2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】DIABLO3 ディアブロ3 Part108

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 07:40:08.15 ID:ex85hB3J0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてスレ立てしてください

◆発売元:スクウェア・エニックス
◆開発元:Blizzard Entertainment
◆公式サイト: http://www.jp.square-enix.com/d3ros/
◆発売日:2014年8月21日
◆対応機種:PlayStation4、PlayStation3
◆希望小売価格:PlayStation4パッケージ版&ダウンロード版3,800円+税
        PlayStation3ダウンロード版のみ3,800円+税

◆ジャンル:アクションRPG
◆プレイ人数:オフライン1〜4人、オンライン2〜4人
◆CERO年齢区分:D(17歳以上対象
◆関連スレ
【PS4/PS3】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part32
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510755165/

※前スレ
【PS4】DIABLO3 ディアブロ3 Part107
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1514996874/

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
※次スレが立つまでは減速する事
※質問は質問スレへ
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 00:22:32.87 ID:t8njRFwb0.net
>>470
俺はそいつに言ってるんじゃなくて「デルセアは操作面倒な方だから慣れないと逆に弱い」とか嘘言ってる奴に言ってるんだが

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 00:30:19.76 ID:t8njRFwb0.net
>>472
テンプレは廃人達が試行錯誤の末に辿り着いたものだからそれを独自ビルドで超えるのは不可能に近い

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 00:52:38.30 ID:cu89RxDC0.net
>>474
やっぱそうですか・・・

まぁでも自分の構成で限界まで頑張ってみます

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 01:35:07.75 ID:E5ueKpWj0.net
おっす。P兄弟だ。

言うなればDiablo3はクルセイダーが登場したあたりから
バランス悪いですよ。一部のセット装備だけが頭とびぬけて強くて。
それを補うためのバランス調整がまたインフレで次々塗り替えるからね。

ナーフがない。本当に。バランス調整下手くそすぎ。
ここだけは本当言わせてもらいたい。

けどネクロマンサーについては調整が終わり際の段階で出たキャラだけに
スキル(ルーンまでも)のバランス調整が上手にできてると思う。
僕ちんは今のインフレセット装備反対派だけど
ネクロマンサーは産廃スキルがなく楽しめるクラスだなぁと思ってる。

ウィッチドクターなんてもうボコボコ何度も強引な
バランス調整受けて産廃スキル(ルーン)が多いね。同感です。

P兄弟

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 01:42:34.67 ID:E5ueKpWj0.net
5種類もルーンなくていいから
セット装備やレジェの「○○〇スキルのダメージが****%上昇」というのを
スキルポイント制にしてプレーヤー側がどのスキルに投資するかで
決まるようにしてほしい。
・…今更もう遅いか。おやチュみ。

P兄弟

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 09:12:10.57 ID:sTmZKg8A0.net
>>473
いや現にそうでしょ。他のビルドもやってる?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 09:23:00.77 ID:Fke0li9v0.net
突出したビルドがないDHとWDが理想だよな
鐘と竜巻は見飽きたんじゃ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 10:34:49.98 ID:EuVNz9yk0.net
結局WDはズニマッサにしたな
翡翠とかヘルトゥースとかどうやってクリアしてるんだろう

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 10:56:35.07 ID:nkM+QYsb0.net
PS3版無印をWizで始めて以来、ずっと竜巻メインで使ってるが
こんなに強くなるとは思わなかった
ええ、これからも使い続けますとも

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 11:08:08.12 ID:t8njRFwb0.net
>>478
お前な…これで操作面倒とか言ってたらもう池沼としか言いようが無いぞマジで
つーかスロウタイムの中に入れたりリソース管理が面倒と言ってる時点でエアプ確定
俺はもちろん他のビルドもやってるよ
その中でやり込んだのは不浄マルチ、影インペ、氷ラズマ、不死王ハンマー
その中でも一番操作楽だぞ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 11:50:31.04 ID:sTmZKg8A0.net
いやWizの話だしお前さんにとってどれも簡単なのはよく分かったけども前提が全然違うんすよ。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 12:00:15.11 ID:w/KpbFH1r.net
>>204
無理させなきゃかなり古いノートでも動くゲームなんに

