2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説2 SECRET of MANA Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/12(月) 19:40:01.65 ID:AcoPiljJ0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際↑が2行以上になるようにすること。

◆聖剣伝説2 SECRET of MANA
発売日:2018年2月15日(木)(Steam版は2月16日AM2時)
価格:4,800円+税(パッケージ版/ダウンロード版)
※Windows版はダウンロード版のみ、Steam限定
CERO:B
メーカー:スクウェア・エニックス
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1〜3人
※PS4/Windows版:オフラインマルチプレイ対応、Vita版:アドホックプレイ対応

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/seiken2_som/
◆シリーズ公式ツイッター
https://twitter.com/Seiken_PR

■ゲームハード関連の話題はハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)で。
■次スレは>>970が宣言で立ててください。無理なら番号指定でお願いします。

■前スレ
【PC/PS4/PSV】聖剣伝説2 SECRET of MANA Part8【フルリメイク】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1519781363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 14:35:54.58 ID:yI2aRjb60.net
ルカだったはず
時期的にはパンドーラ南の遺跡を攻略して水の神殿に戻るタイミングだったと思う

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:30:44.25 ID:UMiCvg7O0.net
パンドーラ遺跡の後とかそんな早くから賢者の話出てたのか
共和国あたりでジェマと再会した時に早く賢者様に会えよって言われたけど全く覚えてなくて、ファッ?!なんの話や!ってなったわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/08(木) 14:49:30.71 ID:JY8aoBv5d.net
クソゲー作った小山田も退社しろや

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 02:54:18.81 ID:ahwjLbnra.net
超低コストで合計10万弱売って名前が挙がるような事も無かったしFF15と違って赤字は出してないだろ

どちらかというとこれで分かったんじゃないか?
いくら天下()のFFと言えど無限大に予算付く事は無い、採算取れなければFFでも打ち切られると
FF並みに予算付けて極上クオリティでリメイクしろと言ってた関西弁のような奴がもし責任者に就いたら間違いなく田端のようになってる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 10:24:40.18 ID:pHAIYMDP0.net
やっぱ採算が取れないと駄目だよね
FF15はコスパ悪かった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:53:34.58 ID:GWZSwggld.net
ユーザ目線では聖剣2リメイクのコスパは最悪だった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:23:40.51 ID:ahwjLbnra.net
まるでFF15はユーザー目線でコスパ悪くなかったような言い草だな

DLC出しますと言ってシーズンパスやロイヤルエディションとか買った人には詐欺そのものだよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/10(土) 06:30:36.98 ID:DHnTv13t0.net
どっちもクソゲー、それでいいじゃないw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/10(土) 11:31:47.61 ID:JtcJ93Xn0.net
今回開発中止になったFF15のDLC3種はズンパスとかには入ってないものらしいけどな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 16:24:47.07 ID:qjYkW1VF01111.net
田端がクビになったらしいが
小山田はクビにならんのか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 21:17:17.13 ID:YBRvmRQd01111.net
FF15の人みたいに小山田も処分にしろや

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 21:46:27.74 ID:/Wba0ca901111.net
信者いわく低予算でも売れたからクビにはならないらしい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 00:02:59.45 ID:Ir2snqx+.net
結局みんな買ったんだろ?
俺は買わないが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 23:03:52.21 ID:y3cfdvDVM.net
そろそろ買おうかなって思ってる俺もいるよ

977 :483 :2018/11/13(火) 00:36:00.33 ID:N5/jbyRR0.net
中古はまだ値崩れしないんか?
フルプライスで買っといてなんだが、中古で高くても千円台がふさわしいと思うわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 08:07:26.05 ID:47f4QRyq0.net
ワンコインで十分

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 09:13:51.79 ID:3ow6LfhRp.net
スマホゲーレベルやからな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 10:11:58.74 ID:/V5R7GhUa.net
一個人がこの値段がふさわしいと言ってもなあ
市場全体が今の値段で売れると判断してるだけだし
理想の中古価格まで落としたいならメルカリヤフオク辺りで捨て値で売りまくって相場破壊するぐらいすべき

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 11:28:49.92 ID:tgFM9Ek8d.net
単なる懐古ファン向けグッズ
ゲームとしての面白さを求めるなら500円出すのも厳しい出来

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 11:43:18.26 ID:tgFM9Ek8d.net
もう語ることもないし次スレはいらんよね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 12:40:42.64 ID:YgmREe+ka.net
俺も次スレいらんと思う
燃料になるレベルのバグはもうないし、トロコン以外のやりこみ要素ないし
たとえ楽しくプレイ出来たとしても一度遊んだらそれでおしまいだから語る事ない
トロコンに必要な攻略法はSFCと変わらんから既存スレで十分
現在シリーズ全般に関わってるから小山田に対する愚痴も総合スレでやりゃ十分だからな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 14:18:44.13 ID:z1jhn+850.net
もう人も去ってレスも付かないし、本スレに合流でええやね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 14:19:24.42 ID:IgBv+gwkK.net
平成も終わる事だし、ついでに小山田も終わればいいのに

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 19:07:53.89 ID:/V5R7GhUa.net
ほんともう少し追加のやり込み要素は必要だった
そこら辺は原作尊重の意味をはき違えてる感あった
幕間は良かったけどそれだけじゃ物足りないと感じた奴が大半だろ
聖剣2は移植が充実してるからグラ変えるだけじゃ足りない

FFCCはその辺の追加要素ありそうだから楽しみ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 19:31:57.48 ID:B2x9bY1t0.net
たしかにクリア後の隠しボスみたいなのは欲しかったな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 20:31:23.33 ID:3ow6LfhRp.net
小山田こらあ!!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 01:11:01.29 ID:44vCV16Jd.net
山田山田ァァァァァァァ!
焼き土下座ァァァァァァァ!

