2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 358

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/24(日) 21:15:24.21 ID:ULlfznaw0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】Dragon's Crown (ドラゴンズクラウン)
【プレイ人数】1〜4名
【発売元/開発元】インデックス/ヴァニラウェア
【発売】発売中
【価格】PS3/PSVita 8,190円 DL版 7,180円 (共に税込) 容量 1584MB/1130MB

【タイトル】Dragon's Crown PRO(ドラゴンズクラウン・プロ)
【発売】発売中 PS4 8,618円 DL版 7,980円 (共に税込)

■公式サイト
http://dragons-crown.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/vanillaware_boy
■wiki
http://www55.atwiki.jp/dragons-crown/
■公式攻略サイト
http://www.4gamer.net/games/134/G013480/FC20130718003/
■ドラゴンズクラウン スキルシミュレーター - Dragons Crown Skill Simulator
https://dccalc.gamelore.fun/
■ドラゴンズクラウン_スキルシミュレーター_エクセル版
https://drive.google.com/folderview?id=0B47DuEqra1tgUGY0ektTT2lrNmc&usp=sharing
■ドラクラ検証公開
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16ZvZI4fvfELqohdTC2PmU-21Wjuxt6gx0SCc__2_GsE/pub?output=html
■ドラゴンズクラウンダメージ調査
http://mogamemo.web.fc2.com/
■夢幻報酬一覧
Excel版 [180110]
https://www.axfc.net/u/3929550.zip
Googleスプレッドシート版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qbgan5i8TCph8Pvp51kHg-_5rp5gc7abAM32B9GlGw0/
■Androidアプリ
夢幻検索・スキルシミュレーター・ダメージ計算機
https://drive.google.com/file/d/0ByXF1JSbKgUed2tsMVBtNjY2ZkU/view?usp=sharing

■質問はこちらへ
ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ21屍
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1552354627/
■避難所・したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56389/
■『夢幻の天廊』登る人を募集するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56389/1438822606/
■今から混沌◯階潜るよ報告スレ 6階層目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56389/1383985324/
■優良トレハン階層を報告するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56389/1394424964/

sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
次スレは>>970が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい

前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 357
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1545709617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 09:37:14.76 ID:+G6NJSg6p.net
このゲーム、トロコンぐらいやってからがそもそも出発点の気もするけど

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 09:40:17.88 ID:MZRJXC4ta.net
>>952
最初にやって面白くないなら、今後面白くなることはほぼないですよ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 09:47:28.10 ID:rTPOx3pP0.net
とりあえず敵の攻撃を回避しようと努力はしてみろ
その内タイミング分かって来れば面白くなるかもしれない(自分はなった)し、ならないならそこが辞め時

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 10:07:23.92 ID:iXjKdN3v0.net
Vitaで遊んでるけど旧型なのもあって流石に処理落ちが酷すぎる場面が多々発生…

処理落ちがあんまり起きないならPS4に乗り換えようとも思うんだけどPS4版もおなじように処理落ちあったりする?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 10:38:04.07 ID:YGNr4JL+0.net
正直このゲーム、振り落としに来るポイント多いから、続く人は続くとしか言えないという
エルフちゃんへのキャラ萌えで惰性でダラダラやってたけど、自分が本格的に楽しくなってきたのは夢幻のマゾゲーに
心折られて、時間置いて腰を据えて攻略しようって思い始めた時からだったし
OPの選び方とかキャンセルアクションのやり方だとか、プレイしてるだけだとまず理解できないものをある程度自分のものに
出来てきた時から本格的に楽しくなってきたけど、そこ行くまでに普通のゲームなら何本もコンプ出来る時間掛かってたという

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 11:46:19.43 ID:teCYBH030.net
>>957
インフェルノ()で折れちゃった以外はだいたい同じだわ
当初はリアフレとマルチプレイで遊んでたけど基本同じ事の繰り返しで飽きちゃってね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 13:54:00.04 ID:iXjKdN3v0.net
Vitaで遊んでるけど旧型なのもあって流石に処理落ちが酷すぎる場面が多々発生…

処理落ちがあんまり起きないならPS4に乗り換えようとも思うんだけどPS4版もおなじように処理落ちあったりする?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 14:02:58.94 ID:Sv/X6Xt30.net
VITAなんか知らんが、1人で遊んでる分には処理落ちなんか無いなぁw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 14:07:37.04 ID:MPSsKcRR0.net
>>959
どっかで見た書き込みと思ったら>>956
Vitaとps4じゃ処理落ちの頻度全然違うよ
Vitaはマルチだと常に、一人でも割と起きたけどps4はマルチでもあんまり起きない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 21:39:04.28 ID:9Kjgq0Cx0.net
ハードウェアは新旧で違いなんてないから新旧で処理落ち云々の差がでることはない
単純におま環

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 21:45:27.55 ID:rR9a6BpH0.net
ソフトウェアいいたいんかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 21:57:24.57 ID:9Kjgq0Cx0.net
cpuやメモリがソフトウェアとか初めて聞いたわ
すごい世界に住んでるんだね君

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 00:01:40.42 ID:16905NjN0.net
今から始めるならプロ1択
このゲームは1つのゲームを何年も遊べる人向き
色んなゲームをコロコロやる人は向いてない

