2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 560.Key ・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/05(火) 16:16:52.90 ID:dejdm4xxa.net

↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

『キングダム ハーツIII』
公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh3/
対応機種:PlayStation 4, Xbox One
発売日:2019年1月25日

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→Coded→DDD→χ→χBC+0.2→KHIII
・時系列順
χ→χBC→BbS→KH→CoM→Days→KHII→Coded→DDD→0.2→KHIII

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.square-enix.com/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと

※基本的にsage進行
※次スレは>>800が立てる
>>800が無理な場合はアンカーで指定か宣言してからスレ立てをお願いします

前スレ
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 559.Key ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1551612404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1551450883/950VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:07:20.27 ID:G0ZEcrtq0.net
王様がテラゼアノートを見てこれで13人目って断言したってことは、王様は墓場に来る前にシオンに会ってたのかな?

機関で1番最後に加入したのがシオンってアルティマニアに書いてたし、今の作中描写だと王様がテラを最後の13人目って言うのは不自然だから、
DLCのシオン編で補足されるのかな?ソラドナグー以外のメンツが墓場以前にシオンに会ってるかもしれないな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:11:51.42 ID:F789kAjba.net
光側情報共有しなさすぎだろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:17:01.68 ID:A28VwJmEd.net
>>954
単純に3Dの時点で含まれてなかったからそう言ったのでは?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:24:10.63 ID:c5ycgMtG0.net
3Dの時点でテラノートはあそこにいたんじゃない?
いなかったのはシオン、ホントはソラを器にしようとしたけど失敗したから

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:38:19.56 ID:A28VwJmEd.net
いたとしてもミッキーからしたら光の守護者はミッキー自身、ソラ、リク、アクア、ヴェン、テラと考えてたから、あの場所にテラがいるとは思ってなかっただろうし。
3序盤でもゼアノートがテラの体を器にしたんじゃないかって考えてる描写があったから、テラゼアノートが13番目と思ったんじゃないかね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:40:48.41 ID:1llpviU3p.net
これ以上KHがキャラゲー的方向に舵切るのは本当に勘弁
4でまともなシナリオ書いたあとならともかく3のシナリオ書いたあとで
カートゲーだのパーティゲーだの寄り道したらマジ舐めとんのかと…

結局無理にファンの期待に応えようとした結果が7人の守護者と13人の闇の探求者なわけで
2のとき半分になってた機関員ですら持て余してたのにどうするのかと思えばあの墓場よ
キャラ厨にどれだけ応えても奴らの欲求にはキリが無い上に必ずシナリオの質が落ちるから
野村にはそろそろ引き算ってのを覚えて欲しい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:42:30.62 ID:8KOgaXBA0.net
値崩れクソゲー

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:45:43.37 ID:PkdJXY8o0.net
引き算させようとしての雑復活雑退場なんじゃないの

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:48:00.50 ID:IuSiBU6Od.net
エラクゥスってブレインの子孫っぽい?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:51:15.63 ID:dXdSFMOza.net
退場つっても続投するキャラばっかじゃね
被験者X関連で賢者アンセムとかアイザださんといかんし
光側で抜けそうなのはアクア テラ シオン ロクサスくらいか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:54:56.07 ID:PkdJXY8o0.net
被験者Xは生きてたら25歳の女性
言っちゃなんだが現在の時間軸でそんなにスポット当たらんと思ってる
ユニオンクロスのエピローグで語られてお終いな約どころかもしれない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:56:34.63 ID:ervKCpSL0.net
>>963
アクアとテラは正式なキーブレード使いだし続投でしょ、キーブレード使い絡みの事件起きたら絶対に首突っ込んでくる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:56:54.31 ID:qCTfnJcN0.net
オリキャラの続投はソラリクカイリと内定してるヴェンぐらいで良かった Xの件でアクセルアイザ引っ張るんだろうけど勘弁してほしい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:57:30.20 ID:gKGYgBS30.net
ロクサスとシオンも今後も首突っ込む形になると思うぞ
リアについていくもありそうだし、なんならヴェンと似てることでロクサスもネタに出来るしな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:58:22.76 ID:nNGmhEtp0.net
ヴェンが内定してるならテラアクアもついてくるぞ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 19:58:57.32 ID:TaKo9XEe0.net
2のアクセルはカッコよかったんだがね
ダスクの群れにあれだけ奮闘したんだから墓場でもあれくらいやって欲しかったわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:02:24.58 ID:2TX7GPmRd.net
アクセルはもう出さないほうがいい
キャラ描写でカイリが失敗の塊だとしたらアクセルは破綻の塊
人数増えたらろくな事にならないのわかったんだから大人数続投で3と同じような扱いだったら耐えられんわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:03:52.30 ID:qCTfnJcN0.net
墓場からソラ何連戦してるんだよ 闇側ももうちょっと頑張れや

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:06:05.22 ID:7fHA4BSQ0.net
闇側以上に他の光の守護者が頑張るべき。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:07:32.76 ID:2TX7GPmRd.net
マーリンの時間が関係ない便利空間ってガチで意味なかったかな
あそこでアクア休ませたりヴェンも修行したりすればいいだろと

