2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】WORK×WORK/ワークワーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 21:43:19.37 ID:jj5pIX3c0.net
公式
http://www.cs.furyu.jp/workwork/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 21:48:17.15 ID:Qt6bmzSi0.net
レジェンドスタッフたちが贈るコミカルファンタジー!

今作では、豪華スタッフ陣が手掛ける「こんなゲーム、あったらおもしろいよね」が見事実現!
【シナリオ】 井上信行
(代表作:『MOTHER3』『マジカルバケーション』『半熟英雄 ああ、世界よ半熟なれ!!』)
【グラフィック】 今川伸浩
(代表作:『MOTHER3』『ファンタジーライフ』『騎士とドラゴン』『どこでもドラゴン』)
【音楽】増子津可燦
(代表作:『スターフォース』『女神転生』シリーズ、『ボンジャック』『マジカルバケーション』)
【企画・開発】 有限会社 熱中日和

発売日:2018年10月4日
価格:パッケージ版/DL版 4980円(+税)
ジャンル:RPG
◆公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/workwork/

次スレは>>950が立ててください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 21:53:50.66 ID:Qt6bmzSi0.net
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 21:59:11.44 ID:Qt6bmzSi0.net
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:03:38.16 ID:Kn74TN4V0.net
おつほ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:10:10.19 ID:3TZqad+U0.net
乙かれちゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:12:12.42 ID:Qt6bmzSi0.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:24:36.98 ID:Qt6bmzSi0.net
保守 16まで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:25:52.51 ID:3TZqad+U0.net
よくわからんが協力しとくわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:26:55.03 ID:3TZqad+U0.net
18

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:27:28.91 ID:3TZqad+U0.net
ポチ夫

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:28:11.04 ID:3TZqad+U0.net
ルア

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:28:57.57 ID:3TZqad+U0.net
ラッコ先輩かわいいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:32:51.73 ID:3TZqad+U0.net
働きたくない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:42:10.87 ID:Kn74TN4V0.net
ほしゅ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:42:20.50 ID:Qt6bmzSi0.net
保守 ありがとう0時配信のゲームなんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:45:56.77 ID:Kn74TN4V0.net
ほ パケ組だからDL勢うらやましいぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 22:55:02.08 ID:uxOwNvWJ0.net
665 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 914f-/gYN [124.140.186.18])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 15:45:47.60 ID:AUssodfv0 [2/4]
ワークワーク少しやってみた
ストーリーは笑える所あったりシュール系かな
戦闘は序盤なので少し指示だしたりだけど面白い
図鑑見たら
家具137種 はくせい(戦闘に召喚出来るアイテム)203種 武器55種 敵145種
敵以外N〜SRまでレア度あり
気になる所は店とか入るたびにロード3秒くらい
武器が壊れるときあり 

717 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 914f-/gYN [124.140.186.18])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 17:13:05.98 ID:AUssodfv0 [3/4]
<<688
壊れたら買い直し
ダンジョンでレプリカ拾わないと店に並ばないから良い武器とかハクスラ要素があるかな

