2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1046

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef16-YtQl [126.63.216.224]):2019/12/11(水) 23:27:02 ID:8PkPcDnx0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
オンライン:対応
プレイ人数:1人(オンライン時:2~5)
CERO:D(17才以上対象)
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
   ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1568670237/

Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart51
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1547820503/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1573478733/

狩人呼びの鐘Web The Old Hunters
https://bloodborne.9kv.org

狩人の鐘web簡易版
https://twitter.com/BloodborneVoyyy

※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1045
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1575453550/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 21:33:20.32 ID:DriZ4D590.net
それはチート使いが作った改造聖杯ってやつだ
大抵深度、聖杯名、儀法におかしな文字列並んでたりするが一見分かりにくいものもあるので知らない人の汎聖杯はおすすめしない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6316-vgjE [60.145.148.254]):2019/12/18(水) 21:39:11 ID:j6Bfs/lg0.net
ほう聖杯は初めてか?災難だったな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7De4 [49.104.44.249]):2019/12/18(水) 21:40:55 ID:xCpCFEWfd.net
(毎回同じ奴が同じ事言ってない?気のせいかな)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 21:41:45 ID:Fe7Ns0De0.net
PS4のしかもかなり有名なゲームであんなのあると思わんでしょ…
あのガトリング撃ってくるステージとかまたやると思うと憂鬱すぎる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f5-mFh5 [220.98.197.239]):2019/12/18(水) 21:42:38 ID:QRf0BQGE0.net
有名だからこそチーターは沸くもんだ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 21:43:47 ID:Fe7Ns0De0.net
>>954
前もこういう流れあったのかもしれないけど俺じゃないぞ
俺が同じ事書き込んでるとして何のメリットがあるんだよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6316-ncJm [60.149.120.153]):2019/12/18(水) 21:46:21 ID:GeaWecaq0.net
ダクソのエネミー・アイテムランダマイザーmodがブラボにもあったら少しは新キャラのマンネリも減らせるのになあ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76fd-HVu8 [111.89.211.80]):2019/12/18(水) 21:48:07 ID:TB5USHAd0.net
最初のりかけもがおそけもになったらもうキツイw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 21:52:03 ID:Fe7Ns0De0.net
侵入者といいチーターと良いGTAOを思い出すわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 362d-wMfP [39.110.93.35]):2019/12/18(水) 21:53:29 ID:f6kf1AjQ0.net
>>955
ガトリング撃ってくるとこ(梯子がある)から飛び降りればすぐガトリング前までいけるから別に苦しむ必要はない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-6Mij [111.239.166.170]):2019/12/18(水) 21:54:16 ID:sApjA1FVa.net
おそけもとかわけもがデフォで雑魚敵になったら地上も楽しそう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6316-vgjE [60.145.148.254]):2019/12/18(水) 22:02:32 ID:j6Bfs/lg0.net
>>955
初めての聖杯じゃたまそういう事あるからな、しかし久々に聞いたわそれ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 22:12:13 ID:Fe7Ns0De0.net
なんかメチャクチャ上手い人がサクッとクリアする動画とか無い?
そういうの見てモチベーション上げたいんだけどゲームプレイ動画とか普段見ないからどんなのがあるのか分からない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df9b-5tPm [114.150.121.247]):2019/12/18(水) 22:16:38 ID:WtirN45c0.net
RTA動画なら裏ボスのネタバレなしでサクッと見れるな
ニコニコの解説付きのは汚いけど面白い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-J5Tt [106.129.122.199]):2019/12/18(水) 22:21:48 ID:yLolewRla.net
杭と回転ノコ持ちたくて筋技無駄に上げたせいで神秘極振りなのに140で99にできないガイジビルドしちまったよ……
ちゃんと考えて作ればよかった極振りなんだし適当でいいやってイカれたことしちまったぜ……

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vgjE [49.106.214.13]):2019/12/18(水) 22:23:46 ID:XMLOHoUwd.net
へえ一人でのんびり遊びたいヤハグルきついとか言う人が死体の巨人その他を倒して汎聖杯まで手に入れたのか、こりゃ凄いな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6316-ncJm [60.149.120.153]):2019/12/18(水) 22:25:03 ID:GeaWecaq0.net
ネタバレが嫌だからwiki見ないとか言ってた割にここや動画はOKという基準が解せない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272c-GBjH [106.159.23.200]):2019/12/18(水) 22:29:02 ID:86ZV9hbD0.net
別にこの人は自身の力で攻略したいってわけじゃなく
ただ単にネタバレを見たくないが攻略だけは見たいという超贅沢思想なだけだよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a386-d1uy [124.66.245.47]):2019/12/18(水) 22:30:36 ID:5dwgV/9+0.net
赤い月まで行けるなら死体巨人くらい余裕じゃない?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 22:32:10 ID:Fe7Ns0De0.net
いやもうネタバレも良いよ
ストーリーもどうせ分からないし
無駄に時間取られるよりはマシ
>>967
それとは別のだと思う

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6316-vgjE [60.145.148.254]):2019/12/18(水) 22:32:20 ID:j6Bfs/lg0.net
あーあ言っちゃった
最初の聖杯はフロムが用意したやつだからバグなんて無い訳で適当言ってすまんな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 22:33:48 ID:Fe7Ns0De0.net
>>972
どういう事?
俺が嘘付いてるって?
略式聖杯の右のとこから普通に入れたんだけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b46-X1He [180.31.174.82]):2019/12/18(水) 22:34:38 ID:/Zxp8h/b0.net
>>947
せっかくだから教会砲持ちたくなっちゃって…
貴公の技血140は村の生き残りで42,30,11,50,50,7なんてどうですかね?私が作ろうとしてたやつだけど…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 362d-wMfP [39.110.93.35]):2019/12/18(水) 22:34:56 ID:f6kf1AjQ0.net
ステ99でも90付近なら大差ないから気にならないわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 22:37:52 ID:Fe7Ns0De0.net
-placename-みたいな名前で包帯男の獣と馬を混ぜたみたいな感じの獣がいるとこだった
あと死体の巨人は調べたけどやっぱり倒してない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6316-vgjE [60.145.148.254]):2019/12/18(水) 22:38:50 ID:j6Bfs/lg0.net
>>976
はいおつかれさんでした

