2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Fallout76 質問スレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 23:14:55.97 ID:PpVRNXsI0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは↓を本文3行入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :https://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO :Z

■関連スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault267【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1542710249/

※Fallout76についての質問は公式サイトや
此方のスレへどうぞ
先人達が優しく時に厳しく指導してくれます
https://fallout.bethesda.net/faq

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。

■本スレ
【PS4】Fallout76 Vault78
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1543369926/

※前スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1543378413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 15:34:02.15 ID:k84MH4PV0.net
>>942
銃口を向けて照準をあわせてみてください

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 15:38:02.80 ID:k84MH4PV0.net
>>915
敵によるでしょ。
モールマイナーだと8割は落とすし…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 15:40:09.36 ID:CmM1SnrW0.net
いやあ、実に面白いゲームだ
バグさえなければ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 15:41:10.18 ID:Aczovd96M.net
>>930
スナリーの後編はワトガ市民センターのボックス席で拾った

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 15:44:47.50 ID:rkRT52nY0.net
ベンダーに物売りつけてると段々重くなってくるんだけど
これは全員がそう?
俺のゴミステが糞なだけ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 16:04:26.04 ID:DsZufMciM.net
>>950
ありがとう買い物行ってみるわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 16:21:18.45 ID:bMUWEFi/0.net
>>813
いや、少し違う。
扇動は問答無用でダメージ二倍
ツーショットは弾丸が二発で、二発目の弾丸はノーマルレシーバーの威力。つまり単純に二倍ではなく1.7倍くらい。
二発目がはずれれば当然火力も上がらない上に、リコイル等も二倍になる。

たとえばロケットランチャーの扇動だと着弾時ダメが二倍になり、爆発火力は変わらないからツーショットのが良いけど、初弾で落としたいスナイパーは扇動向け。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 16:35:24.85 ID:pmyjkdIE0.net
>>929
VATSの命中率は射程とPerseption依存だから
命中向上の改造効果は乗らないんじゃないだろうか
ただ検証したことないから確かとはいえんが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 16:58:33.28 ID:MTUzXw5td.net
@エクスカベーターPAの重量+100が適用されない事が多々あります。条件があるのでしょうか?
A伝説級の敵で、星の数が多いのはよりレアな武器を落とす確率が高いということでしょうか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:06:08.17 ID:EUiNptSW0.net
近接の扇動武器とNinja3で攻撃したら表示は3倍だったんだけど扇動は作用してないのかな?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:29:31.78 ID:hEaY5mCF0.net
今作のエネルギー系武器って弱いですか?
ツーショットテスラライフル手に入れたんですけど
強化PERKが見当たらなくて

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:41:43.45 ID:bMUWEFi/0.net
>>967
普通のテスラですら敵回復バグ起きるから、弱いと言うよりは現状使い物にならないと思うぞ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:42:56.89 ID:pmyjkdIE0.net
>>965
@PA重量バグで所持重量が減った状態の可能性
A★★★伝説なら★〜★★★のついたアイテムを落とす
 ★伝説なら★のアイテムのみ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:44:11.27 ID:hEaY5mCF0.net
>>968
そうなんですか、残念です
有り難うございます

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:47:25.61 ID:bMUWEFi/0.net
>>970
いつになるかはわからないけどバグ直ったときのために売って欲しいくらいなんだけどね……。テスラライフルマニアだから使えないのは本当に残念

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:49:10.47 ID:9YKjIOrUa.net
>>969
わかりやすい!ありがとうございます
重量バグって回避できるんですか?何度も再起動したりリログしてるんですけどダメで…。もうローズのラブコール聞きたくない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:53:25.00 ID:bMUWEFi/0.net
>>972
リログ時、ゲームやめる時に装備を脱いで終了。ゲーム開始時また着る

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:54:44.57 ID:NOYxi2Zd0.net
次スレは?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:56:29.61 ID:NkinLEcta.net
ゴルフ場ブラストゾーンで通常の光しものスルーして伝説だけグールスレイヤーで瞬殺してたら、多分核ミサイル撃ったチームに殺されたんですけど、この世界にマナーとかあるんですか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:57:19.48 ID:bMUWEFi/0.net
立ててみる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:57:47.66 ID:9YKjIOrUa.net
>>973
ありがとうございます…!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:58:40.49 ID:bMUWEFi/0.net
すまん無理だった
>>980頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは↓を本文3行入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :https://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO :Z

■関連スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault267【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1542710249/

※Fallout76についての質問は公式サイトや
此方のスレへどうぞ
先人達が優しく時に厳しく指導してくれます
https://fallout.bethesda.net/faq

※次スレは >>954 が立てること。 無理だった場合は番号指定。

■本スレ
【PS4】Fallout76 Vault78
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1543369926/

