2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.59

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 23:54:42.10 ID:JpPcJmCZ0.net
このスレはPS4用ゲームソフト「Bloodborne」のオンライン協力プレイを募集するスレッドです。
詳しい協力プレイの仕様については公式のオンラインマニュアルを参照してください
ブラッドボーン オンラインマニュアル
http://jump.2ch.net/?playstation-doc.net/j/bloodborne/network2.html

※出発時の締めレスは忘れずに!
□基本的な流れ□
1.募集主が募集テンプレを書き込んで狩人呼びを鳴らす
2.協力者が小さな鐘を鳴らす
3.マッチする
4.募集主が締めレスする←重要
5.出発する

■超重要事項 〜協力者の時間を無駄にしないために〜■
1. 出発する時には、スレに必ず「募集を〆切ります」という旨の書き込みをすること(でなければ協力者は鐘を鳴らして待ち続けます)
2. 募集している時はボス戦に入らないこと(ボス戦が始まるとマッチングの相手探しが中断されます)
3. 待ち合わせ場所から移動しないこと(互いの位置が離れているとマッチングしません)
4. 「鐘の音が見つかりました」と表示されても、合流するまでボス戦に入らないこと(協力者が霧をくぐれなくなるバグがあります)
5. わからないことがある場合は募集する前に質問すること(下にQ&Aもあります)

□聖杯簡易協力の注意点□
・合言葉簡易は時間がかかることが多く、10分以上とかザラです。1層なら直接入る方が早いです。
・協力者が行きたい聖杯と追加儀法を作成済である必要があります。特に1.07前のキャラは固有の儀法を忘れがちです。
簡易前に募集聖杯を文字検索して、参加できるか確認すれば安心です。

◎以上を理解した上で下記の募集テンプレを使って下さい
−−−−

●ストーリー協力募集●
【目的】
【集合場所】
【レベル】
【周回数】
【誓約】
【合言葉※必須】
【出発予定時刻】
【募集〆切時刻】
【備考】

●聖杯協力募集●
【目的】
【集合場所】
【聖杯種類】固有ダンジョン/汎聖杯
【聖杯文字】
【レベル】
【誓約】
【合言葉※必須】
【出発予定時刻】
【募集〆切時刻】
【備考】

−−−−
※次スレは>>950が立てて下さい。自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう

※前スレ
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.58
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1511368820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:48:27.41 ID:LjyTvDy40.net
【目的】病めるローラン2層 血に飢えた獣撃破
【集合場所】 ボス前
【聖杯種類】固有ダンジョン
【聖杯文字】 zmpy
【レベル】 110
【誓約】 連盟
【合言葉※必須】 abcd
【出発予定時刻】 人数揃い次第
【募集〆切時刻】 撃破まで
【備考】 どなたか助けてください・・・

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:50:41.47 ID:dJ4tLohC0.net
>>
1度締めます、腕ちぎるとこまで行けるのになぁ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:53:29.86 ID:G5iyfwty0.net
次スレ立てました

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:59:53.34 ID:Z2oyP+J10.net
>>954
乙を受け入れたまえよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:09:20.92 ID:Pl3bBmX10.net
ワッチョイ付いてないね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:11:03.90 ID:8P6ysk060.net
規制あるか分からんから微妙だけど立ててくる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:13:18.41 ID:8P6ysk060.net
駄目だったとりあえずテンプレ あと ID:G5iyfwty0 君意図的にワッチョイ抜いてない?テンプレにも入ってないし

!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはPS4用ゲームソフト「Bloodborne」のオンライン協力プレイを募集するスレッドです。
詳しい協力プレイの仕様については公式のオンラインマニュアルを参照してください
ブラッドボーン オンラインマニュアル
http://jump.2ch.net/?playstation-doc.net/j/bloodborne/network2.html

※出発時の締めレスは忘れずに!
□基本的な流れ□
1.募集主が募集テンプレを書き込んで狩人呼びを鳴らす
2.協力者が小さな鐘を鳴らす
3.マッチする
4.募集主が締めレスする←重要
5.出発する

