2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 55【SE・VR】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d16-tI3y [126.51.73.92]):2019/12/03(火) 10:36:36 ID:sKZyrNNl0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

情報
◆対応機種: Playstation 4
◆開発元 : Bethesda Game Studios
◆発売元 : ZeniMax ASIA
◆発売日 : (SE)2016年11月10日 (VR)2017年12月14日
◆価格  : 5,980(税抜)
◆CERO.  : Z (18歳以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターしmodの使用も可能になったスペシャルエディション版です
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定
※PS4版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版限定の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!

■関連サイト
日本版公式
http://elderscrolls.jp/
日本版wiki
http://www38.atwiki.jp/tes5/pages/1.html
日本語版MOD wiki
https://www65.atwiki.jp/skyrim_csmod/

■関連スレ
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 11 【SKYRIM:SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1545750219/

■前スレ
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 54【SE・VR】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1571580058/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 02:10:02.51 ID:xZWBA6i90.net
リディアにフォースウォーンの弓を持たせてるので
定期的にフォースウォーン狩りして矢を確保せにゃならん
ただそれだけのために皆殺しににされるんだから
連中にすれば可哀想な話ではある

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 07:39:28.88 ID:HgbEPOoCF
矢はなんでも良くないの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 07:52:15.00 ID:xTwA+phw0.net
よくわからないんだけどフォースウォーンブライアハートって死体から作ってるの?
それともブライアハートを作るために殺してるの?
もし死体から作ってるならエコだね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 08:08:27.03 ID:hOe7abXSd.net
従者がナイチンゲールの弓持ったまま消えて絶望した

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 08:35:17.37 ID:s+22NMLX0.net
>>966
殺して作ってる感じ
ゲームやってれば作成の儀式中にプレイヤーが乱入する場面を体験するはず

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 08:38:35.09 ID:vXUyW9iN0.net
死霊術師もそうだけど新鮮な死体を手っ取り早く手に入れるために殺人するのが問題よな
ブライアハートは同意の上でやってそうだけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 08:56:53.48 ID:tCv3HLtO0.net
結婚相手は従者にできるキャラのがいいのかな?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 09:01:25.42 ID:CLzj3BFg0.net
ロストバレー要塞でフォースウォーンをブライアハートにする儀式見れるよね
彼ら的には強力な心臓の移植手術みたいな感覚なのかなあ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 10:45:47.49 ID:s+22NMLX0.net
新年なので新規にやろうと魔法使いブレトン女作ったった
今度こそは服と魔法と戦鎚だけで頑張ろうと思う

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 12:33:05.11 ID:tM4CqEzz0.net
skyrimはおしゃれな服が少ないよね
哀悼者の服とかいうので我慢してるわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 13:29:49.36 ID:xTwA+phw0.net
>>968>>971
死体のリサイクルじゃなくて強化手術だったか
遠距離から弓でチクチクしてるから儀式見たことないのかな
近接弓魔法全部いるから近接だと辛くて…
フォースウォーンの集落で祭壇っぽいのとかハグレイブンなら見たことあるけど今度は近づいてみるか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 13:31:01.62 ID:+Jf3pgjea.net
>>973
そしてブレイズの爺さんとおそろになり微妙な空気に

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 13:35:14.22 ID:RMk0UJy00.net
ドーンガードクエ進めようとしたら、巻物の偵察、星霜の書(竜)のありかを特定するで
大学の司書の爺さんにマーカー付いてるのに、うんともすんとも進展しないのね

ネット見たらメインクエのエルダーの知識、またはデイドラクエの霊魂の確認でムザークの塔へ行って星霜の書(竜)をゲットしてこいって
だったら何故に、ありか知らない司書爺にマーカーつけるのと小一時間

吸血鬼さくっと終わらせたいのに、まだまだ長そうだw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 13:40:33.75 ID:s6Q9RaMIp.net
爺さん(カウンターの上の本に気付かないのか?)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 13:41:42.23 ID:bsjJFINpM.net
オーク爺にマーカーついてると思ってるだろ?



本なんだぜ。たぶんだけど。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 13:46:05.91 ID:RMk0UJy00.net
爺さんの頭上にマーカー付いてて爺さんのウロウロ移動に合わせて東西南北コンパスのマーカーも動いてた気がしたけどなぁ
また昼飯後にでも確認してみます

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 13:49:54.27 ID:ptnEEbKv0.net
>>974
あの儀式についてはソルスセイムのおっさんのイベントで言及しててやっと意味がわかった
ところでフォースウォーンやハグレイブンの信仰の対象は何なのか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 15:17:01.91 ID:aNtJKIyur.net
>>972
戦…槌…?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 15:38:05.43 ID:4EKS7SMCM.net
>>974
消音ブーツに透明薬で隠密して近寄ると案外落ち着いて会話聞けるよ
隠密低いとめっちゃ感知されちゃうけど

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 16:07:44.22 ID:RMk0UJy00.net
>>977-978
昼飯終わったので確認してみましたが、やはりマーカーは爺さん自体で本には付いてませんでした。
本の場所は爺さんの後ろ、展示箱の右下の床上でした。

https://i.imgur.com/pT2HVJD.jpg
https://i.imgur.com/hCjnm1x.jpg
https://i.imgur.com/su1mqaW.jpg
https://i.imgur.com/a1clXr4.jpg
https://i.imgur.com/3EMUyfu.jpg
https://i.imgur.com/jF0B9av.jpg

