2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー part48

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 21:42:55.73 ID:M24IdCK+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
旅立とう、きみだけの冒険へ――

発売日 2018年7月13日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 6800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler/

公式ツイッター
https://twitter.com/OCTOPATH_PR

ダウンロード版販売中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001596

体験版配信中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011458

・次スレは>>900、次スレが立てられない場合はスレ番を指名、または代わりの人が宣言後スレ立て
・↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【Switch】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー part47
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1536114720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:11:57.84 ID:RqaoBVeJM.net
>>936
個人的なイメージだと、サイラスは腐女子や少女漫画好きな奴に圧倒的人気がありそう
トレサは明るく朗らかだから、男女ともに人気がありそう
逆にプリムロゼは若い男にしか人気がなさそう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:43:37.54 ID:2nmk4XuX0.net
>>950
最初に治療する前の状態に戻しただけだと思えば納得できなくもないがアーフェンはそんな考え方できなさそうだしな
結局どんな人でも救うという結論に至ったけどミゲルのことはどう振り返るんだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:52:00.16 ID:9oS0nhanr.net
本気で斧で頭カチ割って
運悪く生き残って助けを求められたらもちろん治す
んで、もっかい本気でぶん殴る

それを死ぬまで続ける

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:57:59.61 ID:kR2Wb7rdr.net
実際ミゲルの一件で罪人でも救うべきなのかそうでないのかって葛藤が初めて生まれて
からのオーゲン編でアーフェンなりの答えを出すところに繋がるわけだからシナリオ上必要な流れだったとは思うな
露骨な闇落ちとまではいかずともどうしたら良かったんだ、自分は間違っているのかと悩んで落ち込んでるし
アーフェンのシナリオもハタチそこそこの青年が直面するにしてはかなり重いテーマなんだよなあ
真面目な医療ドラマで扱われてそうな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:04:32.39 ID:qP/90G4j0.net
人の命の重さは違うのかとかもよくあるテーマよね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:18:29.74 ID:qP/90G4j0.net
最初のラスボストレサは苦戦したけど2人目オルベリクは凄い弱いなこいつ
馬どこから来た

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:31:10.32 ID:6UUIvWBAa.net
話的にも起承転結するならあんなもんだろ
プレイヤーの言いたいことの一つでもある

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 14:14:03.55 ID:qP/90G4j0.net
そういえば次スレないのかな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 14:16:39.57 ID:qP/90G4j0.net
ダメでした
>>965ならきっと…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 14:30:16.36 ID:1oaZfVjDM.net
次スレ950でも良くない?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 14:32:03.46 ID:SUtCZCnh0.net
ok
スレ立てしてくる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 14:44:26.72 ID:SUtCZCnh0.net
ホスト規制でスレ立てできなかった>>965頼む

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:15:23.27 ID:8NiMkzQi0.net
そろそろ次スレ立てないとね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:23:02.82 ID:1oaZfVjDM.net
いけるかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:25:49.06 ID:B68RO4CJ0.net
次スレ立ててみました
特に問題などはないでしょうか?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1537510969/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:25:54.61 ID:1oaZfVjDM.net
さっきも書いたけど次スレ立てるペースは落としてもいいんじゃないかな
【Switch】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー part49
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1537511008/

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:26:48.05 ID:B68RO4CJ0.net
前スレのURL間違えてしまいました…申し訳ない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:27:17.39 ID:1oaZfVjDM.net
>>966
いや、君宣言もしてないし965も踏んでないじゃん…なんで立てたの

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:36:23.53 ID:CQ+COgIF0.net
>>966
問題だらけだよなんで踏んでもないし宣言もしないで勝手に立てたんだよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:37:58.90 ID:1maf0wvh0.net
ガウ・・・

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:39:53.20 ID:qP/90G4j0.net
まあ立てにくいからやってくれたんだし
次に使おう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:40:22.14 ID:SUtCZCnh0.net
966>>どんまいどんまい次から気をつけよう

