2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークソウル3 対人・対戦スレpart49

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 15:38:58.09 ID:bi2b7FHwd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

新しいチェインや攻略でも有効になりそうな小技等を皆で見つけていき盛り上げていきましょう

対戦相手募集テンプレ・必須
【場所】
【レベル】
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなる
・対戦相手を求める人は自分で白石や赤石を使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないならスタート→system→ゲームの終了からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サイン等の敵対霊サインなら拾うことが可能です。なのでタイマン戦を希望するなら野良の闇霊等に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が他闇霊と戦うならこれ

【道場の開き方】
上記とは別に、未クリアエリアで干からびた指を使用すれば闇霊を一度に5人まで召喚できます。この道場を開く際、道場主(ホスト)は事前に灰状態になりましょう。灰状態なら侵入される事もないため野良の闇霊に迷惑がかかりません
※ホストが闇vs闇を観戦するならこれ

【赤いサインろう石】
白サインと同じ方式で敵対霊としてホストに召喚される事が可能です。取得場所は「深みの聖堂」篝火「ロザリアの寝室」直ぐ手前。赤サインは薪の王状態で拾われることが可能なのでホストと同じHPボーナスを受けたまま戦うことが可能です

【システム】
スタートボタンメニューの「システム」のネットワーク設定にて「合言葉マッチング」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です。ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりもレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
また、同じ設定画面内に「召喚サイン配信先」という項目があります。これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります。場合によっては解除しておくと良いかもしれません

■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れてください

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。宣言がない場合は>>950が立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り

前スレ
ダークソウル3 対人・対戦スレpart48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1521805716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 14:27:16.25 ID:1YRiwd0md0404.net
実際、共闘6人全員特大武器でチャンバラしてるのが一番楽しいよな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 22:44:59.50 ID:kv42EgDn0.net
そもそも闘技の範囲と時間で負けそうなら逃げに徹すれば引き分けに持ち込めるしな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/11(木) 22:06:20.12 ID:bo6UWgzQ0.net
ガン逃げは時間の無駄やから回線切ってるけど勝敗影響するんかね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 11:37:38.59 ID:6dK6P4kEa.net
やっぱりバトロワだめだったな
賑わってる君死んだの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 02:19:09.13 ID:+qxliPfna.net
最近、野良で爆裂アーバに我慢曲剣の方と会うのですが爆裂アーバが見てから避けれなかったりガーキャンにハマって負けまくりです、、、何とか勝つ方法はないでしょうか?(こちらはノーマルPS4です向こうはわからないです)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:35:43.33 ID:+ivvrHogd.net
軽曲剣、手鎌、エス直あたり
我慢の使われたら効果切れるまで引く
ボウガンは横に走っていれば当たらない
戦法的にはいかに差し返しとロリ狩りを取っていくか
ロックして歩いてウロウロしてる様だと恐らく勝てない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 10:44:11.29 ID:+qxliPfna.net
>>957
ボウガンを避けるために横移動をするのですがかなり的確に偏差射撃を行ってきます、、、ボウガン相手にこちらもボウガンを構えれば多少なりとも牽制はできるものでしょうか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 13:03:51.08 ID:G2go2sHh0.net
まずタイムアップまで粘ってみたら
その手のはジリ貧にさせて打たざるを得なくなった悪手を狩るってスタイルだから
そもそも律儀に付き合ってる時点で不利がついてる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 18:27:24.49 ID:Tiz2m+Ex0.net
クロスボウや雷矢は構えられた時点で不利なので相手が持ち替えたらこっちも盾に持ち替えてガードするのが安パイ。ただ、これだけだと打つ側は離れている時点でノーリスクだしそのうち自分がミスってジリ貧になってしまう。
戦技盾で突進の強い直剣かサーベル、鬼切あたりで運にまかせてブッパするとか、刀とか槍で両手ガードしながらウロウロダッシュして刺してくしかないんじゃないかな。近距離なら音で、遠距離なら矢を見てればまぁまぁロリできるときもある。
ボウガンの打ち合いは自分もノーロックができないとまず無理。ロックした状態だと普通に剣振ってあたる距離ぐらい近くないと全くあたらない。見切られると反撃受けるし燃費悪いけどロス聖剣でビーム打つやり方もある。
我慢は立ち位置を判断してバクスタを狙うか、判断が遅れたならロック外して後ろに3秒数えながらダッシュ逃げ。振り向き打ちも狙う。
一旦でも相手の武器範囲に詰められると距離関係なく瞬時にロリ狩りされるのでいっそのこと暴れるのも選択肢にいれる。
法曲、手鎌はProでも見てからかわすのが難しい上に相打ち取られるとガン不利だから負けても気楽にやっていくのがいいよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/18(木) 07:17:39.81 ID:Q/9cRewx0.net
ここの人でフリーデの大鎌を対人で使っている人はいますか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/18(木) 20:45:54.93 ID:O8UmAEOt0.net
フリ鎌か…最近フリ鎌使ってる奴にあたった事ないな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/18(木) 22:12:07.30 ID:ek68tnbW0.net
>>960
え?手鎌はわかるがホウキョクは普通にみてから避けれないか?
俺の記憶違いかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/18(木) 22:48:55.97 ID:TocEz0eq0.net
フリ鎌自分は諦めたが 過去ガチ運用してた人は戦技盾と併用してたな いかんせん両手じゃ戦えたもんじゃないし筋力補正もほぼ無いからだと思う あとはロリ後起き上がり戦技とか活用してた
猛者れる程じゃないけど割と手強かった けどその時代は手鎌とか無かったし今のガチ勢相手には手も足もでんやろな 強いて言えば断固雷矢に対抗できるのが強みか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 00:22:13.48 ID:VcHPm/Mj0.net
自分はps4でフリ鎌使っているのですが、なかなか同士に合わなくて...結構やってても2桁以上フリ鎌使いを見たことがないです。いつもは円舞台で決闘しています!最初の文字がfesでフリ鎌黒盾見たら多分自分だと思うのでよろしくお願いします!!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 01:39:07.40 ID:aIERuFdj0.net
今日久しぶりに戦技盾とフリ鎌に裏に綻び刀仕込んでる奴が共闘に居たわ結構強かったなぁ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/20(土) 07:09:39.09 ID:artGXzyC0.net
フリ鎌戦技はノーロックで軸ずらししたり片手、両手r2を交えたりすると結構戦えるので(個人の感想です)ぜひ使って見て欲しいです!964さんが言ってたみたいに戦技盾持ってなるべく硬い装備を着てやるのが良いと思います。(個人の感想です)

