2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】ダークソウルRオンライン協力スレPart3【テンプレ必読・厳守】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 11:37:10.36 ID:OfvaxoGCp.net
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

ダークソウルRのオンライン協力プレイ用のスレです

※※重要※※
出発するときや募集を取り下げる・締め切るときは必ず書き込みをして下さい。
報告が無いとあなたが出発したことを知らずサインをしたまま待っている人がいるかも知れません。
またその人とマッチできた募集者もいたかも知れません。
ここを利用する皆がスムーズに協力プレイを楽しめるよう報告を忘れないようにして下さい。

募集テンプレ
【目的】
【集合場所】
【レベル】
【周回数】
【誓約】
【合言葉※必須】
【出発予定時刻】
【備考】

・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなる。
・サインを求める人は自分で白石を使えるか確認してから場所を指定してください。
・サインが見えないならスタート→system→ゲームの終了からリスタートしてみる 。

※次スレは>>950が立てて下さい。自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう


※前スレ
【PS4】ダークソウルRオンライン協力スレPart2【テンプレ必読・厳守】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1535022571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:25:21.08 ID:3l5B82gu0.net
新スレ建てようとしたが駄目でした。
>>960の方お願いします。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:37:27.40 ID:dgchSDW/0.net
【目的】4人の公王撃破
【集合場所】エレベーター前広場
【レベル】102
【周回数】2
【誓約】森
【合言葉※必須】5ch
【出発予定時刻】お二人様合流後
【備考】
出発スレよろしくお願いします

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 20:23:14.78 ID:dgchSDW/0.net
>>955
〆ます

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 20:25:19.65 ID:c4Q21qYo0.net
>>955
サイン書きましたが見えますか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 20:26:25.30 ID:c4Q21qYo0.net
>>956
〆てましたか、残念

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 13:08:20.79 ID:nXsI1uDFH.net
>>960
テンプレ

【PS4】ダークソウルRオンライン協力スレPart4【テンプレ必読・厳守】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

ダークソウルRのオンライン協力プレイ用のスレです

※※重要※※
出発するときや募集を取り下げる・締め切るときは必ず書き込みをして下さい。
報告が無いとあなたが出発したことを知らずサインをしたまま待っている人がいるかも知れません。
またその人とマッチできた募集者もいたかも知れません。
ここを利用する皆がスムーズに協力プレイを楽しめるよう報告を忘れないようにして下さい。

募集テンプレ
【目的】
【集合場所】
【レベル】
【周回数】
【誓約】
【合言葉※必須】
【出発予定時刻】
【備考】

・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなる。
・サインを求める人は自分で白石を使えるか確認してから場所を指定してください。
・サインが見えないならスタート→system→ゲームの終了からリスタートしてみる 。

※次スレは>>952が立てて下さい。自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう


※前スレ
【PS4】ダークソウルRオンライン協力スレPart3【テンプレ必読・厳守】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1535423830/

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 22:07:10.65 ID:L/nyY/nD0.net
【目的】4人の公王撃破
【集合場所】ボス霧前
【レベル】51
【周回数】1
【誓約】森
【合言葉※必須】2ch
【出発予定時刻】お二人様合流後
【備考】
よろしくお願いします

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 22:17:43.85 ID:L/nyY/nD0.net
>>960
一旦〆ます

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 20:04:56.84 ID:eA/ydhFq0.net
目的】 シース攻略
【集合場所】篝火 公爵の書庫
【レベル】110
【周回数】2
【誓約】ダークレイス
【合言葉※必須】5ch
【出発予定時刻】20時30分
【備考】
尻尾切りよろしくお願いします。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 20:28:37.64 ID:ZdExpHqna.net
>>962
まだ募集してますか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 20:29:55.02 ID:eA/ydhFq0.net
>>963
来て頂けますか?お待ちしてます。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 20:31:30.31 ID:ZdExpHqna.net
>>964
サイン置きました!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 20:50:28.00 ID:eA/ydhFq0.net
>>965
有難うございました!!
もう一人の方も有難うございました!!
>>962
〆ます

