2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 594.Key

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:15:45.70 ID:DF6FHaWYa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

『キングダム ハーツIII』
公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh3/
対応機種:PlayStation 4, Xbox One
発売日:2019年1月25日

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→Coded→DDD→χ→χBC+0.2→KHIII
・時系列順
χ→χBC→BbS→KH→CoM→Days→KHII→Coded→DDD→0.2→KHIII

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.square-enix.com/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと

※基本的にsage進行
※次スレは>>800が立てる
>>800が無理な場合はアンカーで指定か宣言してからスレ

前スレ
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 593.Key
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565677296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:05:09.23 ID:GBkrrzCi0.net
>>953
アイテム使用モーションで使うけどMPをバッチリ消費してるから、多分ハイポーションを精製する魔法なんだろうな…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:14:08.12 ID:o7sSGMhE0.net
>>954
なーるマジでなんでもありだな(笑)そんだけムチャクチャやったら消滅するのも納得だわ、タイムパトロールに捕まって終身刑だなw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:15:56.08 ID:YKbwBCv/0.net
つまり本編は2周目だったことになってDLCが3周目か
ゼアノートともまた戦うのかね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:21:09.64 ID:o7sSGMhE0.net
>>957
ゼアノートさん僕寂しいよ…消滅しないでよ…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:25:53.94 ID:u2MJ9flA0.net
ダメだったからもう一回やり直すとかゲームかよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:26:01.58 ID:ClTGyKUG0.net
本来、光が敗北するはずだった歴史を
ソラが仲間を助けるために何度もやり直して改変しまくる
それをマスマスが察知してソラと対立ってことになるのかね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:27:47.13 ID:OlbYAiqf0.net
野村アベンジャーズ好きじゃん

改心したゼアノートが昇天した後
全盛期ゼアノートが乗り込んできてほしいわ
ノーハートモードを期待してる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:28:11.60 ID:ClTGyKUG0.net
>>959
そこらへんの感覚を時間移動改変もので結構触れられたりするよね
KHもこの世界が本当に本物なのか?っていうモノローグがあるし

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:29:50.64 ID:OlbYAiqf0.net
>>960
むしろマスマスも世界を救うために何度もやり直してシブヤに飛ばされたじゃないか
今回のPVのマスマスはルシュっぽさがある

あとエピローグでソラと対立してるチェスの真ん中はルシュ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:38:01.75 ID:6080QRGxd.net
>>962
1のモノローグの回収もこのDLCでやるなら満足度上がりそう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 22:39:20.83 ID:o7sSGMhE0.net
>>963
シグバールラスボスとかそれこそマジでいきなりゼアノートに乗っ取られるじゃね(笑)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 23:00:44.79 ID:sOsUYqjA0.net
シュタゲシュタゲいうとあれだけど、映画でオカリンが別の世界線に飛ばされたのがソラの最後とかぶるんだよな
オカリン役の宮野がリクだし、なんかこうついつい似てるように感じてしまう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 23:17:56.67 ID:Ao56nKMc0.net
シュタゲ見たことないけど、記憶を消してもう一度見たいと思う人が複数名確認されてるほど魅力的なお話なのは知ってる
時間移動もうまく使えば面白いけど、そのためには序盤から時間移動を想定して伏線を散りばめとかないととっちらかりそう
果たしてどうなるか
最後に我々ユーザーは心地よい気持ちでいられるのか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 23:19:21.41 ID:IXXDF7udd.net
すでに不快なんだが

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 23:41:45.47 ID:FPQNN2mZ0.net
>>914
そこ直さないとループ後のカタルシスなんて得られないとおもうんだが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 00:01:40.45 ID:HxJOoYy70.net
シュタゲは終始タイムリープと世界線の話だったから良かったのであって、突然ソラが時間を巻き戻し、しかもできないって言われてた改変もしちゃうのと比べるのはw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 00:05:02.46 ID:sRXDIG180.net
まぁ時間移動の話が出てきたのが3Dからだから唐突に感じるのは分かる
最初から時間移動が題材のストーリーならここまで言われなかっただろうけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 00:05:19.99 ID:Zb1TKjjq0.net
過去改変できないのはゼアノートが使った時間移動であって他の時間移動で過去改変出来ないとは言われてないよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 00:05:34.84 ID:IcE747fn0.net
1周目はバッドエンドだから改変でいいけど2周目は爺満足して逝ったしカイリ以外割とハッピーエンドだったのになかったことになるのね
ソラ送り出したリク達は消えて再構築さてるわけだからなんか怖いよね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 00:14:00.59 ID:coNOZ2RC0.net
そんな理由付けなんてソラのなんちゃらの力で解決できるからどうでもいい
KHに求められてるのはsageからのageで、その振り幅によるカタルシスですわ
ループとか目覚めの力でもなんでもいい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 00:20:07.77 ID:sRXDIG180.net
今回改変について初めてストーリーで触れたけど
実際は敵に負けてゲームオーバーからコンティニューするたびに
時間を撒き戻して改変してたんだろう
最後のゼアノート戦でそういった描写があるし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 00:23:56.35 ID:WLiZ2RFv0.net
墓場でのカイリがやられるところでソラがここぞとばかりに助けにいってゼアノート消滅、だがラスボスとしてルシュパールが「おいおいおいおい余計なことしやがって」とかいいながらでてくるのか。
もしかしたら第2形態でルシュ本人と戦えるかもしれんが。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 00:35:10.51 ID:I32E8InjM.net
なんか知らん間に消えてた思念の結末回収されるのはいいな
3のPVみたくあの対峙するシーンで全部じゃなけりゃだけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 00:56:38.35 ID:E03Funit0.net
今までのも雑とか言われてるが今までは考察し甲斐あったのがでかいと思うわ
それに消滅とかしたら普通当たり前だけど退場だと思ってたりとか
今回はもう復活は当然だしレプリカとか後援が優秀すぎて何でもありだから考える余地が全然無い