※前スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1543378413/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】Fallout76 質問スレ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1543932895/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:21:38.91 ID:cWAH4G8Qd.net
>>975
他のプレイヤーの邪魔になるようなことしてるんだから殺されるのは当たり前でしょ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:39:00.83 ID:/sjPdxgg0.net
サンデー兄弟の小屋ってどこですか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:50:31.98 ID:Q3trXwl1a.net
レベル15のレジェンダリー武器はどこの伝説倒すのが良いですか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:00:31.69 ID:cWAH4G8Qd.net
>>980
ハーパーズフェリーの西

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 19:07:56.64 ID:qL+rN6RJn
スコーチ ビーストクイーンを倒したいのですが
武器はスーパースレッジとライフル、ガトリングなど
何がいいのですか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:10:31.14 ID:zeEYn3CgM.net
>>975
時は世紀末

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:20:56.42 ID:zeEYn3CgM.net
エスカベーターのブライトランプって存在しないんですか?
どの店回っても見つからなくて。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:22:04.22 ID:NOYxi2Zd0.net
>>985
次スレ立てたら教えてあげる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:28:48.51 ID:zeEYn3CgM.net
>>986
おおお。
すまねぇ、俺も無理やったで。
985頼む!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:56:21.03 ID:P8pSu9Xoa.net
キャンプの建材の保管って保管庫の枠とは別になる?
共通ならいらない壁とか分解しようかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 21:07:01.55 ID:B6Yx+BwN0.net
アイテムのリスポンって何時リセットされるんですか?
サーバー変えても変えても落ちてない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 21:09:51.62 ID:s3cZvOAC0.net
>>981
武器のレベルは地域ではなく、敵のレベルで決まるものでその敵のレベル以上の装備はでないと判断してください。
なので、レベル25程度以下の敵が出るところであればどこでも良いと思いますので、あまり高レベルの敵が出ないモーガンタウン周辺が良いかと思います。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:04:41.28 ID:r1lFbpY30.net
>>874
マップ東へ進むのだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:21:58.55 ID:arup4oGL0.net
灯台でリログ繰り返してるけど全くモスマンのイベント発生しない…
何か条件でもあるの?
レベル制限とかあるのかな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:23:29.68 ID:r1lFbpY30.net
>>992
夜しかでないなー
灯台近くでキャンプ張って寝て待つのだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:34:44.35 ID:arup4oGL0.net
て書いてたらイベント起きた
真っ昼間だけど
日照時間は関係ないみたい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:36:04.21 ID:NOYxi2Zd0.net
一応立ててみたけどダメだった
あと関連スレが直ってなかったから直しといた
次のレス番の奴頑張れ
あとこれ以降スレ立てに関する事以外書くなよ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは↓を本文3行入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :https://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO :Z

■関連スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault267【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1542710249/

※Fallout76についての質問は公式サイトや
此方のスレへどうぞ
先人達が優しく時に厳しく指導してくれます
https://fallout.bethesda.net/faq

※次スレは >>954 が立てること。 無理だった場合は番号指定。

■本スレ
【PS4】Fallout76 Vault122
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1544532045/

※前スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1543932895/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 23:42:24.37 ID:1+sBFD1L0.net
そこにいるのは誰のホロテープ確認したけどなぜかpart1が2ヶ所あってpart2が無くなってる?
フラッドウッズ入り口のおばさんの死体の場所と酒場に落ちてたが…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 02:05:08.34 ID:ddKII3YM0.net
変異厳選に手を出し始めて、ある程度揃って来たところで肉食が出ちゃっていらないから消したかったんだけど最後まで残って結局全部消えちゃったんだけどこれって狙いのものだけ消せない?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 02:38:54.04 ID:WCAwLTXU0.net
狙ったもの消せるならだれも苦労してないよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 06:08:57.03 ID:/hqFAQer0.net
ウェンディゴからばらのねじ出なくなりました??

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 07:48:23.39 ID:F0AgZ89r0.net
ツーショットハンドメイドか…血濡れとか面白い文字入っていいのよ?
明日まで頑張るしかねえか…

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 08:27:05.57 ID:/EqWI96hd.net
防具の設計図によくある○○・リムってどういう意味でしょうか?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 08:30:29.52 ID:PMJehmWMd.net
>>1001
足のことだよ。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 08:33:07.16 ID:+jcx1l1T0.net
監督官のログは全部で17個でいいのかな?
昨日17個目を拾ったらアトムコインもらった

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 09:12:08.80 ID:veqFvHz70.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1544573248/

次スレ建つまでレスは控えてね?
あと上級国民じゃないんでテンプレ貼るの手伝って

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 09:30:18.53 ID:veqFvHz70.net
埋め

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★