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 21:03:38.28 ID:GUjsIgYg0.net
>>962
次スレ立ててね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/22(月) 21:45:28.45 ID:5UsuXqb90.net
>>962
次スレお願いします!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/22(月) 22:02:42.16 ID:rwbdMeOE0.net
目的】 シース攻略
【集合場所】篝火 公爵の書庫
【レベル】56
【周回数】1
【誓約】猫
【合言葉※必須】5ch
【出発予定時刻】22:15
【備考】

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/22(月) 22:10:32.10 ID:rwbdMeOE0.net
しめます

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/22(月) 22:21:56.90 ID:rwbdMeOE0.net
目的】 シース攻略
【集合場所】篝火 公爵の書庫
【レベル】56
【周回数】1
【誓約】猫
【合言葉※必須】5ch
【出発予定時刻】22:35
【備考】

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/22(月) 22:52:31.09 ID:Y3/POPHTM.net
【目的】センの古城攻略
【集合場所】リザードいるセンの古城入り口
【レベル】34
【周回数】1
【誓約】混沌
【合言葉※必須】1234
【出発予定時刻】23:00-23:30

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:52:09.85 ID:PIKfCfap0.net
【目的】マヌス討伐
【集合場所】ウーラシール市街地下牢 篝火
【レベル】120
【周回数】2
【誓約】混沌
【合言葉※必須】5ch
【出発予定時刻】1人来てから数分後
【備考】

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:07:11.72 ID:PIKfCfap0.net
一旦取り下げます。また後で再募集します

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:41:54.23 ID:wDBIFFAt0.net
スレ立ってないし募集控えた方かいいのでは
ちなみに俺は立てられなかった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:02:52.16 ID:W8TiGbZ80.net
どなたかスレ立てお願いできませんか?
私もやろうとしたら無理でした

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:12:07.32 ID:IItFp1Qi0.net
だーかーら
この板スレ立て規制厳しいからチャットやめて大事に使えって前スレでさんざん言われてたよな
逆切れ発狂してた馴れ合いカス共出てきてさっさと立てろよ
俺立てれるけど絶対立ててやらんわ
死にくされゴミが

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:14:47.98 ID:IItFp1Qi0.net
挨拶ぐらい許せだの
オンライン盛り上げたいだの
素っ気ないのは嫌だの

ほざいてゴネまくってたアホ早く出てこいよ
ヒステリー起こして挙げ句フライングでスレ立てまでしたくせに逃げてんじゃねえよカス

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:17:37.78 ID:IItFp1Qi0.net
0419 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-EM0A [131.147.13.237]) 2018/08/27 22:06:42
皆さん会話レスはほどほどに
スレは大切に使いましょう
何かあればPS4のチャットを
ID:0Tc/g+BR0(1/4)
0427 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-PcWx [114.181.200.85]) 2018/08/27 22:37:07
>>420
合言葉設定してて他ホストに拾われたってのは1つここを利用する人が知って損はないケース
気持ちはわかるがこの程度の人数のこの程度のレスのやりとりならまだ大丈夫でしょ
今現在せいぜい10人程度かな
賑わってるところを見てこのスレに参加したいって人もこれから出てくるかもしれない
なんにせよもう少し利用者が増えてほしい段階

スレ立て規制は相変わらず厳しいからほいほいスレ立て出来ないのもあるけど
本スレやらで上級国民に頼んでみる手もある
それが上手く行かなかったら改めて注意喚起でいいかと
ID:ysAsSXiQ0(3/4)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:18:43.11 ID:IItFp1Qi0.net
0436 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b2d-DqhV [126.44.206.208]) 2018/08/27 23:20:00
個人的には、「募集します。」「しめます。」「終わりました。」のスレに自分が参加したいかっていうと絶対に嫌なので、これくらいのコミュニケーションは許して頂きたいのですが…。

