2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】CRYSTAR -クライスタ- ★4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 01:52:47.13 ID:y3Iezpw10.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
タイトル:CRYSTAR -クライスタ-
メーカー:フリュー
対応機種:PlayStation4
ジャンル:泣いて戦う美少女アクションRPG
発売日:2018年10月18日(木)
価格(税抜):7,980円
CERO:C

シナリオ:久弥直樹
キャラクターデザイン:リウイチ
キャラクターデザイン&キャラクターモデリングリード:ntny
BGM:削除
開発:ジェムドロップ
オープニングアニメーション:シャフト
インサートイラストレーション:ウエダハジメ
主題歌:やなぎなぎ

◆公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/crystar/
◆ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=9LFFEafLjCM

◯電撃クライスタ特集
http://dengekionline.com/sp/crystar/
◯ファミ通初報&インタビュー
https://www.famitsu.com/news/201806/19159449.html
https://www.famitsu.com/news/201807/20161026.html
◯久弥インタビュー
https://www.4gamer.net/games/424/G042401/20181005085/

※次スレは>>950の方が、無理な場合は指定をお願いします。
 また、1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れず入れてください。

※前スレ
【PS4】CRYSTAR -クライスタ- ★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1541735339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 19:58:56.92 ID:tM6MxBdx0.net
前作キャラとかは匂わせ程度に出てきそう
生放送でもクライスタ遊んでなくてもクライマキナ楽しめるって言ってたし
そもそも機械が統治する世界で辺獄なんてオカルトが介入余地があるのかがわからん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 20:37:10.13 ID:kGiFkEuz0.net
次スレはシリーズスレにするの?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 22:52:01.21 ID:sYkR4hGT0.net
失礼、950踏んでたの全然気が付いてなかった

【PS4】CRYSTAR -クライスタ- ★5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680184233/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 22:58:43.48 ID:TaIkJudg0.net
シリーズスレにするかどうか決めてからでも良かったのでは…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 23:57:34.83 ID:GLky/5kZ0.net
ドラッグオンドラグーンとニーアレプリカントみたいな関係なのかな?
ポテトイーターたちが辺獄の二人倒した影響でなんか色々あったあとの世界みたいな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 00:53:17.31 ID:lHcMSa0l0.net
今エイプリール企画で公式サイトでエノアのASMR聞けるぞ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 05:46:52.29 ID:wuzwpAHO0.net
最高かよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 07:31:01.10 ID:4bKhjaNw0.net
んほおぉぉぉ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 16:02:35.74 ID:sWuEYGH+0.net
今やってるけどストーリーはマジでいい感じだね。アクションの単調はまだ許せるけど、無駄に広いフロアが嫌だわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 17:46:14.60 ID:0wofFXby0.net
中盤までは好きだわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 21:59:25.23 ID:wuzwpAHO0.net
エノアの事、好きになってきたかも
プロモーションとしては大正解だな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 22:07:00.51 ID:sWuEYGH+0.net
小衣の助平衣装やばいね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 22:10:52.01 ID:wuzwpAHO0.net
>>963
孕ませたくなるな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 00:03:40.25 ID:pu1IMMrR0.net
人間だったころのカルネアデスも小衣さんの助平衣装にムラムラして孕ませちゃったのか…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 08:20:08.31 ID:8FM+rV6S0.net
小衣さんは関西の田舎出身らしいけどどこだろうね
京都か兵庫の山中か日本海側とかかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 09:31:50.61 ID:iwrx7Aak0.net
発音とか言葉遣いから兵庫、奈良ではないな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 12:12:27.35 ID:bPN5a9Lg0.net
神奈川出身の声優がそれっぽく関西弁使ってるだけ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 14:50:32.46 ID:pY+o0b5O0.net
自分も最近このゲーム始めたけど昔のネトゲみたいな攻撃SEが癖になってきた

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 08:46:44.45 ID:GJTSxlyG0.net
クライマキナ楽しみ アクションと敵のバリエーションも上がっててほしい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 09:44:55.99 ID:YdV3iE6b0.net
アクション自体は上がってるんじゃないかな。眷属機左右で違う攻撃できるみたいだし
ただ敵のバリエーションは少なさそう。雑魚は基本ケルビムの色違いで
ロゴスステージとかでは水中に特化した敵が出てくるとか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 10:07:59.64 ID:YxN6wc0p0.net
はなまるASMR予約特典に収録ですってよ
期間限定で見せておいてこれは…汚いさすがフリュー汚い
買います
https://twitter.com/crymachina_game/status/1642724069039837186
(deleted an unsolicited ad)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 10:19:12.33 ID:WEGCQ3hK0.net
予約特典ってDL版にも付いてくる?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 11:36:00.75 ID:YxN6wc0p0.net
一応公式サイトより
※予約特典はダウンロード版には付属しませんのでご注意ください。

あくまでCDや他の物理媒体の特典の話でデータでの配布とかはできそうにも思えるけど…どうだろうね
問い合わせてみないとわからないかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 11:36:20.55 ID:QRdx/CmA0.net
みんなは、はなまるBOX買う?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 11:44:35.14 ID:Kj7LV8+i0.net
きたねぇぞ!あんなもん聴かせておいて!

