2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Witcher 3 Wild Hunt Part149

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 22:36:00.37 ID:ep6wjgJu0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

タイトル名:ウィッチャー3 ワイルドハント
プラットフォーム:PlayStation4 / XboxOne
発売日:5月21日
価格 :8,200円+税
発売元:株式会社スパイク・チュンソフト
開発元:CD Projekt RED

日本語版公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/witcher3/index.php

◆次スレは>>950が宣言して立てること
◆立てられない場合はテンプレを貼り安価を指定すること

・質問は質問スレで行なうこと
TheWitcher3 質問スレpart23 【ウィッチャー3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1534192142/

・荒らしはスルー
・PCの話題はPCスレへ
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527880980/

前スレ
The Witcher 3 Wild Hunt Part148
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1536957807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/21(月) 09:19:39.33 ID:FNnxwzxc0.net
The Witcher 3 Wild Hunt Part150

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1548029949/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/21(月) 10:13:51.77 ID:u+5ujWDDr.net
トゥサンのお話も最終盤になってしまった

物語おわってほしくないなぁー

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/22(火) 00:44:34.41 ID:nwqYJFzX0.net
次スレ乙

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/22(火) 00:59:40.75 ID:wTBKbwcx0.net
>>928
無情じゃないけど色々変えて結局美酒にしてるよ
曲はthe vagabond
無情のテーマってあるんだっけ?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/22(火) 01:39:21.96 ID:VezeHxG/M.net
>>954
原作読めよ
公爵閣下のダンディリオンとの不倫模様を楽しめるぞ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/22(火) 09:54:51.36 ID:vX6a6+kq0.net
トゥサンは牢獄だとダンディリオンが大活躍してくれるしね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/22(火) 13:59:27.93 ID:nwqYJFzX0.net
>>956
自分のは上が酒持ってくつろいでるやつで、下のアプリメニューが険しい顔で縄解いてる奴が背景になってる
書き込み段階で調べたら美酒の予約開始に伴って配布されたやつだった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/22(火) 19:20:26.41 ID:nnt8BFAd0.net
クラフってイェネファーの元カレだったのかよ…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/22(火) 20:01:20.53 ID:YVNsxsdH0.net
>>957
うむ、原作はそのうち読もうと思ってる

ついにクリアしてしまった…

クエストもだいたい全部おわらせちゃってレベル54なんだが、
レベル60にしてからNG+しようと思ってるけどクエストなしのレベルあげめっちゃ過酷だな…w

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/22(火) 20:03:00.55 ID:IpEBGBOa0.net
レベル気にしないで最低限変異スロット全解放目標にしたら

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/23(水) 01:54:46.93 ID:U1QCMFxr0.net
2週目はストーリー(悪魔美酒含む)だけでレベル99なるよ
アミやダリアはマジックで(1週目レリック)ファクター自体は弱体化するけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/23(水) 02:22:33.94 ID:OzIVQgfQ0.net
マラソングリッチ生きてた頃にカンストさせたデータ今も残してあるけど、カンストデータでNG+行くと一部の敵のレベルが限界超えて倒すのほぼ無理になってた時期あったなぁ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/23(水) 10:00:41.83 ID:sRmSxtj60.net
一周目でレベル60にするには数時間はネッカーの巣を爆発し続けないといかんから
ラジオでも聞きながらやってないとやってられん

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/23(水) 13:41:42.96 ID:S3keiJg+0.net
今更氷槍に手を出したんだけど追加ダメージおかしいんだがこういうもんなん?変異の欄に表示される数値通りでないんやが
即死を楽しむもんなんか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/23(水) 14:55:20.53 ID:YN9HlVpid.net
>>966
猛虎弁はやめましょう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/23(水) 15:25:20.27 ID:7dd+z4Rc0.net
2周目スケリッジ突入あたりでレベル54なんだが低い方?
みんな2周目でレベル80ぐらいって聞いたんだけどもしかしてこれ途中で詰む?
因みに難易度はハード

