2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】DARK SOULS remastered ダークソウル リマスタード キャラクリpart1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 22:31:32.37 ID:RpBwCD9S0.net
【PS4】DARK SOULS remasteredダークソウル リマスタード キャラクリ part1

頑張って作ったキャラをドンドンあげて下さい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 22:10:57.12 ID:PvxPntTG0.net
>>222
タレ目が好きなのかもしれんが、やりすぎじゃない?
トリーチャーコリンズ症候群みたいだよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 22:17:57.82 ID:++u6Rg2N0.net
>>233
そこまでタレ目じゃなくね?アンハサウェイとかのほうがもっとタレ目だと思う
まあ今は>>223のほうでやってるし

235 :231:2018/07/10(火) 22:48:30.09 ID:PvxPntTG0.net
>>234
いや221の方がタレ目酷くなってるでしょ。
まぁ本人が良いなら良いんだけど。黒目もよちゃってるし第三者から見るとかなり不自然に見えるよと言いたかった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 23:04:18.50 ID:bbxfA0n60.net
>>235
そんなに不自然に見えるかな?アンハサウェイやメリッサブノワあたりの女優と比較してもそこまで突出して傾いてるようには見えないが
別にアドバイス含めレスくれるのは有難いけどあまり的外れな意見はちょっとな
あと言い方の問題ね、垂れ目が気になるならそうとだけ言えばいいのに変な障害の名前とか持ち出してきたのは明らかにディスる気満々で聞き入れてもらうつもりゼロだよね

237 :231:2018/07/10(火) 23:32:53.48 ID:PvxPntTG0.net
>>236
「もうこれゴールでいいよな」って批評して欲しくてアップしてんじゃないの?だから感想を書いたまでなんだが。
自分の意見と違うからと他人の意見を受け入れられないならアップするのやめた方がいいよ。これ以上はスレチになるのでこれ以上はレスしません。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 23:38:29.96 ID:Fvl3HrQG0.net
横からすまんが俺も221はバランスもいいし個性もあっていいと思うよ
それと序盤の顔面チェックは不死院のソウルが落ちてる所が顔が分かりやすくていいと思う

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 23:41:16.51 ID:bbxfA0n60.net
>>237
おん、でナントカカントカ症候群みたいとか言う必要はあったの?さっきも言ったけどとても意見を受け入れてもらう態度には見えないね
あとせっかくだから作ったキャラあげてみてよ、すごく自信満々に言うくらいだからさぞ非の打ち所のない端正な顔が作れるんだろうし参考にさせてもらうよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 23:44:22.10 ID:bbxfA0n60.net
>>238
ありがとう
ついでで悪いんだけどそんなにタレ目きついと思う?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:01:18.65 ID:ukD/xhsb0.net
>>240
きついとまでは思わないかな。好みの範疇だと思う。
ただ場所によって顔の見え方も違ってくるし見る角度、片手持ち両手持ちでも印象は変わってくるから断言は出来ないけどね。
繰り返しになるけど正面のバランスはいいから、後は自分が納得出来るかどうかだと思うよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:28:44.05 ID:3ULpas+x0.net
>>241
好みの範疇ならこのままでもいいかな、作ってあげてすぐはゲシュタルト崩壊してどんな違和感も気づかなかったりするけど、割と時間おいてもそうは思わなかったし
横顔も個人的にはあまり違和感感じなかったけど、不安になったらまたここにあげにきてアドバイスでも乞おうかな
ご丁寧にありがとう!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:41:38.48 ID:4eN0sJhH0.net
不安になるのは分かるよ
このキャラ、目でかすぎなんじゃない?顎出すぎなんじゃない?って他人の顔を画像検索してるw
だからこそ手直し機能が欲しいよね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 01:29:36.40 ID:ukD/xhsb0.net
昔どこかで保存した顔の黄金比?の解説画像
https://i.imgur.com/bdIXklH.jpg
https://i.imgur.com/OIMgFdB.jpg
この画像を参考にしつつ作った男キャラ(書庫のベランダ光る楔石が落ちてる所で両手持ち)
https://i.imgur.com/Em7KQfK.jpg

それと236で書いた俺的お勧めの顔面チェック場所
作成画面に近くて反省点が分かりやすい
https://i.imgur.com/GLd3cP5.jpg
https://i.imgur.com/bJl33o9.jpg

