2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CODE VEIN コードヴェイン Part28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 07:49:06.32 ID:qmM5uKV30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■次スレは>>950が立てる(無理な場合は安価指定)
※立てられない、立てる気ない人は>>950付近では減速すること

■公式サイト
http://www.code-vein.com/

■公式ツイッター
http://twitter.com/CODE_VEIN

■前スレ
CODE VEIN コードヴェイン Part27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1567798047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 13:47:06.67 ID:apdW7tJj00909.net
単純にロスト要素あるアクションRPGってだけで見たらええんでない、ステータス自由に振れるわけじゃないのはちょっと物足りないなこれ...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 13:47:09.87 ID:kxPffRWm00909.net
>>11
ダクソは初期Lv縛りで10周余裕だからあれも死にゲーとは言わないなwヌルすぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 13:49:06.13 ID:tv+gIxBSa0909.net
騎士だけ急に強くなるよな
体験版用なのか製品版もあんな感じなのか知らんけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 13:52:39.35 ID:DDa+rc1p00909.net
ダクソやブラボも慣れりゃ楽だけど、一番楽だったのはセキロだったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 13:53:12.39 ID:apdW7tJj00909.net
大量に敵出てくるとこで遊んでたらピュアブラッドとか言うエリクサー出てきたw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 13:56:52.04 ID:nsKjLMOa00909.net
初見でめちゃくちゃ死ぬゲームが死にゲーなんじゃ?
そりゃ慣れたら縛りプレイで周回できる
ブラボのガスコイン神父とかあれ最初はそこそこ時間経ったのにクリア率(トロフィー率)3割とかじゃなかったっけ
女王の騎士ならあそこまで到達してればクリア率7割くらいありそうだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 13:58:21.38 ID:TJLPjspod0909.net
クソだせーマスク外せるようになってからキャラクリ謳えよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 13:59:23.07 ID:uaU0tQ1i00909.net
死にゲーでも理不尽ゲーでもない
ただのハクスラ

パクリだの言って汚い方のマリオ持ち上げるやついるけど、あれの何が面白いんだ?

そりゃホライゾンゼロドーンとニーアオートマタ比べたら、完全手抜きな2頭身ロボットがクソすぎて笑えるけど、それはそれこれはこれだろ
ニーアやったことないけど、アマレビュー高いじゃん

あんな何もかも意味のわからないダークファンタジーの何がいいの?
通路で汚ねえ亡者に嬲られる雰囲気をどう楽しめってんだ?
没入できる世界観でもなければ、モーションが素晴らしい訳でもない、キャラクリなんて不健康なやつしか作れない
武器も意味わかんないし、カッコよくないし

本当に開発費のかかったゲームをプレイして欲しいわ
55万ポリゴン
アニメーション271種
67のビジュアルエフェクト
ヒットリアクション数60以上
ボス一体にこれだけ予算かけてるゲーム遊んでたら、ブラボのモーションを褒めることなんてないぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:00:08.64 ID:apdW7tJj00909.net
女王の大剣だけ探しに行かないと気づかないとこにあるなこれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:01:25.25 ID:nsKjLMOa00909.net
まぁでも今のプレイヤーの大半がソウルシリーズ経験者だからコードヴェインの難易度が相対的に低く感じるだけで一般のアクションゲーと比べたら難易度高い方かもね
アクション風RPG上がりの人は辛いかも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:04:20.32 ID:7D7WwCZHa0909.net
>>21
だから中途半端になったんだよな
慣れてない人には辛いし慣れてる人には物足りない……
なんともいえないバランス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:04:44.12 ID:y2/b41o/00909.net
ステ振り自由度がないのは、ライトユーザー向けの取っ付きやすさを重視したんだろうな
あれこれ考えたり悩んだりする必要ないわけだから楽っちゃ楽、デモンズ初めてやった時は何にどれくらい振ればいいのかわからんかったし

