2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part 639

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/19(火) 21:02:12.07 ID:qoy2Ayea0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■英雄伝説 閃の軌跡
ttp://www.falcom.com/sen/
修正パッチVer1.03配信中 http://www.falcom.co.jp/sen/product/update.html
攻略wiki:ttp://www51.atwiki.jp/sen_kiseki/
発売日:2013年9月26日
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation3、PlayStationVita
価格(PS3・PSvita共通)
ベスト版 3,672円(税抜3,400円)
ダウンロード版 税込3,400円

■英雄伝説 閃の軌跡 II
ttp://www.falcom.com/sen2/
修正パッチVer1.03配信中 ttp://www.falcom.co.jp/sen2/product/update.html
攻略wiki:ttp://wikiwiki.jp/senokiseki2/
発売日:2014年9月25日
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation3、PlayStationVita
価格:通常版(PS3) 8,424円(税抜 7,800円)
   ダウンロード版(PS3) 6,800円
   通常版(PS Vita) 7,344円(税抜 6,800円)
   ダウンロード版(PS Vita) 6,200円

■英雄伝説 閃の軌跡 III
http://www.falcom.com/sen3/
修正パッチVer1.06配信中 http://www.falcom.co.jp/sen3/support/
発売日:2017年9月28日
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation4
価格:通常版 8,424円(税抜 7,800円)
   ダウンロード版 7,200円

■英雄伝説 閃の軌跡W -THE END OF SAGA-
https://www.falcom.com/sen4/
発売日:2018年9月27日予定
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation4
価格:通常版:8,424円(税抜 7,800円)
   永久保存版:12,744円(税抜 11,800円)
   DL通常版:7,200円 (税込)
   DLデジタルデラックス版:10,800円 (税込)

軌跡シリーズ ポータルサイト:
ttp://www.falcom.com/kiseki/

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定するか名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と入れる)
※強制コテ+IPを表示させるためスレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512と入力してください。

【空零】軌跡シリーズ強さ議論スレ20【碧閃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510518674/

前スレ
【PS4/PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part 638
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1529070304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 14:03:45.15 ID:zZYGzROCa.net
結局、Vの4章でミリアムとクレアが話していた、ヘイムダル港で消えた船員は何者だったんだ
工作員にしては、露骨に痕跡が残っていたようだけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 15:50:56.82 ID:yk7osLai0.net
1と2の改を買おうと思っているのですが、9月までにセールあると思います?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 15:59:49.89 ID:DehSWpgS0.net
PSstoreの定価が既にパッケージやsteamより1割安いからどうだろうな
閃シリーズの締めだからセールで攻勢に出そうなもんだが・・・
かと言ってevoのセールは結構前触れなかった印象

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 16:02:39.40 ID:8OojeickM.net
>>953
思い立ったらすぐ買っとけ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 16:05:39.69 ID:FDG2b+Gf0.net
本体価格が安いからセールでも値引き額大して変わらんしな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 16:16:31.40 ID:yk7osLai0.net
なるほど、それなら買っちゃおう
先月までだとホーム画面とか特典ついてたみたいなので復活してくれたら嬉しいですが...

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 16:17:45.71 ID:z0oM7GLT0.net
>>952
ランチの時に工作員の様子が変って話のときに、そのことも話されてるから、工作員以外ではない筈

>>953
9月までにセールはないのでは
W発売後に暫くしたら安くなるかもだけど、いつになるやら

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 16:18:43.83 ID:DehSWpgS0.net
セールじゃなくて割引クーポンはあるかもね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 16:33:48.70 ID:5t0Lv69C0.net
>>957
それは諦めろ、復活とかはないぞ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 16:49:20.58 ID:yfnTlTj20.net
1.2はモデリングも新しく作り直した完全版だすでしょ、多分そうとう後かもしれないけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 16:49:50.92 ID:VKAhC1nn0.net
閃4ってインターネット接続環境必須になってるけど
アップデート以外何に使うのかしら

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 16:52:26.98 ID:aWhCShBv0.net
データ集計なんじゃないかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 16:53:40.22 ID:rzVztb2LM.net
育てた機神で勝負
最強の機神を目指せ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 17:29:41.12 ID:/gjnP4y60.net
まあ確かに閃evoはいつか出そうだよね
惜しくもゲーム本編に入らなくてドラマCD化することになったユミルとか
リィンが行かなかった方の特別実習とか、追加できそうな要素には事欠かないしな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 17:34:46.78 ID:gIyhSxhz0.net
>>931
零とか碧のevoってどのくらいの間隔で出たん?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 17:36:22.61 ID:j3Gpg00Na.net
ファルコム作品でそんなこと言ってたら何時までも買う機会無いけどな
極論言えば軌跡シリーズ完結した後に空の3Dリメイク出る可能性まであるし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 17:43:30.92 ID:8OojeickM.net
あと30年は軌跡シリーズで金取れそうだな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 17:45:30.83 ID:2or1zBFD0.net
完結したらゼムリア大陸じゃない世界でまた軌跡が始まるよ〜
てかあの世界って大陸それしかないんだっけ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 17:46:31.65 ID:hejpC36+0.net
>>965
エボは零碧での新規クエストがテキスト酷すぎて叩かれたから空は一つも無しにしたくらいやる気無いし
B班実習やユミルみたいなもう一つゲーム作るレベルの追加要素なんて作るわけないよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 18:24:03.42 ID:rhyYLS2h0.net
>>968
本当にそんなダラダラ続けられたらすげえよ
スレ民もある程度死んでるだろうしな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 18:30:20.57 ID:TxLWpEe8a.net
社長も生きてられるか微妙だろw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 18:30:39.73 ID:z6jBenc+0.net
カルバード共和国編で五年 レミフェリア公国編で五年 アルテリア法国編で五年
身喰らう蛇編で五年 総仕上げの西ゼムリア全土編で十年

