2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part40

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 14:19:33.47 ID:CuwxFu/EH.net
Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

IP:106.165.242.11は荒らしなのでNG推奨です
協力スレに偽募集など書き込んでいるのでだまされないでください

○前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part39
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1536927354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/07(木) 12:08:46.58 ID:iBU1vVPu0.net
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part41
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1549508618/

連投規制でテンプレ貼れないよぉ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/07(木) 12:36:25.51 ID:r1obLF0N0.net
>>952
乙ありがとう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/07(木) 13:34:18.85 ID:ETCy3Iszd.net
>>948
ありがとうございます
同士討ちするんですねこいつら

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/07(木) 21:45:20.61 ID:Hrae9PCy0.net
レイテルパラッシュに物理血晶をはめた場合
筋技を上げたら銃弾の威力もあがるのは分った
その状態で血質を上げると銃弾の威力は?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/07(木) 21:49:41.54 ID:Z2aiYQ8W0.net
レイパラの刺剣部分は筋技の補正を受けて攻撃力が上がる
銃弾部分は血質の補正のみで攻撃力が上がる
ちなみにヤスリでエンチャントしたら銃弾にも属性が乗る

物理血晶なら刺剣部分と銃弾部分両方に効果が乗る
血質血晶は刺剣部分には効果がないが銃弾部分のみに効果が乗る

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/07(木) 21:50:00.37 ID:AZMRqx2l0.net
>>955
銃撃は筋技関係ないでしょ、血にも物理アップは乗るってだけ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/07(木) 22:18:58.91 ID:Hrae9PCy0.net
>>956>>957
なるほど!早い回答かたじけない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 01:26:56.00 ID:p2DeunQl0.net
簡易協力ってまだ持ってない汎聖杯にも呼ばれるんだっけ
海外ホストだし改造くさいけども

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 05:59:59.83 ID:c1ufVa4P0.net
改造だね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 08:04:47.62 ID:IjiFw4Op0.net
>>950
ありがとうございます

あとルドウィークの聖剣は変形後の攻撃は全て重打になるんですか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 08:18:49.97 ID:c1ufVa4P0.net
>>961
R2が刺突だよ
武器のモーション倍率と物理の属性は上位者blogのデータベースにのってるから見るといいよ、昭和喫茶のリンクにある

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 09:54:29.21 ID:MZuC5XEsr.net
聖杯ダンジョンでワチャワチャした時に処理落ちするんですが普通ですか?
Proで色んなゲームやってきて処理落ちは初めてなんですけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 11:34:30.39 ID:c1ufVa4P0.net
>>963
ヘムばあ2体同時召喚とかだとなるね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 11:50:05.46 ID:LM/D4uQw0.net
>>961
上の通りR2と溜めR2
スタミナの関係であまりお目にかかることはないけどL2の4段目も刺突

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 15:57:16.54 ID:kMkbGQNm0.net
>>964
ありがとうございます

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 16:02:04.51 ID:/bIMvAyR0.net
>>963
ブーストモードで処理落ちは聖杯だとエレベーター下の毒香炉とか獣術師の爆発くらいかな
ブラボはproパッチがあたってないからブーストモードにする必要がある

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 22:18:27.09 ID:tEM3wXrw0.net
聖杯ダンジョンとDLCってどっちが難しいですか?体感でいいので教えてください

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 22:39:49.65 ID:u01WmVOi0.net
>>968
DLCは1週目、
聖杯ダンジョンがトロコンに必要な固定全クリアまでだと仮定すると、
深度4以降は聖杯ダンジョンが難しい

ただし、DLCのラストボスは固定聖杯ダンジョンのボスより強い

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/08(金) 22:51:58.28 ID:tEM3wXrw0.net
>>969
ありがとうございます
聖杯ダンジョンからやってみます

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 01:00:54.89 ID:3IvyMBYe0.net
>>962,965
ありがとうございます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 15:02:01.60 ID:YzFlLogz0.net
炎加算円の血晶石を銃に嵌めて銃を炎派生させることはできますか?
また、着弾時のエフェクトは炎属性攻撃のそれになりますか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 18:24:30.20 ID:/0v9riSUM.net
>>972
炎と血別々の攻撃力をあわせ持ちます、二つ分相手の防御力、カット率でレジストされるので弱いです
エフェクトは通常のままです

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 18:51:50.98 ID:YzFlLogz0.net
ありがとうございます。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 20:19:48.32 ID:NI/3GLFN0.net
久し振りに復帰して、新しくリゲイン+リジェネマン作ろうと思うんだけど、聖杯で2opがリゲイン+とリジェネのやつだと、何を狩るのがいいのかな?
聖杯の種類、狩る対象とドロップする血晶の形状を教えて頂けたら助かります。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 20:34:18.07 ID:5GLE/AvP0.net
リゲインは分からん
リジェネはdmgzhvupの2層出てすぐにこんな感じにババア3体(1体目が左に隠れている)がいるので脈動の形状変化を狙う
https://i.imgur.com/sw643P2.jpg
1体ずつ倒していけば気付かれない(3体目には2体目を倒している間に気付かれる)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 21:41:45.74 ID:NI/3GLFN0.net
>>976さん
返事ありがとう。