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:07:50.14 ID:ervKCpSL0.net
アクセルの何が悪いって後付のせいで取り返しがつかないレベルの設定崩壊起こした上に
アクセルが人気者たる由縁の「俺が必ず連れ戻してやる!」を実行できなかったこと

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:09:57.96 ID:z85AmVvoa.net
たとえKHが完結しても、最近出したLEFT ALIVEみたいにKHスタッフが贈る!みたいな新作RPGスクエニが出してくれたら俺は買い続けるよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:10:38.24 ID:CYN7Yyxm0.net
初期とキャラが違うとは言え、3Dまでのアクセルはかっこよかったんだけどな…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:11:49.65 ID:Ie+oWN6c0.net
>>959
もちろんソラがひと段落してからやけど、ソラたちと358組やbbs組がワイワイしてるとこ見てみたいやん。あとKHシリーズで一個くらいそういう遊び方のゲームあってもええやん。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:13:04.07 ID:2TX7GPmRd.net
連れ戻してやるが実行できてないまでだったらまだアウトに片足突っ込んだセーフかもしれなかったけど被験者エックスを放置してた件でアウトの底が抜けたアクセル

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:14:39.76 ID:9R4xomXI0.net
>>770
案の定人質にされてるしな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:16:05.76 ID:L/Xf2H+V0.net
人間に戻った衝撃で忘れてたことにすりゃあ良かったのにな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:17:47.13 ID:JKRdMDn0d.net
メインキャラ増えすぎだしスポットが当たるキャラも限られてくるだろうから
ソラリク以外は期待しすぎない方が精神衛生上良いと思うわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:18:18.31 ID:PSoTfzNj0.net
>>980
記憶したか?とかいうやつが忘れてるのもなんかね…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:22:10.85 ID:xRrGWMet0.net
>>974
これやらなかったのほんま謎
あれだけはっきり前振りしといてまさか回収しないとは
アクセル関連のイベントとしては他の何を差し置いてでも入れなきゃいけなかったやつだろこれ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:24:19.06 ID:PkdJXY8o0.net
3Dラストで「キーブレードが使えると聞いた」とラストカット持っていったカイリがキーブレード使いとしての見せ場全く無かったのもなかなかのもの

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:24:27.01 ID:ervKCpSL0.net
>>980
大切な人を思い出せないはシオンでやったから…
それだってアクセルが忘れたと言うよりシオンが原因だから許されたというか良い意味での切なさに繋がってるわけだし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:37:46.88 ID:tQAjCQVg0.net
いやアイザがxに惚れてて勝手にリアとも仲間にしてた説
リア視点xはまだ仲間だと思ってなかったけど仲間のアイザが、ぞっこんだったxを探す協力してただけなんじゃね?
でもそれならロクサスの仲間だからって理由のシオンを仲間と認めるのはおかしいか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:43:42.37 ID:pVu47Zeqa.net
よくもまぁ未だにそんなこと話せるな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:43:52.59 ID:PkdJXY8o0.net
そういう後付続きでアクセルは破綻したんだからもう触らないでくれと思う

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:45:16.84 ID:ervKCpSL0.net
>>986
シオンがロクサスの友達ならシオンは俺の友達って言い出すやつだぞ
bbsとか見る限りノリノリで助けようとしてたみたいだし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:45:28.20 ID:2TX7GPmRd.net
アクセルをなんとかフォローできないかというファンの妄想が虚しい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:48:13.62 ID:Tan0/AGba.net
無理して株上げようとすると余計落ちるぞ
アクセルはもう駄目だ、失敗したのだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:52:34.65 ID:2TX7GPmRd.net
四方八方にいい顔しようとしてて何も果たせず失敗したアクセル
ソラだけにいい顔してて役に立たず失敗したカイリ
結果としてこういう結末にしか見えない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:57:51.73 ID:nNGmhEtp0.net
カイリはナミネを気にかけていたんですがそれは
ってこいついつものアンチか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:01:05.32 ID:6U+hZkkWr.net
カイリがナミネについて言うシーンびっくりしたわ、この子こんなこと言う子だったんだなって
最初はこれで解決したように思えたけどナミネにはナミネの〜って言ってたけどどのタイミングで心変わりしたんだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:01:29.82 ID:sMZfin+c0.net
結局3を終えて見ればカイリは1がピークだし
ロクサスアクセルナミネは2がピーク
シオンもDaysで終わってれば良かったキャラ

最初から続編に引っ張る予定だったbbs勢はしゃーないけど
人気出たからといってファンのために無理くり出番を作ると誰も得をしない結果になる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:03:00.01 ID:2TX7GPmRd.net
>>993
口で言うだけで何も行動してないからな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:03:33.98 ID:Tb3BQhCOM.net
カイリアンチさんまたいるんか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:03:54.63 ID:PkdJXY8o0.net
死にどころを間違えたキャラは末路が悲惨というのが創作物のお決まりだから

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:07:26.73 ID:TaKo9XEe0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:08:13.62 ID:ervKCpSL0.net
埋め

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:08:33.58 ID:PkdJXY8o0.net
うめ
ここでいいとこ探ししてもキャラの評価は正直変わらんぞ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:08:57.02 ID:ervKCpSL0.net
1000ならキングダムハーツパーティ発売

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★