2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本風の剣と魔法的世界観の良さがわからない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 22:00:55.75 ID:Kp3u8yO60.net
なんでこんな定番ジャンルになったんだろ?
DQもFFも良さがわからん

エルダースクロールズはやったことあるからファンタジー自体はキライじゃないと思うが

ハリポタもあんまり好きじゃないんだよな

中世風ならMount&bladeみたいな世界観のゲームが増えて欲しい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 22:11:09.51 ID:NdlSvERO0.net
お前の剣と魔法が分からんわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 22:42:03.62 ID:/fivpMmw0.net
ドラクエやFFブームからの類似ゲームの氾濫期を経て定番化かな
アニメのロードス島戦記とかスレイヤーズとかも影響してると思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 22:54:50.16 ID:ygMMpPkS0.net
おばあちゃんのぽたぽた焼あんま好きじゃないわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 23:12:01.77 ID:h758i7Ed0.net
もう魔法いらなくね?

おじさんとフォーオナーやろっか、じゃあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 00:00:48.82 ID:s8PFbBjb0.net
日本風の中世ファンタジーは適当だからな
ダクソやFF11は雰囲気いいし作りこまれてるけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 00:40:40.77 ID:Lwj1dZxH0.net
イッチが糞チョンだから仕方がない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 06:41:46.30 ID:Wovn92Np0.net
日本風のって侍とか陰陽師とか出てくるようなのかと思った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 07:10:14.44 ID:Zf3Eej3Y0.net
スチームパンクのRPGもっと増やして

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 17:28:28.73 ID:pt1cDSWJ0.net
スパロボの魔装機神か

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 12:48:34.87 ID:YunIA8T40.net
硝煙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 14:17:24.65 ID:+51kPWjL0.net
日本で初めてこの世界観の作品を作ったのが聖戦士ダンバインなのはあまり知られてない
ドラクエとかより数年前

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 10:54:45.63 ID:i55ixZkb0.net
日本風ファンタジーって、イギリス風の街並みにドイツ風の城が建っててフランス風の衣装着た姫さまが住んでて外人が苦笑するあの感じの事?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 20:41:51.78 ID:TNNrJ99i0.net
>>12
ダンバインからロードスに興味が行った人多そうよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 20:56:45.97 ID:TNNrJ99i0.net
外国人が考えた昔の日本舞台ゲーでも、
本格的になりすぎて同和問題に抵触し、日本で翻訳版が出せなかったゲームもあるしな

同じことが日本でも起こるかもしれないとは考えられないだろうか
日本で本格的に作りすぎて向こうの国の差別問題に抵触、とかね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 03:01:06.55 ID:L1TfuQR60.net
あんまリアルにし過ぎても怒られそう
毎日窓からうんこが降ってくるとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 00:46:12.91 ID:ULhXMl9F0.net
投棄

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 04:04:58.89 ID:GrFI+vLD0.net
そんなあなたにメタルマックス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 20:04:59.43 ID:fKa7RJmy0.net
適度に適当なのが気軽な読み物としてちょうどよかったんじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 15:08:12.56 ID:nXNgHeE00.net
>>18
ドラゴン退治はもう飽きた!

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★