2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part320【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 12:10:13.99 ID:rZuKcBbl0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス(2018年秋までに順次配信) 2,778円+税

「黄金の国イーラ」:9月14日(金)配信開始
「黄金の国イーラ」パッケージ版:9月21日(金)発売 3,980円+税

【公式サイト 】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html
【公式Twitter 】
https://twitter.com/XenobladeJP/

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事


※前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part319【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1537184762/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 07:56:35.23 ID:GPFXHigo0.net
>>943
これやってから本編やるのもありだと思うよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 07:57:28.29 ID:4DfdkCH00.net
>>943
本編も寄り道しなかれば60時間くらいでいけるんちゃう
イーラから先にやったら本編気になってしゃあなくなると思うで
あとこのスレにはクリアするまで二度と来ないことだ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 07:58:33.36 ID:KIZHstz9p.net
イーラ編にタキオンあるならプレオンチップもありそうだな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 07:59:10.07 ID:v3MbrJYba.net
>>938
本編でのし上がる為に傍流であることを隠してたって暴露するし多分そういうことなんだろうなあ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 07:59:18.34 ID:RPDE23/ad.net
死体持ち歩いてるのもネタ抜きで考えたら生き返らせたいってことだもんな
万策尽きてメツに出会ったみたいな展開だろう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:05:32.01 ID:qQTZcWO50.net
ジークはコンタクト着けてるらしいけどカラコンで瞳の色変えてたりするのかね?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:06:05.75 ID:JkiYKcce0.net
朝から皆答えてくれてほっこりする

ゼノブレ2はプレイ時間の捻出と40過ぎのオサゲには幼い内容に感じて そこがネックになってたが興味はスルー出来んみたいだ

とりあえずイーラ買ってみる ありがとよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:09:28.71 ID:m7QsvXDXp.net
マンイーターとブレイドイーターに差が出るのは使用だろ
本来コアクリスタルは人間の脳とかの代用として作られたから人間には拒否反応なく融合性もたかいんだろ

だからブレイドイーターは成功率が高くて安定して高い力を得れる

マンイーターは成功率が低いく拒否反応もでるしブレイドイーターよりも力劣るがごく稀に異常なく力を得れるって感じ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:13:41.64 ID:7QTQUaHK0.net
本編のレックスをラウラに入れ替えてもわりと行けそうなストーリーになるかな?
ラウラがホムラのドライバーとして蘇生できるし、シンと合流し丸紅と戦いながら楽園を目指す物語

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:15:00.37 ID:KC4YBpkJa.net
イーラ発売前のメツの中の人の呟きで
メツが使えるようになると思ったのは俺だけではないはず

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:19:43.01 ID:lS2M6IPP0.net
27歳のBBAが15歳のフレッシュな若者と同じ活躍出来るわけないダルルォオ!?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:24:34.25 ID:xB+Dpcq0p.net
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part320【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1537240811/
(実質321)

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:25:33.79 ID:m7QsvXDXp.net
マルベーニって本編だとミノチにはコール呼びして始末しないし
ジークにも利用したり脅したりしてないから
やっぱり優しいとこもあったんだろうな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:30:15.86 ID:p3f4OL9BM.net
>>960
ラウラ主人公だとヒカリが目覚めないままになると思う

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:30:17.50 ID:7QTQUaHK0.net
むしろ逆、イーラ最強の女騎士は伊達じゃないぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:32:12.52 ID:LDxgp1360.net
>>911
チュウセンニンの前の宝箱から出るゴールドチップ2個をカグツチとワダツミつければ15分くらいで
必要分のスイッチ短縮Vとモダンメダル◇3が揃うと思う

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:32:19.77 ID:J3xDVI/z0.net
527歳が主人公はちょっと…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:32:40.79 ID:+8m+OnPF0.net
クラウスをして「本来あり得ない再同調」と言わせた現象がレックスとホムラ以外で起こるわけないんですけどね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:33:37.41 ID:n1hU/LOTa.net
公式サイトだとチャレンジバトルだけ最終弾の記載がない一方で今後の追加配信予定がないことも明記されてるけど
これは単純に最終弾という表記を書き忘れたということでいいんだろうか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:33:59.25 ID:7QTQUaHK0.net
>>965
いずれメツや丸紅戦でヨシユネやサタが死んだり、ラウラが死にそうになるとヒカリが覚醒することは十分あり得る

