2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 11:33:01.89 ID:bt6SHYFV0.net
作品情報
◆対応機種: Nintendo Switch
◆開発元: Bethesda Game Studios
◆メディア: パッケージ版/ダウンロード版(14.5G)
◆発売日: 2018年2月1日(木)
◆価格: 6,980円(税抜)
◆CERO: Z(18歳以上のみ対象)
◆Nintendo Switch版の特徴:
『The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition』をベースに、
Nintendo Switch用にカスタマイズされた独自仕様版となっています。
MODは非対応、Joy-Conのモーションコントロールとamiiboに対応。
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』は最初から収録。

関連サイト
◆任天堂公式
https://www.nintendo.co.jp/switch/af3ca/
◆公式動画「意外と知らない SKYRIM」
https://youtu.be/8dME5z3uFXY

注意!!現在Switch版では日記等が白紙になる不具合が確認されています
 例)アーヴェルの日記、友達からの手紙 etc
修正されるまでは外部サイトで内容を確認できます
◆スカイリム図書館
http://skyrimlibrary.ldblog.jp/

わからない用語が出てきたら
◆スカイリム用語集
http://kubinashi.zombie.jp/dic3/

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※Nintendo Switch版のスレなので、他機種版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

前スレ
【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1519841041/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/09(月) 20:35:23.42 ID:HRisGJoFp.net
同胞団関係はバグだらけっつーからなあ…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/09(月) 20:43:48.20 ID:PexHKAeJd.net
3回ぐらいヴィルカスの仕事こなして
後はリロードしてたらそのうち出てきたような
まあ同じ状況かはわからんけど

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/09(月) 20:51:28.86 ID:7aTCcCa80.net
出入りロードでアエラとファルカスの仕事は変わるんだけど
ヴィルカスは何も無いんだわ
終了直前ら辺からやり直してみるか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/09(月) 21:58:56.63 ID:jyMuuLzY0.net
あの兄弟が延々抜刀しながら話しかけてくるバグは厄介だったな…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/09(月) 22:02:23.33 ID:P0wZpyDJM.net
>>950
船着き場から次スレ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/09(月) 22:43:21.33 ID:7aTCcCa80.net
結局戦いを始めるからやり直してる訳だが…一つ分かった事がある
エオルンドへのお使い前にエオルンドから鋼鉄の盾をスリ取ると、それがアエラの盾に変わる
エオルンドにヴィルカスの剣を渡すとエオルンドの所持してるスカイフォージ鋼鉄の剣が2本になり、盗むと1本はヴィルカスの剣に戻る
要はヴィルカスの剣が手元に残せるという発見をした

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/09(月) 23:47:37.00 ID:7aTCcCa80.net
ダストマンの石塚で物凄いお荷物なファルカスだが
一度イベントで従者状態が解除された時に麻痺ぶっぱすれば起き上がる時にスリが出来る
グレートソードを取り上げて入手したての銀の剣でも渡してやればドラウグル相手に活躍出来る

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/09(月) 23:54:40.70 ID:x82v9LcW0.net
スカイフォージ武器の為にレベル1で
同胞団クエストやるとファルカスをいかに
敵に狙わせるかが勝負だわ
最後のドラウグルラッシュは棺に密着して
隠密近接攻撃すると何故か当たるから楽だがそこに行くまでがきつい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 00:51:12.10 ID:dWcDF0L20.net
FO3もswitchに移植してくれんかなー

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 01:03:15.31 ID:OJY78lPu0.net
>>959
早速試したが確固撃破となるとデスロードも怖くないわ
こりゃ楽だ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 01:34:35.83 ID:/4alMRYn0.net
同胞団、ウインターホールド、盗賊ギルド、闇の一党、ドーンガードが終わったのでセラーナと一緒にメインクエストを再開するとしようか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 03:37:21.44 ID:z9B7+ri50.net
レイクビュー邸に残したリディアと誘ったばかりの闇の一党新人初対面
悪い事してる気分になるのは何故

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 05:49:39.29 ID:SYl6qQAUM.net
そういえばスカイリム低レベルプレイって無いな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 08:47:23.98 ID:IJBy3+78K.net
ちょっとアーニエル!
歯車って言うから歯車持ってったのに!
二度手間だよ!ふざけんなよしかもコグ重いんだよ!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 09:29:10.06 ID:NG+TEvu5d.net
ドゥーマーの歯車じゃなくてコグなんだよなw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 10:53:33.90 ID:6busq11rM.net
ドゥーマーのダンジョンとか、隠密してるとコグっと、背中押されると
NPCにキレそうになるよね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 11:54:55.37 ID:apbxu3D20.net
執政ラッヤと吟遊詩人、養子が2人に犬と蟹
これだけで家族が完成してしまった
ドヴァキンのポジションがないw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 13:20:18.68 ID:xgC4ZcyWM.net
>>968
執政をファエンダル
嫁さんをカミラ
もうこれだけでNTRプレイ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 13:45:08.59 ID:QLyAB+0Ta.net
レイクビュー邸だと吟遊詩人 男だから敢えて置かなかったが吟遊詩人 女紹介してくれる家って無いんかな?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 13:47:34.94 ID:xgC4ZcyWM.net
>>970
ウインドスタッド邸なら女詩人