全体的に難易度抑えめのライト向け死にゲーって位置付け狙ってるのかなと思う
コアなユーザーは本編だけじゃ色々物足りないだろうから深層やっとけとかって感じの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:04:46.34 ID:DDa+rc1p00909.net
ボスはダウンしたら致命入れられるようにしてほしいわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:09:17.35 ID:/IRwyIy5p0909.net
>>22
すげーわかる、やりたいことは何となくわかるけど結局誰も得しないゲームになってそうなんだよなあ
ステ振りやスキルでキャラの個性が出ない、レベル上げまくって行き着く先はみんな一緒ってのは底が浅く感じるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:10:00.57 ID:eSnDRp8Sa0909.net
ダクソ風オレツエー無双ゲーとして遊ぼうとしてみたが、モーションとエフェクトがな…
魔法のエフェクトなんであんなにダサいと言うか古臭いのか…36000円溜めて買ったやつとお安いやつが同じショボさで悲しくなったぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:10:05.52 ID:apdW7tJj00909.net
>>24
NPCの動き的にダウンしたら吸血してねなんだろうけど拘束力も無敵もない吸血をあの不意にくる短いダウンにってなかなかうまく行かんよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:10:49.85 ID:AHLmNQiD00909.net
クソザコなんだけどマルチは下手同士でやりたい
人のキャラクリ見に行きたいだけなんだよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:11:54.78 ID:gjK7JHjO00909.net
バックステップ回避やたらふわふわしてると思ったらガンダムゲームのバーニア付きの回避だなコリャw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:15:45.76 ID:xLU0Z6x4M0909.net
マウンターは社会の不平不満分子層と
構成人員がイコールなのだろうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:16:33.98 ID:kfpDC0jD00909.net
底の浅さってのは、前向きに捉えたら間口が広いとも言えるわけだけど、それでいつまでマルチが盛り上がるかだよな

対戦なしの協力プレイのみ、わざわざ他人と遊ばなくてもNPC同行あり、どんな育て方をしても性能差や個性はそこまで極端には変わらない
果たして半年後にまだマルチに人がいるか?って考えるとすげー怪しい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:18:35.56 ID:jSK+2T+700909.net
>>27
あの動き
ダウンしたら捕食しにいくGEのNPCにそっくりで萎える

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:21:18.14 ID:jSK+2T+700909.net
>>28
そこもな
マルチ人数2人までってのが足引っ張るよな
GEですら4人で他人のキャラクリ見れるのにさ
大人数ロビーでも作ればいいのにDBゼノバースとかみんゴルみたいに
キャラクリ出来るゲームと2人マルチは合わない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:22:23.09 ID:+fQPeYc800909.net
ようやく騎士一人で倒したわ
こいつだけやっぱつえーわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:24:57.83 ID:uaU0tQ1i00909.net
社会に不平不満がないのって老人か海外在住か奴隷かの3択。

コードヴェインのマルチは期待するもんじゃない
Steam版じゃない奴は、完全に負け組だわ
あれはチョロっと遊んでからMODでいじり尽くして満足すりゃいいんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:25:19.06 ID:apdW7tJj00909.net
>>32
AIほぼ流用な気がするわ
真似して吸血してみると普通に即攻撃モーションに戻られて危ないって言う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:27:08.50 ID:nsKjLMOa00909.net
バディの存在やPvPがないことからマルチはオマケ程度だと思ってる
侵入ありだったら文句なしに即買いレベルだったがスキルがぶっ壊れててさすがにゲームバランス取れなかったか
女王の騎士の各武器ノーダメ撃破動画集作ってるけど魔法スキルはエフェクト派手すぎて敵の動き見えなくなって被弾するなw
つべに鉄パイプノーダメクリアとかあるけど再生時間10分弱ってすげぇ集中力だわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:31:15.49 ID:apdW7tJj00909.net
女王の騎士銃剣ノーダメ動画YouTubeにあったけど斬りはらい全部受け流し決めてて怖い
これが上位者か...

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:31:29.78 ID:AHLmNQiD00909.net
>>33
大人数見られる場所は欲しいね
風呂に期待したいが脱いだらみんな一緒かw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:31:48.28 ID:uaU0tQ1i00909.net
マスク邪魔
身長高杉
処理落ちする
ヒットモーションが〜
エフェクトが〜
パーツ、スライダーが少なすぎ

全部MODで解決するよね

それなのにコンシューマのくせに
ソウルシリーズの代替品
マルチに過度な期待
を求めてる時点でおかしいんよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:34:37.45 ID:4rpKNyzmd0909.net
そしてベガ立ち

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:35:58.17 ID:DDa+rc1p00909.net
コンシューマでも仁王のような正高齢はあるけどね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:36:17.23 ID:DDa+rc1p00909.net
成功例

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:39:01.48 ID:H/6LBitkp0909.net
あのさあ
慣れたら簡単とかいう指標の役立たずっぷりヤバくない?