■超重要事項 〜協力者の時間を無駄にしないために〜■
1. 出発する時には、スレに必ず「募集を〆切ります」という旨の書き込みをすること(でなければ協力者は鐘を鳴らして待ち続けます)
2. 募集している時はボス戦に入らないこと(ボス戦が始まるとマッチングの相手探しが中断されます)
3. 待ち合わせ場所から移動しないこと(互いの位置が離れているとマッチングしません)
4. 「鐘の音が見つかりました」と表示されても、合流するまでボス戦に入らないこと(協力者が霧をくぐれなくなるバグがあります)
5. わからないことがある場合は募集する前に質問すること(下にQ&Aもあります)

□聖杯簡易協力の注意点□
・合言葉簡易は時間がかかることが多く、10分以上とかザラです。1層なら直接入る方が早いです。
・協力者が行きたい聖杯と追加儀法を作成済である必要があります。特に1.07前のキャラは固有の儀法を忘れがちです。
簡易前に募集聖杯を文字検索して、参加できるか確認すれば安心です。

◎以上を理解した上で下記の募集テンプレを使って下さい
−−−−

●ストーリー協力募集●
【目的】
【集合場所】
【レベル】
【周回数】
【誓約】
【合言葉※必須】
【出発予定時刻】
【募集〆切時刻】
【備考】

●聖杯協力募集●
【目的】
【集合場所】
【聖杯種類】固有ダンジョン/汎聖杯
【聖杯文字】
【レベル】
【誓約】
【合言葉※必須】
【出発予定時刻】
【募集〆切時刻】
【備考】

−−−−
※次スレは>>950が立てて下さい。自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう

※前スレ
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.59
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1520693682/

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:40:59.61 ID:Kx235xFe0.net
●ストーリー協力募集●
【目的】 禁域の森攻略
【集合場所】 禁域の森灯り前
【レベル】 120
【周回数】 3
【誓約】 連盟
【合言葉※必須】 inu
【出発予定時刻】 22:00
【募集〆切時刻】 青が二人揃ったら
【備考】 鐘女は殺さずに侵入も楽しむ方針です
アイテムなどは基本全回収の予定です
よろしくお願いします

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:04:13.20 ID:Kx235xFe0.net
>>959です
あと一人くるまで5分ほど待たせて下さい
すいません

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:08:27.27 ID:Kx235xFe0.net
>>959です
いらっしゃらないようですので、〆て出発します
鐘は鳴らしたままにしておきます

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:16:36.17 ID:i53ZtLcO0.net
>>959
回線の調子が悪い?ようで…
申し訳ないですが落ちます、すいません

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:36:20.66 ID:Kx235xFe0.net
>>962
ありがとうございました、残念ですがまた機会があればぜひ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:39:34.97 ID:/sP1fX990.net
スレ建てやってみます

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:44:38.11 ID:/sP1fX990.net
すいません無理でした
>>970遺志を継いでくれ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:50:22.24 ID:dJ4tLohC0.net
【目的】呪われたトゥメル アメンドーズ撃破
【集合場所】 呪われたトゥメルの冒涜 三層
【聖杯種類】固有ダンジョン
【聖杯文字】 wma2
【レベル】 121
【誓約】 無し
【合言葉】1192
【募集〆切時刻】1名、即
【備考】本当に本当によろしくお願い申し上げます。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:54:12.54 ID:dJ4tLohC0.net
しめます

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:56:17.37 ID:DKoReu2a0.net
スレ立て行ってみる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:59:39.11 ID:DKoReu2a0.net
ああマリア様…私には無理だったんです…

>>970頼むぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:02:07.64 ID:8P6ysk060.net
>>966
死んじまったー
クリア出来てることを祈る、駄目だったら武器変えて行ってみる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:06:41.86 ID:dJ4tLohC0.net
>>970
ずっと待ってる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:06:57.55 ID:dJ4tLohC0.net
ありがとうございます!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:08:57.40 ID:8P6ysk060.net
あら再募集してたのね

