2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part820 ワッチョイなし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 06:45:29.47 ID:KLzUCmhQ0.net
【注意事項】
※ゼスティリア原作ゲームへの批判は禁止します。
※ゼスティリアの登場キャラクターへの批判は禁止します。
※ゼスティリア製作関係者やゼスティリア出演声優への批判は禁止します。
※ゼスティリアザクロスの話題は禁止します。
※テイルズオブレジェンディアの話題は禁止します。
※次スレは>>980の人が立てて下さい。>>980が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい。

『テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)』

ジャンル:RPG
対応機種:プレイステーション3、プレイステーション4、Microsoft Windows
発売日:2015年1月22日
価格:8070円
予約特典:予約特典@:アリーシャ、ミクリオ、ライラの歴代キャラクター風限定プレミアム秘奥義が手に入るプロダクトコード
        :予約特典A:プレミアムラバーストラップ(全4種のうち1種)
        :予約特典B:出演声優のサイン入り台本があたるキャンペーン
CERO:B(12才以上対象)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
アニメーション制作:ufotable

■公式サイト
http://toz.tales-ch.jp/
■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■まとめwiki
http://www59.atwiki.jp/tozwiki/
■バンダイナムコエンターテインメント
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.com/

前スレ
【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part819 ワッチョイなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1534627626/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:44:18.03 ID:oRzQ8O9u0.net
あのPV見る限り期待しかないわ
赤と黒でチカチカするペルソナより馬場新作のが全然マシ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:44:59.73 ID:kZjEL2g10.net
>>949
ロゼもアリーシャもメインじゃないじゃんw
素晴らしいダブスタだなwwwww

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:46:01.59 ID:7JBxcbS30.net
この鬼才馬場ゲーム魔神はこんなもんじゃない
受け入れたスクエニの松田社長もかなり人を見る目があるんだと改めて認識できたわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:47:25.74 ID:Swf3FwUj0.net
>>953
イベントシナリオのメインって書いてあるじゃん
良く読もうな
夏祭りのはライラのシナリオ
風の章はコハクとヒスイのシナリオ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:48:41.15 ID:kGjavyht0.net
今から本格的にゆっくり作るならPS5出そう
だから馬場新作は意外と早い発表になると思うな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:49:58.03 ID:+/1Wfc1q0.net
馬場はヒット作量産する真の仲間だから

テイルズシリーズ世界累計100万超えた作品の世界累計売上(VG、steamspy、エンターブレイン調べ)
1位 172万本 デスティニー(但しリメD含む) (日本PS1版83万本、海外PS1版21万本、日本PS2リメイク版52万本、日本PS2版16万本)
2位 149万本 シンフォニア (日本GC版31万本、海外GC版79万本、日本PS2版39万本)
3位 143万本 アビス (日本PS2版57万本、日本3DS版15万本、海外3DS版71万本)
4位 140万本 ゼスティリア (日本PS3版42万本、海外PS3版18万本、日本PS4版4万本、海外PS4版41万本、海外steam版35万本)
5位 138万本 ファンタジア (日本SFC版40万本、日本PS1版54万本、海外PS1版4万本、日本GBA版17万本、海外GBA版12万本、日本PSP版11万本)
6位 125万本 エクシリア1 (日本PS3版67万本、海外PS3版58万本)
7位 121万本 グレイセス (日本Wii版22万本、日本PS3版45万本、海外PS3版54万本)
8位 115万本 ヴェスペリア (日本360版19万本、海外360版55万本、日本PS3版41万本)
9位 108万本 エターニア (日本PS1版66万本、海外PS1版16万本、日本PSP版25万本、海外PSP版1万本)
10位 100万本 ベルセリア (日本PS3版13万本、日本PS4版26万本、海外PS4版38万本、海外steam版23万本)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:50:31.47 ID:fffDE/GR0.net
>>955
それ本気で言ってる?それだとしたら本気で心配になる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:51:24.66 ID:LWWXexC/0.net
>>958
イベントシナリオの主って文章を見逃した自分の理解力の無さを心配するんだ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:52:42.39 ID:9RGF4tx00.net
どうでもいいけど現状だと日本でしか売る気が無いならswitch、海外で売れる自信があって販売国を幅広くしたいならPS4でしょ
ゼスティリアは海外の方が売れてるから馬場は良い戦略取ってると思うんだが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:53:33.89 ID:GRUD6a9M0.net
>>948
しかしこないだから「FF7ヒロインのティファと〜」って連呼してる奴って不自然なくらいこっちには触れないよな
ふしぎふしぎ〜(棒)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:58:42.16 ID:EWqyi+cp0.net
>>961
そんなに腹立つんだったら、ユーリがFF7のクラウドと対等で扱われてる証拠を持ってくればいいんじゃない?
ロゼはFF7のティファと対等に扱われてるんだから、ユーリだって本当に人気ある主人公ならクラウドと対等に扱われてるでしょうよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:59:26.40 ID:GRUD6a9M0.net
>>962
わりとどうでもいいです

