2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault273【FO4】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 02:09:15.69 ID:EyW0Njsp0.net
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault272【FO4】

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格 :7,980円(税抜)
     :16,800円(Pip-Boy Edition)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式 :http://fallout4.com

■関連スレ
【FO4】Fallout4 拠点画像うpスレ 5軒目
http://rosie.5ch.net.../gamerpg/1480186474/
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ15【FO4】
https://rosie.5ch.ne.../gamerpg/1545698238/


■疑問があればまずゲーム内HELPとこちらをチェック
ヌカづけ◎日本語コンシューマ版「Fallout」wiki
https://www27.atwiki...lout3/pages/789.html

◆Fallout76の話題はこちらで【PS4】Fallout76 Vault177
https://rosie.5ch.ne.../gamerpg/1547405666/

※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault272【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1552522141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 20:06:14.99 ID:OyrqO0g90.net
サヴァン自体急いで取る必要無いような

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 20:10:38.83 ID:BZvybzzD0.net
あとでサバイバルだからレベル低いからとか自分のプレイに限定されてもね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 20:19:34.68 ID:8Tm7M3YPd.net
地盤が固まらない内から無駄にレベル上げてもキツくなるだけだからサヴァンは基本取らないな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 20:47:37.95 ID:OLLtrUir0.net
最終的に誰を連れ歩いてる?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 20:54:14.06 ID:iPnvhx2Nr.net
もともとクラフトや調理で経験値を稼ぎたいならって言ってるし
敵を簡単に倒せるならクラフト経験値なんて頼んないでしょ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 21:09:54.07 ID:BZvybzzD0.net
クラフト経験値稼ぎに2止めとか序盤でもなければそれこそねーわ
ニートで時間が有り余ってるならいいが、クラフト程度の経験値でリセマラ5倍狙いとかリアル時間対効果クソ過ぎる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 21:18:57.66 ID:iPnvhx2Nr.net
誰かリセマラとか言ったっけ?
クラフト調理で3が発動すると連打しただけ無駄になるよってそれだけ

それだけ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 21:41:18.83 ID:z46JyXxZ0.net
あまりサヴァン意識してプレイはしないから3でいってます
サバイバルでも全クリするころには100超えてるというかだいたい魔改造バットでワンパンになる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 21:45:58.85 ID:e9S2xWcv0.net
>>957
何回やり直してもいつの間にかシンス化キュリーになっている

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 22:00:03.99 ID:x8hQ17b10.net
なんかリアルフォールアウトの気配が出てきたな…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 22:01:14.17 ID:RI6zzDb70.net
まだ核ミサイル撃ちあってないからセーフ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 22:04:51.39 ID:2FZ4oxQO0.net
キャッスルでBOS撃退戦やったけど
ベルチバードが2機上空でくるくる回って落ちてこない
徒歩でキャッスルから離れてみたらクリアできた
住民にミニガンやらレザガトやら持たせて
大騒ぎして楽しかったけど間の悪いバグでがっかりした

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 22:07:27.53 ID:fH0kLuhWp.net
リッパーはコンパニオンに持たせても大斬りばかりして生かせないんだよな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 23:14:16.75 ID:lBOlOwgeK.net
>>952
次スレよろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 14:30:14.26 ID:bnRA21/+p.net
>>967
お前はレイダーにタバコは道に捨てるなとか言うのか?

ここは無法地帯だ
建って欲しいなら建てたいものが建てればいい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 17:06:58.56 ID:KgyHI2X50.net
なんだこいつは…
>>968
そういう理屈は自分がやるゲームの中だけでやってろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 17:23:40.51 ID:0ywMz9A3d.net
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault274【FO4】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格 :7,980円(通常版)
(税抜き):16,800円(Pip-Boy Edition)
    :5,980円(Game of the Year Edition)
    :2,800円(新価格版)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式 :http://fallout4.com

■関連スレ
【FO4】Fallout4 拠点画像うpスレ 5軒目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1480186474/
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ15【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1545698238/

■疑問があればまずゲーム内HELPとこちらをチェック
ヌカづけ◎日本語コンシューマ版「Fallout」wiki
https://www27.atwiki.jp/fallout3/pages/789.html

◆Fallout76の話題は↓の該当スレで
家ゲーRPG
https://rosie.5ch.net/gamerpg/
Fallout76 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60781/

※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>952 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault273【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1555088955/

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 17:25:52.07 ID:Wc5doIaK0.net
誰もいなければ立てるけどそのままコピペでOK?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 17:52:36.37 ID:shizT4OiK.net
ええんでないすか
76のしたらば必要ないと思うけど入れたいならどうぞ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 18:55:48.19 ID:WUTp/+Xu0.net
よせよ。グールにかまうなよ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 19:42:39.13 ID:Wc5doIaK0.net
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault274【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1558608136/

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 19:51:43.18 ID:7woQ5Nned.net
>>974
ありがと