スレでみんなと話せて楽しかったよ
ありがとう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 08:20:10.11 ID:feg16y5ZF.net
小山田コラァ!
クソゲーだったけどスレには救われた

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 10:24:37.12 ID:COaj1weZ0.net
散々なリメイクだったが久しぶりに聖剣の話が出来て楽しかったわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 17:06:08.30 ID:7m03frYI0.net
vita版1.03やってるけどやっぱり当時だから良かったのはあるね
敵キャラは可愛いのも多いしフラミーとか音楽はいいんだけど思い出補正なしで純粋にARPGと見たら微妙だわ
にしてもなんで攻撃こんなスカばっかにする仕様にしたんだか相手が風船や気絶状態でも100パー以上ゲージ貯めて5回以上連続ミスとか普通だもんな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:48:24.37 ID:CX/LnMI40.net
帝国潜入辺りから大神殿辺りまでが異常にスカって、ダンジョンが長いのもあって一番ストレス溜まった
マナの聖域からはなぜか攻撃がよく当たるようになった気がする

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 01:38:04.89 ID:L9isFhuJ0.net
最近買ってやったが声優とか宿屋会話なんかは悪くないむしろ良いくらい
BGMを変えられるのも良い
追加ダンジョンやら戦闘バランス調整があれば満足できただろうな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 01:46:20.46 ID:lPX9Wi9y.net
むしろBGMは元がよかったじゃん
サントラ集持ってたのなんてこれとDQ5くらいだぜ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:50:01.03 ID:Ieaw/PzN0.net
地底都市→マナの神殿は必ずリメイク版の曲に切り替えるくらいには好き

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 15:15:58.48 ID:J/rpQT3la.net
>>994
戦闘バランス調整は必要だったな
脳死で原作を再現しましたという感じだったのは残念だった
まあセンス無い奴が下手にバランス弄ると原作破壊引き起こすんだが

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 23:38:58.87 ID:zO28eYncK.net
今なら言える

俺が小山田だ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/16(金) 00:05:16.83 ID:nUBzTQjc0.net
お前だったのか・・・
まったく気が付かなかったぞ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/16(金) 18:46:34.73 ID:ZCk90Ryl0.net
エクス(MP4)>ファイア(MP2)>ラーバ(MP3)という
サラマンダーの魔法の意味不明な威力設定もそのままだからな

イビルゲートも本来MP2想定のはずでこの消費なら使い勝手変わって新鮮味があったと思うのに
変わらずダークフォース超優位のままという

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/16(金) 19:39:28.52 ID:v4gu6vXkp.net
お前が小山田

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/16(金) 20:56:53.38 ID:psqV69K60.net
vita版クリアしたけどエンディングあっさりしてるな
水の神殿の長生きしてる見た目子供のババア神官掘り下げ追加あると思ったら何もなかったぜ、出番も序盤のみ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/17(土) 01:18:48.46 ID:Wxd/2F540.net
人生なんてそんなもんさ、一期一会だ()

イビルゲートも、こんだけ他の魔法が強いと割合ダメもなあってなってしまうな。
いっそ3のデススペルみたいでよかった。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/17(土) 23:11:23.20 ID:pwFyfdyYK.net
予感と聖なる侵入は良アレンジ

有能小山田

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 13:13:16.18 ID:aiuOcjWbp.net
小山田ともお別れか

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 13:22:56.43 ID:/kUy5+Y0d.net
小山田ァァァァァァァ!
不具合は直ったのか?

おや、まだだと…?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 18:42:54.44 ID:Cq7T6MRM0.net
小山田くん、座布団一枚!

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 19:21:48.34 ID:bs+bVT+d0.net
会社的には売り逃げ成功で大出世だよきっと

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 19:51:54.85 ID:Tt0FiaR1a.net
>>1006
ギャグとしてそういう流れなのは分かるがマジレスしてしまうと
大体の不具合は治ってて、治ってないとすれば一見バグに見える仕様くらいだな
例えば命中率低すぎるのは元からな以上バグではなく仕様
こういう調整を放棄した姿勢はよろしくないがな

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 19:52:52.80 ID:Tt0FiaR1a.net
そういや
PC版のスレらしきものが一応残ってんだね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1518683099/

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 20:26:59.46 ID:dujvIRPJd.net
じゃあな小山田ァァァァァァァ!
みんなありがとー!!!

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★