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/23(水) 22:05:58.15 ID:1aW3/gyg0.net
>>968
今ちょうどそのあたりだが1週目やらなかったところに寄り道しまくって77だわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 01:45:31.41 ID:7kW9JWbx0.net
>>969
マジかぁやっぱりレベル低すぎだよね
サイドと依頼やるしかないかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 07:10:40.92 ID:5AQ7hFIhd.net
いや何レベルでニ周目入ったかによるだろ
一周目やったのにクエスト推奨レベルとか理解してないのか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 09:06:29.36 ID:7kW9JWbx0.net
2周目は37レベルで入った
オクセンフルトに潜む生物のレベル70見て/(^o^)\ってなった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 09:56:24.49 ID:/go7JnLo0.net
買って3日目でレベル6なんだけどおもしれぇ。操作性がごみで納得いかないけど
まぁ許容範囲。とりあえずこの世界の魔女がみんなエロいのは仕様なの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 10:11:31.55 ID:ZSgxUl5j0.net
原作読んだ感じだと魔女になったらとりあえず乱交するのが常識らしい
後ゲラルトさんが極度のヤリチンなんで・・・

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 10:14:39.99 ID:u3WHfVvg0.net
>>974
閉塞的な魔法学校の反動でヤリマンになる奴多いって事らしいけどね
あと中世の欧州や日本は性に関して寛容だったらしいし
その辺りの時代背景を作品に取り入れてる部分もあるんじゃない?

ゲラルトはヤリチンだけど初対面でいきなりヤッてる一応一般人で学生のシャニも大概だし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 10:27:12.10 ID:ZSgxUl5j0.net
>>975
ダーク寄りのファンタジーだし世界観にも違和感ないしね
エッチな魔女、いいと思います(迫真

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 10:33:14.24 ID:7kW9JWbx0.net
もしウィッチャー4があったら性病とか扱ってたのかな
梅毒に悩まされるゲラルトさん見てみたい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 10:41:59.89 ID:u3WHfVvg0.net
>>977
性に関しては原作設定からご都合主義だよ
ウィッチャーは変異体で子供が作れないけど生殖行為は可能でしかも絶倫
変異体で毒や病気への耐性が強く霊薬なども飲んでるから性病などに関しても安心
なので女性たちからは性的な意味で一目置かれてる(トリスもゲラルトとヤッたあとに乱交やめた)

魔女も身篭りにくい体になり見た目が若い状態を維持できる
薬への知識と魔法の力で性病とかも安心
閉鎖的な魔法学校を出た後は奔放な性生活におぼれる魔女が多い
ゲラルトが魔法使いの集まりに出たときは他の魔女から性的な視線をガンガン集めてた

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 10:45:23.81 ID:syeM4pwt0.net
抜十歳は赦された!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 10:47:39.47 ID:7kW9JWbx0.net
>>978
文字だけ見るとなろう小説感が半端ない
個人的にトリス好きだったけどヤリマンビッチをきいてイェネファーに鞍替えしました
そう考えるとラドヴィット王って童貞臭がすごい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 11:07:05.31 ID:u3WHfVvg0.net
>>980
イェネファーもゲラルトとヤッた後に抜け出して別の間男と平然とヤッてるけどな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 11:16:12.81 ID:7kW9JWbx0.net
>>981
ゲラルトさんも他の女とやってるからおaikoよ
でも乱交は殺生ない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 11:22:37.41 ID:z/hUFRGK0.net
>>973 オプションで移動時のレスポンスを「別モード」にするとサクサクになるよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 11:25:13.64 ID:/YuuWImq0.net
>>981
イェネファーはゲラルトとお互い様だけどトリスは真面目気取ってる挙句イェネファーの相手を取ってるから話が違う

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 11:54:32.42 ID:6y5R5pIv0.net
ゲラルトがトリスとイェネファーに誘われてベッドにつながれて草

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:01:46.27 ID:u3WHfVvg0.net
俺もロマンスは二股EDだったけどルンルンで向かうゲラルトがなんとも味わい深い

