2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 582.Key

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 12:54:57.81 ID:MIlpG2Isr.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

『キングダム ハーツIII』
公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh3/
対応機種:PlayStation 4, Xbox One
発売日:2019年1月25日

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→Coded→DDD→χ→χBC+0.2(→KHIII)
・時系列順
χ→χBC→BbS→KH→CoM→Days→KHII→Coded→DDD→0.2(→KHIII)

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.square-enix.com/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと

※基本的にsage進行
※次スレは>>800が立てる
>>800が無理な場合はアンカーで指定か宣言してからスレ

前スレ
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 581.Key
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1557406856/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 13:13:47.75 ID:Z1vSqkL2a.net
保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 13:15:05.37 ID:LYGxR0e9d.net
いちおつ
この板に保守はいらんで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 14:24:58.71 ID:wh+/y3A8a.net
>>1

5 :名無しさんお腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 00:58:26.59 ID:KOMJRS7Xa.net
3のアレンデールのボスが異常にカッコいい
ぶっちゃけハゲノートよりラスボス感強かったわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 06:03:05.45 ID:RhaTmMBAa.net
実は旧機関からの続投は6人と半数以下ではある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 06:13:10.76 ID:ySO+GXRN0.net
>>5
あの迫ってくるでかい闇玉と降ってくる狼いいよね
支えて砕く演出も好き
ハンス産でなければ文句なし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 06:35:34.90 ID:TyjpbpPHa.net
モンスターズインクが一番好きなのにボスがいたか思えない程のモブボスだったのが辛い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 06:43:13.62 ID:iuxNR8ozp.net
モンスターズインクのボス戦でUnforgettableが流れた時はブチ上がったわ
ちゃんとアンヴァースのボス戦で流すあたりわかってるなあと思った

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 07:16:20.86 ID:OKD82gFKd.net
今作BGMについてだけはマジでなんの不満もない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 07:19:12.06 ID:g/jGnLbda.net
モブボスか?めちゃ死んだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 07:50:05.26 ID:WRvduOMw0.net
ゼムナスも寂しいとか言ってる当たり、あいつのVにおける目的も償いなのかねぇ
結果的に見るとサイクスと同じようにロクサスとシオンの復活に貢献してるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 07:55:07.00 ID:TyjpbpPHa.net
オリンポスラプンツェルアナ雪と比べると見た目が雑魚くない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 08:04:41.09 ID:g/jGnLbda.net
ボスがいたか思えないほどじゃねえわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 08:08:31.45 ID:ySO+GXRN0.net
>>13
あれは原作の3人衆だしなあ…
むしろ変わらず出してくれて嬉しかったわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 08:14:12.81 ID:tAVC6JjOF.net
墓場はソラとミッキーが一緒に戦ってたのはよかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 08:50:49.28 ID:qHIY+J7Nd.net
キンハって「つながる心が〜」以外に決め台詞ある?名台詞はいっぱい思い浮かぶんだけど。「だらしないな」とか「記憶したか」は口癖だしな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 08:59:42.86 ID:YBuLOXy1d.net
鍵が導く心のままに
助けたい一心
っていう問題ワードがあるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 09:06:12.24 ID:Ai1gcek+a.net
俺が何度でも連れて帰ってやる←これ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 09:11:57.28 ID:4UsvaFC+d.net
記憶したかも発言者の言動で無責任かつ情けないワード化した

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 09:31:02.73 ID:ySO+GXRN0.net
単純に疑問なんだけど、ノーバディが何か道具を身につけてる状態で消滅したら道具だけ置き去りになるのかな?
さすがに復活時に持ってましたは考えづらいとは思うけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 09:36:33.81 ID:AARgUpGrH.net
結局トワイライトタウンのコンピュータにプロテクトかけたの誰だったんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 09:47:25.09 ID:ZYdXyFhRd.net
ロクサス復活方法が、レプリカの器作ってそれに心宿すってのはいいんだけど
その方法が判明してからあとは待つだけ感が退屈。
待ってるだけで本当に復活したのもなんか地味。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 09:49:13.77 ID:zhkIUkpCa.net
>>21
具体的にどの場面によるかだけど、
旧機関員の武器は出し入れの感じからキブレみたいな本人付随ルールじゃね

消滅時にアイテムだけ落とすとか、復活時にまた持ってるとか描写安定しないなら、それはもう都合のいい風にしてるとしか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 09:52:28.05 ID:zhkIUkpCa.net
>>23
普通はvsヴァニタス、vsテラノートみたいに
復活に必要(もしくは阻止してくる)ボスキャラ倒して復活イベントよな

