2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランディア HDコレクション

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 02:10:53 ID:gskm6xGL0.net
『グランディア HDコレクション』公式ホームページは2020年3月25日公開予定!
Switch用DL専用タイトル 3月25日発売

 『グランディア』は、『ルナ』シリーズを手掛けたゲームアーツが生み出した名作RPG。1997年にセガサターンで『グランディア』が、
2000年にはドリームキャストで『グランディアII』が発売れた。
『グランディア HDコレクション』は、ふたつの作品のHDリマスターがセットになったダウンロード専売タイトル。
https://www.famitsu.com/news/202003/17194354.html

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 12:32:31.03 ID:S2+7yV1j0.net
システム100点シナリオ1点

やるなら白い水着と高級マツタケを取るのを忘れるな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 13:22:50.94 ID:LARMDu2X0.net
隕石魔法は 全体魔法にしてほしかったわ〜
ピンポイント隕石って 何かおかしい
投石じゃあるまいし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 13:35:25.54 ID:qQNkTtgz0.net
隕石でも車の屋根に穴開けただけってのもあるから…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 16:31:17.35 ID:AGQAtWMU0.net
Xは拠点固定で世界が狭すぎるし旅・冒険してる感ないね。探索してる感はあるけど
よって一般モブとの会話テキスト・かけあいも少ないし仲間との食事会話もクリア後の方が多い

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 17:30:26.51 ID:gv+b1XAH0.net
エクストリームもダンジョンの探索は進化を感じて
感動した、1もあんな感じでやってみたい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 17:31:23.97 ID:LARMDu2X0.net
>>955 隕石はクレーターを作るくらいじゃないと

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 17:59:21.25 ID:1FUhDLch0.net
そういえばこのシリーズ、代々隕石落としが単体だな
恒星からかっ飛んできた破片すらこぼさないその精度、
改めて考えると凄まじいな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 19:58:18.28 ID:S2+7yV1j0.net
むしろそのくらいの精度が無いのに隕石なんぞ落としたら、自分も死ぬぞ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 20:21:08.21 ID:ipNKAocG0.net
ストーリーが1
システムがXがおそらく理想だよね。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 05:39:47.50 ID:lhbpfiGJ0.net
セーブポイントはシステムに入るから少し厳しいかも。
あと、背景だけは3(笑)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 10:53:18.12 ID:xpU7Trql0.net
HDコレクションって追加要素なしなん?
フルボイスぐらいはしてくれたんかな?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 17:27:54.77 ID:fSyx2Qo10.net
フルボイスぐらいはってめちゃめちゃハードル高いなおいw
2にハードモード追加されたぐらい?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 18:06:31.87 ID:st+Tg1wd0.net
なんで1にハードモード無いんだ…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 19:33:34.64 ID:KF6LoWk10.net
>>961
Xは1の外伝な感じでキャラを1から引っ張ってきて、ダンジョン潜り型ハクスラにするだけでも評価激変したと思う

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 01:15:02.80 ID:aj2PpxiG0.net
1のセーブポイントは休んだ気がしない。
FF345とかは休んだ気がする
テントやコテージを使うけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 10:10:28.16 ID:Pxx8CvSu0.net
ミレニアムミュージアム追加DLCで出して欲しいな。
昔やったけど、内容を覚えてない。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 10:44:19.86 ID:iRuzCw2l0.net
それ何?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 10:55:28.45 ID:jvTgeQUL0.net
一応サターン実機もソフトも持ってるんで、やろうと思えば出来るけど、用意するのが限りなく面倒くさい…
最強の雰囲気ゲーと評判のAZELをやりたくなったら…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 17:18:36.52 ID:8TJy8425L
幼い頃を思う 優しさに飢えてた

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 23:08:46.61 ID:iRuzCw2l0.net
デジミュ―のことか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 23:47:58.40 ID:bbZVBFe80.net
そらそうよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 05:49:37.05 ID:yAlx47h10.net
確か、ダンジョンクリアすると、イラストギャラリーとかミニゲームとかが解放されるんだっけ?