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/22(月) 19:19:12.63 ID:KoUCYqIJd.net
今闘技のレベルマッチング範囲どれくらいですか?
たまに明らかにダメージ通らなくて向こうのはフルグンダ装備なのに大剣3発で蒸発とかあるんだけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/24(水) 21:16:30.59 ID:mxiwkBz8p.net
対人でやったらブロックリストに入れられる厨戦法とかある?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/25(木) 08:27:57.81 ID:ZcBr35mCp.net
どんな戦法武器でも強すぎるとブロックされるからw
好きなようにやれ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/25(木) 09:36:20.37 ID:9P895V9ud.net
闘技対人なんて厨戦法の押し付け合いやで

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/25(木) 11:49:29.32 ID:ABrfwbhLa.net
共闘くるならレベル140で強靭とそこそこの防御力確保して、複数人チェイン出来る高火力の武器持って、黒炎持っとかないときついぞ。

これならば、
結晶マン、苗床マン、ヒーラーも怖くない。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/25(木) 15:23:51.95 ID:5hlWHjG00.net
手鎌野郎はブロックした
クソラグ以外で初めてブロックした

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/25(木) 18:19:39.82 ID:R6plSnzWa.net
敗北を認めたのだねw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/25(木) 18:25:38.30 ID:h+THJ+hMp.net
無線だときついかー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/25(木) 19:23:16.69 ID:UE6jVmhTr.net
共闘で勝ちたいならグンダだな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/26(金) 21:49:26.39 ID:X78wA7jG0.net
怯み長くて友情しやすい武器っつったらグンダ総督ファランくらいしかパッと出てこないな。あとは片手ヨームとか?他なんかあったっけ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/26(金) 23:42:08.37 ID:OPYfYqmbd.net
グンダ半葉のせんぎで一瞬よ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/27(土) 16:25:02.95 ID:eCZ8Vfnmd.net
レドのグルグル戦技も共闘能力高めよね
2段目避け損なったらR2派生がほぼ確定するぐらい硬直長いし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/27(土) 16:27:18.93 ID:X432V8pw0.net
レドは硬直長すぎ
誰があんなクソ仕様にした

