてなかったのが分かるのは草

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 16:26:36.18 ID:98HWVnDl0.net
紅花以外だと実家に引き籠もってて5年後の約束の為に単身出奔する子だし
紅花だと始めの散策時点で仲間に「穴熊」呼ばわりされてる子なので経験値が入らないのは当たり前なんです先生!だからあたしを戦場に連れ回さないでくださいね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 16:27:52.74 ID:H3ESCuBQ0.net
似たようなやつでもレベル1つは上げてるよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 16:45:07.96 ID:stSavl9ga.net
>>3
病気なので病院行こうね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 16:53:55.37 ID:rZ2J5Lwhp.net
ヒルダリンハルト以下のベル草

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 17:21:59.14 ID:d82lTttR0.net
つまり二部でレベル1縛りができる生徒はベルちゃんだけ!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 17:29:09.73 ID:+WIFkICJM.net
コラボバッグデザインいいし欲しいけど結構値段するね
物はいいんだろうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 17:37:40.00 ID:cCBaTHxR0.net
なしルナ金鹿ルート終わった!タイトルを黄ばませる目的なので、カジュアル、通信ありだったけど……

いやー凄く面白かった。序盤あれだけ苦戦してたのに、回避盾に成長したレオニーと、キラーナックルで敵を屠りまくるラファエルが頼もしかった!

さ、青獅子始めっか!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:03:47.14 ID:855e5IZBd.net
今更ながら買ってプレイしたがなかなかじゃないか
シナリオ100点ではないが覚醒以降初めて不快じゃないレベルのシナリオで嬉しい

マップをもう少し頑張ってくれたら言う事なかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:04:28.66 ID:H3ESCuBQ0.net
ヒーラーにトリックスターでサンソ持たせて影から攻撃させるのええな
だけどサンソ重いから追撃しづらい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:07:36.06 ID:OriXu6CN0.net
シナリオは好きじゃないけど青獅子でFEらしいシーンあったのは評価するぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:09:25.04 ID:hpJyfKG2p.net
その分紅花はクソみたいな出来だけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:15:25.73 ID:iFVEz6LkM.net
>>26
設定考えたら紅花では上がってて欲しかった
いちいち設定するの忘れたんだろうけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:25:13.54 ID:rfe3p/H10.net
フォートレスで力最低保証と重さ-5取れば武器の重さなんて無いようなもんだぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:31:22.13 ID:qk7AePYI0.net
引きこもるベルたそ
ある日不意に袋を被せられ、気がついて袋をとるとそこはグロンダーズ平原の弓砲台でした…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:39:32.62 ID:BjTLe9aca.net
ファラリスのふくろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:48:51.72 ID:H3ESCuBQ0.net
>>39
重装の−5を頑張って取ろうかなと思ったけど、まさかのリンハルト以外のヒーラーが重装が苦手なのを知ったよ…なんで風呂は1人しか入れてくれないんですかねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:49:17.19 ID:ktk/fgWv0.net
http://imgur.com/h5Jg5D0.png
http://imgur.com/dQPRMag.png
http://imgur.com/6G54jOB.png
http://imgur.com/mCTdqal.png
http://imgur.com/Yc3QksP.png
http://imgur.com/GXovnX5.png
http://imgur.com/DPJC4QE.png
http://imgur.com/ft7ek6p.png
http://imgur.com/uVfzOmg.png

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:49:23.08 ID:+rebOhUnd.net
>>40
この後生きながら焼かれたんだよね…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:51:15.45 ID:hpJyfKG2p.net
エガからしたら政敵の子だからむしろ死んでくれた方が都合のいい存在だろうしなぁベル
それでなくとも引きこもりの無能は死ねって考えだし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:51:57.95 ID:0D0ERTHBa.net
5年後ベルの「また生き延びられた…また殺した!」はいい演技だと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:53:11.10 ID:kX3agViBM.net
>>34
子作りするFEあんま好きじゃないから風花雪月めっちゃ面白かった
マップは確かにもうちょっと凝っても良かったかもね
それでも育成が楽しいから面白いけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:53:44.43 ID:kX3agViBM.net
>>46
あれ聞く度に結構刺さるよなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:56:09.33 ID:OH1TcwiW0.net
まぁベルは才能の塊なんですけどね
1マスワープでレベリング出来なくもないし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:56:55.36 ID:OH1TcwiW0.net
ワープじゃねぇやレスキューだわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:58:24.45 ID:fJACz+XF0.net
敵から狙われにくいスキル持ってて弓砲台の真ん中に配置ならむしろ有能以外はない
ジュディットの盾になってる配置のイグナーツも似たようなもんでしょ
イグナーツもTDN無能な平民ならあんな場所に配置されない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:59:15.95 ID:O2aDqRvga.net
修得魔法格差ととりあえず拳、とりあえず飛んどけと雑に強い警戒姿勢と
諸々のキャラのS一枚絵を修正してくれればより良ゲーになった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:03:55.72 ID:H3ESCuBQ0.net
ギュスタヴのスチル絵が他の女子よりヒロイン感あって変な声が出たな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:04:26.90 ID:7BzXhhtpa.net
TDNはイグナーツだった…?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:11:32.69 ID:osqhqqUD0.net
フレン顔グラは可愛いんだけどいまいち愛着持てなかったな
紅花はまぁしゃーないとして蒼月翠風でもメインに絡んでくれないし残念