最後の起動にソラの力が必要とかで、「俺の夏休み…」と逆の構図で魅せるとこ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 10:01:38.51 ID:DAelaxs+0.net
マジでロクサスの追加シナリオ欲しいよな
というかもうひとつのトワイライトタウン行かせてくれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 10:42:24.28 ID:V3ApFfpsd.net
クリティカルでサンフランソウキョウクリアしたわー
いやー神ゲーですわー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 10:59:21.25 ID:Ai1gcek+a.net
ホロウバスティオン追加とか面白そう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 11:16:27.28 ID:MgeuZxmA0.net
ミッキーがアクアの繋がりが深淵にとか途絶えたとか言ってたけど今までそんな描写あった?
他のキャラも急に繋がり言うようになってなんか軽い言葉になった気がする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 11:18:03.09 ID:DAelaxs+0.net
繋がりが目に見えない絆みたいなものから急にお互いがどこにいるのか感知出来る固有能力みたいになったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 11:21:11.77 ID:MWAV8KLZa.net
>>19
2でダスクになりたくないからロクサス消そうとしてる時点で既に迷言だぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 11:24:13.75 ID:cHfGo3ud0.net
ジェダイなんか未来予知できるし仲間の位置がわかるくらい多少はね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 11:24:22.84 ID:MgeuZxmA0.net
>>30
そうそう能力寄りになったよね
キーブレードも意思があるのかと思ったら今作でただのモノみたいにしてきたしそういうとこがムズムズするわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:00:49.56 ID:V3ApFfpsd.net
キーブレードに関しては確かにあっさり折れたり王様が強化という半分メタみたいな事を口にしたりしたけど
一方でソラが困った時ちゃんとゲート開いてくれたり
マスターキーパーがソラを呼び寄せた様に感じる描写もあったしなんとも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:12:37.50 ID:yg9BN9wOM.net
マスターキーパーさんからは意志を感じたが最後は墓標にされたから誰も使わなくなるのかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:16:33.07 ID:JgZDydzfa.net
>>27
その先は地獄だぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:23:30.48 ID:WRvduOMw0.net
マスターキーパーさんが厳密に呼んだのはヴェンじゃないかな?
まぁ思念と同じように継承元の所有者の意志が残ってるって思ってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:29:26.01 ID:l7sp3auEa.net
アクアすきだから良い見せ場無いのがつらいわ。
ソラに対して主に戦闘の面で先輩としての威厳と格の違いを見せてほしかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:32:25.04 ID:qKoqvsuK0.net
今までは繋がりとか心とか光とか闇とかふわふわしたまま雰囲気で言ってよくわからんけど盛り上がる感じだったけど、今回は設定洗い直したりしたんだろうか妙に定義づけされすぎててなんか今までと違うなって印象は受けた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:34:27.00 ID:yg9BN9wOM.net
定義づけなんてされてたか?
相変わらずふわふわしてるぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:34:52.44 ID:TyjpbpPHa.net
>>38
あそこ良いとこ見せなきゃ的に割り込んできた気がするけど別にソラで良いじゃんとしか思わないのがな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:36:54.04 ID:m19bKpNwa.net
>>39
そんなのあったっけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:38:30.23 ID:Rsi8Ta1Vr.net
アクアってソラからみたらぺーぺーもいいとこじゃねえの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:39:02.06 ID:OKD82gFKd.net
>>38
ガードさえ慣れればヴァニタスノーダメで圧倒してくれるから…なおその後

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:39:29.35 ID:DAelaxs+0.net
定義付けというかなんか変に理由づけされてるとは感じた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:42:43.79 ID:OKD82gFKd.net
大体が時間移動設定と光闇人数指定、それに連なるレプリカのせい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:43:49.23 ID:ySO+GXRN0.net
大体なんとなくで通じていたものを細かく分類して説明してるんだけどそれすらも定義が掴めないというか
まあ余計な設定つけちゃったなって

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:46:29.38 ID:yg9BN9wOM.net
よくわからん
例を挙げてくれば同意できるかも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:47:32.64 ID:qKoqvsuK0.net
>>42
いや、描写はないんだけどシナリオ描く際に今まで以上に細かく設定見つめ直したりしたんだろうなって勝手な想像
その弊害で今回のムービーが出来事自体は熱いのに実際のとこ台詞回し(とキャラの動き)が物足りなくて勢いが弱いとか言われてるんかなーって

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:47:43.61 ID:i4OeERT40.net
キーブレードが折れたり置いていけたりして急に「モノ」感が出たのもな
心の力の顕現的な感じでふわっとさせとけばいいのに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:51:24.73 ID:yg9BN9wOM.net
墓場のキーブレードは気にならんのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:54:03.55 ID:m19bKpNwa.net
なぜ刺さってるキーブレード色褪せてるのか
キーブレードも雨で色落ちしたりするの?