攻略見れば余裕とか言ってるガイジと何一つ変わらんぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:41:45.30 ID:szYC9hE000909.net
>>33
何気にみんゴルって隠れキャラクリゲーだよなw
キャラクリはこれの100倍自由度高いし大人数ロビー完備
他人のキャラクリコピーしたりコピーランキングみたいなのもあるし
版権アニオタキャラとかもよく見かける

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:43:05.19 ID:uaU0tQ1i00909.net
コンテンツを無料で提供すると、民度の低い人々にも手が届くから期待を裏切られたと勘違いして怒ってるんだろうな。

あれだ、君の名は。が地上波に流れた時に不評ばっか言ってた層と同じだね。

萌えSkyrimとでも思って遊ぶべきだわ
VITA並にシンプルだけど、MODとかで弄りやすいからメリットなんよ。容量も軽いだろうし

CS版のSkyrim買って、UIがクソ!ゴミゲーだって言ってるのと同じなわけね?CS目線で文句言うのは正しい事だが、ダサいわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:44:22.81 ID:aAjliR6v00909.net
>>42
あれは開発本気なんだなって思えたけどこっちは…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:44:56.58 ID:nsKjLMOa00909.net
PC版をちゃんと同時に発売してくれるのはいいね
modはプレイ環境に影響が出ないキャラクリ関係は入れるけどモーションやエフェクトはどうすっかなぁ

ソウルシリーズに慣れてる人は相対的に難易度低いと感じると思うよ
ガスコイン神父とか未だにハメ以外でノーダメクリアできる気がしないけど女王の騎士はお手頃でとてもよかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:46:11.35 ID:Dp9+a7Gfd0909.net
>>44
それなら君はどうするんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:47:18.78 ID:nsKjLMOa00909.net
modでモーションエフェクトUI弄ってノーダメとかタイムアタッククリアの動画上げたら叩かれないかな?w
批判というかエフェクト見やすくしたならこんなん余裕でしょとかコメント来そうで怖い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:48:24.01 ID:8ODYzybh00909.net
延期して作り直しても誰も文句言わんぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:48:36.23 ID:AHLmNQiD00909.net
メタルギアみたく後ろ向いてる奴にそーっと近付いても振り向くしバックアタックの判定よく分かんないな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:49:04.61 ID:uaU0tQ1i00909.net
>>50
それでビビってたら投稿者なんて務まらないでしょ。
高解像度テクスチャいれて4kでアップしたらもう羨望の眼差しよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:50:20.75 ID:/cfWp4s/p0909.net
まずMOD職人がこれに目をつけるかどうかの心配をすべきでは

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:50:37.86 ID:DDa+rc1p00909.net
modはまずキャラよりもSEどうにかしてくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:53:04.45 ID:8ODYzybh00909.net
もう一年ぐらい延期してくれても構わんぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:53:24.15 ID:hgD7rDR000909.net
PC版はまず動くかどうかが怪しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:54:25.58 ID:apdW7tJj00909.net
本当に発売されるの...?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:55:10.83 ID:WlIBfnwHd0909.net
ベガが腕組んでイキッてるけど延期で良いだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 14:56:02.36 ID:uaU0tQ1i00909.net
レベルの高い職人がもしいなくても、既存のデータを流用したり、数値を変えたりすることは簡単にできるから最悪それで満足するわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:05:03.34 ID:aAjliR6v00909.net
MOD職人はまずマップから手を付けて行って欲しい
もっときっちり作り込んでくれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:10:38.80 ID:Cyalugfv00909.net
マップ、キャラクリ、UI、SE、エフェクト、モーション、当たり判定、主人公の戦闘ボイス追加
MOD職人はこのあたりを作り直してくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:12:59.91 ID:y2/b41o/00909.net
ほぼほぼ全部じゃねーか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:18:51.13 ID:uaU0tQ1i00909.net
マップはきついだろうな。GTAVのマップですら粗が目立つ

キャラクリは、低身長npcがいるしパーツ関係は無問題。体型いじったら服のテクスチャバグるだろうな

UI,SE,EFFECTは無問題
モーションは微妙

戦闘ボイスは、やっぱり他作品のデータから流用するのかな?