あとボタン連打だけで進めない
わりと頭使う

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 00:07:51.24 ID:vKqaGbXP0.net
セールでプロ安かったからかってみたんだけど
空中回避後の↓×で瞬間着地ってできなくなってる?
練習しても全然できない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 04:20:03.23 ID:xaXciRMO0.net
PS5でも出来るわけだし今から始めてもあと10年は遊べるな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 06:08:14.44 ID:16905NjN0.net
瞬着はできるよ
先に↓入れてから、✕
同時押しでは出ない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 08:49:31.07 ID:h37fO1Gg0.net
ハードウェアで新旧に違いがない……?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 12:21:43.97 ID:08tioxly0.net
VITAの新型モデルと旧型モデルで差がないって話ね。
勘違いしてる人もいそうだけど。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 14:09:02.01 ID:UDplBuu5a.net
>>961
間違えて2回同じのを書き込んでしまったみたい。

全く起きないならセールで安いし、買ってみようと思います。ありがとうございます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 15:25:59.90 ID:vKqaGbXP0.net
>>968
ありがとう
ちょっとボタン入力ずらすとできました

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 20:32:05.20 ID:OOL7WFS70.net
クリエイトゴーレムとかいうクソ産廃スキルの超絶強化アプデはまだかよ

来ないなら、13機兵爆死して欲しいわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 22:51:50.53 ID:JWF9yJ2v0.net
見た目が可愛いから良いだろw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 05:01:01.26 ID:68Fw/fjH0.net
宝箱からも特殊オプションついたアイテムが出現するアプデはまだかよ

来ないなら、13騎兵爆死してほしいわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 21:19:05.70 ID:Ap5hXHkv0.net
今夢幻140層目くらいなんだけどちょっとだるく感じてきた
レッドラマラソンした方がいいかそれともさっさと登った方がいいだろうか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 22:33:31.38 ID:QVTb592oa.net
クリエイトゴーレム小さいと可愛いけど、デカイとキモイのがな…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 12:17:08.80 ID:j92iTQbaa.net
悪いことは言わん、ウィザードとかいう雑魚を使うのはやめておけ

そこに大斧を振り回す狂暴そうな女がおるじゃろ?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 12:23:50.83 ID:/mWnVpI80.net
スキルMAXならオーラ化するとかなら良かったのにな
でもでかいのも可愛いとおもうぞ?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 16:30:09.51 ID:7TghadHM0.net
今サブキャラでウィザードを育ててるが

メテオが主力のキャラなのに、実質、レベル99以降にならないと1秒メテオが使えないとか頭おかしいよなw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 17:42:51.33 ID:AF7w9owdd.net
>>980
スキルデザインが失敗してる象徴
ソサは悪くないのに

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 18:34:07.52 ID:as6czuvs0.net
次スレ立ってなくないか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 19:44:22.79 ID:NzGgQwOM0.net
IP外して質問スレと統合しちゃっていい気がするわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 19:59:45.37 ID:/mWnVpI80.net
何も問題無いのに突然IP外そうとする意味がわからん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 22:19:01.56 ID:NzGgQwOM0.net
統合するならIPなしの方がやりやすいのではないかと思ったので
IPありで統合してもいいよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 12:37:18.29 ID:YC3sSXHL0.net
立てようとしたけどNGワードで引っかかり立てられなかった、NGワードがわからんのでわかる人よろしく
現時点でリンクは全て生きていた

あと質問すれと統合とか言う意見があるけど
リンク生存確認のために見てみたら正直気持ち悪いスレで仲良くできるとは思えないのでこのままが良い
だいたいカウントダウン状態になってからルールを変えようと言い出すのは良いと思わない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 13:05:16.40 ID:eWVyR0Sg0.net
>>976
ラクに登れるならオールウェイズ登った方がお得
通常装備はそこまで圧倒的な性能ってわけでもないから、詰まったら被ダメ増やす、クリ付き騎兵防具使う
戦士職なら属性武器の活用とかの簡単な対策でわりと解決することも多いし、マラソンレスの踏破で拾っただけの
雑装備でも選び方次第で割となんとかなる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 13:50:40.54 ID:2CtStTxF0.net
立ててみる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 13:53:44.99 ID:2CtStTxF0.net
ダメでした…
>>986と同じでNGワードで引っかかるわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 14:05:19.40 ID:YwbWXAEN0.net
たぶんレスを分割すれば建てれる。建ててみるわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 14:13:12.03 ID:YwbWXAEN0.net
【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 359
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1564117599/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 14:15:57.88 ID:YwbWXAEN0.net
■公式〜■優良までをコピペした場合NGワードって出るけど実際はNGワードで書き込めないんじゃなくて単純に長すぎで書き込めないだけだと思う
以前違うスレで似たようなことがあって>>1を分割したら特に消さなくても書き込めた。本当に長すぎなのかどうかは俺にもわからんけど。

連投で書き込めなかったからわざわざスマホから書き込んだわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 14:20:47.34 ID:YwbWXAEN0.net
>>3もNGワードでひっかかったから分割した。もうわけわかんねーわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 14:39:14.66 ID:BQ3wsRe90.net
質問スレでは統合とかありえないってさ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 15:26:09.73 ID:YC3sSXHL0.net
>>991
盾乙!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 18:07:22.25 ID:IdVZPUxwM.net
>>991
ファイターさん乙

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 19:15:06.39 ID:Vqjqd86s0.net
乙カリィ
この流れなら言える
さっき3657本目にしてようやく3op騎兵魔師出た、ダラダラやってたから半年かかったでござるの巻

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 19:25:06.77 ID:JNL8k6kU0.net
>>991
とりあえず乙ぱい!

下限高めの烈風祓魔師属性ダメクリ与ダメ種族ダメ魔法ダメ防御無視はよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 22:57:19.92 ID:YC3sSXHL0.net
梅干しは私が食べたかった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 23:45:56.85 ID:e6A+keW40.net
   H I P
Hind Incredible Pose

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 01:01:58.50 ID:BzoqtnQRM.net
>>1001ならソーサレスからエルフちゃんにおすそ分け

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★