でも原作未読でゲームから遊ぶと1と2のメインヒロインは一応トリスだからね…
どうしてもトリスよりの選択肢を選んじゃうけどイェネファーもガッカリさせたくなくて二股になってしまった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:02:40.75 ID:c3fd+mpy0.net
>>973
女とちょっとした段差とそのへんの衛兵には弱いのがデフォ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:13:11.97 ID:BU7LSduCM.net
>>972
なんで/(^o^)\ってなるの?
NG+始めた段階のゲラルトのレベルでクエスト推奨レベルが変動するのに何を低過ぎるかなとか悩む必要あるの?
しかも>>971が教えてあげたあとに>>972のレス内容ってまるで理解してないじゃん
そうだったんだとか言うよね理解してたら
バカなの?
ってかNG+じゃないレベル1から始まる1周目ですらオクセンフルトに潜む生物の推奨レベルが35なんだからNG+始めたのがレベル37ならオクセンフルトに潜む生物の推奨レベルが70程でも普通の理解力があれば全く驚く必要ないと思うが?
/(^o^)\っとは?
>>977
変異して霊薬や変異抽出液などの猛毒に耐性ある身体なのに梅毒になって悩むなんてなると思ってんの?
頭大丈夫?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:15:09.25 ID:u3WHfVvg0.net
>>987
パッチでだいぶ段差には強くなったよね
発売当初はチョットした捻挫程度の段差でも死んでたし…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:19:47.03 ID:7kW9JWbx0.net
>>988
ごめんこんなに言われると思ってなかった
ウィッチャーシリーズはこれが初めてだし小説とかも最近知ったから
設定とかそこまで知り尽くしてなかった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:30:30.56 ID:114PmYQ7M.net
>>990
いやごめんとか謝る必要ないし
俺ウィッチャーシリーズは3しかやってないし小説なんで読んでないし
設定とかそこまで知り尽くしてなかったとか話大袈裟にするなよ
一周目やったなら霊薬が毒でそれ使える耐性のあるゲラルトってわかるでしょ?
俺が言った内容ってシリーズと小説制覇してなきゃわかんなかった内容ですか!?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:34:20.83 ID:4egfaxg4r.net
▽ 落ち着け

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:36:37.13 ID:7kW9JWbx0.net
時々スレに人狼かゴドリングが湧くのか
気を付けなければ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:38:52.77 ID:VDW1NsXYM.net
イェネファーとクラフアンクライトの過去にゲラルトが嫉妬してほしかった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:55:59.49 ID:/go7JnLo0.net
あーキーラちょっとタイプじゃなし胸も控えめだけど声がかわいい呪文がかわいい
そしてファスト島の亡霊までかわいいって思ってたら・・・やられた
あんなかわいい亡霊あかんやろだまされるわぼけぇ(´・ω・`)疫病広めてもた

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 12:57:25.19 ID:mYHWnYue0.net
>>980
ラドは1の時点で嫁がいる
1では嫁探しにテメリアに来てて、特定キャラ生存させるとそいつと結婚する

>>993
お前に絡んできたブーイモは常に頭おかしいクソニワカだから相手にしなくていいぞ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 13:01:54.67 ID:7kW9JWbx0.net
>>996
それ聞いて安心した
あぼ〜んに入れておく

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 13:04:40.38 ID:7kW9JWbx0.net
>>996
ラドヴィット嫁いるのか
ウィッチャー1と2もやってみようかなおもしろそうだ
ストーリーがほんと濃い

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 13:17:21.83 ID:WxHI8R0OF.net
レダニア兵が駐屯してる近くのアイテムが落ちてる溝に入ったら高低差関係なく即死してて吹いた
虚弱体質過ぎるぞ白狼…

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 13:20:47.22 ID:2necpRSi0.net
醜いバケモノめ!!

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 13:23:29.80 ID:mYHWnYue0.net
ウィッチャーシリーズの根本が知りたいなら小説
(全5巻/短編集2巻。現在4巻まで翻訳済)

その小説の登場人物を絵で見たい人は【スピンオフ版グウェント】
(オンライン対戦カードゲーム)

とにかくゲームがやりたい、又は小説を3、4巻まで読んだら新作の【奪われし玉座】
(シングルカードバトルRPG。時系列的には小説3巻前後)

ウィッチャーシリーズとして過去を遡りたい人は【ウィッチャー1、2】
(PC/箱のみ)

あと今年中に全体の資料集とグウェントのアートブックの翻訳版が発売


新規から入った人はどれでもどうぞ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★