2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】ペルソナ5 Part 650【P5/P5R】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-NV7f [106.161.118.217]):2019/12/15(日) 10:41:30 ID:ELXsZSxma.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「いよいよだ…お前の更生が始まる」/「奪え、その意志で。」

ジャンル: RPG
機種: PlayStation 4(P5RはPS4のみ)/PlayStation 3
P5発売日: 2016年9月15日(木)2機種同時発売
P5R発売日: 2019年10月31日(木)発売予定

P5パッケージ版価格: 新価格版 4,980円(税別)、ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション 13,800円(税別)
P5ダウンロード版価格: 通常版 5,280円(税込)、ペルソナ5 20th PS Storeスペシャルエディション 7,680円(税込)
P5Rパッケージ版価格: 通常版 8,800円(税別)、ストレートフラッシュ・エディション 13,800円(税別)
P5Rダウンロード版価格: 通常版 9,504円(税込)、デジタルデラックス 12,744円(税込)

CERO: C (P5/P5R共通)
■ペルソナ5 公式サイト http://persona5.jp/
■ペルソナ5 ザ・ロイヤル 公式サイト http://p5r.jp/

※次スレは【>>900】が【建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時は文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■声優の話題はこちら
ペルソナ 声優総合スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1386846456/

■キャラ語りはこちらから任意のスレで。キャラ名でスレタイ検索が便利です
ゲームキャラ板
http://medaka.5ch.net/gamechara/

■関連スレ
【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part 2【P5S】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1576153437/
【P5】ペルソナ5 検証・考察スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484534668/
【3DS】ペルソナQ総合 Part105【PQ1・2】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1555424990/

■前スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5 Part 649【P5/P5R】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1576161642/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 22:49:30.19 ID:YIfA8lBad.net
>>898
竜司信者で草

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 22:52:33.94 ID:jVgIVHwe0.net
>>945
動かしやすいと言うか、一人は居ないと物語が動かないタイプだな
更に説明役のモナと並んで設定をプレイヤーに提示する役でもある

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:02:45.59 ID:Rgx8e4pM0.net
『I Believe』

さあ暴こうか お前が待ち望んだ現実の正体を
さあ答えようか 誰が勝つかって? もちろん俺たちさ
何か大切なことを忘れていて嫌な予感がしていたんだ
でももう大丈夫 怖いものなんてない
だってここには共に戦う仲間がいるから

信じてる 俺たちなら空だって飛べるって
そしていつの日かあの星にだって手が届くはずさ
たとえ道なき道を行くことになっても
やり遂げるまで突き進んでいく
後戻りなんてしないぜ
俺たちは諦めたりしない
あの時言っただろう「俺はロボットなんかじゃない」と

言っただろう「俺は幻影じゃない。ここにいる」と
さあ今こそ俺たちの絆を見せつける時だ
この偽りの幸せから抜け出すために
俺たちの人生は今まさにお前の目の前にある
さあ現実を取り返すときだ
信じてる 俺たちなら空だって飛べるって
そしていつの日かあの星にだって手が届くはずさ
たとえ道なき道を行くことになっても
やり遂げるまで突き進んでいく
後戻りなんてしないぜ
俺たちは諦めたりしない
さあ俺たちの番だ
信じた未来を取り返すために
幸せは誰かから与えられるものじゃない
俺たちの幸せは俺たちが決めるんだ
だから信じてる 俺たちなら空だって飛べるって
そしていつの日かあの星にだって手が届くはずさ
たとえ道なき道を行くことになっても
やり遂げるまで突き進んでいく
もうお前もわかっているだろう

信じてる 俺たちなら空だって飛べるって
そしていつの日かあの星にだって手が届くはずさ

たとえ道なき道を行くことになっても
やり遂げるまで突き進んでいく

後戻りなんてしないぜ
俺たちは諦めたりしない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:04:20.02 ID:o4KYB7UIH.net
>>953
モナは設定を説明する役なら、リュージはプレーヤーの心境を代弁する役。ジョーカーはあくまでアバターだから
と言いつつも出来上がりはイマイチ、もっとうまく動かせてほしい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:13:27.54 ID:Albl3yTjr.net
可愛いか可愛くないかでいいんだよ
モルガナは可愛い