爺さんにドラゴンボーンだと証明すれば新たな展開あるかと思って
何回か波動シャウトしたので机の本をぶっ飛ばした可能性もあるかもですがw
デイドラクエ霊魂の確認の発生という形ですがドーンガードクエ巻物の偵察を閉じれましたので、有り難うございました。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 16:59:34.70 ID:s+22NMLX0.net
>>980
一応マルカルスのクエでも貰える鎧の名前と同じ「古き神々」なんだと思う

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 17:05:12.89 ID:s+22NMLX0.net
>>981
ああ、金属なら戦鎚だってことw
気づかんかったわ
木製あったら魔法使い非力なのでそっちのハンマーのがいいかも

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 17:37:18.60 ID:AzTUiFlo0.net
>>983
ウラッグに話かけると「ちょっと待ってろ」的なこと言って、書棚に何かを取りに行き、戻ってきてカウンターに数冊の本を置く
この一連の小芝居が始まるはずなんだけど見てなかったの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 19:37:23.36 ID:IE6BlfNRa.net
slimとSSD外付けで快適にプレイできる?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 20:36:21.55 ID:I4q1pri/0.net
何故に戦鎚…
>>985
ガンダルフなんて剣振り回すんだし
どうせ魔法使うには素手なんだしなんでもよくね?
それこそ素手攻撃上がる手袋とかでも

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 20:45:38.80 ID:uSo5bmFY0.net
魔力両手斧なら重量気にならないが威力に物足りなくなって
結局両手武器背負った脳味噌筋肉ハイエルフになったが長身だしいいぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 22:12:55.82 ID:s+22NMLX0.net
>>988
魔法を装備してると格闘に移行しにくいよ
その点両手武器は一発で切り替わるから気持ちいいんだ
両手剣の良いのがあればそれでも良いけど戦鎚なら確定で入手できるロングハンマーあるから

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 22:52:57.75 ID:tCv3HLtO0.net
防具の付呪でも極大使ったほうがいいの?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 23:17:34.32 ID:CLzj3BFg0.net
次スレ立てられるか試してくるよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 23:29:22.86 ID:CLzj3BFg0.net
ホストエラーだった
誰かスレ立てできる人お願い


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

情報
◆対応機種: Playstation 4
◆開発元 : Bethesda Game Studios
◆発売元 : ZeniMax ASIA
◆発売日 : (SE)2016年11月10日 (VR)2017年12月14日
◆価格  : 5,980(税抜)
◆CERO.  : Z (18歳以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターしmodの使用も可能になったスペシャルエディション版です
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録

※次スレは >>961 が立てること。 無理だった場合は番号指定
※PS4版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版限定の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!

■関連サイト
日本版公式
http://elderscrolls.jp/
日本版wiki
http://www38.atwiki.jp/tes5/pages/1.html
日本語版MOD wiki
https://www65.atwiki.jp/skyrim_csmod/

■関連スレ
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 11 【SKYRIM:SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1545750219/

■前スレ
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 55【SE・VR】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1575336996/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 23:37:05.71 ID:AzTUiFlo0.net
>>991
基本的に「イエス」
使う魂石が大きいほど得られる効果が大きい
例外が消音の付呪で、これは魂石の大きさに依らず常に消音効果100パーセントになる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 00:16:55.33 ID:TaD4izUt0.net
スレ立て行ってみる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 00:20:59.72 ID:TaD4izUt0.net
駄目だった>>985頼む

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 12:52:03.28 ID:Ap4EEMDw0.net
次スレ立てた

【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 56【SE・VR】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1577937070/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 13:09:11.10 ID:31IGqk4Ax.net
おつ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 13:13:17.17 ID:pCgxOTa2a.net
いいスレ建てだ蜂蜜酒を飲もう!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 13:25:23.86 ID:MkmX/iRF0.net
>>997よ。神々の乙があらんことを。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 13:56:56.36 ID:FNgDWcVW0.net
カバディ、カバディ、ドワハハハ♪

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 13:58:29.63 ID:He8CMdKUd.net
ボエシアの従者の生け贄
スヴェンの命を捧げると見せかけて信者の命を捧げてボエシアの依代にしたけど
スヴェンとの関係性が断たれて初期状態みたいになるんだな
スヴェンに話しかけても従者として誘えないし
リバーウッドのファエンダルに話しかけても憎まれ口を叩かれない
カミラを想う恋敵バトルがなかったことになってるわ

スヴェンと旅することなかったけど従者生け贄とか後味悪いし、これで良かったかな?とw

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 13:59:29.99 ID:OgDmq7Dw0.net
>>997
あんたの行く先々で乙がゆれりゃあいい

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 14:38:04.32 ID:dVAfQ/F50.net
ご苦労でした定命の>>997


1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 14:49:15.71 ID:lT7HuBYP0.net
>>879
出会うだけ?w

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 15:55:59.25 ID:rT2D/IRex.net
>>997 すんばらしい!ちょうどいい乙がある

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 16:15:35.25 ID:zcEQUSUwK.net
>>997
ストー乙クローク

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 16:49:21.60 ID:31IGqk4Ax.net
埋め

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 22:41:28.35 ID:lT7HuBYP0.net
トーマス探しにいったけど居なかった
それより墓地の裏にセクンダの口づけとか未開の謎の場所を発見してビビった。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 23:55:31.35 ID:G3R7NojI0.net
>>997
乙、そのスレで上等な絨毯ができるぜ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/03(金) 00:36:20.36 ID:Gk7wSB8xa.net
さっさと質問しろ暇じゃないんだ!

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/03(金) 00:44:13.94 ID:S1K89zftd.net
>>1011
失せろ

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★