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 18:37:22.60 ID:70gEotTV0.net
既に二十台後半に来てる俺は軌跡の完結は見届けられなそうだ
年々ゲームする時間短くなってきてるし

今現在で1歳くらいじゃないとゲーマーとして軌跡の物語完結まで付き合えんだろうな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 18:40:21.33 ID:XQViXWA60.net
隙あらば

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 18:41:43.92 ID:2or1zBFD0.net
隙あらば?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 18:45:49.26 ID:33SLmqzU0.net
シリーズ抱えすぎて一杯一杯の今のファルコムに
自社で中途半端なリメイクなんて作ってる余裕は全く無いよ

イース4・5みたいに、今となってはまともにプレイできないぐらいの過去シリーズならともかく

外注に任せた追加オリジナル要素が酷い出来になるのは過去の状況を見ても明らかだし

既に改を作った時点で、さらなる閃リメイクなんて10年は先の話

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 18:50:21.26 ID:q7Zdoy2z0.net
まあとりあえず今は目の前の4ですよ
明後日はようやっと(おそらく)リィン来るっぽいがリィンクロウオズボーンは来るとしてあと誰だろう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 18:52:30.61 ID:mqA95fZR0.net
evoやったことないけど、零碧の追加クエそんなに評判よくないのか

まぁ空零碧の3Dでのリメイクや閃12のモデリング造り直しは期待してはいけない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 19:28:58.28 ID:oNn5xM84d.net
パッチくるまではエラーで落ちたりキャラはVita用に描き直してるのに背景はPSP版のデータを流用した引き伸ばし表示にしてボケてたりアレンジBGMが微妙だったり(これは個人的な好みの問題もあるが)零碧evoは色々とな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 19:39:51.09 ID:RN08KqUYp.net
ゴリラのバス停に比べれば

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 20:11:31.00 ID:4Ayh39Px0.net
>>978
破戒とユン老師……が来れば面白いけど無いだろうな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 20:30:23.49 ID:2or1zBFD0.net
破戒さんと黄金蝶はシャロンさんの元仲間だし、後の舞台で邂逅とかあったりするんだろうか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 20:31:11.48 ID:LlBAPVRz0.net
>>978
リィン(仮)クロウ(仮)オズボーン(仮)と一緒に紹介出来るほどの重要人物とか残ってたかな
地精のアルベリヒと魔女のローゼリアは紹介済みだしルトガー アリアン セドリックのライザー組も紹介済みだし
新キャラでも混ぜてくるのかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 20:41:29.06 ID:IcmwSADt0.net
リベール組がまだだけど多分リィンたちとは別口で紹介されるだろうしな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 20:54:15.28 ID:F/9JkP+70.net
ハブられたエンネアとアイネスのことも、時々でいいから思い出してあげてください

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 20:55:20.95 ID:oNn5xM84d.net
別に4人縛りとかないからその3人だろう 宰相は子供の方とセットで別枠紹介もありえるが

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 21:23:48.26 ID:mqA95fZR0.net
>>978
まだ発表されてないが、今後発表されるてあろうキャラだと

リィン、クロウ、オズボーン、クレア、レクター、サラ
オーレリア、トワ、ティータ、アガット、ミハイル、シュミット
エリゼ、アルフィン、レン、ブルブラン

こんなもんか、ミハイル、シュミット辺りは省略されるかもしれんけど
登場するならエステル、ヨシュア、ワジ、リーシャ、アリオス辺りも紹介されるかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 21:40:39.91 ID:Xx7jM5hj0.net
シェラザード

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 21:42:36.69 ID:mvLvQdJfa.net
そういえば鉄機隊の三人は、(何とは言わないが)結構デカいけど、マスターの方はどうなんだろ。4で分からなかったら、もうチャンスなさそうなので、鎧をパージしてほしい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 21:43:24.24 ID:ngCnBZ+r0.net
ウォレスとパトリックは紹介ないんかな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 22:37:55.98 ID:z0oM7GLT0.net
Vのマップで移動できる黄色マークついている先って、Wで行けるようになるのかね?
アストライアとか博物館の横ルートとかハーケン門に続く道とかについてるけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 22:51:15.94 ID:pSwynh2aa.net
グランクエスト戦記終わったらVを再プレイして
Wに備えるか。 全部の謎を解消して終わってくれよ、今度こそ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 22:53:22.99 ID:Xx7jM5hj0.net
全ての謎が解明することはないだろうさ
帝国編が終わったら次は共和国編だ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 23:00:21.51 ID:LlBAPVRz0.net
空と閃の間に零碧を追加したように共和国編前にどこかの自治州なり小国なりを挟むかもしれない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 23:01:46.88 ID:pSwynh2aa.net
とりあえずカンパネルラとかブルブランはお腹一杯だから、
速めに退場させてほしい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 23:04:18.23 ID:mqA95fZR0.net
>>995
クロスベル編自体は空時点で計画してたし、閃4でまたどこかの伏線蒔いてなければ
次は共和国編だろうね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 23:08:17.60 ID:hejpC36+0.net
至宝残り3つしかないし共和国でも2つ出すなら寄り道できないんじゃね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 23:51:00.93 ID:Dkm/LekD0.net
999ならデュバリィちゃんが閃の軌跡4の主人公

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/24(日) 23:51:56.84 ID:FN2g7WeT0.net
>>1000ならアルティナがメインヒロイン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★