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbb0-PoU1 [14.8.145.64]):2019/12/18(水) 22:39:15 ID:26PZfXEW0.net
改造です

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 22:40:33 ID:Fe7Ns0De0.net
>>977
は?何なんだよお前
俺が嘘付いてるとか言いたいんだけど本当だし
こんなしょーもない嘘付いて何になるんだよ
糖質かよ死ね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a386-d1uy [124.66.245.47]):2019/12/18(水) 22:40:56 ID:5dwgV/9+0.net
改造厨だったか
消えろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 22:41:55 ID:Fe7Ns0De0.net
>>980
改造なんてしてないし
略式儀式のあれの右にあるところに聖杯ダンジョンを検索するみたいなのがあってそこで適当に選んで入ったらバグってる所だったんだよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f683-dkpU [223.165.40.83]):2019/12/18(水) 22:44:10 ID:Kbmufq1g0.net
>>966
回転ノコ使うなら持久も欲しいし160まで上げよう
なに、聖杯なら誤差のようなものさね
たぶん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-xO71 [202.221.190.91]):2019/12/18(水) 22:44:20 ID:hAnp8DWB0.net
ワザップヨセフカ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-GBjH [114.19.32.246]):2019/12/18(水) 22:49:06 ID:mtzoxYLO0.net
普通の片手メイス欲しかったな
アメン腕は頼もしい相棒だが仕掛け武器でも何でもないし瀉血も好きだけどあんなのだし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 22:50:13 ID:Fe7Ns0De0.net
>>977
>>980
どういう事か説明してくれよ
お前らが何言ってんのかさっぱり分からん
俺は>>981の通りだし
知らずにバグってる聖杯ダンジョンに入っただけで改造厨なのか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a386-d1uy [124.66.245.47]):2019/12/18(水) 22:52:25 ID:5dwgV/9+0.net
>>985 本当に死体の巨人倒してないか?
死体の巨人は鎌・鎖・大砲の3種類いるから調べた時に間違えてないか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 22:53:21 ID:Fe7Ns0De0.net
>>986
倒してない
聖杯はトゥメルの聖杯ってのだけ持ってた
血に渇いた獣を倒したときに拾ったやつ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6316-ncJm [60.149.120.153]):2019/12/18(水) 22:55:32 ID:GeaWecaq0.net
改造聖杯が汎聖杯持ってなくても検索に引っ掛かるようになってる可能性も否定できないがな
いずれにせよこっちは改造側の人間じゃないんで何とも言えないが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f683-dkpU [223.165.40.83]):2019/12/18(水) 22:56:02 ID:Kbmufq1g0.net
>>984
ト…トニ…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6316-1oEb [60.114.83.6]):2019/12/18(水) 23:01:29 ID:qgBMzvln0.net
ってかDLCの武器って本当の意味での仕掛け武器ってほぼなくない?
月光は神秘ソードだしアメン瀉血も変形機構があるわけじゃないし寄生虫は論外だし…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03bb-c/W1 [220.153.74.225]):2019/12/18(水) 23:03:08 ID:Fe7Ns0De0.net
調べたらさっきのとこにいたのはこれっぽい
Great One Beast
巨大な馬のような見た目をした未実装ボス。遠距離から超スピードで接近したり、連続かみつき攻撃を行うほか、咆哮とともに不可視のダメージフィールド(?)を展開してくる。
特に不可視の攻撃は当然回避が困難である。未実装ゆえに製作段階だから不可視なのか、あるいは人智を超えた攻撃だから不可視なのかは不明。
かえって体力はそれほど高くは無い。

マップ外に落ちて死ねば戻れるらしい
もっとよく調べとけば良かったわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-GBjH [114.19.32.246]):2019/12/18(水) 23:10:31 ID:mtzoxYLO0.net
>>989
中折れ棒はちょっと

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ed-1oEb [124.18.213.126]):2019/12/18(水) 23:14:00 ID:s3UXVnd+0.net
ウィレーム先生、いつものアレお願いします

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xrAc [106.129.207.190]):2019/12/18(水) 23:14:01 ID:iuud3kkDa.net
>>990
ピザカッター「……」
弓で(笑)「……」
肉たち「……」
曲刀「……」

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6316-1oEb [60.114.83.6]):2019/12/18(水) 23:15:17 ID:qgBMzvln0.net
>>994
杭「…」

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a15-R69Q [163.131.236.242]):2019/12/18(水) 23:17:26 ID:sZNxn53d0.net
自分を仕掛け武器と思い込んでる伸びる斧
自分を仕掛け武器と思い込んでるうさんくさい刀
仕掛け武器にされたかわいそうな腕

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f683-dkpU [223.165.40.83]):2019/12/18(水) 23:17:43 ID:Kbmufq1g0.net
現実的に変形できそうなのは曲刀杭落葉

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 23:19:44.62 ID:KdoxDC7OM.net
オーバーテクノロジー感満載の回転ノコ…
現代で言う丸鋸とチェーンソーの間くらいの感じかな?随分大型だけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 23:20:53.78 ID:iuud3kkDa.net
ウィレーム先生質問いいですか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/18(水) 23:22:55.73 ID:sZNxn53d0.net

http://o.5ch.net/1lceo.png

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★