まあミスなく建てられた>>967が次スレってことで

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:41:13.70 ID:SUtCZCnh0.net
あー
>>966使ってその次に>>967使えばいいのか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:11:31.64 ID:9oS0nhanr.net
>>967
>>966
乙トパストラベラー!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:16:56.49 ID:1oaZfVjDM.net
一つだけID:B68RO4CJ0に愚痴るけどミスしたならミスしたで1言謝ったり立てたスレにここは再利用ですって書いたりしてくれ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:22:26.33 ID:04dI01Qa0.net
氷竜の口でレベル上げしてたらけっこう簡単にレベル40ぐらいから57になってしまった。
BPパサー使って学者のレベルマックス大魔法使えば
だいたい1ターンで倒せるな

なんかこれ以上やったら簡単になりそうだけど

レベル揃えようとすると3回やらないといけないんだよな。
主人公とりかえられないから。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:25:22.96 ID:qP/90G4j0.net
>>977
クリアしてからのが効率いいよ
外せるようになるし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:41:52.33 ID:04dI01Qa0.net
なんかボス戦で負けるのが無駄な気がしてレベルをやたら上げて挑んでしまう

ていうか今やってたらブルジョワキャットリン倒せたけど
精霊石特大 を3.4個使うわりにはあんま経験値もらえないな。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:50:16.87 ID:o1zyW12YM.net
踊れ…!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:54:02.52 ID:9oS0nhanr.net
レベル揃わないの気にする人多いけど
主人公を戦闘不能にすればいいじゃん

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:59:04.78 ID:M856EGJUa.net
ジョブ外すとアビリティ取得するのに使ったJPは戻ってきませんか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:00:26.80 ID:SUtCZCnh0.net
一度消費したJPは戻ってきません。
一度覚えたアビリティは忘れません。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:00:34.55 ID:qP/90G4j0.net
>>982
戻んないけどサポアビは残るよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:05:12.76 ID:M856EGJUa.net
>>983
>>984
ありがとうございます

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:14:26.28 ID:04dI01Qa0.net
けっこうJP溜まってるけど使った方がいいんだろうか?
それとも上級職用にとっといたほうがいいのかな?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:14:43.67 ID:SUtCZCnh0.net
気になること、簡単なことであれば自分で確認してみるのがベストだと思う。
やり方は簡単、セーブしてから検証するだけ。
今回だったら
1)セーブする
2)ジョブを外す
3)ステータスを確認する
 →JPが増えているか、アビリティを忘れているか
4)タイトルに戻って(1)のセーブデータをロードする

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:07:57.82 ID:qP/90G4j0.net
>>986
まずメインとなるジョブの欲しいスキルは取る
次にそれをサポートできるアビリティのジョブをかいつまむ
欲しいのがなくなったら上級まで貯める

これでいいと思う
例えばアタッカーさせるオフィーリアなら神官と学者で欲しいのとる→SP半減とか取る→魔術師まで貯めるみたいな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:09:17.04 ID:qP/90G4j0.net
でもまあクリアできないなんてないし自由にやるといいよ
剣士オフィーリアだっていいじゃない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:13:06.39 ID:1oaZfVjDM.net
剣士オフィーリアと聞いてもそこまでへなちょこそうに感じない謎

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:23:12.89 ID:dmv6yxKRa.net
聖騎士アグリアス『許された!』

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:34:20.90 ID:iMr6vow40.net
聖騎士オフィーリア

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:48:17.84 ID:04dI01Qa0.net
これいちいちジョブ変えないとアビリティ覚えられないの
めんどいな。

装備が外れるし。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:48:39.00 ID:kh1EUv7i0.net
作中的に言うなら聖火騎士だな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:50:08.40 ID:rKqAnqZHa.net
性騎士?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:12:05.87 ID:pc+16h4Ca.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:12:43.51 ID:Fa9VmFdVM.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:14:43.69 ID:3d39864N0.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:22:54.42 ID:lLe548TW0.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:26:49.12 ID:YXhVat4I0.net
んほお

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★