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:04:39.83 ID:bykYc3DU0.net
ユーリがクラウドと対等に扱われてるのはまだ出て来ないの?
だったら>>1の考察ネタにしよう
「ロゼはRPGで世界一売れたFF7のヒロインティファと同格扱いされてるのに、ユーリがRPGで世界一売れたFF7の主人公クラウドと同格扱いされないのはなぜか?」

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:06:24.65 ID:LiBzUWj00.net
>>962
二次創作で対等に扱われたからなんなんだよw
別にそんなの嬉しくないわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:09:55.83 ID:4nFiuVPB0.net
あれの価値はこれと同レベルだろうな
個人の戯れ言でいいならすぐ作れる

TOVのユーリとFF7のクラウドは対等
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537369692/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:11:07.32 ID:Lwp7KQVB0.net
>>965
だから何を激怒してんだよw
だって、ロイドやクレスは目線消されて銀魂から格下として罵倒ネタにされる扱いだったんだろ
FF7のヒロインと対等に扱われるって時点で凄すぎるわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:13:13.61 ID:wCXp0Gqs0.net
馬場はちょっと怖いわ
2年かけて出来たものがあのザマなのに
次回作がどうとか現実を見ていないような事言ってんのを見ると…
狂ったか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:13:45.42 ID:bVct9K6F0.net
なんだかよくわからんが、要するに
ttps://i.imgur.com/oBn7snQ.jpg
こういうのとか、
ttps://i.imgur.com/xNDEweZ.jpg
こういうの貼りゃいいの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:22:24.58 ID:FnRJ5DnO0.net
>>967
二次創作で扱われてもねぇ
ちなみにwは怒ってるって意味じゃないから意味を調べてみるといいよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:33:32.56 ID:b6htfQul0.net
>>969
まぁ、そんなんでもいいけど、こうやって半分オフィシャル的に
まとめwiki化されたり
まとめサイト化されたり
まとめツイッターが存在したり
そういうのがあった方がいいだろうな
そういうのがないと、さすがに今自分で描いただけじゃね?って思われるから難しいかもな


【FF7】特定キャラ過剰プッシュ問題まとめ【wiki】
https://www30.atwiki.jp/game_enjyou/?cmd=word&word=ロゼ&type=&pageid=31
他の炎上したゲームキャラとの比較
ゲーム業界ごり押し三銃士
左からティファ(FF7)、夜烏子(俺屍2)、ロゼ(TOZ)
https://i.imgur.com/g4saL8d.jpg
https://i.imgur.com/VV9QVnM.jpg


ロゼ・ティファ・夜鳥子…嫌われるゲームキャラ達の共通点とは
https://mato○me.naver.jp/odai/2144331635193326601
ゲームのキャラクターが単体で嫌われる事なんてあるのか!?っと思われるかもしれないが、近年プレーヤーからはっきり嫌われるキャラには似たような共通点がある。その辺を考察してみた。
更新日: 2015年09月28日