キャラクリで作りまくったキャラをnpcにして大浴場を娼館にしてやるわ
一見、座れなさそうなイスですら座れるし家具の配置だったりも容易にできるんだろうな
超絶楽しみだわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:23:40.20 ID:apdW7tJj00909.net
>>64
カスメかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:29:00.67 ID:5b+l7diL00909.net
マップ探索が微塵も面白くない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:30:48.83 ID:GAhII6J900909.net
>>19
言ってることめちゃくちゃで笑う
マジで社員なんじゃないかこいつ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:32:57.68 ID:CsKOXmfe00909.net
独り言言ってる奴に触れるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:35:24.70 ID:uaU0tQ1i00909.net
>>65
確かにそうだな
楽しみが半減した
でもまあカラダが異様にえっちなボスがいるからそいつをおもちゃにする

浸潤の処刑者エロすぎだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:41:49.51 ID:AHLmNQiD00909.net
ボスの間に財布落としたら入り口まで届けてくれないかな
倒すまで拾えない!お金返して

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:43:30.73 ID:XQ/wAHqcd0909.net
MOD無いと駄目って言ってる時点でクソゲーって認めてるんだよなあw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:49:35.02 ID:+fQPeYc800909.net
>>70
金使ってから死ねばええやないか・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:50:45.43 ID:uaU0tQ1i00909.net
なんかガイジ扱いされてるけどさ
荒らしとかじゃなくて、大真面目なんよ
「〜を倒した」
「〜がクソすぎ」
とかそんなわかりきった報告と批評
要るわけ?要らないでしょ
俺が女王の騎士を倒した詳細をさ
聞きたいやついるわけ?居ないでしょ
俺は空気読んどるわけ
だからこうやって真面目に語ってるのよ
参考になるスレにしたいんなら、動画だのスクショだの貼るんだな
討伐報告とか荒らしと同義だわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:58:01.54 ID:hMECHd5t00909.net
そういえばボス紹介PVってどれも酷かったなw
あれを作った馬鹿はクビにした方が良いよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:58:02.31 ID:UT7Pzhez00909.net
mod作られるほど盛り上がればいいけどね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:59:29.27 ID:K008/az000909.net
>>73
関係ないゲーム持ち出して何言ってんの?やっぱり信者って頭がハッピーセットだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 15:59:39.16 ID:uaU0tQ1i00909.net
>>67
無職に決まってんだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:01:45.84 ID:lHbEEYvS00909.net
発売するまでこのスレ見なければいいのに
体験版アプデでまた同じ流れになるだろうし
発売しても同じ流れなら何だかんだ言って買ったのかよwってなるが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:04:53.20 ID:wptpslVO00909.net
で、お前ら買うの?

俺は買わないけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:06:07.49 ID:apdW7tJj00909.net
体験版の感触はそこそこ好きではあるから買いたいけど不安要素が多すぎて

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:06:24.22 ID:K008/az000909.net
>>79
ボーダーランズで忙しいかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:09:27.05 ID:GAhII6J900909.net
そもそもこういうのに期待するライト層ってもうとっくにモンハンアイスボーンとかに飛び付いてそうではある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:10:41.61 ID:uaU0tQ1i00909.net
無職だからIBなんて速攻終わらせたわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:15:47.67 ID:BK/xOJN+a0909.net
アイスボーン簡悔満載でライト層きついんじゃないかあれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:27:19.34 ID:gjK7JHjO00909.net
ライト層ってのはモンハンをド定番modのニーア2Bとかにしてる層??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:30:54.16 ID:hJzBWjYS00909.net
ライトはそもそもPCでゲームやらんのでは

