2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】アークオブアルケミスト

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 23:39:15.99 ID:9X2fZNCt0.net
発売日に買ったがすぐ売り払ったからかすり傷で済んだ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 10:23:02.26 ID:q16hGxRy0.net
https://www.kinokuniya.co.jp/images/goods/ar2/web/imgdata2/large/41044/4104430013.jpg

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 10:38:02.14 ID:oSenpiTu0.net
クソゲー

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 12:17:09.92 ID:DXen9q5n0.net
鋼とカンロ集め苦行過ぎる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 16:36:01.81 ID:uP5Zo/OA0.net
100円なら買ってもいいんじゃねぇかと思ったが、時間の無駄だから0円なら貰ってやるレベルだなw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 18:23:28.05 ID:cphcOkt70.net
なんだこのクソはエラー強制終了しまくりで話になんねえ金返せ!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 18:58:01.42 ID:1jW0zDwq0.net
上で出てたけど、約1万5千本出荷して3000本くらい売れたのか
残り1万2千本は敬虔な信者たちで山分けか
3千本売れたんだし1000人くらいは信者さんがいるだろうから、一人頭12本を追加で買えばいいな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 19:14:45.98 ID:C1JOSLT70.net
もう誰もゲームの話題出さずに愚痴と文句ばかりで草
多少のクソでも動じない俺でもこんなクソゲー掴まされたらさすがに信心も枯れ果てるわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 19:21:26.85 ID:S2RGIIAi0.net
もう語る事もないから次スレも要らんね
このスレが埋まったらそれがこのゲームの墓標だな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 23:11:30.36 ID:cphcOkt70.net
普通にプレイしてて強制終了バグ残ったまま売るとかやっちゃいけないやつだろ
てかキャラ変更すらできないんだから一回でもテストプレイしてたら分かるだろこんなん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 00:18:21.69 ID:wVlgVNSt0.net
>>強制終了バグ残ったまま売るとかやっちゃいけないやつだろ

コンパの事だけだと思って油断してるな?
ガスト、お前もだぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 00:27:20.17 ID:kzqc7VsG0.net
まあろくにデバッグしてないんだろうな
通しで最後までプレイしてないだろマジでってゲーム多すぎだろコンパ
ギリギリまで開発しててデバッグに割ける時間がないってパターンかもな
下請け零細のデベロッパにありがちなことだけど
コンパの開発力はその下請け零細デベロッパ並ってこった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 00:32:00.60 ID:bOyx7aam0.net
100時間プレイしたけどねぷとデスリク素材1個分集め終わったら
各グラとモーションだけ動画化して売るわ
他要素を詰める気力はもう無い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 00:35:46.80 ID:jiES6W5j0.net
バグ一回も遭遇しなかったし別に多いって程でもないけどなあ
大手のゲームでも進行不能バグとか普通にあるし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 00:44:49.61 ID:ltQ+s5jl0.net
進行不能じゃなくて強制終了な
砲台攻撃したら2時間吹き飛んだわ
しかも6時間もプレイしてないのに2回目

>>965
これのグラとモーションに保存するだけの価値ある?サンドラ棒立ちで手横に広げきってるのアレ盾持ってる時の腕モーションまんまだろ
立ちモーションすらまともに作ってないゲームなんて初めて見た

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 01:09:43.75 ID:TtHlClXw0.net
PS4史上最悪のクソゲーなんじゃね?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 02:18:14.98 ID:vUQH2f1C0.net
コンパの公式Twitterですらこのゲームに関してのツイートほぼ無いの草
せめて固定ツイートに貼るとかもうちょいアピールしようぜ
今月発売のゲームだよ?売る気無いんか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 04:14:36.66 ID:jvqPIYqY0.net
>>969
何言ってんだ?しっかり小売には売り切って利益確定してんだからホクホクなんだが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 09:34:02.60 ID:GVUqXwW40.net
とてつもなくかなり低品質なのは確かだけどこれより下はまだありそう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 09:58:25.90 ID:kl65eJCe0.net
まともに動かないって意味ではRPGツクールが今のところ最強だから

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 10:23:01.36 ID:ltQ+s5jl0.net
10年以上前のゲームキューブのクリスタルクロニクルにあらゆる点で劣るとか誰にでもできることじゃないよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 10:40:22.99 ID:wVlgVNSt0.net
このゲームの1番のお笑いポイントはレジェンドクリエイター集結!とか言ってウリにしてる事だから
レジェンドさん(笑)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 11:38:35.93 ID:hL6h3Rfv0.net
メガミラクルフォースの自画自賛動画を作るあたり、凄く見栄張りで恥知らずなんだと思う
この会社、ゲーム作るよりレジェンド級クリエイターを起用して世間にドヤ顔するのが目的になってる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 19:18:13.30 ID:i2d6gzPN0.net
newガンブレとどっちが糞?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 21:03:45.67 ID:4g9DTa190.net
モタ絵好きなんだけどいつも作品に恵まれないなぁ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 00:28:52.51 ID:5RlMM5KI0.net
なんでや世界樹はアタリやろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 00:36:32.65 ID:yvyPpA+I0.net
世界樹とセブンスドラゴン間違えてんじゃねえよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 00:50:00.94 ID:5RlMM5KI0.net
ほんまやどーもすいませんした