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 20:03:37.79 ID:Dcj/wdb60.net
>>974
乙です!あなたこそアトムの使者に違いない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 20:05:09.40 ID:kto3V9Wy0.net
ところで将軍。 コベナントのdefendのジェイコブに話しかけてもダンのことしか話さないバグの対処法ある?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 20:45:33.25 ID:55CbavaG0.net
>>974
乙ヴィクトリアム

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 20:47:35.86 ID:uqKw4er/0.net
殺されたとしても嫁がいるから恋愛するのが嫌で、
女キャラは仲間に入れたくないんだけど
バイパーのPeakそんなに使える?
親密度上げたらやっぱり惚れられますか?
恋愛抜きにしてビジネスライクに親密度最高にする方法あります?
今は犬連れてます犬

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 21:02:35.67 ID:WUTp/+Xu0.net
発売当初、ロマンスしないと親愛度が最高にならないと思われてただけで
"口説く"選択肢を選ばないで×ボタンの選択肢やってればいいよ。
そうすれば大親友みたいな形で親愛度最高になる。
連れてると定期的に、友情の再確認みたいな会話が発生して
ロマンスの選択肢の入った四択が出るけどね。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 21:10:17.11 ID:uqKw4er/0.net
おっ ありがとうございます
良かった、そういう方法があるんですね
恋愛せずに信頼関係築くって理想のロールプレイです
さっそくバイパー仲間に入れたいとこだけど、
犬と別れるのが辛すぎる……
次プレイからにするか……軍用犬Peakも取っちゃたし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 21:45:56.98 ID:yfNz52KY0.net
仲間に攻撃が当たらないPERKもとらなきゃなぁ(CHR8)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 22:05:57.38 ID:rZ9nWDZW0.net
歌手のマグノリアを口説いてデートに誘ったわけだけど
即ホテルでマグノリアと寝た主人公に正直ドン引きした

ちょっと外で散歩するだけちゃうんか・・・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 22:09:46.64 ID:LhOcVxqdM.net
>>983
そんなプレーできたんか?
ぜんぜん知らなかったわ!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 22:12:21.49 ID:PnJS/y+s0.net
新しくやると居住地に居る遺体の再処理が面倒だな
骨は諦めるしか無いけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 22:47:31.49 ID:Xdx00k/9a.net
パパママの回収するしない骨の謎の選り好み

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 23:11:00.77 ID:BamAb/4L0.net
ちょっと質問
入植者→弾薬を消費しない
コンパニオン→弾薬を消費する

なので、入植者にはミニガン、コンパニオンには近接武器装備させてるんだけど間違って無いよね?
ちなみに入植者に最適な武器ってミニガン?ガトリングレーザー? 自分はミニガン派です

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 23:19:00.20 ID:hAt6osbJd.net
>>987
入植者はミサイル系以外は消費しない
4ではミニガン自体がそこまで強くないんで入植者ならアサルトライフル辺りで数揃える方が現実的じゃないかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 23:21:17.91 ID:sJaacwOS0.net
フルオートレーザー派
戦闘時の見た目が派手だし草や障害物で見えにくい敵の位置がわかりやすい(節穴将軍)

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 23:27:31.54 ID:BamAb/4L0.net
>>988
アサルトライフルか〜
リロードの隙が気になってたんだけど、試してみます

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 23:31:32.98 ID:PnJS/y+s0.net
安価ずれてるけどなんだ?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 23:39:19.67 ID:BamAb/4L0.net
>>989
昔はレーザー派だったけど、拠点での防衛戦がスターウォーズになるよなw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 02:08:01.66 ID:5fc4vuf50.net
>>974
新タナスレヲ検知
乙ヴィクトリム

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 03:57:12.30 ID:O5Vf/LvA0.net
今日はダイヤモンドシティで暴れまわって終わったんだけど、そんなゲームGTA以外にもあったんだなって感じ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 07:46:23.28 ID:pdikGkyqr.net
入植者ってグレネード系もヌカ以外は無限って見たからハングレ持たせてたけど
ダウンしてるところに爆発に巻き込まれたら入植者も死ぬんだっけ?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 08:19:44.23 ID:OUISPaqTd.net
>>995
壁で囲ったアリーナに入植者集めて檻のガンナー達と戦わせたら何人か死んだ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 09:35:59.06 ID:SFSzNUa00.net
エイダが弱い
先手打って攻めさせる命令ができないのがなあ

気付いてない相手を指しても調べるしかならない
そして本当に調べるだけで帰ってくる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 10:06:38.65 ID:xYRGuUMJa.net
>>987
最適は知らんけど、好みで持たせてる
おしゃれメガネ+赤いドレスでミニガンぶっぱするチャーリーズエンジェルの3人がお気に入り

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 11:17:51.28 ID:YFN5BHX9d.net
>>987
入植者なんてどうせレベル1とかだし、
あえて近接持たせて特攻させ、
そこをミサイルタレット他でもろとも…

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 13:41:14.30 ID:KwqdnsNkd.net
君の危険な一面を見た

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 13:59:24.76 ID:whVWpZD7p.net
どういう日をいい日と呼ぶか教えてやろう

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 14:07:02.59 ID:QMgPC6E/d.net
スレの終わりに次スレ無しじゃないことだ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★