2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ417.key

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 10:52:01.25 ID:Uad/vsUdM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/

・KINGDOM HEARTS III(キングダム ハーツ スリー)
対応機種:PS4/Xbox One
発売日:2018年予定

Q シリーズ多くね?どうなってんの?
A 
・発売日順(FM版、リメイク版等は除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→coded→DDD→χ→χBC+0.2(→KHIII)
・時系列順
χ→χBC→BbS→KH→Days→CoM→KHII→coded→DDD→0.2(→KHIII)

Q 結局何からやればいいの?
A 今から始めるならKH1.5+2.5(KH1.5→KH2.5)→KH2.8の順番がオススメ
https://i.imgur.com/9UHmueL.png

Q 1.5とか2.5とか2.8とか1.5+2.5って何?
A 1.5と2.5はそれぞれ過去作のリマスターが2本と映像作品が1本収録されたもの
2.8は新規リマスター作品が1本、映像作品が1本、完全新作ショートエピソードが1本収録されたもの
1.5+2.5は1.5と2.5をPS4にまとめたもの

Q スマホのUχはどうすればいい?プレイ必須?
A ディレクター曰く「知っていれば「KH」の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」との事

※基本的にsage進行
※次スレは>>950が立てる
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい。

※前スレ
Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ416.key
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1519856916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 00:38:43.60 ID:9p8EQGsh0.net
>>942
358が上位の時点でなんの価値もねえ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 00:40:52.23 ID:4ccD58wEd.net
358が上位なのはおいといてCOMが糞ゲーなのは紛れもない事実だけどな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 00:41:31.46 ID:zQeELH7na.net
COMを下げたいがためにランキング貼った>>942の性格の悪さときたら

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 00:42:13.96 ID:4ccD58wEd.net
>>954
COMが糞ゲーなのが悪い

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 01:18:21.28 ID:p3Fcadjld.net
このアンケ「いちばん好きなシリーズ作は?」なんですがシステム関係なくないすか

それに得票も10位が5票っていう参考のならなさよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 01:23:35.68 ID:hT4USpRdM.net
踏んだのに気付かなかった上立てられんかった
>>960お願いします

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 02:11:57.29 ID:IqZXj98Qr.net
一番楽な攻略は二階ですぐファイアとブリザド買えだからなぁ
詰まってから集めようとすると大変だ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 03:49:43.42 ID:byRG0y9ya.net
箱Xにするかps4proにするか悩むわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 04:27:05.18 ID:1JL5dpS30.net
>>959
フレームレートがあーだこーだは実際出るまで分からないけど、psの方が後々のサポート?とかシリーズ展開は充実するかもしれないなと思う
UE4制作で箱にも展開しやすいから出すけど、今の所以前の作品を箱で展開する気はないみたいだし
今回箱で売れれば箱展開もあるかもだけどね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 05:48:07.93 ID:Cwyq0RG/0.net
一応proでも一瞬画面が飛ぶことは合ったとだけ伝えておこう 0.2の話ね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 09:41:34.01 ID:WqQFstyn0.net
海外のユーチューバー羨ましい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 10:31:34.60 ID:AeMhaLN9a.net
宇多田ヒカル離婚してて草

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 10:34:12.29 ID:gHYAsWQf0.net
誓いは失恋ソングの可能性が微レ存…?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 13:48:07.54 ID:3UT9rGJid.net
リコデ操作性は悪いけどバトルシステムは携帯機では一番良くできると思うよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 14:05:21.82 ID:Up7F/9Fvd.net
初めてブリザドバイクでノーダメしてるプレイ見たわ
出来るもんなんだなーって思った

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 14:22:09.93 ID:qmuqohwu0.net
バイクよりビット連発された時がつらい
本体以外にも気を向けて戦わなきゃいけない戦闘とかGvsZのキュベレイ以外楽しかった覚えがない

968 :洗濯ニート :2018/04/07(土) 14:35:58.40 ID:/sEvm2wZ0.net
FF7リメイクはいつ発売ですか?
2020年と予想してます

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 14:42:43.94 ID:GvDOE9bHM.net
誓い、結婚ソングかと思いきやまさかの離婚ソング…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 14:53:19.47 ID:sBgtBXrS0.net
>>960も踏み逃げってか?
俺が立ててくるってハナシ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 15:00:58.05 ID:sBgtBXrS0.net
彼の地で光は闇に敗北する──

Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ418.key
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1523080698/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 15:01:23.98 ID:qmuqohwu0.net
>>971