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 01:18:49.59 ID:rK9K6Kxb0.net
まあロクサスとシオンについてはそれこそレプリカの身体にもデメリットがあって一時的に復活したけどこのままだとまた消滅してしまうからなんとかしよう!って話をこれからやればええんじゃない?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 01:20:03.76 ID:rK9K6Kxb0.net
それより俺が納得いかないのはシオンが知らない間に復活してたことだよ。ソラが話の途中で機関に捕まってキーブレイドで無理やりシオンの心もっていかれたとかやれよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 01:35:28.47 ID:xq8VqQ6Y0.net
キーブレード

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 01:44:25.58 ID:q0kyrDi70.net
カイリの体は消滅したけど、カイリの心を呼び戻してレプリカに入れりゃ復活も可能だよな
人体生成とかまじやばい技術

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 02:04:58.74 ID:rK9K6Kxb0.net
>>982
ソラ「ごめんそんなカイリ俺好きになれないよ…」って悲劇な起きそう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 02:29:42.77 ID:d3zU00qG0.net
不思議パワーでピノキオが人間になったりフリンが生き返ったりしても違和感というか引っ掛かるものは実際ないんだよね
オリジナルキャラの復活やら設定にグチャグチャ条件つけなくてもキングダムハーツパワーで特例奇跡起こしてもよかったのではと今でも思う

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 02:54:48.43 ID:rK9K6Kxb0.net
>>984
レプリカの身体とか気持ち悪いことするくらいならそれでよかったな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 07:15:07.71 ID:tnP6nmz60.net
人体生成がヤバい技術だと思ってる事がヤバい
細胞技術で失った身体の一部が復活するとかって事が今後現実に起こるかもしれないって時代に来てるんだぞ
KHのレプリカなんてほんのちょっとしたSF要素でしかない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 07:17:17.63 ID:PWXWqx27d.net
そういう理屈じゃねぇよ生理的嫌悪感の話だよ
あと物語と現実を混同するな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 07:24:55.51 ID:tnP6nmz60.net
生理的嫌悪感は仕方ないけど公言するのは控えた方が自分のためだぞ
将来レプリカみたいな奴が本当に現れてレプリカ差別するなって話になるかもしれないからな
今のうちにゲームでイメージトレーニングでもしとけ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 07:27:12.44 ID:PWXWqx27d.net
だから現実とお話を混同するなと
頭ヤバい人か

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 07:33:16.77 ID:tnP6nmz60.net
FF7だってバレットに注目すれば「自分が正義だと信じて暴れた結果無実の人々を殺して罪に気付いて反省する話」だったりするわけよ
ゲームの中の出来事にもしも自分が遭遇したらどう振る舞うかを考えるのはゲームと現実を混同するのとは違うよ

ゲームと現実を混同するっていうのはエアリスが死ぬシナリオを書いた奴を恨んで復讐するとかだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 07:53:29.84 ID:PWXWqx27d.net
とことん理屈っぽいやつだな
キモいと言ったらキモいんですよこのキモウザクソ野郎

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:00:31.79 ID:EyW/lUwXd.net
触れるな触れるな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:07:18.61 ID:tnP6nmz60.net
レプリカがキモいならリクレプリカやシオンの時点でキモいし
スターウォーズとかで切れた腕を機械で直すとかもあるやん
人造人間的なものだけそんなにキモがるのはよくわからんな
まあだから生理的嫌悪感なんだろうけどさ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:12:51.35 ID:aritLulTM.net
今のうちにwwwゲームでwwwイメージトレーニングしとけwwwかっけえええええwwwwww

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:21:19.98 ID:5ErS+bNRd.net
正直なところロクサスナミネシオンらが固有の人格を形成したこと自体不気味に思うけどKHはそういう世界観だからしょうがないと諦めてる
レプリカも同様で材料がよくわからん人形の身体に宿ることが最良だと思ってるKHの人たちの価値観に疑問はあるよ

ロクサスナミネは本体の二重人格みたいな扱いで時折姿が変わるか霊体での登場に留めておきシオンは消滅したままがベストだったけどそんなの自分の妄想に過ぎないからスルーしてくれ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:28:08.58 ID:YE/ZyRr2a.net
まあ体のみやら人形やらにも心は宿るはピノキオ的ななにかと個人的には受け入れられる範囲

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:28:10.42 ID:SDJJHK53d.net
ヴィクセンが人間と全く同じって念押ししてたやん

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:33:31.55 ID:UKhSqxwjM.net
>>886スレ立ておつ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:38:00.93 ID:d3zU00qG0.net
どっちかっていうと生理的嫌悪より大物歌手が引退ライブやって2、3週間後に復帰ライブする興醒め感の方が強い

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:38:27.52 ID:PWXWqx27d.net
最初からロボットとかアンドロイドAIキャラという世界ならわかるけど
あんなんディズニー的な魔法も血も通ってない復活劇にしか見えん

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 08:55:57.65 ID:Wlf65RGUp.net
どうせ新しい敵組織出すんならあんな中途半端にディズニーめいた奴らじゃなく
ブリーチの星十字騎士団のような13機関よりぶっ飛んだ連中にしてくれよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 09:00:12.00 ID:5bhuFyxZ0.net
敵の魅力が落ちちゃってるのが辛み

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 09:01:57.33 ID:XnpYe9uHM.net
いうほどXIII機関ディズニーめいてるか?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★