2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜 Part43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/11(水) 14:34:56.34 ID:eUSCQtBi0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

■『ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza/
■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam, DMM GAMES
【発売日】2019年9月26日発売(Steam版、DMM GAMES版は2019年10月29日発売)
【価格】通常版・ダウンロード版:7,800円+税/プレミアムボックス:10,800円+税/スペシャルコレクションボックス:19,540円+税
【ジャンル】錬金術RPG
【CERO】B: 12才以上対象

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC(Steam, DMM GAMES)版特有の話題は、PCゲーム板にあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。
◇反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

◆キャラスレ
ライザのアトリエのライザちゃんは健康むちエロ可愛い Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1563831373/
ライザのアトリエのクラウディアお嬢様はお友達がほしい可愛い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1559811497/
◆前スレ
ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜 Part42
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1574727228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 11:55:08.63 ID:2VNw4NDz0.net
タオ>>951乙ぱい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 12:57:06.14 ID:q/sERz/Ar.net
なんだ>>951、タオの癖におつやん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 13:04:57.78 ID:O7fwHHSna.net
パイパイアトリエの薄い本まだ?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 13:16:16.26 ID:pLUe16on0.net
http://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0486.jpg

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 13:25:14.48 ID:u3F3+ZaA0.net
>>950
ムスっとおこなポーズした時に耳がふわふわ立つから分かりやすい。カワイイ
後ろ髪のリング?も耳に付けてるピアスみたいなもんだし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 13:42:37.70 ID:eOb4lMyJ0.net
敵が色違いばっかなことだけかな気になったのは

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 13:46:24.50 ID:Ix4+kh3/0.net
エリアボスっぽいやつすらちょっと大きいだけの色違いだしなあ。。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 14:06:19.58 ID:5bE+4om/0.net
図鑑の99%がスッキリしない件
バグなのか、はっきりしてよガストちゃん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 14:10:36.31 ID:kUsN2BBt0.net
アトリエを発売日に購入する奴って間違いなくソウロウとかビッチの速イキだよな
あとからDX版が出る事は決定事項なのに購入するって我慢出来ないの?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 14:17:00.38 ID:MQtvSAnH0.net
何年待たす気だよ
遅漏かよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-wnbR [182.251.250.12]):2020/01/10(金) 15:24:46 ID:4zCFPeuEa.net
すまん、ライザとソフィーしかやったことないんやがアトリエシリーズでおススメある?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d88-mtA0 [114.160.215.18]):2020/01/10(金) 15:34:32 ID:Ix4+kh3/0.net
ルルアちゃんかわいいよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-h7o8 [150.66.65.189]):2020/01/10(金) 15:37:19 ID:scmuaq+cM.net
>>962
それでやめておく

どうしてもやりたいならフィリスかな?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-kyXn [153.214.135.20]):2020/01/10(金) 15:38:00 ID:ytKbTfkt0.net
>>962
ソフィーやったならフィリス、リディスーとやればいいじゃん
ソフィーずっと出てくるぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-wnbR [182.251.250.12]):2020/01/10(金) 15:49:11 ID:4zCFPeuEa.net
>>965
そマ?プレイアブル?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-qe/m [126.193.6.22]):2020/01/10(金) 15:58:56 ID:Cd2udzK6p.net
>>951
乙きみぷに

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2c-lB9F [114.19.139.52]):2020/01/10(金) 15:59:21 ID:pLUe16on0.net
>>962
フィリスかな、ライザの2,3倍ぐらい遊べる。難易度も高目で最高傑作だろ、、

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05f5-JiXb [180.52.14.2]):2020/01/10(金) 16:17:56 ID:yVV+b3R10.net
こんなに汗だく膣出し交尾が似合う子もいない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 16:26:30.72 ID:bjO4kOKE0.net
クラウディア「そーいえば>>969の姿が見当たらないね。どうしたのかしら?」

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-kyXn [153.214.135.20]):2020/01/10(金) 18:08:55 ID:ytKbTfkt0.net
>>966
フィリスでもリディスーでも
ソフィーはプレイアブルだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 18:58:03.64 ID:2qhmTcPN0.net
のぐちゆりさんがアニメ出てるの初めて見たけどライザ感は無いな
声優て、高域か低域に偏る演技すると個性なくなるよね
フィリスちゃんなんかは高域で個性出せるから結果出てんのかな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 20:37:07.50 ID:U3eeZi/4p.net
なんだかんだでアーランドシリーズが万人受けすると思う
時限性だけどやること明確で適度に自由だし、今ほどシステムも複雑じゃない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 21:16:28.05 ID:DD1ZVQDm0.net
ソフィーのアトリエフリプできたとき少しやったけどいろいろわからなくてすぐやめたけど
ライザのアトリエクリアした今ならやり方わかるかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 21:48:33.18 ID:eSp9yntK0.net
最近のアトリエに慣れすぎたせいでアイテム複製がないとつらい体になってしまった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 21:52:41.12 ID:pLUe16on0.net
やっぱり、可愛さが一番のアトリエ主人公と言ったら、コスメオタクだよ
化粧をがんばってたら一番かわいくなるはず
元から美人でも思春期になると逆転して、どこかイモ臭くなって二流になるのはコスメオタクじゃないから
安い化粧品を買い漁って顔を可愛くして遊んでる女が最強

