2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 21:27:14.37 ID:3EXCQ1OJ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時にはこれを二行重ねて下さい

旅立とう、きみだけの冒険へ――

発売日 2018年7月13日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 6800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler/

あらかじめダウンロード受付中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001596

体験版配信中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011458

・次スレは>>950、次スレが立てられない場合はスレ番を指名、または代わりの人が宣言後スレ立て
・スレ立て時、本文1行目に↓を入れること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【Switch】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー part12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1531145543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 01:37:48.67 ID:ySDtshDU0.net
これ日本版にもつけて欲しいな
https://i.imgur.com/oeyflNV.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 01:48:14.58 ID:L9TpWLkj0.net
ルーンマスターハンイットさんふつくしい…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 01:48:59.68 ID:ySDtshDU0.net
ファミ通の表紙書き下ろしか
https://www.famitsu.com/images/000/160/664/5b4581d90d257.jpg

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 01:50:32.12 ID:Mx+Kj91Fa.net
>>121
むしろそんな大事なことレビューに書いてない時点であのフラゲ外人自体…まぁそういうことだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 01:52:22.51 ID:ySDtshDU0.net
4つの追加ジョブってちょっと前に公式に発表されたあれのことだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 01:55:52.43 ID:c0Vsnk/wa.net
>>131
16じゃなくて12だったらそりゃ特に報告もせんだろw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:00:12.39 ID:zOUPoezg0.net
ファミ通の絵いいな
twitterで秘密の作業中って言ってたやつだな
たまには買ってみるかー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:00:14.47 ID:azpLftFl0.net
ごめん
発表されてたの知らず、ウキウキでドヤってしまった。
ジョブは12だと思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:01:25.93 ID:d2ZlbUDe0.net
待ちに待った明日の13日!
金曜日!
つまりジェイソン!!

じゃなくてOTの発売日ですね (´・ω・`)はよやりたいわー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:03:02.41 ID:CN35VHIEd.net
>>130
オクトパストラベラーの文字の方が大きいのに配置的にポケモンの方に先に目が行ってしまうw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:08:31.98 ID:w0iJ9UPhM.net
あー早くやりたい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:12:48.03 ID:jADgLx1a0.net
コノザマになるのわかってたけどAmazonで購入しちゃったなぁ
まぁ土曜日に出来たらいいかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:19:38.25 ID:c8SbPtSkr.net
発送早くなって13か14に来るぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:22:03.75 ID:DDwraKW20.net
>>88
なるほど
仲間にせずそのまま進行出来ちゃうからか
メニューで唯一未解放の項目がパーティーチャットっぽいね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:30:53.46 ID:jQf0YL29r.net
Amazonでダウンロードコード買ったけどダウンロードコードでも予めdlできれば良かったのに…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:32:21.87 ID:jQf0YL29r.net
ん、いや?できるのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:34:39.05 ID:DyZwzjjk0.net
トレサを戦士にしたら「一番槍ッ!」って叫んでくれるんだろうか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:37:32.54 ID:jQf0YL29r.net
これシナリオはどのキャラから始めても共通なん?
スタート地点が違うだけで仲間の人数分、それぞれ何章かやってく訳でしょう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:39:00.94 ID:uoni757cr.net
オフィーリアはパパ活やってるからな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:42:06.68 ID:SoWXxxbBa.net
>>145
そう。
スタート地点が違うのと主人公が(その主人公のシナリオを全部クリアするまで)パーティから外せないってだけ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:44:44.30 ID:c0Vsnk/wa.net
>>145
全部一緒
キャラ同士はストーリー内で絡まないからな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:49:08.08 ID:zOUPoezg0.net
>>144
技ボイスはちゃんと各キャラにあるっぽい
「いい風吹いてるぅ!」「ひんやりするぜ!」あたりがどうなるのか気になる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 02:52:39.70 ID:DDwraKW20.net
大御所&人気声優7人の中に青木瑠璃子さんという謎の存在感
もはや只のゲーマーだと思ってたから演技の上手さに吃驚した