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:35:18.85 ID:pr4XNgWC0.net
おばさんが世界樹登ってきてもクラウスさんさらに絶望するだけだろうしな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:35:30.54 ID:3lpt7oPdM.net
>>958
スイッチ所持者はおっさんも多いと思うよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:39:19.87 ID:GJUSVQ5pp.net
某解析サイトでイーラ編追加後に余っていたアイテム枠全て埋まってたから最終弾で間違いないだろう
後はバグ修正でアプデあるかくらいだろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:41:16.29 ID:GXdfv7F9r.net
>>958
40手前のおっさんが泣きながらプレイしてるよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:45:38.72 ID:7QTQUaHK0.net
クラウスの趣味なら仕方がないね
高橋も少年と500歳の「少女」の物語をつくりたいし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:46:40.15 ID:KoIIXO0a0.net
これからはゲームの進化直撃世代の大学生がおっさんになるし
おっさんゲーマーも受け入れられる時代になるやろ(適当)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:47:36.90 ID:JLcTwRqWd.net
ラウラさんレックスみたいに前向きな印象持ちやすいけど、表に見せないだけで精神面はそんなに強くないから厳しいぞ
500年前の時点でアデルにもヒカリにも何もしてやれず、最終的にシン暴走させる結果作ってるわけだし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:48:34.15 ID:lS2M6IPP0.net
しかしサタヒコとヒカリ関連で本編に触りないのはかなりあれだな
サタヒコも同様にヒカリにとって因縁のある相手みたいにちょこちょこ描いて、最後ロボ特攻前にサタヒコに「あの時メツを止めてくれてありがとな」的なセリフ言わせてヒカリが改めて救われるみたいな展開にしたら最高だったろうに

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:48:50.21 ID:LDxgp1360.net
ゼルダbotwのリンクだって単純に数えりゃ100歳超えてるけど
コールドスリープも同然だから頭の中身も身体も若者のままだろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:51:52.62 ID:+8m+OnPF0.net
サタヒコとヒカリ、というかミルト君関連がぶっちゃけ後付(ry

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 08:58:59.42 ID:4DfdkCH00.net
>>981
本編の回想に出てきてるのに後付はないでしょ
だからあえてそういう演出でやってるんだよ
ニアしか喋らせてない時点で明らかじゃん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:02:52.63 ID:K1RDzVmP0.net
いやしかしあれだけイーラでかかわりがあったのに特にお互いに何の台詞もないのは違和感があるわ
だからと言ってイーラ編の出来が悪いとかいうつもりは更々ないけども

まぁ聖杯は色々あって記憶が飛んでてサタヒコが生きてるなんて思わなかっただけとか
サタヒコも思うところがありすぎてあえて触れなかったとか解釈のしかたはあるけど違和感はある

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:05:44.22 ID:pr4XNgWC0.net
ショタヒコとノムヒコの二重人格でいいやん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:08:09.52 ID:gkqERKWFd.net
ゆーたらヒカリとサタヒコって500年前も会話してなくね?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:08:49.07 ID:kZXWqRetd.net
In comingをストーリー上のバトルとかでもっと流して欲しかったな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:10:28.40 ID:W4+Ws8Su0.net
咄嗟にミルトの心配はしてもサタヒコにはふれなかったヒカリさん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:11:11.33 ID:KanU4hNQ0.net
実際に後付けだとしてもそれを合理にこじつける考察をすることが楽しいんだよな
っていう楽しみ方は多数派ではないのだろうか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:11:39.94 ID:4DfdkCH00.net
>>983
違和感があるのは当然だと思うしそれ自体は全否定しない
でも二人のやりとりが無いという理由を探すのが面白い
俺はサタヒコが最後に自分のことを明かさなかったのは
ガチでサタヒコの優しさだと捉えてるよ
あそこで明確にあのときのサタヒコだって明かしたらヒカリの精神が崩壊する気がするんだよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:11:54.10 ID:K1RDzVmP0.net
サタヒコがヒカリと話してないっていうかサタヒコ自体があまりしゃべらないというか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:13:31.18 ID:W4+Ws8Su0.net
サタヒコ目線のDLCのDLCが必要なのでは?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:14:04.07 ID:xko2nqhzr.net
なんでヒカリちゃんヴァンダムさんの時に出て来なかったのって意見があったけどこれで辻褄が合ったな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:21:08.44 ID:KoIIXO0a0.net
メツが眼を好きになった理由のDLCも必要だな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:23:16.88 ID:jFeoKAYua.net
>>992
あそこはそもそもホムラが倒れて動けなかったぞ
目を覚ましたらブチ切れレックスがメツに突っかかってたからファッ!?っとなってヒカリが出てきた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:29:26.52 ID:VFKdRMskp.net
500年後の再会時点でサタヒコは明確にヒカリと敵対する立ち位置にいたわけで
その時点でサタヒコが口で何を言おうと意味はないんだよね
ヒカリが過去に多くのものを守れなかったからサタヒコは世界を壊す側に回ってしまったという厳然たる事実があるから
それを踏まえた上でサタヒコがヒカリを気遣ったと仮定した上なら
ノムヒコがショタヒコとは異なる人物であるかのように振る舞ったとしてもそんなに違和感はないな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:29:42.23 ID:4DfdkCH00.net
決定打としてミルトの死があったんだねとは思うけど
元から辻褄は合ってたよ
そんなのイーラが出る前からさんざんスレで言われてて結論出てるよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:31:22.59 ID:eqry/GUe0.net
ミルト対してからんでないのに死んで切れるのもな
サタヒコはシン・ラウラに憑いてたから向こうに行くのは仕方ない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:34:35.16 ID:PQNdlS9X0.net
人の世に!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:34:47.06 ID:jgwaxFu60.net
>>607
イオンちゃんが主人公のロリブレイド2があった可能性が…?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 09:35:29.11 ID:W96qO3Wl0.net
1000ならチャレンジバトル追加でワンチャン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★