2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAOFB】ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 【part43】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 01:03:03.07 ID:UzHrAnZS0.net
スレッドを立てるとき本文の一行目に
!extend:default:vvvvv:512
を入れてください。

ジャンル:TPSRPG
対応機種:PlayStation4 / Xbox One / STEAM / Nintendo Switch
開発:ディンプス
販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日
PlayStation4 / Xbox One:2018年2月8日(木)
STEAM:2018年2月24日(土)
Nintendo Switch:夏予定
価格
PlayStation4:パッケージ版・ダウンロード版:8,200円+税 / 初回限定生産版:10,900円+税(ダウンロード版なし) / プレミアエディション:11,200円+税(パッケージ版なし) / コンプリートエディション:7200円+税
Xbox One:ダウンロード版:8,200円+税 / プレミアエディション:11,200円+税(パッケージ版なし) / コンプリートエディション:7200円+税
STEAM:オープン価格
Nintendo Switch:未定
プレイ人数:1人(オンライン時:1人〜8人)
CERO:B(12才以上対象)

公式サイト
http://fb.sao-game.jp/

公式ツイッター
http://twitter.com/sao_gameinfo

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は代役を安価で指名してください。
>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立てしてください。
※前スレ
【SAOFB】ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 【part42】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1553777807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/21(金) 23:50:17.80 ID:Ajs+gH0Id.net
いらないって言われても原作キャラが出ないキャラゲーとか聞いた事無いし
出てこないならSAOじゃなくて新規iPで出せって話になるよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 00:02:03.83 ID:8D0uT7F8p.net
スピンオフのGGOみたいに原作キャラがいなくても話は作れるで

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 00:04:39.66 ID:kQxFPpiw0.net
SAOの世界観で語られるもう1人の主人公の物語
舞台背景と設定だけ借りれば作れるっちゃ作れそう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 00:44:13.62 ID:nwVBNqgW0.net
バトロワ形式のスクアッドジャムだな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 00:59:59.70 ID:yejXlIw7r.net
>>948
寄生でレベリングしたんじゃない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 01:13:37.47 ID:2Q2mdi3Ca.net
なんかホスト規制で次スレ立てられんかった
switch版のあたり追記しといたから>>965頼むわ

【SAOFB】ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 【part44】

!extend:default:vvvvv:512
スレッドを立てるとき本文の一行目に
!extend:default:vvvvv:512
を入れてください。

ジャンル:TPSRPG
対応機種:PlayStation4 / Xbox One / STEAM / Nintendo Switch
開発:ディンプス
販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日
PlayStation4 / Xbox One:2018年2月8日(木)
STEAM:2018年2月24日(土)
Nintendo Switch:2019年8月8日(木)
価格
PlayStation4:パッケージ版・ダウンロード版:8,200円+税 / 初回限定生産版:10,900円+税(ダウンロード版なし) / プレミアエディション:11,200円+税(パッケージ版なし) / コンプリートエディション:7200円+税
Xbox One:ダウンロード版:8,200円+税 / プレミアエディション:11,200円+税(パッケージ版なし) / コンプリートエディション:7200円+税
STEAM:オープン価格
Nintendo Switch:パッケージ版・ダウンロード版:6,800円+税(コンプリートエディションのみ)
プレイ人数:1人(オンライン時:1人〜8人)
CERO:B(12才以上対象)

公式サイト
http://fb.sao-game.jp/

公式ツイッター
http://twitter.com/sao_gameinfo

※次スレは>>951が宣言してから立ててください。無理な場合は代役を安価で指名してください。
>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立てしてください。
※前スレ
【SAOFB】ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 【part43】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1557072183/
(deleted an unsolicited ad)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 08:23:07.20 ID:Ohl1f9di0.net
キリト一派がいらないってわけでもないけど、毎度毎度ガッツリ関わってくる必要もないかな…とも思う
もっと言うとバランスが悪い。キリトモードの時は主人公の存在が無き者になってる割りには、こっちの重要な話には終始関わってくるし

もっとこう、たまに共闘する戦友ぐらいのポジションでもいいと思うわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 09:52:35.89 ID:eENrb6rd0.net
クレハツェリスカ選ぶところでイツキっていう選択肢がないのもメタ的だなあって思った

まだ犯人確定してないよねあの時点って
一回やらかしてるとはいえどうなんだろう...?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 10:16:44.55 ID:ZOeHrcLT0.net
対機械対人形対生物防御力とHP自動回復MAXまで上げたアクセ昨日使ってみたんだけど微妙に感じた
ひょっとして素直にVITアクセ使ったほうがいいっぽい?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 10:39:17.48 ID:27YUAk1Ta.net
>>960
「あの二人と違って僕は君から離れないよ(ニチャア…)」とか言って別に離反してなかったし
イツキが危険とは思ってなかったんじゃないの

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 12:36:44.17 ID:aI48HoRUd.net
ん?僕の顔に何か付いてる?デーンみたいなところ好き

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 22:54:36.92 ID:MRzINVlXp.net
>>962
あーなるほど
ちょっと納得できたわありがとう(?)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 00:14:30.83 ID:gKXP37n0a.net
>>961
自動回復はMAXを2つ付けて真価を発揮する。