スレ立てする手段が全くないというのなら話は別ですが、そうではないのですから、せっかくこのスレで巡り会えた仲間達と簡単な会話をすることすら奪われてしまったら、何のためにこのスレを利用して協力プレイをやっているのか、個人的にはわからないのですけれども…。
ID:7yeYRqpz0(20/20)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:19:25.61 ID:IItFp1Qi0.net
0438 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-PcWx [114.181.200.85]) 2018/08/27 23:32:22
>>438
そこそこ楽しかったのが伝わらないとどんな雰囲気でやってるか見当もつかないと思うよ
自分は募集、出発、リトライ呼びかけ、全て終わって〆(謝辞と感想付き)
で参加者がそこにレスするくらいは許容してほしいかな
返信 1 ID:ysAsSXiQ0(4/4)
0439 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-EM0A [131.147.13.237]) 2018/08/27 23:34:54
>>439
あのね、誰も事務的なレスだけをしてといってるわけじゃないの
個人的には事務的な方が簡潔で好きというだけであってね
コミュニケーションはあってもいいよ
長くなりすぎるのはよくないだけでね
1 ID:0Tc/g+BR0(4/4)

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:20:50.67 ID:cehFMnXR0.net
0442 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb2d-WoVP [60.97.18.105]) 2018/08/27 23:58:19
いつかこういう話になるだろなあと思ってた
コミュ重視かサバサバか
このスレはもともとは後者よりなのと
チャットでなくジェスチャーで意思疎通するゲームシステムなので噛み合ってもいた

詳しいやり取りやお礼が長くなるくらいならPSNメッセでやれってのは解るけど
今までに無い使い方と盛り上がりなのでたまにはこういうのも良いんでないの
リマスターはただでさえ過疎過疎言われて出待ち云々でギスギスしてるんだし

>>440その結果どうなるのか傍観するのもいや
変化を受け入れたくない普通に募集したいのであれば
つまらん対応だけど俺はあなたの募集に時間さえ合うならば優先して行くよ
ID:A+8LCji90(14/14)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:22:10.95 ID:IItFp1Qi0.net
0443 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fef-vzMt [119.25.97.198]) 2018/08/28 08:03:48
「これくらい許せ」と言うなら盛り上がってるメンバーで次スレ建てればいいよ
テンプレ改変すりゃいいんだけどch mate使ってもスレ建て面倒な仕様なのに
スレ消費も加速してるし950指定になってるが900になったら頼む
そういう事ならこの程度の雑談もみんな認めてくれるだろう
俺はここ建てたの4日前だから見物してるわ
前スレでスレ建て規制が厳しいからと警告したのに過疎った本スレの何倍もの早さで消費って
利用者の1人で盛り上がって欲しいって言ったのも事実だけどさw
返信 1 ID:rmBIifgV0
0444 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-WoVP [126.33.155.35]) 2018/08/28 12:13:09
>>444
http://itest.5ch.net.../gamerpg/1535022571/
今の勢いがこれからもいつまでもずっと続く訳じゃないだろうけどこれでいい?
900踏んだわけでもないのにずっと先なのに立てるのはルール違反だけどさ
>>902、もしくは>>952踏んだ人は次スレのリンク先にはこれをお願いします

利用者の1人にも関わらず警告したのにとか…
規制は確かに厳しいよ、俺が今回建てられたのも運が良かったからだね
でも自分から火を灯した訳じゃないのに過っ疎過疎だったスレをせっかく盛り上げようとしてる人らの気持ちくらいくめない?
本スレでもマルチしたいとか過疎を悲しむ書き込みかなり見た事ある
それを何とかしようと頑張ってくれてる人の気持ちが解らないならそのまま見物してて

そんな訳で次スレにさっさと行く勢いで雑談含めガンガン使いましょ
すぐ900行くように俺もなにかしら募集するよ
1 ID:OfvaxoGCp(1/3)

