2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii/New3DS/WiiU/Switch】Xenoblade ゼノブレイド1/X/2 対決スレ part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 20:38:48.65 ID:+v4bmrzv0.net
↑スレ建ての時忘れずに
[Xenoblade(無印)]
開発元:モノリスソフト
発売元:任天堂
発売日:Wii版 2010年6月10日 発売/New3DS版 2015年4日2日 発売 /ダウンロード版 2016年7月27日 配信
価格:Wii版 6800円(税込)/WiiU DL版 2700円(税込)/New3DS版(パッケージ版/ダウンロード版) 3996円(税込)
対応機種:Wii/WiiU/New3DS
対応コントローラ(Wii):ヌンチャク、クラコンPRO(クラコン) WiiUゲームパッド(ダウンロード版のみ)
カテゴリ:RPG
早期購入特典:Wii版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD/New3DS版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD復刻版

[Xenoblade X]
販売元:任天堂
対応機種:Wii U
発売日:2015年4月29日
価格:7,700円(税別) 8,316円(税込)
パッケージ版容量:22.7GB ダウンロード版容量:19.96GB
ジャンル:シームレスオープンワールドRPG
対応コントローラ:Wii U GamePad / Wii U PROコントローラー
非対応コントローラー:Wiiリモコン(プラス含む)とヌンチャク操作・クラシックコントローラー(Pro含む)
Wii U GamePad単体プレイ:対応
対応周辺機器:USBキーボード
プレイ人数:1人
オンライン:オンラインクエスト 4人 / ゆるくつながるオンライン 32人

[Xenoblade 2]
発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス(2018年秋までに順次配信) 2,778円+税

スレ概要:このスレでは、歴代ゼノブレシリーズである1・X・2の色んな所に噛み付くスレで
・1の良いところ・どうでもいいところ・悪いところ
・Xの良いところ・どうでもいいところ・悪いところ
・2の良いところ・どうでもいいところ・悪いところ
シナリオ・BGM・キャラクター・フィールド・マップ・グラフィック・デザイン・ボイス・操作
等を踏まえて容赦なくバチバチに対決や議論をしまくるスレです。
3つの各プレイヤーよ、いざ決着せん!
※荒らしには反応せずに、徹底スルーで対応してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 20:52:39.24 ID:slqJUxx+0.net
なんというあからさまな対立煽り
これに釣られて対決しちゃう馬鹿はおらんやろな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 21:28:30.23 ID:Wfk//xof0.net
対決するわw

1の良いところ・どうでもいいところ・悪いところ
正統派老若男女向けRPG!エロ装備はサービスみたいなものなのでどうでもいい

・Xの良いところ・どうでもいいところ・悪いところ
システムを理解するまでが難しく敷居高いがそれをクリアしたら超絶神ゲーになる
ゆとりには無理

・2の良いところ・どうでもいいところ・悪いところ
完全童貞向けキモオタゲー。
まともな感性のゲーマーなら買わない。買って文句言ってる奴はアホ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 21:28:48.49 ID:gjNV7q+v0.net
クソスレさっさと削除依頼出して来い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 21:52:17.78 ID:UzgK6QTop.net
せめてフォーマットを統一しろ
項目の順番や税込税別の書き方とか括弧の半角全角もバラバラで見てて気持ち悪いし分かり難い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 22:13:13.68 ID:y1h1xvLs0.net
ipもない自演スレ立ててまで何したかったん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 22:49:17.95 ID:+v4bmrzv0.net
とにかく対立しまくってもOKなスレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 22:49:46.91 ID:slqJUxx+0.net
あ ほ く さ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 22:51:08.30 ID:slqJUxx+0.net
なんかpart1とか書いてて草100パーpart2がくることは無いぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 23:40:32.68 ID:Srv3CmBs0.net
この板でこんなスレ立てる暇あったらゼノブレ2のスレ立て手伝ってやれよ
今日の昼立てたばっかなのにもう使い切りそうだぞあそこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 00:25:26.50 .net
このスレ伸ばしたら結構面白い事になると思うよ
かつての1スレでこのスレ作ろうって盛り上がってたからね
だから嬉しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 03:25:21.06 ID:lCZqw3sG0.net
>>11
それ合同スレのことだろ 対決スレじゃねーよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 03:31:50.65 ID:3kZSqlhl0.net
>>12
対決兼合同とかじゃないの?
にしても立派なスレ建った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 04:07:26.34 ID:3kZSqlhl0.net
ゼノ1はシナリオもBGMも良かったけどモンスター図鑑とか欲しかった
クエストも面倒だし。でも遊んだ中で一番かな、添削なしのやつ
2は快楽系児童キャラクターで戦闘やグラフィックはかなりいい気がする。
クエスト機能も分かりやすくなったり、結構いい線行ってる
けど解放感があまりないものだし改善点も大いにある
あとガキっぽい仕草や言動が多すぎ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 04:30:03.82 ID:3kZSqlhl0.net
こうやって皆さん書いていくんですよ
お願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 07:57:13.36 ID:MzxQI5kt0.net
たしかにレックスとシュルクとエルマが戦ったら誰が一番強いのか気になる
単純な身体能力だとエルマ、レックス、シュルクの順に強そう
武器(ブレイド)込みだとレックスシュルクエルマかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 09:10:15.48 ID:87OrvV+60.net
13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-pb5y)2018/09/01(土) 03:31:50.65ID:3kZSqlhl0
>>12
対決兼合同とかじゃないの?
にしても立派なスレ建った


自画自賛してて草
はよ死ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 11:56:10.38 ID:7Rp+F7s00.net
みんなちがってみんないいですも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 13:13:25.84 ID:1DEy8FJb0.net
3つの各プレイヤーよ、いざ決着せん!
容赦なくバチバチに対決や議論をしまくるスレです。
とかのフレーズ、頑張って考えたんだなーって思うととても香ばしいですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 01:09:48.68 ID:rRrUxDP/0.net
https://hyperts.net/20171214/xenoblade2-story/
これ凄い勉強になったぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 07:09:14.85 ID:tmHERRuOa.net
>>20
結構あやしい解釈が混ざってる
意図的か勘違いか下手なだけかは不明だが、誤解を招く書き方も多い

最初に書いてある無印の要約で、メイナスから争いを始めたような書き方は良くないな
2でクラウスがブレイドを生み出した目的はそうじゃないだろうってか、順番がおかしい
等々

まあ一生懸命考察したり、作品外のこと(ゼノシリーズ的にはもはや定番だが)を調べたり、長文書いたのはすごい
自分にはそんな気力ねえからね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 03:06:57.25 ID:vYcXc9mi0.net
反撃と、敵との対峙、それぞれ同期できないだろうか
2が4:30位で1が3:40位なんだよね
ゼノ1敵の対峙の2へのアレンジ・ゼノ2反撃の1へのアレンジ
頼んだ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 07:26:46.42 ID:JtP3fWH1d.net
1にどハマりしてクロスもそこそこ楽しんで2にはがっかりしたって人、俺だけじゃないはず

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 15:45:34.86 ID:La8gZ4ABM.net
お前だけではない。
しかし全員がそうだというわけでもない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 17:40:36.94 ID:S+EUGizP0.net
ゼノブレイドとゼノブレイドを戦わせて、何の意味がある!僕たちに争い合う理由なんてない!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:26:37.43 ID:La8gZ4ABM.net
お前にはなくとも、こちらにはあるっ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/31(水) 20:05:46.92 ID:JU0Sz3VH0.net
どちらも違いがないと言ったらどうする?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/01(木) 18:01:19.15 ID:AkQFZCwz0.net
知りたい?それはね……

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★