これこそ解放とは別に、ハクスラ入れて欲しかったな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 10:28:07.61 ID:j2fdTXu20.net
ミニげーは ダンジョンに転がってるゲームコインを集めるんやで〜

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 10:19:23.99 ID:thf43zc80.net
隕石単体も残念だったけど
リエーテの技のくるくるドッカン的なのも単体でがっかり
あれが全体技だったら リエーテももう少し使えたのにな〜

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 16:53:28.43 ID:DenzAdpQ0.net
最終メンバーは、ジャス、フィー、リエの三人に、あれこれあって大人になったスーが加わると信じてました。

なんでガンツが増幅されたようなラップなんだ…
なんか浮いてる…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 17:44:44.77 ID:09gV/vs/0.net
>>939
実際冒険させてくれるならいいよ?
でもあのゲーム完全一本道で冒険感もクソもないのに冒険冒険とやかましわっ!ってなる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 17:46:11.96 ID:09gV/vs/0.net
そもそも「ワールドマップは作業感増える」ってのは遊ぶ側が攻略チャートとか見るからだろ
ノーヒントで何の情報もない状態でプレイしたらレトロゲームのワールドマップはわくわくしかねーんだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 18:16:22.72 ID:LunRgubF0.net
リエーテは期間限定参加のチートキャラかと思ったら何かテリーみたいな残念感

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 18:48:31.49 ID:thf43zc80.net
おまけにスペックはサマルトリアときてやがる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 20:20:53.94 ID:ONGFC2oN0.net
次スレいる?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 04:53:33.98 ID:yESw1Bo60.net
ヨロシク

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 06:10:35.46 ID:kh08Ac1S0.net
スーがジャスティンに子供の作り方がわからなくて色々試してるうちに流れでエッチを最後までしちゃう感じの画像お願いいたします

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 12:44:54.01 ID:yESw1Bo60.net
そういや、パラレルトリッパーズとかいうのもあったな。
あれだけやってないけど

なんであの時期にGB…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 22:18:59.32 ID:n+94yo1t0.net
>>985
そういえばあったな。

3人に加えて、別の主人公が一緒に冒険する話だっけ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 00:02:00.73 ID:GVLITlnK0.net
パラトリは戦闘システムを変に初代再現しようと頑張って結局力尽きた感が伝わってくる
作るのを少し待ってGBAで作ったらもう少し良い物が出来たのかもな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 00:18:32.11 ID:wJnEUdVe0.net
さすがにサターンからファミコン以下ゲームウォッチ以上のハードに移行する気にはなれなかったな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 00:56:55.17 ID:tvcyNty00.net
>>967
宿屋で飯食うイベントほぼ毎回あんで休んだ気になんべ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 20:31:46.83 ID:97NkRyvp0.net
次スレ
グランディア HDコレクション part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1606649335/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 01:48:35.13 ID:0cDDaPzk0.net
でかした

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 12:51:02.09 ID:Ch8+fDf30.net
http://switchsoku.com/wp-content/uploads/2018/08/grandia.jpg

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 00:35:57.20 ID:B+jf94iS0.net
FF7もいいけどこっちもリメイクして欲しい
戦闘はエクストリーム準拠で

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 01:08:53.70 ID:GCJlZsVG0.net
リアル頭身にだけはしないでおくれ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 19:37:28.71 ID:U7jrB1/+0.net
>>993
成長は3(笑)でよかったでしょうか。特に行動力(笑)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 23:19:12.65 ID:i0z5Y/hL0.net
2から既にグラフィックがお人形劇みたいになっちゃってたしなあ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 03:27:52.73 ID:bYrYA4670.net
ドットでおけー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 17:15:31.14 ID:8WynNRmM0.net
もうドット職人なんて業界にほとんど残ってないんだろうな
近年の2Dドラクエなんて違和感ありありだし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 03:14:01.56 ID:hl8lBrdv0.net
スマホゲーにいるよドット絵職人

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 05:14:32.75 ID:8lUsw8tl0.net
ドット絵なんて今の技術で一枚絵から瞬殺で作れないのかね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 11:52:04.26 ID:7lmnrv4z0.net
忘れられない冒険になる……

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★