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 01:05:08.87 ID:JOjhvDwA0.net
モタは世界樹の迷宮Xとかにキャラを寄稿してるので間違いというほどでもない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 01:39:08.05 ID:aKnwy+Oj0.net
>>973
いや、日本のゲームなんてPS4のスペックフルに使ってるのなんてほとんどないんだからグラ以外勝ってる方が少ないだろ
比べるならもっと糞ゲーと比べてくれ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 05:15:07.73 ID:VKxU/RiK0.net
アークオブアルケミスト 拡張パック
アークオブアルケミスト ロイヤルエディション
アークオブアルケミスト 特別編
アークオブアルケミスト 総集編

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 07:08:33.15 ID:KFDHfhA+0.net
黄金の絆には勝ってるよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 07:50:44.98 ID:BcyXl4zW0.net
糞並べてこっちの方が臭い!って比べても意味無いんやで
等しく糞は糞

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 12:09:47.97 ID:EhZ/Szi70.net
名前忘れたけどコーヒーの豆?になるうんこもあるし
同じうんこでも有用なうんことそうでないうんこがある

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 12:35:21.17 ID:QBb0DFnq0.net
ちげえよジャコウネコにコーヒー豆食わせて出てきたうんこから未消化のコーヒー豆を使うんだよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 12:36:33.92 ID:aKnwy+Oj0.net
ジャコウネコさんはスーパーグルメで良質な物選別して食べるんだぞ
ファミ痛のレビューなんかより遥かにあてになるのにその言い方は失礼

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 12:37:02.06 ID:QBb0DFnq0.net
日本語がおかしいな
うんこから出てきたコーヒー豆を使うんであってうんこがコーヒーにはならん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 13:24:10.36 ID:KHTjyVyS0.net
>>977
なんかこのゲームに絵柄が合ってないと感じた
荒廃した世界観の中でキャラクターが浮いてるというか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 14:40:04.70 ID:kT9FpzDM0.net
荒廃して物資もないとか言いながらキャラの鎧や服は装飾だかけの金ピカだし、身なりも整いすぎてるからな
たぶん、コンパからの指示でそう描いただけだろうからモタに罪はないはずだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 15:37:46.88 ID:ElzJzKsD0.net
>>989
うんこじゃん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 15:55:43.52 ID:eBbdtqxz0.net
たまに日本一を同列に語ってる奴いるけど日本一はお得意のSRPG作れば最低でもそれなりなクオリティに仕上げてくるし、たまに変なの出してもある意味チャレンジ精神感じられるやん
コンパはお得意?のレジェンド級RPGしか出してないのにゴミカスクソゲー量産してるだけやぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 16:02:31.97 ID:EhZ/Szi70.net
日本一は同人ゲーやスマホゲーみたいなのをフルプライスで売るのやめろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 16:06:51.04 ID:z77AyUyE0.net
いろいろRPG出してるけど戦闘は基本ネプだしな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 16:13:50.57 ID:E6/j4ha50.net
日本一はディスガイアのリメイクを超手抜きして大不評だったな
コンパは勇ネプで言わずもがな
もしかして看板タイトルを適当に作るの流行ってる?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 17:24:32.60 ID:H3DSJXIc0.net
>>994
あれやるから日本一も嫌い

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 19:43:52.27 ID:wW68lKzJ0.net
日本一は魔女百が割と遊べたのに2で全てブチ壊して自ら終止符を打ったしな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 20:01:54.82 ID:ho+hMRRg0.net
(^q^ )サンドラちゃんかわいいなー連れてこ
<邪魔だ邪魔だ邪魔だ邪魔だ邪魔だ邪魔だ邪魔だ邪魔だ邪魔だ邪魔
(^q^#)イラァ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 20:07:19.82 ID:j7eiPXj+0.net
ヨドバシで新品2980(+13%ポイント)だとよ


PS4独占新作RPG『アークオブアルケミスト』発売から2週間強で新品67%OFFで投げ売りw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551092560/

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 20:30:55.24 ID:QBb0DFnq0.net
3000円でも買いたくない出来やが

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 20:48:21.32 ID:ho+hMRRg0.net
ー完ー

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★