53 :名無しさんお腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:54:52.07 ID:Tur5XHAEa.net
そういえばアルティメットフォームでソラが大量のキーブレード操ってたけどあれ何で?
そんなんが出来るなら2刀流も復活してほしいわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:58:51.31 ID:yg9BN9wOM.net
2のときからリク連携でどこからかたくさん剣出してたろ
かっこいいからってだけだぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 12:59:02.38 ID:m19bKpNwa.net
あれはキーブレードじゃない
具現化した剣的なもの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 13:00:45.30 ID:GzF3UCq70.net
じゃあもうキーブレードいらなくない?(暴論)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 13:01:27.82 ID:DAelaxs+0.net
>>48
パッと思い出せるのはアクセルの目の下のマーク
あんなの絶対理由づけいらなかったろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 13:05:33.14 ID:yg9BN9wOM.net
>>57
それは唐突だったな
理由づけってのは後付けの追加設定のことなのね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 13:07:35.28 ID:GzF3UCq70.net
上半身裸のミッキーの理由付けは本当に必要だったんですかね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 13:12:20.91 ID:7DZLsY0ua.net
2.5のマントを思い出せ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 13:15:44.87 ID:DAelaxs+0.net
ミッキーの服剥ぎと思念のマント生えてくるのはシュールで面白いしセーフセーフ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 13:21:21.31 ID:yg9BN9wOM.net
服は剥がないと1と辻褄合わなくなるし
マントは3でかっこよくマントつけたの登場させたかったんだろ
アクセルのはなんか急に設定増えた感じ
他にはある?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 13:27:50.22 ID:m19bKpNwa.net
あとは「キーブレードの強化」とかいう概念
それぐらいかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 13:44:14.00 ID:iuxNR8ozp.net
僕たちは今までキーブレードの強化を全くしてこなかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 14:17:31.53 ID:YedZQQhr0.net
もし仲間全員にラックアップ付きマスターメダル装備させて
結晶が出やすくなるよう稼ぎまくるとしたら
サリー、ジャック、ドナルドは3枠
(最終的に外れるラプンツェルは除いて)グーフィーその他の仲間7人は2枠
計25個は必要になる

ファイアアスピル、ディフェンダーのハズレメダルが当たる可能性もあるので
それ以上の数だけVERUM REXをプレイし、Aランクを取り続ける必要がある

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 14:48:23.88 ID:B0lmVCIu0.net
そもそも、心の力であるキーブレードが強化出来るってなんでやねん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 15:18:15.87 ID:zBmJrwu1d.net
>>38
実際はソラの方が先輩だった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 15:32:50.56 ID:RUC9vtV8d.net
去年誓いのトレーラーが発表されたときはキーブレードが折れるなんてよっぽどのことがあったんだろうなあってワクワクしてたよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 15:40:55.22 ID:mAdZyMJMp.net
強化してるのはキーブレード 本体ではなく キーホルダーの可能性は?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 15:46:33.29 ID:DAelaxs+0.net
キーブレード強化のシステム自体は好きだけど設定とリンクさせるならもうちょいちゃんとして欲しいわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 15:47:56.25 ID:yg9BN9wOM.net
強化はソシャゲから始まったんだっけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 15:49:56.41 ID:GzF3UCq70.net
>>69
キーホルダーを強化とは一体・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 15:56:46.02 ID:DAelaxs+0.net
>>71
そう、強化する事に能力が上がって見た目も豪華になってく
MAX強化したスターライトとかフェンリルくそかっこいいぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 16:01:52.81 ID:fgDNgy34d.net
キーブレードってチェーン先のキーホルダー外したらどうなるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 16:05:22.53 ID:m19bKpNwa.net
>>72
キーホルダーに素材をくっつけてるんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 16:07:15.44 ID:yg9BN9wOM.net
>>73
キングダムチェーンには変わって欲しくないから今の仕様でいいけど
スターライトは変わって欲しかったかも

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 16:33:45.44 ID:g0m6SJUdM
ロクサスシオンの描写あっさりし過ぎていうけど
「主人公の派生+消えちゃってかわいそう」だけがアイデンティティなんだから
そりゃ復活シーンも盛り上げようないわとしか
bbs〜3Dと皆勤だったせいで消滅感も薄れてたし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 16:41:14.55 ID:mAdZyMJMp.net
>>73
MAX強化はコテコテしすぎのやつもあるから 最終進化前の方が好きだったりする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 16:56:35.51 ID:B0lmVCIu0.net
キーブレード強化自体は凄く嬉しいからシステムとしてはありがたいけど、それをキャラクターに言わせるのはちょっと興醒め
そういうメタ発言が許されちゃう世界観とやめてほしい世界観がある
キングダムハーツは自分の中ででは後者