男ですまぬ。手直し出来るなら口周りの色合いを修正したい・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 07:31:34.91 ID:3ULpas+x0.net
>>244
むしろ男の方が需要高いと思う、絶対数少ないし
普通にかっこいいね、ただ少し気になったのが彫りが深すぎると言うか
尾骨の高さが目の上端より下にきてるからニュートラルな顔としては不自然かなと(そういう怒り的な表情を想定してたならごめん)
個人的な感想なんで全然無視してくれておけ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 11:57:26.53 ID:oAROniuy0.net
眉と目の距離近づけると結構目力上がるんだよな
漫画とかだとそもそも目が大きかったり目の位置低いから眉高めになってるけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 12:24:26.90 ID:5IKx2os+0.net
>>244
その大剣弟のだろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 19:30:50.71 ID:SeRG3Iob0.net
>>230
ええやん
眉毛はすぐもっさりになるのにすっきりしてて顔も可愛い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 21:09:17.65 ID:nPZKrtbl0.net
傾斜のキツイ眉にしかならない…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 21:45:56.59 ID:ukD/xhsb0.net
>>245
怒りというか険しさを醸し出したくて自分の中でのギリギリのラインを攻めたつもり
これよりマイルドな顔も作ったけど公王倒したところで作り直したくなって今に至る
わざわざありがとね。
>>247
兄貴より父ちゃんの方が頭の中にあったかな。コートの色的に
DMC風ってことで見逃してくれw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 22:39:57.22 ID:I3qLGGFh0.net
最近始めてスレ見て>>135取り逃しました
誰か再うpしてもらえないでしょうか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 23:18:47.83 ID:oWUaNPvg0.net
>>251
保存させてもらってはいるけどご本人が消してるので勝手にうpするのもなぁ…
>>135さんがスレ見ててくれるといいね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 17:38:34.57 ID:WpZCBmdc0.net
>>251
確かYouTubeの人が後で手順付きの動画もアップしてた気がする
探してみては?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 13:32:48.78 ID:qU+h2Uqs0.net
よっしゃ出来た!これでやっと始められる

メイキング正面
https://i.imgur.com/1hzWRE1.jpg
メイキング斜め
https://i.imgur.com/ENAWnnJ.jpg
ゲーム画面1
https://i.imgur.com/nujTmG0.jpg
ゲーム画面2
https://i.imgur.com/pzSV5K9.jpg
ゲーム画面3
https://i.imgur.com/ZyomeuM.jpg
ゲーム画面4
https://i.imgur.com/3EeSW9e.jpg
ゲーム画面5
https://i.imgur.com/7qn0VHr.jpg

でも口がモニョってる。。それ以外は完璧に行けたと思ったのに
うまい口の作り方誰か教えてください!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 13:36:11.11 ID:qU+h2Uqs0.net
肌が白いのはロンドールぽくしたかったのと
肌色よりごまかしがきくからっす
肌色は目の周りの色味がむずい。。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 19:37:59.81 ID:Ydg0eWAP0.net
>>254
これはまたクオリティ高いな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 21:14:50.62 ID:IvCCWqnt0.net
>>256
ありがとうです!
でも口がどうしても気になるんだよなー
ヘタにいじると全体のバランスが崩れるから妥協したけど
それにしてもキャラクリでマラソンするとは思わなかった
ここまでやるのに10体以上キャラ作成したw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 22:11:32.93 ID:wSlEbgw80.net
>>254
口の周辺の凹凸はベースによってはかなりはっきり目立つんよね
特に龍歴院とかに顕著
回避する方法は、特徴の強さを可能な限り下げる
これでだいぶ目立たなくなる、その分ベースの個性も薄れるけどね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 22:58:47.70 ID:IvCCWqnt0.net
>>258
なるほどそうゆうやり方があったんだ
特徴の強さは全然気にしてなかったです
2キャラ目を作る気力が湧いてきたらやってみます!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 23:04:29.88 ID:5UCqcct10.net
男のアストラ貴族顔とかどこがイケメンやねんって思うけど特徴真ん中くらいにすると普通にいいよね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 00:47:57.16 ID:rsyHq/la0.net
怒りの糞棍棒アナスタシアとしてロードランに挑みましたが
森のホモに掘り尽くされて何かが壊れました実家のヤーナムに帰ります
https://i.imgur.com/fUrSQyR.jpg
https://i.imgur.com/RcSujo1.jpg

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 07:04:34.26 ID:kFX8LD+V0.net
>>261
お、いいね
頬骨が若干目立つ?のと奥目が強すぎるのが少し気になるけど全体的に整ってていいと思う