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 03:04:50.70 ID:XEoRqRe90.net
ガンダムUCのマリーダさんに似てるキャラいるよな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 03:12:19.51 ID:a8zqn5+s0.net
青木瑠璃子ってゼルダやる人だと思ってたら声優だった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 03:30:43.28 ID:fuey+Z23a.net
ダウンロード版をアマゾンで買おうとおもっとるんやけど
値下げがされてへんな
いつかされるとおもう?
ソフト版はあんま買いたくないねん
中古に流すつもりないし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 03:37:05.63 ID:xC/dmwQwp.net
主人公誰にしようかホント悩むわ
エンカウント半減は終始便利そうだからサイラスかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 03:54:00.21 ID:wLdjA0gmK.net
>>150
ゼルダやスプラのMCイメージしかなかったんだけど、演技良いよね
ゼルダ無双でマリン(夢を見る島)の声やってたけど、ほとんど喋らないから今回ので驚いたよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 03:59:10.49 ID:PEHJB8+b0.net
今日は普通に休みで金曜土曜日曜と有給休暇で四連休にしたわ
楽しみすぎる、発表された時からこれ出たらSwitch買う!と決めてたからなぁ、Switchは先に買ってしまったが…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 04:00:48.54 ID:j43/dY360.net
主人公はオルベリクさんにするわ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 04:01:28.12 ID:sSZljCZfd.net
装備とか店の商品の値段と買い取りの値段とかじっくり見たいけど3時間制限のせいでゆっくり眺められない

13日まで止めとく事にする

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 04:09:57.76 ID:GASuPqNm0.net
>>154
エンカ半減はジョブアビリティだから別にサイラスじゃなくてもいい
サブジョブに学者入れたらいい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 05:14:46.72 ID:a4hKqt9s0.net
フィールドコマンドの盗むの確率ってレベルで上がるのかな?
金の斧3%とか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 05:24:14.22 ID:W3E/r57u0.net
>>157
主人公とかあるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 05:33:30.72 ID:ySDtshDU0.net
なんだこれは
https://i.imgur.com/6nR5qVlr.jpg

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 05:42:01.10 ID:yV0IMU990.net
アイドルグループかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 05:45:28.86 ID:SoWXxxbBa.net
後ろで火花散ってるようにしか見えないけど、イメージカラーとか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 05:45:33.52 ID:axGmrm1z0.net
>>147
>>148
なるほどやっぱそうか
ありがとう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 05:51:57.20 ID:dHKamjHgM.net
いまさらこのゲームの存在知って体験版やったけどおっさんホイホイやろこれ
昔ながらのRPGやりたいと思ってたからハマれそう
アマゾン予約したけど7/14以降届けってクソやわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 06:44:34.77 ID:78HDtu8A0.net
ダウンロード版でええやん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 06:51:28.55 ID:DkRm+5Pb0.net
なんでアマゾンで買う情弱がまだいんだよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 06:51:35.80 ID:w5lswNSJ0.net
やべぇくっそ楽しいこのゲーム

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 06:53:47.81 ID:1csCg4yZ0.net
はよ日付け変われやー!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:10:48.37 ID:2P0MToDta.net
>>158
3時間でも3億年でも好きなだけ眺めたあとセーブデータロードすりゃ元の時間だよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:14:19.66 ID:aS4dqPOld.net
プリムロゼかオフィーリアちゃんかまだ決まらないぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:15:40.32 ID:Enztv2ET0.net
2人を使い続けるのはダメなのか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:24:44.17 ID:k4xfWDJo0.net
盗むで3%のやつってテリオンのレベル上がるとどのくらい%増えるんだろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:31:40.92 ID:YTWQa6Npr.net
金の斧はレベル30くらいで3%のまま、銀の斧は80%だったかな?
レアアイテムは確率変わらないかもしれない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:33:09.03 ID:DocTS5xH0.net
>>168
安いからAmazonはあり
発送遅い言ってるバカは知らん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:43:15.41 ID:e793h2Es0.net
お前ら体験版引き継ぐの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:45:30.46 ID:br61h2Cr0.net
Joshinが攻守最強なんだよなぁ…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:48:18.04 ID:dR/djeQia.net
盗む確率は探る聞き出すで確率上がるって今日発売のファミ通に書いてなかったっけ
いま手元にないからあやふやだけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:48:37.87 ID:OvkfVQyE0.net
全4章なのか・・・
短すぎるだろう
それでいてフルプライスとか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:50:28.38 ID:78HDtu8A0.net
このスレにもフルプライス君湧くんだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:51:16.58 ID:wMBag4QkM.net
3時間タイムアタッカーのために体験版で遊び続ける方法ってあるのか?

