2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part799

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 02:53:05.75 ID:vKkZM6OZ0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑が3行以上になるようにコピペして下さい。

『テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)』
ジャンル:情熱が世界を照らすRPG
対応機種:PS3(両版対応)/ PS4(ウェルカムプライス版のみ)
発売日(フルプライス版):2015年1月22日(木)発売
発売日(ウェルカムプライス版):2016年7月7日(木)発売
価格(フルプライス版):8,070円+税
価格(ウェルカムプライス版):PS4パッケージ版 3,800円+税 /
PS4、PS3ダウンロード版 3,672円(税込)
ララビットマーケット特装版:12,944円+税
https://shop.bandain...oent.co.jp/p/126114/
ファミ通DXパック:10,870円+税
http://ebten.jp/p/4560467045595/
予約特典:プレミアムラバーストラップ(スレイ、アリーシャ、エドナ、ミクリオの4種から1種)
アリーシャ、ライラ、ミクリオの限定秘奥義ダウンロードプロダクトコード
CERO:B(12歳以上推奨)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
プロデューサー:馬場英雄 personal code:hideo/2357.88
アニメーション制作:ufotable
主題歌:Superfly『White Light』
戦闘システム:フュージョニックチェイン リニアモーションバトルシステム(FC-LMBS)
※ウェルカムプライス版には『導師の夜明け』は収録されておりません。

■テイルズ オブ ゼスティリア公式サイト
http://toz.tales-ch.jp/
■テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.com/

※次スレは>>950の方が、無理なら番号指定でお願いします。
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・立てる際、本文1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』の記入をお忘れなく。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。次スレを立てる時はこれを必ず抜き、【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア 【TOZ】part○○で立てましょう。←※重要※
ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでも失敗します。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

※前スレ
【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part798
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1531821398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 13:11:51.70 ID:GZi+YRz30EVE.net
改めて最終回シーン見たけどやっぱザクロスが正史で良いよな
アリーシャもミクリオの姿見えてるしスレイのスヤァも無駄じゃないし

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 13:41:39.60 ID:L7WWrYWF0EVE.net
アニメって何故かアンチ多いけどアニメの方が好きだわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 14:46:55.42 ID:M5LkeoV40EVE.net
アニメってどうしても尺の都合で小説版やゲーム版を本編全部とするなら添削劣化版になる場合が多いからね…
テイルズはその率が極端に高いから、ゲームやりこみ派ならどうしてもどこかに手抜き感じちゃうから見ないほうがいいとすら…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 15:45:19.28 ID:qG25VN/BdEVE.net
>>953
原作信者(笑)がアニメのアンチなんだろw
もうわかりきってるわ(笑)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 16:06:04.40 ID:n+Ga+BYsaEVE.net
原作がアニメより尺や描写より省いてるのがもうな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 16:48:44.58 ID:BeBUAzTaMEVE.net
キャラ掘り下げおいて尺が倍以上あるはずのゲームが負けてるとか逆に凄いとしか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 16:54:37.53 ID:vcfmm5ja0EVE.net
正しい意味でやおいだからなゼスは

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 17:45:06.50 ID:F+yQcn+U0EVE.net
ベルセリア販促回2話という足かせを着けながらゲーム版よりマシで納得のいく展開とかどうかしているよ…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 22:01:34.96 ID:eqmHHS0z0EVE.net
かわいく動くマギルゥちゃん見れる
もうそれだけで大アリだよね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 23:39:25.69 ID:+XefaGMK0EVE.net
アビスのアニメは尺不足で駆け足だったなぁ
エターニアはそもそもアニオリだし

ゼスクロスはそもそも原作がスカスカだからな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 13:22:00.52 ID:M3g0GfzY0XMAS.net
アビスは全編を2クールでやったらあんなもんだと思うしまあ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 13:34:06.40 ID:dUNYRlD9dXMAS.net
ゼスティリアは二期のほうが円盤売れた稀有な例

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 14:15:30.17 ID:czXXDj/raXMAS.net
>>962
簡略化されてはいたけど原作からの改変はなかったからね、アニメアビスは
OVAシンフォニアはコレットの復帰が原作より遅れたりしたり、ちょっとあったが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 14:24:21.38 ID:czXXDj/raXMAS.net
原作ゼスって「説明しすぎるとかっこ悪いというか興をそいでしまうので、大事なところは秘めています」とかバカなこと抜かしてたが
出来る限り説明することを目指した漫画版ゼスティリアと一部設定変更してわかりやすくなったゼスティリアザクロスがウケてる以上、馬場以下の開発連中がバカだったとしか言えねえ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 17:13:11.46 ID:seTksZNc0XMAS.net
>>963
原作信者(笑)が大嫌い(笑)なアリーシャが大活躍する二期だからなぁw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 17:49:59.32 ID:cycPLFgpMXMAS.net
アリーシャは設定自体を弄って女王に
ロゼは暗殺者は辞めた?商人として活躍
二人は親友に
スレイが眠ってからもミクリオと交流のある描写
アイゼンは戻ってはいないが意識は取り戻す→世界の穢れが薄まっている?
スレイが目覚めてからは原作と同じくスレイと合流
最初の「これが世界…!!」と通じる描写