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 08:13:56.62 ID:vY7rJHiJ0.net
>>254
ダウナー系美人( ・∀・) イイ!
どんな手順で調整したの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 10:47:28.50 ID:1JK1XDFz0.net
む〜、美術書100冊読むよりキャラクリスレ見る方が
美とはなんであるか?と言う事を考えさせられるな
自分の価値観がガラガラと音を立てて崩れて行くぞw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 13:12:29.08 ID:9s3Mcdxo0.net
うん、わかる
3スレでも感じたよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 13:22:49.08 ID:GdIY9MCr0.net
>>263
細かい調整は覚えてないけど大雑把なら

ベースは東異人
女らしさを最大メモリの85%くらいまで上げる
東異人はアゴが太いのでほぼ極限まで細くする
ただし顎先は細すぎると尖るのでメモリ半分くらいにする
顔の傾きがベースだと下寄りなんで極限まで上向きにする
眉と目を上方向にする
特に目は下方向にするとガイジっぽくなるので極限近くまで上げる
額を盛り上げ鼻を高くする
頬骨は高めにして頬のふくよかさは中間くらい
メイキング画面よりもゲーム内画面では頬が膨らんで見えるから
頬はあまりふくよかにしない方がいいかも

ゴメンだけど覚えてるのはこのくらいです
色々試したけど自分の場合はベースは東偉人が1番作りやすかったな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 14:08:28.42 ID:sqDMk3Sz0.net
それぞれの人の好みがよく出るよね。
自分が今見れる中でうまいなと思ったのは>>221>>254かな。
この2つは似てるし、自分の好みはこんな感じなんだろう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 19:56:51.91 ID:N9X9Dt4u0.net
すんごいワカル。最近自分の感覚が信じられないw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 11:23:13.78 ID:NWd0MVR20.net
ブス専とかじゃない限り他人の感覚よりも自分の感覚を信じた方がいいよ
結局使うのは自分なんだし

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 21:10:06.40 ID:zyZm6HtS0.net
ゲーム中のNPCレアの顔とか無印に比べてあきらかにブスになってるし(ベースのデフォ顔っぽい感じ)
やっぱリマスターになって何かしらいじられたんだろな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 21:14:44.25 ID:9O1QS14IO.net
おまえらまだやってたのか(驚愕

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 08:06:37.39 ID:LfaDD3w40.net
このキャラクリのめんどさで新しく始める気が起きん振り直しもねーし

273 :Pretty_Kechu プリケツ|ω・,,`) :2018/08/01(水) 23:00:24.85 ID:bvaStOhi0.net
本日から無料で、原盤含む素材99個、ソウル99個
そのほか何でも無料で配りまつ。

ダークソウル リマスター

プリケツ始めまちた。

PS4 ダークソウル アイテムプリケツスレ Part1 ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1533130903/

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 19:06:36.00 ID:dWCChB0F0.net
この光源だと次世代機感出てるよね…
https://i.imgur.com/MguTmj7.jpg

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 23:43:05.58 ID:IB7h8ZIU0.net
出てないけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 14:07:07.77 ID:tMTdkDB10.net
あ?うっせーよ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 20:14:42.14 ID:zntErHaQ0.net
>>135の人はもうこのスレにいないよな
病気の妹がレシピ欲しがってます

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 12:53:00.01 ID:MycT+IAE0.net
黄衣セットと褐色肌の親和性に気付いたけど
すっごいカレーの匂いしそう

https://dotup.org/uploda/dotup.org1670645.jpg.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1670647.jpg.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1670648.jpg.html

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 01:08:50.04 ID:a6y4OKpL0.net
する訳ないだろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 14:21:33.51 ID:P2VFvl9G0.net
>>277
一応本人
スレもロードランもいい感じに過疎ってきたので置いときます
たたき台にでも使って下さい
youtubeの人も手順付きの動画アップしたみたいなのでそっちの方が参考になるかも
https://i.imgur.com/fpR3gUb.png

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 15:34:30.92 ID:Le6yztv/0.net
ソラールの生存ルートって実際はただの進行フラグ折れただけの事を言うんだよね?
わざと折るのがそれなりに一手間必要だから生存!みたいな感じに聞こえちゃうけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 15:51:06.74 ID:ETtsBSHg0.net
スレ違いだと思うけど念のため
どう考えても生存ルートの方が手間かかるよ
人間性30用意しなきゃならんし

総レス数 282
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★