ティファ・ロッゼヌエーコ
特定キャラ過剰プッシュ問題まとめ
https://twitter.com/tifarozenueko
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:54:06.50 ID:bVct9K6F0.net
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/298/298421/
イラストじゃないけどこういうのでもいいのかね?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 01:00:31.37 ID:Z0SmmnXm0.net
>>972
まあ、一生懸命「ユーリ クラウド」でググりまくってるんだろうけど
まとめサイト、まとめwiki、まとめツイッターから比べると、
意図的にまとめた感じじゃなくて、ただの投票だからメッセージ性がなくてパンチが弱くて微妙だな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 01:05:27.90 ID:BQL26hnO0.net
>>972
> 3位のユーリは、この連載記事では顔なじみなキャラクターですが、実はユーリに得票数で迫っていたキャラクターが。
> それは『ブレイブルー』シリーズの主人公ラグナ=ザ=ブラッドエッジ。

うーんブレイブルーって5万本も売れなかったゲームらしいけど、そこと競ってる感じだとそうでもないのかなって気はする

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 01:07:09.42 ID:bVct9K6F0.net
>>973
へ〜、メッセージ性の話してたんだ〜(棒)

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 01:32:26.43 ID:eCOduCRn0.net
>>975
メッセージ性はあった方がユーリの名誉の為にもいいと思うよ
そこに書かれてるようにブレイブルーシリーズの主人公がユーリとほぼ同票ってことだと
ユーリがブレイブルーシリーズの主人公と同格ってメッセージ性になっちゃうからな
それでいいなら構わないけど、ユーリはそんな無名主人公と同格にはされたくないんじゃないか?
だからちゃんとwikiやまとめで同格となる根拠のメッセージありきでしっかり同格扱いされた方がいいじゃん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 03:26:51.19 ID:bVct9K6F0.net
>>976
それでお前結局何がしたくて最終的にどういう結論に辿り着いたら満足なわけ?
>>971のサイトのダイマ?
少なくともステマじゃねーよな、全然ステルスしてないし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 05:11:19.33 ID:wVemES5q0.net
ゼスティリアのスチーム版は35万売れたって話になってるが、45万売れたっていう情報があるらしいぜ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 05:49:39.61 ID:8RiG448D0.net
ゼスは海外で売れすぎ
外人はどんだけ天族の世界が好きなんだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 06:04:16.11 ID:WgJFLds60.net
steamが45万本だったら世界累計売り上げでシンフォニア抜いてゼスティリアが一気にテイルズ2位になっちゃうじゃん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 06:25:05.55 ID:ormZrOV20.net
次スレ

【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part821 ワッチョイなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1537391988/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 09:01:27.24 ID:6bbuKBBv0.net
>>969
気持ち悪いもんみせんなよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 12:58:28.56 ID:CwQadxzh0.net
うめ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 12:58:54.38 ID:CwQadxzh0.net
うめ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 12:59:13.85 ID:CwQadxzh0.net
うめ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 12:59:34.35 ID:CwQadxzh0.net
うめ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 12:59:56.40 ID:CwQadxzh0.net
うめ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:00:17.79 ID:CwQadxzh0.net
うめ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:00:38.85 ID:CwQadxzh0.net
うめ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:01:10.69 ID:CwQadxzh0.net
うめ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:01:29.07 ID:CwQadxzh0.net
うめ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:01:50.60 ID:CwQadxzh0.net
うめ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:02:10.93 ID:CwQadxzh0.net
うめ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:02:31.46 ID:CwQadxzh0.net
うめ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:02:50.47 ID:CwQadxzh0.net
うめ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:03:09.95 ID:CwQadxzh0.net
うめ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:03:29.69 ID:CwQadxzh0.net
うめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:03:48.58 ID:CwQadxzh0.net
うめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:04:06.86 ID:CwQadxzh0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:04:26.72 ID:CwQadxzh0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
383 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★