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:23:45.64 ID:IItFp1Qi0.net
0447 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-oI+E [1.75.6.43]) 2018/08/28 12:34:17
盛り上がってるとこに水をさしたくないけど雑談をオープンなとこでしたいならここで募集してからPS4でコミュでも作ったらどうかな?
ここにコミュ名貼ってくれれば参加するよモンハンとかでそんなスレあるよね
このペースだと早々にスレ建てられずに消滅する未来が見える
ID:t+zg2Whld

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:25:05.43 ID:IItFp1Qi0.net
↑この予言通りになってるなww
これ書いたスップ俺じゃないからね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:29:09.72 ID:IItFp1Qi0.net
ikeda-rptとかいうイキリカス出てきて立てろや

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:33:59.66 ID:8X2s3mj60.net
いや 別に普通の消費スピードだったろ
利用者は過疎につき少なくなってたし900越えてからは利用もかなり控えめだったし
立て規制が厳しいのと立てられる人がいないのが悪いだけ

あとこんな状況で次スレ立ってないのに連投埋めしちゃう人はまともではない
彼はわかった上でこのスレの利用者を煽るために敢行しています
過剰な反応は控えましょう


誰かスレ立て出来たらお願いします
もう無くなったら無くなったで構わんけどな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:34:38.51 ID:IItFp1Qi0.net
>>558
557 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bb-coYL [114.184.249.41]) sage 2018/09/24(月) 19:07:34.22 ID:Rv5c7xWH0
スマホとかだと後ろ4文字は機種固有でほぼ確定なんだっけ

ところでどうでもいいことで随分スレ食い潰したな
また怒られるぞ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:37:08.21 ID:UEmzmxlB0.net
>>561
560 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d2d-j8Of [126.44.206.208]) sage 2018/09/24(月) 19:23:07.78 ID:JW1gJVUT0
協力するかどうかの基準について話してたわけだし、まぁいいんじゃないの
俺は前に怒った人じゃないから、それでも怒られたら土下座(ジェスチャー)するわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:39:11.32 ID:UEmzmxlB0.net
ほらさっさと次立てろよ馴れ合いゴミカス共がよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:41:45.45 ID:UEmzmxlB0.net
ほらさっさと次立てろよ馴れ合いゴミカス共がよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:44:08.43 ID:/UMx9QY20.net
>>987
何言い訳してんだゴミ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:47:37.01 ID:/UMx9QY20.net
まともじゃないのは馴れ合いチャットクズだろ

ざまーーーーーーーーみやがれwwwwww

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 19:44:03.18 ID:mCCx6xux0.net
>>987
荒らしは聞き分けなくスレを占有し続けた人たちのほうだと思うが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 21:08:01.15 ID:iG1D0sb20.net
【PS4】ダークソウルRオンライン協力スレPart4【テンプレ必読・厳守】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1540382745/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:21:55.15 ID:/UMx9QY20.net
あーーあ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:27:41.30 ID:IItFp1Qi0.net
>>995
オツオツ

お前は死ねよ>>987
利用者いるのになーーにが無くなっても構わん だよ勝手に決めてんじゃねえ馴れ合いカス死ね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:37:28.32 ID:IItFp1Qi0.net
さんざんチャットで消費してスレ立てせず逃げたクズ共は次スレ立ち入り禁止だぞ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:41:15.95 ID:cb1PrgxW0.net
>>937
ああ、これ無視されてすねてんだね
自分で立てろよさんざん使っておいてゴミが

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:46:25.71 ID:cb1PrgxW0.net
チャットゴミがこなければ次スレのスレ立てで困ることもないだろうよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:47:50.59 ID:cb1PrgxW0.net
馴れ合いチャットマンは次スレ利用禁止だぞ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:49:22.97 ID:cb1PrgxW0.net
死ねチャットクズ
>>987

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★