予約した

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 11:58:27.29 ID:WEGCQ3hK0.net
>>974
ありがとう
DL版がいいんだが迷うなぁ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 12:46:41.04 ID:Luo3khOU0.net
特典色々見てたら店舗によっても少し違うんだな
値段跳ね上がるけど3Dクリスタル気になる…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 15:36:51.66 ID:GJTSxlyG0.net
>>975
買わないですね いつも通り通常版をアマゾンかフリマで安く買うかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 15:45:03.89 ID:GJTSxlyG0.net
エノアのはなまるなんだあれ メンヘラが救われるやつじゃん 笑ってしまった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 16:32:15.40 ID:YdV3iE6b0.net
エノアの3Dクリスタル付きはなまるBOX早めに予約しといて正解だったわ
今エビテン見たらSwitch版以外全部はなまるBOXも3Dクリスタル付きも在庫切れになってる
今作は結構売上あるんじゃないのか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 17:00:43.25 ID:YxN6wc0p0.net
エビテンはよく3Dクリスタル付きやるよね
お高いし置き場に困りそうで買ったことはないけど
自分の行きつけのソフマップははなまるBOXも3ハードとも予約受け付けてたよ(昼休みに行ってきた)
ソフマップは日付で予約切ってることが多くてそれが終わってもビックカメラの方が予約残ってたりするから
大手量販店はやっぱり入荷数が多いっぽい
まあ店頭分も有るだろうしね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 18:15:14.90 ID:rBxU7fSK0.net
BLAME!も好きだし、削除も好きだし、アンドロイド物も好きだ、BEATLESSとか紅殻のパンドラだとか他にもなんやらかんやら
しかし、雰囲気はいいけど、シナリオ執筆に相当高い筆力がいる設定だけど大丈夫か

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 19:53:23.50 ID:GJTSxlyG0.net
セレマも嫌な予感してたんだよな…放置してて
777泣けた

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 20:05:17.94 ID:GJTSxlyG0.net
ストーリー最高だから、すぐ見返せる機能追加してほしかったわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 21:53:50.92 ID:YdV3iE6b0.net
クライマキナはクライスタから色々学んだのかストーリー見返せる機能とか色々追加されてるっぽいね
逆に色々ありすぎて怖くなってくるわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 10:36:34.20 ID:APAcg2e90.net
編集でイベントだけの動画ないの残念だ
FF バイオとかはあんのに

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 10:39:12.57 ID:MAj3SRJD0.net
今一周目クリアしたんだけどもうセレマ撫でることって出来ない?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 11:03:32.43 ID:CzO/dpDa0.net
もう一回最初から始めるまでは撫でられないのです

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 11:53:05.66 ID:ktvtjmam0.net
>>989
まじか…意識して撫でとけばよかった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 12:01:09.53 ID:j9pEmeAU0.net
何周かしてたら撫でられるようになる。それまで我慢だ
しかしクライマキナの特典衣装のサモエド、明らかにセレマ意識してるよね
つぶらな目がかわいいわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 15:37:33.59 ID:APAcg2e90.net
2週目からやるのだるいな、動画見て済ますか悩む

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 16:42:15.85 ID:j9pEmeAU0.net
>>992
動画で済ますのも手だけど自分で苦労してクリアすると快感が違うで
2週目からは第5章から開始されるしそこまでだるくないよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 17:53:16.19 ID:APAcg2e90.net
>>993
それはそうだね。まだレベル30くらいだから千の貫通する3段斬りが1番便利だよ。今でも攻撃範囲やばいのにアプデ前はどんだけやばかったんだ…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 18:35:44.07 ID:O9kTPpMZ0.net
アプデ前でやばいって言われるけど、空中復帰ができなかったりするだけだから普通に回避したりすれば戦えたよ。回避したあとちゃんと硬直するから結局被弾するけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 19:22:31.95 ID:APAcg2e90.net
ヤフオク、フリマとかにSwitch版あんまり出回ってないから不思議 元々出荷数少ないとか?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 20:51:43.23 ID:ebj7wzvR0.net
PS4で出てから3周年でswitch版発表だからね
PS版はそれまでに相当セールもしてたし去年にはフリプにもなってるし
知名度的にも数が出る要素はあんまり無かったかと
自分はお布施としてswitch版も買ったけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 21:33:42.13 ID:APAcg2e90.net
だからSwitch版だけまだそこそこの値段するんだね。

みんなはこれマップ全部埋めた?ワープ見つけたらすぐ進めた?敵はスルーしたくなるよね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 22:30:04.66 ID:/itxHaWr0.net
マップは埋めたし敵も一回は倒したかな
まあ単なる性格の問題だしそこまでする必要はないと思うが

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 22:53:48.36 ID:j9pEmeAU0.net
トロコンするまで遊びつくしたで
死者回顧録全部埋めるのめんどくさかったわ
特定のステージ特定の場所で1体しか出ないエネミーとか居たし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★