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 16:56:43.57 ID:iuxNR8ozp.net
KH3も最大強化まですればキーブレードの見た目が変わるのかなって思っていた時期がありました

81 :名無しさんお腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 16:57:16.27 ID:A382dFFRr.net
このゲーム、心を具現化したりモノ扱いしてる所とかが
人の心を軽く扱ってる感じがして嫌いだった
そりゃ犯罪に利用されるわけだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:03:09.73 ID:m19bKpNwa.net
>>79
トワイライトタウンに来たときの「久しぶりに感じる」的な発言もメタネタだよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:08:41.10 ID:mAdZyMJMp.net
キーブレード最大まで強化したら 常に変形状態を維持できるようなアビもらえると思ってた
ってか期待してた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:08:48.58 ID:yg9BN9wOM.net
俺もメタネタかと思ったがソラは3dの冒険挟んでるから久々に感じるのも仕方ないんじゃ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:15:50.32 ID:oPR+gs1Ld.net
ちょっと判断に困る発言だよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:16:33.46 ID:O/X9KgkA0.net
ミッキーが0.2まではフワッとした繋がりを何となく感じてた程度の言い方だったのに3では「繋がりがここで途絶えた」とかなんか残り香追ってきてるみたいな言い方になってるのは違和感というかある意味面白かった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:17:50.57 ID:3Ybhwpw40.net
>>86
リクの匂い発言と一緒

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:18:59.53 ID:O/X9KgkA0.net
ソラの久しぶり発言は上でも言われてるけど2以来来てなかったんだし本当に久々なのとユーザー向けに軽いネタを込めただけだと思う
人によって受け取り方は違うだろうけどそんな敏感にならんでいいと思うよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:21:21.35 ID:O/X9KgkA0.net
>>87
リク王様コンビは匂いフェチだったのか…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:34:25.92 ID:501yC121a.net
>>88
概ね同意見
恐らく違和感を覚えるのはその久々コメントにたいして、住人含め周りが「そうでもないやろ」的なことまで言っちゃうからだと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:35:25.70 ID:vf8oU2iJ0.net
トレーラー見てた時は現実のトワイライトタウンは冒険の拠点で、もう一つのトワイライトタウンでロクサス復活のために冒険すると思ってた。DLCでくれよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:36:23.28 ID:yg9BN9wOM.net
まあ実際周囲の人間の感覚ではさほど時間経ってないからな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:49:46.71 ID:m19bKpNwa.net
今作のヴァニタス兄弟連呼してて草生える
英語版だと「brother!」ってなるのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 17:58:20.99 ID:k8Q2XEFFa.net
新情報は雨の時期って言ってたけどオケコンとe3どっちで発表するんだろうか
アメリカのオケコンの方が日にち的に少し早いんだよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 18:09:21.59 ID:DAelaxs+0.net
有料DLCの情報だしE3とかの気がするけどどうだろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 18:11:22.94 ID:TSiB6jdnr.net
ハリケーンピリオドやエリアルフィニッシュを2ndフォーム限定にして通常や他の形態だと使えなくした理由はなんなの
3の戦闘システム誉めてるやついるけど通常のたたかうの爽快感なさすぎなんだわ
マジックフラッシュだのトリプルラッシュだの要らないんでマジで変えてくれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 18:12:41.05 ID:jGRvTzb00.net
一昨年久々にトレーラー出したのはE3ではなくオケコンだったし去年も発売日発表とトレーラー公開をオケコンでやったからな
今年もオケコンでDLCトレーラー出すんじゃないか
開催地もたしかハリウッドで公開するに相応しい感じするし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 18:14:21.69 ID:m19bKpNwa.net
梅雨って事は6月くらいかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 18:20:02.11 ID:vf8oU2iJ0.net
e3ではFF7リメイクに集中するだろうから、オケコンじゃない?DLCを大々的にe3で公開したとしても7の影に埋もれそうだし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 18:20:13.73 ID:OKD82gFKd.net
2は通常フィニッシュが良かったのもあるがコンボマイナスとかフィニッシュプラスとかでDPS自由に調整できるのが最高だった。あと3でもフィニッシュライズ使わせてほしい。

総レス数 1003
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★