キャラ毎にジョブやスキルあるから育成も楽しい
細かいロードあるのは改善してほしい

852 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 914f-/gYN [124.140.186.18])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 20:25:08.13 ID:AUssodfv0 [4/4]
ワークワーク ヘルプに載ってないと思うけどR押すと戦闘3倍速になるわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 23:05:28.45 ID:0F0WtXiO0.net
おもしれぇー
ダークホースだわこれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 23:08:15.75 ID:Xpp8U3z10.net
先月までスレ立ってなかったんだな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 23:13:37.41 ID:Qt6bmzSi0.net
>>19
フラゲやってるのか?もうすぐできるけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 23:37:18.56 ID:0F0WtXiO0.net
>>21
フラゲ組!
プロデューサーのファンだからお布施気分で買ったんだけど相当面白い
ねれなくなる系のゲームだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 23:40:56.32 ID:Xpp8U3z10.net
別のスレで聞いたんだけどこのゲーム後で有料DLC配信あるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 00:21:40.84 ID:0USDZqtF0.net
インタビューでDLCはあるってみたけど
有料か無料かはまだわからんと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 00:28:54.10 ID:o8WJCCay0.net
0時にdlc配信はないな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 01:47:03.90 ID:0hj/twIB0.net
ここにあったか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 01:47:47.53 ID:DH3W2Xor0.net
>>22
気になってたけど、どうしようか迷ってたんだ。面白いのか。
ボリュームがどのくらいあるんだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 02:00:25.23 ID:o6MjasI60.net
テキストの面白さはさすがだな
このグラで細かいロードはちょっといただけない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 02:04:49.71 ID:bhH7BYTS0.net
テンポ悪すぎて眠くなってきたわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 02:13:43.80 ID:mqXav0zV0.net
この空気感たまらんね、面白い
明日会社休みとってよかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 02:19:13.31 ID:e6h/0AcB0.net
オート戦闘なんだね一気に興味がわいてかっちった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 03:17:37.76 ID:h9UoODmX0.net
バトルゴリ押しできなくもないんだが
テーマでもある「節約」を考えた時に一気に歯ごたえ出てくるなぁ
よくできてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 07:06:49.72 ID:Hta5R/Q+0.net
昨日からやり続けてたけど
こりゃ面白いわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:00:03.30 ID:iPHfEzkY0.net
ついにスレが立ったか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:13:35.80 ID:EAVLWsxz0.net
なんだ音楽増子?豪華すぎる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:16:29.37 ID:gcv6YZI20.net
購入迷ってる。どのゲームに近い感じですか?半熟英雄みたいな感じ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:53:35.07 ID:QzBtR0KC0.net
長く遊んでもらえるための有料DLCが後日あるって言ってたな、かなり安い値段でとも言ってた
早くパケ受け取りに行きたい!楽しみ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:53:44.11 ID:0KYw4/k60.net
半熟ヒーロー好きならあうかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:55:23.92 ID:5TY4YI510.net
>>36
近いゲームで最初に浮かんだのはモンハン日記アイルー村だけど考えると違う気がする。他に思い浮かぶのがないけど今のところまだ面白いよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:56:49.07 ID:23OQyMi50.net
ロードでテンポ崩れる・・世界観へののめり込みがガリガリ削れていく

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:58:23.34 ID:g+fDnT9w0.net
ロードそんなやばいんか
しばらくしたらアプデで改善されるかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 10:02:35.30 ID:fvqpLF8Z0.net
アプデあまり期待しない方が…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 10:04:45.16 ID:23OQyMi50.net
ストーリーは期待通りだったけどわたしにはつづけれないや〜
ワクワクしながらDL版買ったけどパッケージ買っておけばよかった売れないし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 10:19:06.51 ID:7GusBH1R0.net
このスーファミみたいな画質でそんなにロード長いの?
てかこれswitch独占なのね
色々なとこで出てると思ったよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 10:27:07.06 ID:K3P4ijw90.net
すげえ気になるけどツイッターでもロードやべえって言ってる人いるし怖いな
パッケージ版で買うとしよう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 10:39:08.94 ID:fvqpLF8Z0.net
ロード長いと言うか頻繁に細かいロードあるみたいね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 11:00:53.88 ID:oKbO0yrJ4
周回でレアアイテム集めるのに
ロードちょくちょくはいるし微妙に長いからたるい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 11:40:51.87 ID:2nLqMw7R0.net
今のところ微妙かなあ。
制作側のやる気が空回りしてる感じ。さらにロードが頻繁
キャラも動き回るわけでもないし、ダンジョン探検という感じでもない
これスマホで出してもよかったんじゃないかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 11:43:06.01 ID:WXb3jNta0.net
これドラクエとかMOTHERとかキャラクターを動かして冒険したい人には相性が悪いかもね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 11:46:24.47 ID:2nLqMw7R0.net
体験版もないしちょっと様子見たほうがいいかも
もしくは実況見ることをおすすめするよ〜
慣れてきたら面白くなることを期待して続けてみる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 11:50:02.91 ID:uxokhX8n0.net
ストーリーは今のとこ面白いんだけどゲーム部分が単調でなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 11:59:52.95 ID:a50hlnx50.net
ゲームに自信があったらあんなくだらない巾着なんぞつけんだろうよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:02:38.10 ID:7CWAeZ1/0.net
購入特典どうでもいいしロード改善されたら買うか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:20:30.21 ID:YDjkZJre0.net
短いロードが毎回あってテンポ悪いけどそれ以外面白いかな
戦闘油断するとすぐ死ぬからフリーでレベル上げないときついな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:24:06.45 ID:rEyUeAjr0.net
タイトルが悪いな
評判調べようとしても検索しづらい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:30:02.73 ID:K0qHvoz80.net
藤崎竜の方が有名だからな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:37:45.35 ID:o3my2ZL40.net
延期していつのまにか発売日きたな
とりあえずアマゾンから届くから楽しみだけど
ロード細かく待たされるのはやだな
発売日にパッチ来いや