スレ見てきたけど製品版より体験版が面白かったと言うやつ出てきそうだわ笑

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:56:50.70 ID:uc051pa0d.net
最高に楽しい名作にはならないと思うけど
システム快適で戦闘面白くて自由度高いってだけで買いだわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:58:05.92 ID:h4i1yB8hd.net
4章で合計60時間
8章で合計60時間

これが何が違うの?

値段高いとか書かれてるけど
俺は発売日に買って、ある程度やりこんでクリアしたら高値の内に買取にゴーだぜ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:58:10.06 ID:1rYLOcS50.net
タイムアタックの過程でモグタン将軍みたいなの出てこないかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:58:59.61 ID:w4B6CtkBr.net
テリオンがデブの鼻声みたいな声でキツいわこんなん連れていけない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 07:59:51.16 ID:61Uqq/jz0.net
まぁいろんなアビとかどっかんダメージ出せそうな製品版の方が多分楽しいんだろうけど
時間制限があるからこそ燃える類の人は一定数おるもんよな
RTAし甲斐のありそうな作りの予感がするしその手の人らも敢えて体験版に留まる事もなかろうと思うが

もうここに至っては内容そのものより明日届いた後の自堕落な一日を過ごすために
食べ物飲み物をどうするかの方が悩ましい、今日の内に何か作るべきか明日ピザとかにしてしまうか…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:17:43.06 ID:XzPyoIx/d.net
攻略本は敢えて本屋で買うワクワク感
なお売ってないケースは考えないこととする

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:18:01.95 ID:JKolZPjp0.net
DL組だけどDLカード買ってくるか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:25:00.57 ID:9yzIz6oca.net
14時くらいになったらフラゲしにイクゾイクゾイクゾ!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:29:06.14 ID:i2qcOEgHM.net
>>153
俺も値下げを待ってたけど
無さそうだと感じてる。
あっても発売後だろう。

明日からやりたいので
定価で買おうと思ってる。

他の店舗で安くなってたりするんかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:29:29.68 ID:cyqDUW4t0.net
でもなんで13日発売なんだろ…
ジュラシックワールドと被るじゃん…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:31:56.89 ID:jx7uNAXR0.net
>>161
最初に選んだキャラは
そのエンディングを見るまで
パーティーから外せない。

正確にはそのキャラの
エンディングなのか
他のキャラのでもよいのかは謎。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:34:32.88 ID:ARK416DSa.net
アーフェンかなり強いよな
斧技も強いしSP使い放題だし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:37:16.35 ID:ARK416DSa.net
もう発売なのにホロウナイトが終わらない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:39:06.51 ID:2W9QuROD0.net
サントラの曲名リストバレもそろそろ来そうだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:48:44.09 ID:B96QVHAk0.net
>>195
同じく
あとイースも。こちらは探索が楽しすぎて進まないw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:51:32.71 ID:tSHLMPDpd.net
楽しみだな
気が早いけどこれがけっこう売れて続編とかドットゲーム増えてくれると嬉しい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:51:34.83 ID:61Uqq/jz0.net
そういえばボス戦の各キャライントロはどういう扱いになるんだろうか
それぞれのラスボスに専用曲があるならそこで使うという手もとれるが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:53:58.19 ID:cyqDUW4t0.net
そもそもこういうRPG自体初めてだから楽しみでしょうがないわ
ドラクエもファイナルファンタジーもやったことないんだよね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 08:58:53.10 ID:jnlTrADy0.net
過去の作品(の思い出補正)に影響受けずにプレイできるのは素直に羨ましいわ


ところで、今日のファミ通は何か新情報あったのかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:10:22.93 ID:0l6jHohmp.net
今北海道ツーリング中なんだけど、あらかじめDLしてスイッチ持参してるくらい楽しみ。
旦那には悪いけど夜活断ってオクベラやるぞい(*´-`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:12:07.79 ID:qAMC9kFSM.net
3番目に商人の子仲間にしたけど
海賊が完全に他の2人見えてないていで話進んでて「いやいやサイラスさんとオフィーリアさんも暴れてましたけど」ってなった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:20:52.31 ID:jE3s/l7w0.net
主人公決まらないままこの日を迎えてしまった...
王道主人公の剣士か、宝箱に必須の盗賊か、各地で仲間を集めても性格上違和感のないキャラ(誰か分からんけど)にするか、北から時計回りに攻めるか...