リゲイン、獣付きあたりやってれば出るかなぁ、一個はアメンボの全強化深淵あたりでいいとして。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 21:44:40.78 ID:zJ+rGGL40.net
質問の回答じゃないけど体力振るならリジェネあんま意味ないし体力振らないならリゲインあんま意味なくねって思った
リゲインは割合じゃないよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 21:55:43.87 ID:GatVjJdr0.net
>>975
リゲインもリジェネも2op狙いならローランの狩人獣憑き貞子を狩るといいと思う(放射三角欠損の順)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 22:17:25.11 ID:NI/3GLFN0.net
>>979さん
も、回答ありがとう

>>978さん
1キャラっぽい書き方しちゃったけど、リゲインマンとリジェネマンの2キャラつくろうかなぁと思ったので。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 17:58:44.00 ID:LyYieZ9C0.net
リジェネは欠損が
汎深きローラン su5rrd2j
の四層ボス前脇道の柩に入ってるからランク18の+5回復がでるまでバックアップマラソンすると楽だよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 18:15:09.65 ID:LyYieZ9C0.net
貞子とかのオプション、セカオプ全種類の最大値がのってるとこってありますか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 18:17:20.95 ID:FtKFcw3s0.net
>>982
喫茶昭和 ブラッドボーン
でググればOK

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:44:37.17 ID:esUnBljh0.net
攻略サイト等では3デブ狩りがよく紹介されていますが、実際にやってみると貞子の方が遥かに簡単です
落とす結晶も貞子産の方が強いようなのですが、3デブのメリットは何なのでしょうか?
(レベル上げれば3デブの方が楽に狩れる?)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:48:03.26 ID:4tufQzoV0.net
ドロップする血晶の内容が安定してる、効果も安定してる、塊ドロップする
とか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:49:28.76 ID:J22tTkxjd.net
副産物がうまい(塊啓蒙物理以外の結晶)
27物理はだいたいどこでも使える
手軽に強化しやすい

こんなとこ?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 01:07:45.57 ID:Q/HnRjf20.net
>>984
貞子は愚者(HP全快前提)なのでそれがいや、という人も
常に体力減らないよって人ならいいのかもだけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 06:47:00.67 ID:iKJ07f1g0.net
敵の場所が固定の地上周回ならいいけど、
地底全盛りを楽しもうとすると、
どこから何が飛んでくるかわからないせいで、HP満タンを維持しにくい
テンポ重視で高所から飛び降りるために、カレル枠が1つ獣固定になったりするのもある

ソロでじっくりクリアリングしながら進めるなら大丈夫だけど、
マルチだとボス戦専用になりがち

後、デブはパリィタイミングを覚えたら楽になるかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 07:29:35.86 ID:Yqw8WNp/0.net
>>983
見たつもりが探しかたが悪かったのか、もっかいみてみますありがとう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 07:37:49.90 ID:Yqw8WNp/0.net
>>984
3デブは高確率で物理25%26%27.2%をだすから27.2%で使えば状況を選ばず火力に不足ないからコスパがいい、有用な最大値血晶もたまに貰えるし啓蒙と強化素材もたまるから紹介されてるんじゃないかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 10:30:13.39 ID:esUnBljh0.net
いろいろご回答ありがとうございます
3デブの有用性については理解しました

筋力20体力20他初期値くらいなのですが、神秘加算ナタ以上に3デブをサクサク狩れる武器や戦法があれば教えて頂きたいです
現状は短銃パリィして遠目から変形後R1で削ってますがかなり時間が掛かっています

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 10:45:52.71 ID:E4o8+Hnc0.net
低レベ縛りしてんなら自分で考えろや

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 10:50:17.92 ID:a6b4b4Ekr.net
技術9あればだけど変形アメ腕R2はどうかな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 11:26:44.93 ID:Yqw8WNp/0.net
>>991
血棒必要最低筋力でパリィ崩し中に変形前のダッシュR2を3発位で倒せてる、ちなみに崩し中はそれでホームランできるから楽しい
27.2%3つでそんな感じ、モーション値高いし乗算の方がいいのかもしれない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 13:06:05.87 ID:lH65Uyia0.net
>>984
愚者(HP満タン)前提で計算されても><

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 13:10:17.32 ID:lH65Uyia0.net
>>991
レベルにも寄るけど筋力その程度なら
適当に作った刺突特化武器持って
銃パリィ内臓攻撃繰り返した方が楽な気がする

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 14:14:23.08 ID:esUnBljh0.net
貞子愚者 2+27.2小アメンの変形R2とダッシュR2でかなりいい感じでした
刺突特化も死体の巨人練習して試してみようと思います
いろいろありがとうございました

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 15:56:14.74 ID:JO1LSyQGr.net
うめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 15:58:53.36 ID:JO1LSyQGr.net
たけ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 15:59:04.31 ID:JO1LSyQGr.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★