ふさふさの髪をやろう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 17:20:53.72 ID:UoZjjPiO0.net
>>962
このタイミングで試遊できることを公表したってことは
今度のユニクロのイベント時するのかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 17:22:36.95 ID:1JL5dpS30.net
>>970
すまん踏んだ認識がなかったわ、ありがとう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 19:01:34.63 ID:oc6MVMJ0d.net
もう試遊させられる段階まで出来ているのか
俺も早くTGSで試遊したい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 19:46:32.78 ID:0wnfu3/R0.net
Bizket047とかのガチ勢にもやらせてあげて シニカルって0.2の裏アクアに動画まで上げてディスってなかった?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 20:43:32.25 ID:RAztc024M.net
3の試遊来たのか
15日何か来るかもなー

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 21:29:35.34 ID:OSed8nrV0.net
プレイ動画は見られると思っていいのかな
わくわくするな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 21:48:14.39 ID:1JL5dpS30.net
E3で試遊台出展が確定したの?まぁ今年発売だからそりゃそうだろうって感じだけど
実際のプレイ動画だと色々発見もあるしプレイした感想とかも楽しみ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 23:13:36.88 ID:voTZx5yg0.net
よくわからんけど海外のユーチューバーが
キンハ3プレイさせてもらえるって喜んでるって話でよい?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 23:19:31.28 ID:1+/b3oU70.net
そうだよ
海外のYoutuberたちがKH3をプレイ出来ると大喜びしてる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 23:32:41.72 ID:zF4eZdMha.net
体験版とか出してほしいわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 23:43:54.99 ID:aRo7gS7L0.net
KHのyoutuberはガチ勢多いからこっちも嬉しくなるわw
まぁやっぱ羨ましくて嫉妬しちゃうけどね!
でも、それだけ順調ってことだよねー

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 23:48:48.40 ID:VlijT5uv0.net
レベル1機関RTAとか見てて楽しい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/07(土) 23:55:34.00 ID:fqSrd4mu0.net
心があれば羨ましいと思えたんだろうか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 00:02:34.55 ID:8HMrygUhd.net
>>982
体験版なんて出したら、続きが気になって気になって仕方がなくなるからない方がいい。
それに出したら出したで、アーダコーダ言われて発売が遅くなるかもしれん状態になるのもイヤだし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 00:13:16.17 ID:18SNQ5oPr.net
少なくとも2か月後には新情報が出るわけで
それまで健康に生活するわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 00:27:42.55 ID:W8Jnz/pt0.net
ユーチューバーにやらせるってなったらプレイ動画も上がるんやろか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 05:29:27.19 ID:Xom1NHbi0.net
試遊台で行けなくて気を揉むよりは良いかも

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 07:59:26.60 ID:arLrreMt0.net
日本の何も知らないユーチューバーにはやらせないでほしい
ガチオタにやってほしい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 08:02:03.13 ID:wSqLTobP0.net
>>986
ストーリー一切無しで決まったエリア内でひたすら雑魚と戦うだけの体験版でいいわ
それに仁王みたいにフィードバックで戦闘が劇的に改善したゲームは実際にあるんやで
今はアプデ可能とはいえ製品版で最初から面白いのかアプデで改善するのかはプレイヤーに与える印象全然違うし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 10:46:08.13 ID:EcDQuSH2a.net
>>990
ヒカキンにソシャゲやらせた前科あるから不安だわ
展開的に国内無視海外重視してきそうだし来ないかもしれんな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 10:54:17.20 ID:f5UOkJWw0.net
15とかもはじめとかにやらせてたっぽいしな
まぁ影響力あるのはわかるけどキモい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 10:59:29.32 ID:QMGjgpgIa.net
日本のユーチューバーにやらせるのはやめてくれ。KHって日本より海外に売れてるんだよな?やらせるならせめて海外ユーチューバーにやらせてくれ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 11:06:06.92 ID:wSqLTobP0.net
バトル大好きかディズニー大好きな海外ユーチューバーがいいな
日本のユーチューバーの有名どころってガキ向けの下品なやつばっかなんだよな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 11:11:31.19 ID:DlOfV77Q0.net
国内で影響力あるカジュアルゲーマーにやらせるのは別にいいんじゃない?売上繋がるだろうし
ガチ勢のプレイとレビュー見たいなら海外の見に行くし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 11:14:27.28 ID:uLLt3tBld.net
なんか勘違いしてるっぽいけどスクエニが企業案件でKH3のテストプレイをKH大好きな海外ユーチューバー数人に依頼したって話だぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 11:21:49.62 ID:QMGjgpgIa.net
>>997
勘違いしてたわ。海外勢がテストプレイしてくれるなら安心だな。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 11:31:30.94 ID:OzV+b/vsd.net
やっぱりそういう奴らがやるのって影響力あるんかな
youtuberってだけで毛嫌いしてるからようわからん

普通に社員みたいな関係者がプレイすればいいのにって思う

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/08(日) 11:47:36.06 ID:rMDC5pXJr.net
スタッフだと分かってる+慣れで初めてやる人の感覚と違うから何処で躓くかとかが分からないからな
13や15なんて正にそれの権化みたいな出来だったし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★