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 14:41:32.43 ID:tyJPb0SJD.net
吟遊詩人の前で人狼化してぬっころした後は、
もう吟遊詩人を雇えないのかな?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 15:49:22.55 ID:apbxu3D20.net
器楽曲を流すといい感じにくつろげていいよ
レイクビューの吟遊詩人は名前がアレだからびびる
あやかってるのかもしれないけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 17:13:30.83 ID:TIbSyEFn0.net
>>970
ヘリヤーケンホールも女だよ
ウルフリック万歳!我らが上級王!
と歌ってくれる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 19:41:59.29 ID:7QlRJdAud.net
>>968
吹雪の中、冒険の旅から帰って家に入ると執政に「何か用?」とか言われて、中では暖炉を囲んで
みんなが吟遊詩人の歌を聴いて楽しそうにしてる、とか稀によくあるよな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 20:25:10.20 ID:/4alMRYn0.net
家主なのにひどいよな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 22:00:28.28 ID:VyEkU4E+0.net
次スレ立てられん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 22:34:15.81 ID:GQDetYTS0.net
次スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1523367151/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1523367151/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 22:45:49.35 ID:OJY78lPu0.net
ワッチョイ搭載するようなタイトルでもないと思うけど過去に荒らされたりしたん??
とりあえず今まで通りに立ててみる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 22:50:00.24 ID:OJY78lPu0.net
規制であかんかった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 23:45:04.74 ID:8TeZ3MbR0.net
無いと荒らしに来る

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/10(火) 23:49:59.25 ID:1mYTssTs0.net
帝国とストクロの入隊クエストをそのままにしてたんだけど休戦協定をしに行ったらウルフリックは承諾してくれたけどテュリウスが帝国に入る誓いを立てるかしか選択肢がなくて詰んでるだけどどうすればいい?
ストクロに入りたかったけどガルマルは休戦協定について話すだけで入隊させてもらえないしどうすればいいんだ…

983 : :2018/04/11(水) 00:15:37.87 ID:X12ud3jba.net
>>982
このパターン当てはまるか分からんが、帝国に加入しても『尖った王冠』持ってて
ウルフリックだったかな?に渡す様な選択肢が出て寝返り出来たけど
尖った王冠持ってる?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 00:28:37.36 ID:qJAuHAnN0.net
>>983
寝返ることができるんですね
試してみますありがとう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 01:08:26.30 ID:Fc9qVRWV0.net
ワッチョイとIP付次スレ立てようとしたけどやっぱり規制でだめだった.....
どなたか成し遂げられる勇者様が来るまで減速お願いします
規制の原因がわからん.....

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 01:28:43.13 ID:tcfHujpG0.net
ワッチョイIP有
【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1523377590/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 01:39:44.31 ID:tcfHujpG0.net
> 新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。。。
というエラーは「同じIPグループからスレッドを立てた直後」に出る。近いIPの人がスレ立てしたから規制されてる(という設定)
だけどルーター再起動や設定画面から切断したりしてIPを変更し何度か試すとスレ立てが出来る時がある

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 02:18:59.26 ID:AXAUje520.net
隠密パークの死の弓とかバックスタブって毒塗ったダメージも倍増する?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 02:38:39.64 ID:YbHlxLPN0.net
お? ベレソアが道端で死んでる?
何があった、通りすがりのみんな冷たいぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 02:53:02.52 ID:xsMKM9NQ0.net
ベレソアとエオルンドはたまに死んでるらしい
ホワイトラン住まいだから生存チェックも欠かせないわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 03:19:40.38 ID:xsMKM9NQ0.net
ヴィルカスが外にいるタイミングでヘイムスカーたん誘拐クエストなんてものを斡旋してきた
試しにヴィルカス仲間にして広場で別れてすぐにクエスト受注したら目の前のヘイムスカーたんが消えてわろた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 03:26:49.04 ID:xsMKM9NQ0.net
マップ見てたらマーカーがドラゴンを超えたスピードでホワイトランに戻ってきて
演説しながら走ってきて腹筋がやべえ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 06:06:57.96 ID:Trg9PXF90.net
うちのベレソアさんは空から降ってきて死んでしまった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 07:54:31.23 ID:R5A6rq+C0.net
>>986
成し遂げられるドヴァ乙

>>992
何故それを動画に撮らないんだ!!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 08:28:21.12 ID:74sQcOiep.net
リフテンも謎の死があるからたまに誰か居なくなってないか常に確認はしとくべし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 08:34:41.32 ID:rzWLhMaIa.net
乞食が・・乞食が殺された・・
・・まあ別にいいか(´・ω・`)

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 10:52:27.76 ID:m1ugxFry0.net
>>992
それ消えるとこから戻ってくるまで動画で観たかったわ梅

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 11:01:06.48 ID:LEvyEuzx0.net
998ならメイビンをリフテンから追放

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 12:33:38.15 ID:CSp4up0t0.net
次スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1523367151/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1523367151/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 12:41:53.34 ID:kw4hLTS5p.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★