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/27(土) 18:21:39.55 ID:VHUt6zo2a.net
レドに文句垂れるのは草

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/27(土) 20:27:47.11 ID:nXsjYoI90.net
DLC2武器なんて9割クソじゃん今更今更

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/28(日) 03:36:44.03 ID:q3X024A1M.net
残った1割にずば抜けてゴミな奴がいるな?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/28(日) 08:46:09.90 ID:FZ1dxnJ+a.net
白木の弓「誰やwゴミってww」

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 07:47:59.36 ID:i9YM+7vT0.net
>>974
駆け引きも工夫も捨てて手鎌使って勝った気になれるってこのゲームやってて幸せだろうな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 15:24:33.74 ID:fdRuENl0aNIKU.net
>>985
捨て台詞はそれくらいでいいかな?
ではさようなら

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 22:11:16.69 ID:NM6egJm40NIKU.net
負けたような気がするから、強武器使用者をブロックとかは処理はしない。でも、裏からスッと出されたら「面倒くせぇ...」ってなるなぁ。そのままこっちも自重投げ捨てて全力でやるのは同じ穴の狢か。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 00:10:27.98 ID:NjpTU2vb0.net
強武器使うことを悪のように扱うのはおかしくね
同じ穴の狢って……w
好きな武器使うのも、強武器使って勝ちに行くのも人それぞれだからな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 00:23:35.13 ID:u2WUk63v0.net
悪のように扱う気はないけど、さすがに手鎌とか使われたら「はいはい、最強武器最強武器」って感じでげんなりするわさ。闘技はガチ部屋とエンジョイ部屋で分けるべきだったなぁ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 00:45:56.65 ID:tWq5IVkA0.net
勝ち確定の最強武器使って連勝記録とか言って配信してるやつダサすぎぃ!
弱武器で連勝記録見せてくれよな!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 01:04:37.69 ID:dEfLfWpra.net
手鎌使って勝てないやつが手鎌使って勝ってるやつをねたむ図

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 02:23:37.82 ID:tuJmagNu0.net
竜首とセスタスは強武器じゃないからOKだな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 07:33:23.38 ID:urjJ7L5da.net
このゲームの配信者で
対人やっててまともな人を見たことが無い

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 12:26:16.72 ID:ojv9og8I0.net
強武器批判は気持ちはわかるけどこのスレ的にはスレチ、で話ついたんじゃなかったか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 12:31:34.21 ID:ojv9og8I0.net
ついでに
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1556595054/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 12:59:09.08 ID:dEfLfWpra.net
手鎌なんて火力ないし駆け引き全敗レベルとか実力差がない限りダメージ交換で勝てるだろ。
ガン盾直剣や両手持ちクラブ系振ってるだけで当たるし全部かわして完封してくるやつなんて滅多にいないぞ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 17:53:05.85 ID:jN9TUFuKd.net
闘技場は自分のお気に入り武器で楽しめる場ではなくなってるからね
強武器強戦法とそれの対策の駆け引きが出来ないと一方的にやられるだけ
つまらなく感じるのも無理はない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 19:05:56.52 ID:jXqMzJJk0.net
決闘で手鎌使ってくるほどいってる奴は旗色悪くなるとドロー上等の引きボウガンなんかも躊躇しないんで
どっちみちクソゲーになる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 19:52:47.01 ID:2eVhpZw+0.net
「強武器=悪」じゃなくて「自重しない奴=めんどくせぇクソ野郎」って話だよめんどくせぇな。
すくなくとも安易に公式チート使ってドヤ顔してる奴と気が合うとは思わん。それだけの話だよ分かったら決闘から出てくんな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 19:53:10.79 ID:2eVhpZw+0.net
もうめんどくせぇから言い逃げするわじゃあな!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★