2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡381th

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 18:58:08.57 ID:Mcx+jHoU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

WILDARMS.net
ttp://www.wild-arms.net/wa_top.html
ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ 公式サイト
https://wild-arms.com/
5thの公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wildarms/5/
PSPソフト・WILDARMSXF(クロスファイア)
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wildarms/xf/
XF非公式サイト
ttp://www.media-vision.co.jp/soft/waxf/
メディアビジョン
ttp://www.media-vision.co.jp/index.php
株式会社ウィッチクラフト
ttp://www.witch-craft.co.jp/

WILDARMSAdvanced3rd FAQ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3079/wa3faq01.html
WILDARMSAltercode:F FAQ
ttp://www.geocities.jp/gamers_st/waalt/
WILDARMSthe4thDetonator まとめ
ttp://www.wikihouse.com/wa4/

前スレ
≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡380th

次スレは>>970の人が立ててください
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1537018153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 11:41:05.58 ID:ONOA9oN80.net
パズル面白かったじゃん
あれ結構不評なのね
4の横スクのミニゲームも結構好きだったな

というか3はパズルなんかよりアビスがキツすぎてね…
途中セーブ不可とか頭おかしい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 13:05:47.80 ID:PdyaFYrld.net
>>954
>>952って事だろ
それが無ければ俺は文句無いし>>953も多分文句無いだろうな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 16:29:24.47 ID:p5jLdXXla.net
アビスは4周目まではベアトリーチェにお祈りしてからやってましたわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 22:32:15.91 ID:6/V5ObAwM.net
VITAでXF買った。ミリメモと比べ、ストーリーがサクサク進んでいくから楽しい。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/26(火) 00:16:35.15 ID:9F2OFjqe0.net
定期ガウンのうどんグツグツ今日は味噌煮込み

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/26(火) 00:23:32.18 ID:9F2OFjqe0.net
乳幼児期に口唇要求が満たされなかった人間は
口で何かを吸うことに執着する大人になってしまうそうだ
酔うとキス魔になるトカタバコをやめられないトカ
つまりガウンやシャルとルーズはママのおっp…(省略されました。続きを読む場合はピンク板へ移動してください

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/26(火) 00:32:02.28 ID:41ta6zwE0.net
>>957
いい買い物だね
XFの連携技にはフォーメーションアーツとコンビネーションアーツがあって
後者はストーリー進めてくと使えるよ
※ゲームの終盤近くで2種あるのに気づいた勢

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/26(火) 00:49:01.35 ID:41ta6zwE0.net
リロってる間に957が死霊秘術のえじきに…南無
チュッパさんはグツグツ方面に芸風変えた?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/26(火) 13:57:19.03 ID:UeQd+pw20.net
XFはキャラ作らなきゃいけないってのがあって途中で投げ出したままだわ
倉庫ぐるぐるの次か次の狙撃が必要なとこだったっけかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/26(火) 16:50:05.64 ID:xFlBv24ma.net
雇用なしでも最後までいけるぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/26(火) 17:05:33.99 ID:cC3PL2890.net
キャラ作らず進行した方がそこそこ歯応えある

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/26(火) 17:30:34.77 ID:mg8DMWDz0.net
XFの渡り鳥はステータス厳選してアナスタシアとかマリアベルとか名付けるのも楽しみの一つだけど
雇用しなくても問題は無い(ただしメインキャラが揃う前の序盤の難易度が少し上がる
最終的には派遣して合成用の素材集めするために あ とか か とかみたいな
名付けすら面倒になって一文字のを大量に雇用することになるのは大体皆が通る道

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/26(火) 17:34:07.73 ID:mCOIM3m00.net
番号とかアルファベットはあるあるだね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/26(火) 17:46:08.82 ID:xFlBv24ma.net
縛りプレイもアリだしシステム理解したあとにバランス崩壊要素使いまくって一周しても楽しい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/27(水) 08:26:26.73 ID:Sd6+y6WF0.net
トライフラーってなんなんだろう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/28(木) 02:38:55.21 ID:RrV511SM0.net
定期無かった事にされそうなロディ君のクリームイエローのTシャツと赤いジャケットくんかくんか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/28(木) 08:14:20.52 ID:SpD/b5e+d.net
無印ロディのシャツってずっと色褪せた白だと思ってたんだけど
見返したら思いの外白くなくて驚いた、何か黄土色?のような色だった
Fのイメージと混ざってたのかもしれない
無印だと普通に黄色系のシャツだったのだろうか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/28(木) 21:38:25.91 ID:Eck2Po340.net
5のXFの連動は周回する度に連動し直さないと隠しボスと戦えない?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/28(木) 22:20:27.40 ID:nNTnsyAo0.net
確かそうだった気がする