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 22:02:09.31 ID:09ueDu9E0.net
化粧を頑張る(ウォーパウダー)で彼氏ゲットか・・・あれ?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 22:18:03.13 ID:pLUe16on0.net
思春期で頭一つ抜けて来る子はそこそこの見た目で十分
コスメオタクで化粧ばっかりしてる子がカワイイ
反対に、生まれつき美人は制服を着てる時はカワイイけど、普段着は何だか残念な感じがする
だから、アトリエ主人公も顔かたちはそんなに美人じゃなくてもいいけど、化粧をしたり、
お洋服がカッコイイだけで十分モテるということが分かる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-wnbR [111.239.167.211]):2020/01/10(金) 23:21:02 ID:9FQ0qdHRa.net
フィリスってスイッチ出てないのか…
ps4って起動させるの重いんだよなぁ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-zBD3 [115.125.162.106]):2020/01/11(土) 02:09:55 ID:rtVBEfV60.net
僕はメルルのアトリエが遊びやすくて好きです。でもロリロロナはそんなに好きじゃないです

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 06:15:57.33 ID:lMLu8I+S0.net
メルルはゲーム性は良いんだけどシナリオとキャラの扱いが酷かったな
シリーズなのに逆に前作やってない方がマシなレベル

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 06:42:51.11 ID:byKYOBDDa.net
トトリメルルはオススメの一本ではあるんだが、時間制限あるから拒否反応を示す人も多くて万人には勧められないのがかなしい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 07:20:43.26 ID:Sbyw3f/00.net
無期限にしたトトリのアトリエ超DX出してもいいのよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 07:27:01.24 ID:Y2MYEyRd0.net
>>973
「アーランドシリーズ」って括りだと調合クッソ複雑化するルルアも入ってしまうぞ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 07:46:50.89 ID:No2Lebfw0.net
>>972
ネコぱらのシナモンは妄想癖がつよいですしおすし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 08:18:42.30 ID:2w+Lod7T0.net
>>981
ロロナトトリの続編としては微妙な作品なんだろうね
アーランド信者にも不評を買ってるタイトルだし、今は丸くなったけど当時はロリナガー月光ガーでボロクソに叩かれてた

987 :なま え :2020/01/11(土) 08:41:43.38 ID:aOPKeHvLa.net
全部アストリッドが悪い

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 10:50:43.16 ID:3lAgijz5p.net
アストリッドはどこにも良さが見出せなかったなぁ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 10:55:32.04 ID:YPkvn3/j0.net
ガストショップの掛け軸、さすがに44000円じゃ手も足も出ないわ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-0Mm1 [111.102.179.17 [上級国民]]):2020/01/11(土) 11:46:07 ID:psLW9tP40.net
信仰力が試されていますよ
お前はそこで立ち止まっていけば良い

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 12:43:23.25 ID:PY1nWdTp0.net
ロリナはまぁ別にどうでもよかったけどミミのキャラが崩壊してたのはちょっと気になったわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 14:14:10.54 ID:s8WxBIiy0.net
ミミちゃん「トトリと一緒にお風呂に入りたい」

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 14:50:21.18 ID:lMLu8I+S0.net
ライザの話で申し訳ないんだけど
調合で品質上昇系の特性選んでも品質上がったり上がらなかったりするのはなんで?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 14:52:01.19 ID:FJrW4SOb0.net
特性枠あけてないとか、中間材料の特性枠開放ってほぼ品質上昇用だし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 15:08:27.48 ID:lMLu8I+S0.net
枠開放しないと特性発動しないのね
普通に特性引き継ぎ出来てるから
錬金レベル上がったらいらないと思ってたわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 15:13:48.48 ID:v6U1aRy70.net
引き継ぎは出来る、ただし効果が反映されない
あと特性枠が開放されてない場合は特性欄に鍵マークがついてるからよく見てあげて

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 15:34:59.08 ID:JgpWRxy60.net
派生元のレシピから素材を入れる道中で
特性枠のマテリアルを解放していると
解放した分がレシピ変化後にもそのまま引き継がれる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 15:46:14.58 ID:lMLu8I+S0.net
みんなありがとう
クリアして調合に集中出来るようになってから気づくこと多いわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 16:25:18.29 ID:kT01XGLNd.net
1000ならリラさんのおっぱい倍増

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/11(土) 16:32:14.16 ID:HoJBArng0.net
1000なら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★