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:14:27.01 ID:YgmVWvJt0.net
バランスとかいろいろがんばろうとした感じもあるけど
騎兵は咎めてなぜ飛兵は放免?みたいなのとか
わりと粗があるのが惜しい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:15:59.51 ID:LWVqgtWJ0.net
ルーグと同じくグリフォンに乗るディミトリ見たかったです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:20:20.77 ID:rZ2J5Lwhp.net
今作の飛行避けまくるから弓脅威じゃないんだよな
当たっても即死することもあんまり無いしせめて弓放題は即死レベルでよかった気する

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:23:05.66 ID:rU2TWSEl0.net
ディミトリのことを猪って呼ぶのはフェリクスだけなのか…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:23:20.57 ID:hpPOqwBV0.net
青学級選択時のメニュー背景の騎士が乗ってるグリフォンみたいな奴マクイルに似てるなと思った

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:31:42.18 ID:NjoKcAMqM.net
回避の数値は盛ってはいけないとifで徹底してたのに
警戒姿勢よりは機微な感覚と機微な感覚+を用意したほうがまだましなバランスだったのではと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:39:57.37 ID:d82lTttR0.net
FEHのベルちゃん声の演技なんか微妙に違うような気がするの気のせい?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:42:20.76 ID:ZP22F/+j0.net
レベル1先生は結局期待してた程の強さではなかった
トリックスターにしたのがアカンかったか
いっそアーマーにしてみるか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:43:24.24 ID:z5FsG8ohd.net
>>47
キャラゲー的に親世代退場みたいな事出来ないのに聖戦に習って子供世代出しても未来からやって来たとか、意味不明な事になるしな

マップは何でこんななんだろ?すげー容量食うのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:46:34.30 ID:xaqaIe440.net
マップの使い回し具合は昔遊んだ三國無双と同じだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:47:49.41 ID:0D0ERTHBa.net
>>63
トリックスターは力補正がないからなぁ
教員研修で技能上げてるならソドマスが良いのではなかろうか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:48:05.44 ID:LWVqgtWJ0.net
マップは拡大モードの作り込みのほう頑張っちゃった感がある
それならそれでそれを流用した風花雪月無双はよ

>>60
フォドコレでマクイルの竜形態は「グリフォン型」って書かれてたし実は何かしら関係あるかもな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:55:52.66 ID:NjoKcAMqM.net
マップの使いまわしは面白いところもあるけど芸がないとこもあるよなあ
せめて初期配置は反対にしてくれ
たまにやるぶんにはいいけど今回は多すぎて容量工数圧縮の意図がみえみえ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 19:58:50.81 ID:BjTLe9aca.net
たぶん拡大モードさえなければもっとマップあった

拡大モードとか使ってる人いるのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:02:37.67 ID:xaqaIe440.net
マップの見栄えなんか気にしてないから見やすさ優先にしてほしかった
GBAレベルでいいよ
あれのサクサクUIは最高だった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:05:24.59 ID:d82lTttR0.net
地理的に反対になったらおかしいところも多いのに簡単に初期位置反対にはできんでしょうに…
紅花だと反対になってるところ多いぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:17:53.47 ID:H3ESCuBQ0.net
DLCコナン塔は何故か降りなんだよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:19:14.32 ID:osqhqqUD0.net
>>72
演習で雨風凌いでる時にでも襲われた設定なんでしょう(適当)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:21:39.82 ID:wkw8WPLj0.net
素手ルナ縛りのYouTube見つけたけどやっぱ格闘強すぎんだなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:27:34.66 ID:abcMmnaxd.net
拡大モード全くいらないよな