そのほうが安定かも、以前俺も同じようにしたけど同じ結論に至った。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 02:02:40.58 ID:HS24KQCl0.net
招待状クエストってどれ回っても落ちる武器一緒なのかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 09:09:52.07 ID:kFXwFj4w0.net
>>965
自動回復は俺も2つ付けてるんだけどね
ただ防御力系であまり恩恵を感じなかったからさ
招待状基準だからなのかもしれんけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 09:24:03.46 ID:r/BpfEXUr.net
今現在、瞬間火力がハンドガン最強って言われてるけど結局スキルキャンセルってバグなんだよね、バグ使って最強って言われてもねー、ゲームバランス崩壊してるし次のアプデで修正して欲しいな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 09:28:17.29 ID:r/BpfEXUr.net
>>967
アクセの対人機械生物防御力系、重複しない(検証済み)分からない人多過ぎ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 09:33:49.34 ID:Spw4Ti4h0.net
全く以てそのとおりだし同意なんだけど、
ボス共がどいつもこいつもクイショキャンセル前提の体力してるんで
使わざるを得ないのが実情だという事もご理解頂けると幸いです

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 09:53:49.23 ID:r/BpfEXUr.net
>>970
言いたい事はわかるんですけど、共闘で一人ハンドガン居るだけでする事が無い、一瞬で雑魚とボスが溶けて面白く無いんだよね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 09:56:09.98 ID:rQQcMGuId.net
エイムキャンセルなんてせんでもクイックショットならステキャンで十分だろうに

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 09:58:42.55 ID:kFXwFj4w0.net
>>969
言葉足らずだったね
アクセそれは片方だけで自動回復以外は重複させてなかったんだ

>>970
言うほど前提の体力になってる?
PT戦前提のゲームだと思うからボスとしては程よいレベルだと思うけどな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 10:10:26.12 ID:rQQcMGuId.net
何気にスレ立ってないのか
自分は建てれないんでしばらく黙るわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 10:29:25.27 ID:kFXwFj4w0.net
じゃあちょいとスレ建て挑戦してくるわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 10:30:41.28 ID:kFXwFj4w0.net
無理だった
↓の人頼んだ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 10:34:42.01 ID:r/BpfEXUr.net
>>973
そうですよね武器なんていっぱい有るんだから、結局俺強えーしたいんだと思う

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 10:40:58.51 ID:Spw4Ti4h0.net
>>971
おっしゃるとおりです。

>>973
むしろボス敵の体力と要求武器のハードルが高すぎて弱者切捨ての思考が強いっすね
特に招待状なんかは。歪んでると思いますよ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 10:54:34.84 ID:Spw4Ti4h0.net
立てましたがこれでいいすかね
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1561254820/l50

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 10:59:02.26 ID:kFXwFj4w0.net
>>979
乙です
他のテンプレ貼っとくわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 10:59:14.76 ID:CMVJROpC0.net
ここのみんなのステータスってどうなってんの?
俺はアイテム含め
STR270
VIT240
INT114
AGI210
DEX210
LUK205
とか言う微妙な光剣マンなんだけど、
同じように光剣マンの人ってどんなステータスか気になった。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 10:59:19.28 ID:rQQcMGuId.net
肉入りなら道中の敵捌けさえすればボスなんて燃やして通るなら毒も盛れば武器なんてなんでもいいだろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 10:59:37.86 ID:CMVJROpC0.net
>>981
ごめん追加
レベルは285

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 11:09:52.51 ID:NKj7FG2g0.net
ブレイブファイアで全部終わる
立ち回りもスキル厳選もない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 11:37:59.64 ID:r/BpfEXUr.net
>>981
自分もソードマン
STR190
VIT210
INT315
AGI240
DEX200
LUK102
アクセは、リチャージ2枚、INT×2、AGI、LUK、リジェネ1枚、即死回避、リジェネ1枚ってのがちょっとあれだけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 11:44:56.94 ID:CMVJROpC0.net
>>985
ナカーマ。
俺はアクセはリジェネ2枚 即死回避 STR2個 VITとなってます。
一応ウイルス弾3は撃てるようにして、あとはフォーム4で攻撃と防御をあげて掛けて突っ込んでます。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 11:47:28.64 ID:kFXwFj4w0.net
共闘用、BoBランガン用、戦車用、近接特化用と使い分けてるから全部違うなぁ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 11:50:09.06 ID:r/BpfEXUr.net
>>986
自分はウイルス4のマイトエリア4、ヒューマン4で防御がちょっと薄いかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 12:04:32.10 ID:GxjyoEs70.net
>>968
先に切り替えタックルなくさんとヤバイやろ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 12:06:27.82 ID:GxjyoEs70.net
>>968
スキルキャンセルなくてもちゃんと弱点狙えば最強なんですが……
まぁ弱点露出してる敵に限るけど

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 12:07:44.38 ID:DFOpXov40.net
リーファ結婚したんか
おめでとん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 12:08:51.26 ID:GxjyoEs70.net
>>968
もう仕様ってことになってんだから諦めろよ自分ができないからって当たるのはよくないぞ。ゲームバランス崩壊というならそもそもタイプZ全部バランス崩壊だぞ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 12:46:52.30 ID:r/BpfEXUr.net
>>992
共闘でハンドガンがいるとグッドアクショングッドアクションって、まーグッドアクションも大事だけどウエポンアーツ頼みの所がうざい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 13:12:30.51 ID:G5iivpmP0.net
ハルユキくんは黒雪姫パイセン(ストレア)と結婚しないと〜。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 14:18:30.00 ID:OR+GKM8Ma.net
まーいろんな人がいますわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 17:57:58.77 ID:H0LRP0lM0.net
勢い上がってる気がするけどなんかあったっけ?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 17:59:41.44 ID:IJAYRQxo0.net
【SAOFB】ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 【part44】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1561254820/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:02:51.08 ID:3q15DYps0.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:39:28.18 ID:IJAYRQxo0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:54:42.52 ID:LX3hgKHX0.net
質問いいですか?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:56:11.06 ID:5IkHRYMe0.net
>>981
埋めついでに
STR223
VIT60
INT40
AGI189
DEX190
LUK193

ソードマン主でボスとか飛んでたりにはハンドガンクイック

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★