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:29:39.68 ID:jVgIVHwe0.net
>>955
3も4も陽気キャラ(順平・陽介)と脳筋(明彦・完二)キャラが分かれてたのに、5は何故かその二つが竜司のみになっちゃったからな
貧乏くじを二倍引く羽目になった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:30:18.30 ID:QIAXY9Lcd.net
輝く白い恋の始まりは

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:30:49.32 ID:ZViqpnwFd.net
喧嘩でよくリュージだけ責められるがモナの声が大谷じゃなかったら
あそこまでリュージ悪の風潮にならなかったと思う
あの声じゃどうしてもモルガナに入れ込んでしまうだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:30:56.82 ID:n9bafNQ70.net
マルキ好きすぎる
戦闘含むBGMといい最高や

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:32:05.16 ID:5IEJr3ghd.net
真エンド無いのごまかすために

アトラス社員未完成ロイヤルべた褒めレス作戦きてんじゃないのこれ

ゆるさんよ

無意味人間グッポ梶田ごと消えろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:34:39.44 ID:mt3Naqs50.net
>>948
春やら祐介やらの話からするとジョーカーが物資調達全部やってるから
多めにとってるだけで分配してるっぽいけどな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:36:17.50 ID:eWrV6SbO0.net
>>957
今回の脳筋は真な気もするけどなぁ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:36:40.30 ID:zN4rUKAw0.net
そろそろネタバレスレと合流していいんじゃね?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:48:16.99 ID:jVgIVHwe0.net
>>963
真は追い詰められると脳筋だけど、平時は一応知的キャラだからな
スタンス的には冷静なようで居て中身は激情家な会長に近い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:50:01.08 ID:o4KYB7UIH.net
>>957
それでもそれでいいじゃないか
仲間たちは割と落ち着いたからよりリュージが目立ちするとよく言われるけど
各種の派生や三学期のシナリオを見るとこいつしかできない役もあるなあと思っていた
無印の時貧乏くじ引いたのは確かけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/17(火) 23:56:20.88 ID:w0NVsQhE0.net
3や4の時以上にバレたらまずいことやってる以上竜司が迂闊すぎるのが目立ってしまう
いや、コープで状況証拠的に結構ばらしてるジョーカーも割とどうなのって所でもあるが

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:05:23.92 ID:kXRi5ajhH.net
高校生の青臭さを一人だけに背負っている説もある
公式設定集も高校生の未熟さを表現する必須キャラだと書いたからちょっと可哀そう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:06:03.54 ID:KMiEWP+m0.net
第一の事件が鴨志田って時点で秀尽関係者ってのは最初からバレバレだし
真がやってた様にそれっぽい奴に適当に当たりつけて張ってりゃコープ関係なく余裕で正体割れるんだよなぁ

というか学校の屋上とかルブランとかはともかく、一時期街中の人通り多い所を普通にアジトにしてたのはマジで意味不明

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:18:28.75 ID:MJ816bhKd.net
>>969
「屋上使えなくなっちゃった…」
俺「お!ルブランがアジトになるんやな!」

「じゃあ渋谷の連絡通路でいっか」
俺「は?」

は誰しも通る道だな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:20:28.90 ID:rKa9u3VF0.net
竜司「どうせ誰も見てねえよ」
みんな「それもそうか」

いやいや

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:21:04.17 ID:fRspgk+r0.net
木を隠すなら森の中
怪盗を隠すなら大衆の中

…とはならんよなぁ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:21:49.07 ID:JhQSlmw70.net
ほら、痛い高校生と思ってくれるかもよ…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:25:34.52 ID:6+Fy6kdt0.net
実習棟1Fの掲示板の前にいるヒーロー妄想強めな学生を警察に突き出せばなんとかなりそう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:27:40.38 ID:j96aUSFW0.net
>>974
主人公なんか微妙にそいつに当たり強くて笑うのと同時にちょっとかわいそうになったww

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:30:33.16 ID:5cFPEVZ2d.net
刈り取る物位置取りが悪いといつまでもフェイント続けるな
「頼むよそっちから来いよ!」って感じがして哀れだわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:33:27.01 ID:pf4pxpqNd.net
>>952
殺人鬼信者こわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:35:03.61 ID:QpYTZc8H0.net
気になってP5Rのキャラのテーマ買ってみたらそのキャラのシルエットが動き回っててなんかすごいな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:42:39.71 ID:BrqNKUdf0.net
でも連絡通路で黄昏ポーズでたむろしてる光景が1番かっこいい
ルブランの屋根裏に机並べてる光景も好きだけど