あとスレ建てはさっきも言ったように出来ないですごめん、更新せずに書き込んじゃってふんじゃったわ >>980お願いします

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:14:01.92 ID:Z2oyP+J10.net
立ててみるか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:20:26.10 ID:Z2oyP+J10.net
ホストで弾かれてるな…こりゃだめだ
>>980頼む、意志を継いでくれ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:39:50.49 ID:dJ4tLohC0.net
>>970
本当に本当に本当に本当に本当に本当にありがとうございました!!!!
大好き!!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:40:34.43 ID:8P6ysk060.net
>>976
おつかれ〜
やっぱアメンにはシモンだな・・・久々に持ったけど変形前も変形後も当てやすくて強くて良いわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:04:53.18 ID:AFc8xphP0.net
たててみますね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:09:10.14 ID:AFc8xphP0.net
次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1521731182/

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:20.12 ID:KvTTW1w20.net
>>979
立て乙ありがとう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:13:31.67 ID:pyh6tjDh0.net
>>979
立て乙

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:25:01.35 ID:IqPCQyG/0.net
>>979
ゲールマンの乙を知るが良い……

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 07:09:55.60 ID:nkaRcvb00.net
>>979
ありがとうございます

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 14:07:57.29 ID:aHP5Z/Ls0.net
●聖杯協力募集●
【目的】獣血の主撃破
【集合場所】第二層 灯り前
【聖杯種類】トゥメル=イルの大聖杯
【聖杯文字】kecz
【レベル】93
【誓約】淀み
【合言葉※必須】ggg
【出発予定時刻】誰か来たら
【募集〆切時刻】締めレスします
【備考】よろしくお願いします。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 14:12:08.42 ID:aHP5Z/Ls0.net
>>984
閉めます

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 18:06:17.87 ID:+sg2dz/m0.net
●ストーリー協力募集●
【目的】ボス攻略
【集合場所】ゴースの遺子前
【レベル】70
【周回数】1
【誓約】
【合言葉※必須】123a
【出発予定時刻】1人でも集まり次第
【募集〆切時刻】19:00
【備考】

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 18:14:37.15 ID:qy2pIaTW0.net
●ストーリー協力募集●
【目的】 悪夢の辺境アメンドーズ撃破
【集合場所】 ボス霧前
【レベル】 33
【周回数】 1
【誓約】 なし
【合言葉※必須】 3590
【出発予定時刻】 1名来たら書き込みます
【募集〆切時刻】 同上
【備考】 よろしくお願いします

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 18:17:45.20 ID:KvTTW1w20.net
>>987
向かいます
終わったらゴースの方も間に合えば行きたいな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 18:23:07.96 ID:qy2pIaTW0.net
>>988
ウメついでに…
鳴らして待機はしてます

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 18:32:17.93 ID:KvTTW1w20.net
なかなか呼ばれないですね
空砲してからもっかい鳴らしてもらってもいいですか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 18:37:49.63 ID:qy2pIaTW0.net
>>987
ID変わってるかもしれないですが〆ます

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 18:38:41.41 ID:qy2pIaTW0.net
>>991
書き込み承認遅れてた…

ご協力いただいた狩人様ありがとうございます

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 18:47:07.53 ID:KvTTW1w20.net
>>986
ボス前で鳴らしてます

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 18:47:33.23 ID:KvTTW1w20.net
>>992
お疲れさまでした!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 19:04:01.29 ID:KvTTW1w20.net
>>986
〆切までマッチできませんでしたね、残念です
また今度お願いします

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:21:45.11 ID:CiAXPInu0.net
●ストーリー協力募集●
【目的】蜘蛛ロマ撃破
【集合場所】ビルゲンワース灯り
【レベル】62
【周回数】1
【誓約】淀み
【合言葉※必須】564564
【出発予定時刻】一人目が来てから2分後
【募集〆切時刻】〆レスします
【備考】よろしくお願いします!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:35:51.01 ID:CiAXPInu0.net
>>996 〆ます

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:44:19.05 ID:obMbPPZYd.net
うめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:50:22.25 ID:7OB8DulX0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:58:17.91 ID:b91GV4OZa.net
おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★