サブクエスト的な部分のマップが多少狭かったり使い回しがあってもいいが、メインシナリオのマップはもっとデカイ方が楽しいよ

あとなんて言えばいいのかな、もっと縮尺の大きなマップ?とか欲しい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:37:21.80 ID:oLE3eru20.net
格闘常時2回攻撃とかやるなら他の武器の攻撃力もっと上げないと釣り合わないよなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:40:58.22 ID:G0ozmdrt0.net
拡大モードはキャラ鑑賞できるし広大な戦場を駆けてる感じがあっていいんだけどな
あの操作のしにくさじゃ実用は到底無理
でもマヌエラ先生爆乳ビショップの衝撃を与えてくれたから感謝してる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:45:19.67 ID:osqhqqUD0.net
マヌエラ先生医学に通じてるのに理学苦手って
フォドラの理学というのは単に黒(闇)魔法の知識ってことなの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:47:21.44 ID:RqwLFjM10.net
籠手は威力値もっと減らしてマイナスでもいいよな
鋼の籠手でやっと0になるくらいでいいと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:50:46.95 ID:Guty8oHW0.net
数学得意だけど国語は苦手みたいなもんかもしれん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 20:54:36.34 ID:abcMmnaxd.net
不満聞いたことないが必殺の計算式をダメージ3倍から、攻撃力2倍にしてほしい

トラ7が初feで攻撃力2倍だったのトラ7しか記憶に無いが、あっちの方が好みだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:00:37.32 ID:osqhqqUD0.net
>>81
聖戦もその仕様だった気がする
これなら元の攻撃力が低くても結構馬鹿にできなくてcc済みのエスリンがほそみの剣1本でわりと活躍したような記憶がある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:02:18.94 ID:d82lTttR0.net
実用的ではないけど楽しいから拡大モードは大好きだぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:05:53.38 ID:0D0ERTHBa.net
一回キャラクターたちの目線になろうと拡大モードで指揮しようと思ったが5分で投げた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:08:59.54 ID:VP6bOwJU0.net
>>84
わかり過ぎる
ついでに索敵マップでは拡大できなくてウケた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:09:07.39 ID:abcMmnaxd.net
>>82
じゃあ二作だけの仕様なのか

攻撃力2倍だと、アーマーみたいな硬い相手に通常ダメージ通らなくても必殺で一気にゲージ削れて爽快感あるんだよね
ダメージ3倍だと通らない相手には無意味だし

まぁそうするとアーマーが不遇になるんだろうが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:12:50.31 ID:HKq8HCICa.net
>>34
マップに関しては騎馬の機動力を殺すマップばかりで騎馬が死んでたな
さらに騎馬は速さ成長マイナス補正付いてて意味不明だし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:14:28.49 ID:HKq8HCICa.net
>>58
特効が武器威力3倍じゃなくて総攻撃力3倍だったらバランス取れてたな
流星はダメージ等倍かつ消費5で命中率下がらなくなってどうぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:15:26.84 ID:HKq8HCICa.net
>>64
いや覚醒は意味のある子世代だよ
if?ネグレクトはありえん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:21:34.85 ID:VP6bOwJU0.net
騎兵は引き戻しか引き寄せが無いと悪路が辛過ぎる
地形耐性に軽業効果も付けてくれーたのむー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:25:21.16 ID:abcMmnaxd.net
>>87
若干タフなバランス型にしたかったんだろうと思うが、一番重要な速さにマイナス補正はイメージわるいよね
広いマップ無いから機動力が意味をなさないし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:33:40.72 ID:fXk+38Xm0.net
そも機動力出したかったら飛べばいいしな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:41:17.90 ID:G0ozmdrt0.net
飛兵がどこにでも行けて馬だと行動範囲制限されるのは当然といえるからな、しゃーない
馬かっこよくて好きだし普通に使ってるけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:43:04.22 ID:5bSSBez6d.net
今回の盾や杖みたいな装備わりといいと思ったんだが、馬も装備品扱いしてしまえば良くないかな?
移動+1〜2くらいで再行動付与みたいな

兵種格差ってなかなか正解がないが、機動力と再行動という絶対的なメリットのある騎兵・飛兵って調整を困難にしてると思うのよ
じゃあステータスゴミにしていいかと言えばそれも変だし、ならば皆馬に乗れば良いという

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:47:31.75 ID:DxYt9T7d0.net
>>64
アップにして走り回れるくらい作り込んでるからな
1マップ作るのも結構工数かかる仕組みなんだと思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:52:11.91 ID:DxYt9T7d0.net
やせた馬でいいから買えたらな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:52:21.26 ID:ZP22F/+j0.net
飛んだら飛んだで、騎士団で命中補正し辛いのもあるだろ
弓を射掛けられるよりこっちが悩みの種

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:55:07.45 ID:w616gpdZ0.net
二部は食料が困窮し始めるから馬で馬刺を作らせてくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:56:14.43 ID:gc9iOr1s0.net
騎兵や飛行をゴミにするみたいな調整じゃなく歩兵の性能をもっと盛るみたいな方向じゃあかんのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:57:10.53 ID:fXk+38Xm0.net
赤兎馬とか黒王号とか松風みたいな一流の戦士しか乗れない糞強い馬ください

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★