こんだけ全キャラ下げることなく綺麗にまとめてんのに何の文句があるんだろうな
アイゼンの悲劇()が無くなったこと?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 17:54:59.25 ID:cycPLFgpMXMAS.net
>>972
そもそもなろう系の転生ものや転移ものと違って純ファンタジーはそもそもこの世界の常識が通用しない
作った方が一人悦に入って説明しすぎないで語る描写!とかやっても単にプレイヤーを置いてきぼりにするだけ
世界観や独自の用語、要素、それらの関係性は上手に説明を盛り込むのが物書きの技量

国の政治体制の描写もスカスカ、歴史的な軋轢の原因も書かれてない、そもそもトップ誰?
国っていう大きい枠組みの中一つ取ってもこの有り様
単に物書く能力無いだけでしょうね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 18:42:34.45 ID:seTksZNc0XMAS.net
今年のテイルズはクリスマス生放送しましたか?w

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 23:37:16.56 ID:iKduRRAtaXMAS.net
ゼスティリア本編の主人公であるスレイを押し退けスレイと二人で一人の主人公と明言されているミクリオも脇に退かせヒロインのロゼを下僕化して推しまくったアリーシャごり押しアニメ円盤

スレ住人「まあ騙されて買う本来のゼスファンもいるし3000はいくだろw」
→2216 (流通2社分、流通限定分は不明)

アフィサイト等ネットで円盤の売上が取り上げられるとアニメZX公式とufo公式のツイッターで必死の爆死してませんアピ

※なぜアニメの放送は“落ちる”のかっていうインタビューで
円盤売上利益1万枚で安泰
2000〜3000枚売れればギリギリ採算に乗る
ただし作品の規模や制作費によっては7000枚〜1万枚程度が分岐点になる
と他のアニメーターが答えてる
ゼスクロはテイルズ20周年記念作品のアニメだし作画カロリー考えたら7000枚〜1万?

アニメ上映会の無料の人気投票でufoが必死にアリーシャ回(最終回)プッシュしたにも関わらずアリーシャ出ないエドナ回(レイフォルク)とスレイミクリオ回(ミクリオ陪神契約)に票が集まる
→上位二位のスレイミクリオ回とエドナ回が上映されランク外のアリーシャ回上映されず

タペストリー予約100本で商品化 (受付期間一ヶ月)
スレ住人「さすがにひっくいハードルだし予約100はいくだろw」
→締切日に「あと2時間で残り5本です!」「あと10分です!」と切羽詰まった恥ずかしい公開処刑ツイート
時間過ぎても締め切らず受付の末、ギリギリ100到達しました!

コミケでスレイとミクリオはタペストリーより高いブランケットを1日約100枚、3日間とも1時間程で完売

アリーシャグッズ売れず
グッズの買い取り価格がスレイミクリオエドナより安い

ufoカフェのアリーシャごり推し5期はすぐ終了
アリーシャごり推しアニメの円盤特典でアリーシャなぜか控えめ
アリーシャごり推しアニメ制作のufoは放送直前ゼスクロ2期より半年先の別ジャンルを推し始める

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 23:45:49.04 ID:seTksZNc0XMAS.net
いつも通り湧いてくる発狂馬鹿の天族w

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 23:50:11.37 ID:iKduRRAtaXMAS.net
どんなに人気投票を妄信しようと、セルランはウエディングアリーシャ69位で浴衣ロゼ21位
これが現実だよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 23:53:01.90 ID:seTksZNc0XMAS.net
f7で相手されないからってスップで来なくていいぞ(笑)

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 01:00:04.65 ID:A8rqN0xP0.net
浴衣ロゼがあったのって浴衣リオンもあったときじゃねえかw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 01:27:44.57 ID:HO/K2IZb0.net
ロゼってガチャ絵とかサントラの絵とかかわいいのはあるよね
藤島絵はちょっと…ってのあるけど
ゲームやってなくてソシャゲで見たら見た目かわいいから引くとかはありそう
既にゲームやってる人間からしたらハズレとしか思わんが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 02:06:00.94 ID:OFIcz1OAa.net
浴衣ゴリラはポーズも表情もきもかったな
あれに対する友人の反応が男女問わず気持ち悪いだったのには笑ったわ
アリ厨の悪行のおかげでアリーシャに良い印象が無い人ばかりではあるけど女受けより男受けが悪かった
豚釣るつもりで逆効果だったんだろうな
ロゼのようなキャラにあった仕草と違って
夢萌え豚に媚びっこびの頬染め顔晒しててドン引きだったわ 