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:38:47.33 ID:mqXav0zV0.net
リトルドラゴンズカフェの20分の1くらい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:39:03.74 ID:mqXav0zV0.net
ロードね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:43:54.03 ID:utO9Hx4p0.net
ここ見てそんなロードやべえのかと思って構えてたけど、せいぜい数秒だしそこまで気にはならなかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:53:39.99 ID:uxokhX8n0.net
起動前のロードが長いだけで他はそんなに気にならないわ
ロードより戦闘の単調さのが気になる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:59:21.72 ID:RzFvvtHS0.net
動き回らないのかポケモンやゼノブレイドで動くからいいや 早くやりたいぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 13:35:54.99 ID:woVgBqTy0.net
戦闘単調か?
ステージ後ろになると敵の行動複雑化してめっちゃ脳汁出るぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 13:54:17.21 ID:fDCefWQy0.net
一週間様子みるわ
お前らの感想楽しみにしてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 14:13:10.36 ID:AX86fLgn0.net
スタッフ押しのゲームで面白いものはない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 14:44:42.26 ID:K3P4ijw90.net
買ったら巾着とクリアファイルもらえたわ
まぁ安価だし合わなかったらさっさと売るわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 15:08:28.65 ID:mj0xSLfp0.net
1倍だと遅くて3倍だと早すぎるから2倍がほしいわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 15:50:57.45 ID:vBQoRSwk0.net
>ダウンロートコンテンツは全3弾!
>第1弾となる「ウミウシパック」では、本作のマスコットキャラクターでもある
>ウミウシちゃんの妹・サクラが登場する物語。
>第2弾、第3弾についても随時公開となります。
>「ウミウシパック」配信日:2018年10月11日(木)配信予定 価格:200円

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 15:53:01.08 ID:vBQoRSwk0.net
ツイでロード長いって話が出てたんで見にきた
ちょこちょこロードなんか… 好きな感じなんでやっぱ買ってみるわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 15:57:36.31 ID:EBObHaYi0.net
×ロード時間が長い
○ロード入るタイミングが多い

だな
ストーリー面白いからそこまで気にならないし人によると思う
あと巾着はデカくて意外に便利

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 16:47:07.88 ID:BkgUFyeO0.net
いま3章で、いまのところ面白い。ロードもまぁ回数多いけど、全然耐えられる。けど、イマイチ盛り上がりにかけるね。
伏線らしきものは色々あるから、こっからグッときたりするのかなー。

あと、誰を育てたらいいのかわからないくらい、一気にメンバー増えるね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 17:27:54.68 ID:X9+xnJ7k0.net
ロードそんなにストレス溜まるん?ダウンロード版の方がロード短かったりするのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 17:34:19.54 ID:2nLqMw7R0.net
ロード時間がそんなに長いわけじゃないよ〜
頻繁にロードのカーテン閉まるから目立って余計にストレス感じるのかも
それなのに等倍の次がいきなり3倍。2倍速は欲しいな〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 17:42:08.40 ID:K3P4ijw90.net
まぁロードは言われてる程凶悪ではなかった
ただロード入る場面が多いってだけだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 17:42:53.50 ID:br0TxgeF0.net
ロード自体は3秒くらいなんでそこまで長くは感じないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 17:43:46.69 ID:BkgUFyeO0.net
>>72
僕はDL版買ったけど、たぶんパケ版と変わらないんじゃないかな。
他の人も書いてる通り、ロードは全然長くない。ただ、回数がちょっと多いから
気になる人は気になるレベルかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 18:34:21.46 ID:pUf3KfB60.net
冒険RPGって公式で言ってるけど冒険してる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 19:30:22.52 ID:ftSrecsK0.net
冒険はしてないなあ
なんか盛り上がらないんだよね
ツイッターも公式のリツイートばかりで盛り上がってないよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 19:37:38.88 ID:K3P4ijw90.net
3,4時間やったけど合わないみたいだ
さすがにこの低予算ぽい作りはソシャゲで良かったのでは