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:30:57.78 ID:zvgGalI800909.net
俺もだけどライト層ってそもそもPCじゃなくてゲーム機でゲームやるだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:35:11.90 ID:eSnDRp8Sa0909.net
>>85
それは豚か豚になりかけのキッズだ
思ったけど、これをなぜ激戦区の9月に出すかって、他のタイトルが9月に出る理由と多分同じだよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:38:08.05 ID:FGbz7o7ya0909.net
>>81
だな、ボダランがこのゲームに劣ってるの女性キャラの顔くらいだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:41:52.36 ID:YqNjpDFt00909.net
ゲーム専用機を買うほうが濃いだろ
PCゲームは普通のCore i5とかのデスクトップに1万円台のビデオカード挿せば遊べるんだぞ(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:46:45.40 ID:uAApu4am00909.net
>>90
こういうキチガイ久しぶりに見たわ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:01:16.97 ID:+tFBU9ZS00909.net
ゲーム用PCって10〜13万が最低ラインかつスタートラインだしな
どう考えてもライトじゃねえ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:02:08.85 ID:HDKW2hMLp0909.net
1万円台のビデオカードとかバカかよ😂

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:03:19.19 ID:+fQPeYc800909.net
PCは高いよなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:04:20.58 ID:VcmCgCWO00909.net
>>89
エリーとかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:04:49.81 ID:hJzBWjYS00909.net
値段もそうだけどライトはゲーム機とソフト買えば遊べるって分かり易いのが良いんだよ
わざわざビデオカードがいくらでとかそんなもん調べん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:09:11.73 ID:hMECHd5t00909.net
スマホがライト層ってのは分かるけど、PCゲーがライトだった時代なんてない。
黎明期から現代まで、ずっとマニアックな市場のままだ。
CS機に負けっぱなしでビジネス的には駆逐されてしまった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:09:25.81 ID:VcmCgCWO00909.net
>>90
PC買うよりPS4買う方が濃いゲーマーって、どうやったらそんな発想になるんだよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:09:48.48 ID:+tFBU9ZS00909.net
>>96
要求スペック満たしてても遊べないとか未だにあるもんな
しかもメーカーによっては相性が悪いとかもまだあるし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:10:28.79 ID:DDa+rc1p00909.net
騎士でパリィ取ってもほとんど無意味だなぁ…
あの硬直の長さなんなの

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:11:23.06 ID:XMb5FZgc00909.net
>>100
あれ実は練血が2回復して最大値も増えるで

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:16:19.19 ID:DDa+rc1p00909.net
増えるの知ってるけど、正直リスクとリターンが合ってないわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:18:17.59 ID:pzAvjbRV00909.net
このゲームとアイスボーンって、どっちが簡単?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:18:38.35 ID:apdW7tJj00909.net
パリィ吸血とかコンボ吸血、移動入力してると移動優先でキャンセルというか、入力受付猶予とかなくなるっぽいんだよな、コンビネーションとか言ってR1のダッシュするボタン押さなきゃいけないかったなんかこう操作がややこしい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:19:04.02 ID:hMECHd5t00909.net
パリィは要調整だろうな。
まあ、効果の数値を上げるだけで問題ないやろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:24:09.99 ID:+fQPeYc800909.net
早く体験版来ないかなぁ
みんなノーミスノーデス余裕らしいから楽しみだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:35:31.29 ID:eSnDRp8Sa0909.net
コンボ吸血ってR1+◯じゃなくてR1押してから◯じゃないと発動しないんだが俺の手元が狂ってるだけか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:37:21.62 ID:UT7Pzhez00909.net
>>79
キャラクリ目当てだけど色々微妙だから様子見
服が増えるか分からんし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:42:11.71 ID:gJK4uv0H00909.net
R1パレットを押してから押したことをゲームが反映するまで自体がちょっと遅い
だからコンボ吸血に限らずスキル使うのとかも心持ち先行入力のつもりでやる
他のゲームと同じタイミングでやるとダメ
ゴッドイーター3の遅延と同じで絶対認めないと思うけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:48:59.60 ID:vTEjy3MBa0909.net
フロム信者は頭が弱いから仕方あるまい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 17:49:05.65 ID:Fz7so0Rpd0909.net
>>107
配置いじってるけどダッシュ/コンビネーションボタン(標準だとR1)使う特殊攻撃とか打ち上げ攻撃とか全部そうだよ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★