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:22:12.77 ID:giFCh8ZLp.net
>>202
夜活はしとけ
それで朝早めに起きてやる方が健康的にも夫婦仲的にも良いだろ
楽しみの為に時間以外を犠牲にするのはやめとけ
特に思い出と家族はな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:24:05.41 ID:A3Nax4y00.net
属性魔法とエンカ半減が有り難かったから、サイラス主役に決めたけど
シナリオ上も、どの話に首突っ込んでも不自然じゃないのでちょうどいいな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:25:40.98 ID:61Uqq/jz0.net
>>204
迷ったらハンターという言葉があってな、つまりハンイットが良いって事だ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:27:34.54 ID:jE3s/l7w0.net
>>207
また新たな候補が生まれてしまったか...

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:27:56.75 ID:3T2JZBf4M.net
そんなにパッケージ版手に入らないのかな?
予約してあっても駄目とかないよな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:29:51.06 ID:XVDw68d6M.net
西日本は物流おかしいから期待しないほうが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:30:15.69 ID:H07QRC4k0.net
>>209
予約して手に入らないとか店側の明らかな失態でもない限りあり得ないよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:37:09.11 ID:xme7q04W0.net
これ体験版3時間ってのが絶妙やな
続きが気になりすぎて買う気なかったのにDL版買ってしまった
めちゃくちゃ面白いわ、これ…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:43:34.00 ID:0l6jHohmp.net
>>205
ありがとう!確かに!(*´-`)
旦那と夜活してそのまま二人でオクベラすることにするよw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:45:13.57 ID:ynSsmK2ld.net
>>202
こんな奴即離婚だわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:46:33.54 ID:WEYgHix60.net
そんな毎晩セックスしてんのか
男だけど週3でもきついんだが

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:47:46.97 ID:rBeUu5TMp.net
>>214
まず結婚しようなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:48:39.67 ID:jE3s/l7w0.net
>>215
旅行やぞ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:49:56.36 ID:3Nb8oabt0.net
また発売日直前になって買うのやめとこうかな現象が起きてしまった
いつもこうだから困るわ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:51:52.77 ID:TbjLCnLX0.net
>>176
ゲームに関しては別に安くもないけどな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:53:57.64 ID:ynSsmK2ld.net
>>216
すまん既婚者だわw
俺は嫁寝た後にやる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 09:59:06.76 ID:X/Q36s4+M.net
とても楽しみ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:01:46.19 ID:Okj572Kp0.net
意外と攻略本フラゲ来ないな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:03:14.53 ID:DispOV+8M.net
最近のオンラインありきのRPGだったり、コマンド無しのRPGにうんざりしてたから本当に楽しみ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:06:51.47 ID:jnlTrADy0.net
追加4職とかの情報解禁されてんね
スレ的には既出だけど
‪ www.famitsu.com/news/201807/12160717.html‬

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:07:42.34 ID:i0gRs7hi0.net
パーティチャットは2人だけの会話だけじゃなく3人とかでも出来るのか
同じ場所でもメンバーによって内容が変わるだとか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:09:36.17 ID:XVDw68d6M.net
>>223
一昔前は「コマンド式戦闘なんてもう古い!アメリカ様のスカイリム等を見習って戦闘はリアルタイムに!アクション風に!」て流れがあったけど一周回ってコマンド式が見直されつつあるな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:10:59.57 ID:Okj572Kp0.net
>>226
世界全体で見れば少数派なのは確か
だけど市場が成り立たないほど少ない訳じゃない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/12(木) 10:16:24.56 ID:HgYJxUiKd.net
やべ、外回りしながらコンビニはしごでDLカード探してるけど売ってないょ…

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★