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 19:48:54.24 ID:ftSrecsK0.net
ソシャゲでよかったかもね
自分と合わないだけなんだけど、ちょっとノリが痛いな…売りはそこなんだろうけど無駄なテキストがおおすぎる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 19:55:49.98 ID:p4bWcIlf0.net
元々スマホゲーじゃなくて最初からCS向けにつくろーよーてかんじ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:04:55.06 ID:5lpEHg6E0.net
みんな言ってるけどロードは長いというより多いだな
画面が切り替わるたびに3〜5秒ぐらいのロードがいちいち入る
このグラフィックでこのロードはプログラマーが無能すぎたんだろう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:11:51.06 ID:o6MjasI60.net
なんかついつい続けちゃう中毒性はあるな
これでテンポ良かったら神だったかも知れん
スマホ買い切りで出して欲しかった感はある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:21:43.72 ID:DZ75LV2g0.net
10段階評価だとどんな感じですか?
迷ってます

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:25:18.68 ID:gq3JWEDZ0.net
これスマホアプリのほうが向いてそうだなと考えてたら皆同じ感想だな
頻繁に入る切り替え時のロードが若干長いのも不満

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:31:02.11 ID:o6MjasI60.net
>>84
7.5かなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:31:02.71 ID:K3P4ijw90.net
>>84
結構独特なノリのシナリオが合えば6か7
自分はシナリオ合わないから4か5ぐらいだな
安っぽい作りなのは間違いない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:42:53.68 ID:DZ75LV2g0.net
ありがとう!残念な感じみたいですね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:53:19.02 ID:66DXsxtD0.net
ターゲットラインでFF12思い出したわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:54:35.99 ID:n298nRgG0.net
ここ見てたら様子見が良さそうだな
リトドラで大失敗したし低クォリティはもうウンザリ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 21:05:51.99 ID:cghfJfsN0.net
武器とか作れるようになったら面白くなるのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 21:12:12.66 ID:NlyjK+s10.net
>>84
僕は4.5かなあ。キャラクターはかわいいからそれだけの点数
でももうちょっと動いて欲しかった。これで冒険RPG名乗っちゃダメだと思う。
ノリがちょっとしつこいんだよね。昔の人が作ってるからしょうがないのかな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 21:17:22.86 ID:NlyjK+s10.net
宝箱あけたらクリアでよくない?
なんでまたロードはさんで何もないゴールに進まなきゃいけないのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 21:19:20.62 ID:CAcvgKd60.net
まぁ、王子とかポチとか設定自体もともと痛い訳で、、
しかもレジェンドクリエイターとか言ってるから危険臭しかしない
でも自分で評価してからかな、良い悪いは
巾着代だとしても高いしな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 21:23:21.99 ID:K3P4ijw90.net
ミーハー女が王子ーーとか追っかけてくるくだりでも
さすがにしつこいと思うテキストだった
半熟英雄とかは普通に好きだったんだけどなあ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 21:25:06.40 ID:HDJ1guXx0.net
>>94
それな
何々の生みの親!とかあの誰々が手掛けてる!みたいなので面白かった試しがない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 21:27:01.89 ID:66DXsxtD0.net
ノリはくどいけどまあベタな懐かしさもあって嫌いじゃない、会話自体のテンポはいいしさ
ただちょこちょこはさまるロードがそのテンポを阻害してる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 21:29:00.22 ID:SdGBYFfo0.net
アラアラは面白かったから…
プロデューサーの調整力の差かなあ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 21:37:16.81 ID:03z3dYK70.net
同じプロデューサーのカリギュラはシナリオと音楽が
良かったけどゲーム性やUIは相当酷かった
ロードが長いのはもちろんバグもすごかった
調整力っていうかゲーム制作能力の問題じゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 21:43:08.51 ID:iPHfEzkY0.net
>>94
巾着はけっこうしっかりしてると思う

総レス数 770
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★