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 02:15:18.07 ID:zKWqZaKg0.net
5の連動ボスは雷使ってくる奴だけやたら強かった気がする

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 06:47:47.22 ID:J6iHlwun0.net
フルフールはえぐかった
雷使われたら一撃死なのに2匹出てくるから1匹始末して安定するまでが大変だったな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 16:59:46.39 ID:MXtvs6qq0NIKU.net
あのさあ
ティムの座り方って男には骨格の構造上不可能のはずなんだよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 19:41:33.38 ID:i6guNTXAaNIKU.net
出来るけど

つらい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 23:19:05.54 ID:c+ZuHY2k0NIKU.net
よしちょっと確認してくるわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 23:37:34.06 ID:J6iHlwun0NIKU.net
どれ。

うむ!!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 23:53:27.51 ID:Y8yshk9m0NIKU.net
参考画像kwsk

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 23:55:18.04 ID:J6iHlwun0NIKU.net
気が付けば踏んでたので新スレ立てました

≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡382nd
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1553871019/

連投規制食らったのでテンプレ貼りはしばしお待ちを

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 00:10:51.41 ID:jh9xbBAl0.net
タイトル ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ
対応OS iOS / Android
ジャンル 荒野と口笛のRPG
利用料金 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信日 2018年9月26日


ミリメモの分のテンプレどうしますか
↑以上に肉付けするなら操作感とか簡単な解説付けると良いんじゃないかなと思うのですが
自分未プレイなもので・・・

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 14:41:49.04 ID:tObLlDQQ0.net
>>980たておつ
しかも382にちゃんと2ndって入れてるのが細かいトカ

自分もプレイするの見送ったから力になれず
外から見てるとアクションRPGで今年2月に2.0にバージョンアップ…って感じかな?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 21:29:13.29 ID:xTjIcGzFa.net
アクションとか付ければいいんじゃないかな
俺は遊んでたけど正直紹介できるほどのものではないと思う

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/01(月) 23:32:38.71 ID:cZLE5jVB0.net
ミリメモのテンプレ議論は次スレ持ち越しでいいんじゃないかな
まだサービス継続してるし残り数レスでまとまるとも思えないし
その間に新スレ落ちないか心配

そういえばこのスレはミリメモ配信開始あたりに立ったんだなあ…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/02(火) 00:21:22.67 ID:+1mkOy8g0.net
ミリメモは未見・未プレイの人が気になりそうなところだけさらっと書いて
細かい議論するなら次スレ持ち越しですかね

公式サイトには↓とありますが

監修 金子彰史
音楽 なるけみちこ
ジャンル 荒野と口笛のRPG

ストーリーと音楽に両氏はどれくらい噛んでるかご存知の方いますかね?
箇所とか割合的な感じで
あとジャンルはアクションらしいけど技量が要るのか要らないのか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:53:59.70 ID:hHKYXb8B0.net
>>972=978
遅れたけどありがとう
そしてスレ立て乙

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 15:11:15.15 ID:U/7LMh5t00404.net
新スレの保守も心配になってきたしそろそろ埋めてしまってもいいんじゃないかと思ったり思ったり

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 20:28:52.31 ID:1bfwiNTr00404.net
では恒例の



989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 20:46:28.14 ID:kb0JOjikd0404.net
|

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 20:52:16.85 ID:U/j22KUU00404.net


991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 20:59:20.31 ID:zxRCS//o00404.net


992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 21:07:44.00 ID:U/7LMh5t00404.net


993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 21:42:33.49 ID:clvKcd1F00404.net


994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 22:17:06.99 ID:RZGFjAF3d.net


995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 23:15:12.43 ID:oKTBzIOV0.net


996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/05(金) 00:23:48.57 ID:rse/F+zU0.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/05(金) 01:20:44.71 ID:i+1R988c0.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/05(金) 02:02:18.03 ID:kSK5s+7p0.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/05(金) 18:17:21.32 ID:OD0wJ/o50.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/05(金) 22:02:44.44 ID:0fNNh4RY0.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/05(金) 23:29:32.93 ID:xDnOI9Bad.net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/05(金) 23:32:37.45 ID:rse/F+zU0.net
を右にッ!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★