しかし浴衣もキモいし、ウェディングもキモいし、アリーシャって何着ても似合わないよな
アリ厨が短期間しか着れなかったから金返せって発狂してるDLC衣装だってぜーんぶ似合ってない
そしてロゼは浴衣もウエディングも可愛いし、どのDLC衣装でも可愛い
これ、ひいき目じゃなくやっぱりあのハリガネ巻きグソ髪型が全ての衣装を似合わなくしてる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 03:56:10.42 ID:6RaWFAKg0.net
スレ立てもせずに荒らしに構ってんなよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 06:50:03.24 ID:4BNQYbuo0.net
スレ立ては950に言えと言いたいが踏み逃げか
とりあえず>>980が次スレ立てるってことで

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 14:15:42.37 ID:YUXrCqvia.net
アリーシャはかわいいんだよなぁ……

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 15:00:29.10 ID:HO/K2IZb0.net
スレ立て行ってみる
駄目だったらごめん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 15:03:23.28 ID:HO/K2IZb0.net
すまない駄目だった誰が頼む

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 19:57:20.67 ID:LyMlGSdHd.net
つーかセルランって他のゲームの売上が関わってくるんだから仮に
ウェディングアリーシャ入りのガチャと浴衣ロゼ入りのガチャの売上が同じでも
セルランのランキングが同じとは限らない
アリーシャの時は他のゲームがそれ以上稼いでいるなら当然低くなるし
ロゼの時は逆だった可能性もある
さらにはアリーシャのほうがロゼの時より多くてもセルランは下、というのもありえるんだが。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 09:24:28.24 ID:iTVHbCN70.net
ロゼ(中の人)がプリキュアになるんか!
ttps://mantan-web.jp/article/20181226dog00m200061000c.html

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 10:15:31.23 ID:Di5Fdpz0d.net
いくらアリーシャのランクが低くても馬場が二度とテイルズに関われないという事実は変わらないのにね

それとも言うに事欠いてどこぞのオフ会0人みたいに「ロゼアンチは嫉妬でコメしてる」とかほざく気なのかね、
ゲームのキャラに嫉妬って発想自体がキモヲタのそれだとも知らずに

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 22:35:55.80 ID:gC3VarPd0.net
ほらよ次スレ
【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part800
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1545917737/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 23:47:33.50 ID:uiR/X4E70.net
>>985
おつあり

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 02:58:36.83 ID:/3ClMZwy0.net
埋めー

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 03:33:29.64 ID:fOe3KFZn0.net
>>985


989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 08:23:52.19 ID:JsAW3FiW0.net
>>985


ワッチョイなしの方に間違って迷い込んだら
原作とキャラのアンチ、アニメの話題禁止って高々と書いといて
スレの内容がロゼageアリーシャsageでドン引いた
つかあそこ実質アリーシャアンチじゃねえかwww
あのアビスの仲間メンバーを上回る性格悪い集団好きな奴って一応本当にいるんだな
1人しかいないのかもしれないが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 08:30:39.66 ID:Tnq+Aj9D0.net
>>989
だってあそこは「f7が勝手に立てたスレ」だし
あそこでロゼageアリーシャsageしてるのはキチガイしかいない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 08:39:04.04 ID:JsAW3FiW0.net
>>990
f7が何かはわからんが
キチガイしかいないのは納得
そもそも原作ゼス盲信してる時点で頭天族だわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 09:04:32.80 ID:Tnq+Aj9D0.net
>>991
f7ってのはSLIPの前4桁の後ろ2つが「f7」の奴で
このスレを永遠と荒らして長文でアリーシャsageしまくってた奴

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 10:21:18.04 ID:cVPkIQ6eM.net
>>>1000なら真のゼスティリア発売

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 11:47:17.48 ID:lNmlELfQ0.net
>>989
アリーシャの話題一切してないのにあそこでロゼに対して疑問を感じた話題をしたらアリーシャアンチ扱いとか言われたわ
避けた方がいいよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 12:59:18.56 ID:Tnq+Aj9D0.net
いちいちID変えてんじゃねえのあそこw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 22:19:22.84 ID:txbXnhBO0.net
始めようとスレ覗いたらアリーシャアンチが酷くて面食らった
俺はこっちのスレでいいや

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 22:20:26.03 ID:lNmlELfQ0.net
あっち荒らされてるけどこっち先に埋めよう
うめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 22:28:17.35 ID:Hwg1KSS10.net
馬鹿は荒らすことしか出来ないからね埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 22:34:33.65 ID:iibXtjwba.net
うめうめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 22:36:32.70 ID:IpSLaFpq0.net
レイズスレのねねね死んで欲しい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★