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 00:57:43.53 ID:yJPJcJg4d.net
リュージは発売前に中の人に馬鹿と評された男だからな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 01:06:06.27 ID:vBzKxd8g0.net
同じ話題がスゴいループしてるけどテンプレ出来ないね
人の入れ替わり激しいのかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 01:14:33.70 ID:IDh+bKK/0.net
なんていうか、弾けるレモン&ピーチの香り
思い出すわ。私も若い頃は…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 01:18:36.66 ID:Tq2nOeOI0.net
本当にヘイトの対象にされるキャラがいるとしたら各所で出てくるモブヤクザなんだろうけど
モブなのでヘイトの対象にすらならないっていう
ジョーカーがいなければ真もあちら側の人間になってた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 01:29:17.56 ID:vBzKxd8g0.net
ジョーカーいなければコープの面々も悲惨

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 01:39:18.90 ID:hrVK7XcN0.net
双葉の目の前で偽遺書読み上げるおっさんは個人的に一番憎たらしいモブだったな
声だけだったけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 01:43:18.02 ID:39XZFnpB0.net
DLCのバトルで勝つともらえる使えるアクセある?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 01:53:22.45 ID:5cFPEVZ2d.net
たし蟹
皆してチョロ過ぎる
あのメンツから第二の明智が生まれそう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 03:27:58.43 ID:hTRAOnmy0.net
・ジャックフロスト
・キングフロスト
・ジャアクフロスト
・フロストファイブ
・ルシファフロスト
・フロストエース
・ライホーくん
・デモニホ

ジャックランタン「」

アトラスさん…フロストの派生の多さをもうちょっとランタン君にも分けたって…
同じマスコットキャラでしょう?…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 03:29:21.56 ID:BZEux3eq0.net
メメントスターゲットでヨシツネ出てきた時の初見時の緊張感は異常
どのボス戦より真面目に戦った

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 03:43:09.47 ID:ImJbQabp0.net
おまけにヒホ子ちゃんまでおるしな

ワイはリパー、ポルターガイスト、ノッカー、モーショボー、へケットさん辺りを復活して欲しい よわかわ悪魔を使いたい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 04:01:40.90 ID:yM4oKH60d.net
このゲームレベル上げしたほうがいい?
奥村パレスの部長にめちゃ苦戦したんやが

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 04:08:51.45 ID:BZEux3eq0.net
そこで苦戦しながらも勝てたならそのペースで全然良い
そこが一番の苦戦ポイント

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 04:11:24.48 ID:ImJbQabp0.net
奥村部長は相性スキル対策あれぱ良いだけで基本的にレベルの問題じゃない
(レベル差ダメージもあるけど)

パレス並みのレベルあれば十分だし
メメントスでターゲット改心のついでに轢き逃げしとけばオッケー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 04:15:28.47 ID:Tm60Vnk70.net
バトンタッチ繋げることで大ダメージってのを理解してればいけるらしい
らしいというのは難易度下げてゴリ押ししたので試してないのだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 04:17:38.71 ID:BZEux3eq0.net
試しに繋いでみてほしい
マジでギョッとするくらいダメージ出るから

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFba-QgOU [49.106.188.200]):2019/12/18(水) 04:31:49 ID:sNtzn5mKF.net
ようするにオートだと厳しいわけか
メギドラで殺せるだろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f5-CnBW [118.10.64.202]):2019/12/18(水) 06:34:51 ID:oD3hV2EI0.net
警報事故で念動よくばりセット引けてると苦労する要素がなくなる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6316-w/2F [60.97.18.105]):2019/12/18(水) 06:36:05 ID:vBzKxd8g0.net
>>990
容量の問題かなんかなんかね消えたのは

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9741-lB4N [122.102.221.223]):2019/12/18(水) 06:38:40 ID:ImJbQabp0.net
モデル作成モーション作成のコストやら
低レベル帯に増えすぎる的なバランスかなーと

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 06:50:33.61 ID:fGinlAHPr.net
1000ならべっきーが真犯人

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★