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 12:00:26.62 ID:t8njRFwb0.net
この話の流れを見てデルセア竜巻やった人ならどっちが正しいか分かるはず
エアプの妄想の相手してもしょうがないから以降スルーするわ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 12:02:39.28 ID:w/KpbFH1r.net
>>221
10年以上の前のゲームなんやから

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 12:22:41.53 ID:bbqa2N5Rd.net
竜巻ビルドは優秀だよな。専らクルセ断罪ビルド使うがマルチだと頼りになる。

ドラゴンズクラウンやってるがゴミスキルのペットに嫌気がさしたから、ズニマッサかラズマやるわ。
ディアブロ3はやっぱり凄いゲームだよ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 12:38:49.82 ID:grduYpR10.net
>>483

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e14-E8wj [124.155.110.239])[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 00:15:35.50 ID:aPJy4qNt0
>>374
スチュアートつけて70駆け回るくらいは余裕でいけるぞ。

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e14-E8wj [124.155.110.239])[sage] 投稿日:2018/03/19(月) 22:52:07.70 ID:ambJBvIb0
上手くなりすぎて初心を忘れた人はGR69が限界って言う人にコメントしなくていいと思いますよ。

そもそもこんなブーメラン投げるような事してる時点でダメだろ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 13:08:31.52 ID:grduYpR10.net
煽りだけだとあれだからマジレスしとくと
タルヴィア使ってた俺的には竜巻エッジングは操作めっちゃ楽だったな
リソース管理はもちろん耐久的にも一定だからそういう面でも楽

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 13:17:36.29 ID:R4Rtwxxhp.net
限界ではないというだけだったんだが確かにブーメランっぽいな。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 14:10:38.13 ID:wUMGv+AEd.net
操作が簡単かどうかなんて感覚的なもので人それぞれなんだから議論しても意味ないのでは?
それよりも竜巻でGR70〜をこなしていくためのアドバイスをしてあげたほうがよくないかい

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 14:11:53.22 ID:lhl/yE5Q0.net
影インペやっててたまに高GR(一撃で敵を倒せない)でもヘイトレッドガス欠でインペ打てない
状況になるんだけどなんでだろう。
カーレイズでの15返還あるはずなんだけど変な方向に打っててただ自分が下手なだけなんかな。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 14:45:05.60 ID:grduYpR10.net
デルセアでGR70超えられないのは上のほうでも言ってる人がいるけど装備が揃ってないからだと思う
サブハンド エッチング
ベルト ハーグブラッシュ
腕甲 ランスラー
メインハンド&カナイ武器枠 竜巻剣&デスウィッシュ

ここら辺が揃ってればとりあえずはどうにかなる
被ダメ厳しければカリニリングつければ一気に楽になる

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 15:23:09.39 ID:ljjYfYrWr.net
>>492
インペのルーンは何?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 15:51:03.05 ID:vJpUSZ3od.net
今までDH不浄の爽快感がたまらなかったんだが今シーズン、ウィザードデルセアビルドやってみたら強くて硬くてワロタ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 17:11:20.35 ID:4G4oo9u3d.net
身内でやってる人に聞きたいんだけど四人で高GR行くときはホストはネクロ?それとも馬場orモンク?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 17:13:41.67 ID:SdcMrIdia.net
レコー馬場は属性ターンに合わせて溜めたチャージを消費して大ダメージ与えるのがLoN反射クルセに似た戦い方
で懐かしい
ただ16秒に一度の攻撃なのでデルセア竜巻やアクハン断罪のように常時攻撃できないのが結局火力の差なんだと思うがレコー馬場ははじめたばかりなので戦い方違ってるかも

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 17:25:10.82 ID:lhl/yE5Q0.net
>>494
インペのルーンは跳飛です。
リソース不足対策でNRや報酬クエは復讐をシーズにしてますけど高GRでは流石にダークハートにしか
出来ませんね。

499 ::2018/03/20(火) 17:38:27.26 ID:CvNbcMn30.net
>>468
デルセア竜巻の話が盛り上がっているので便乗して教えてください。
ビルドはランク上位を参考にしてその通りやっているつもりなんだけど、やられてしまうことが多いのは単に立ち回りが下手クソだからですかね・・
歩いて逃げようとしても囲まれるしワープしても見当違いなところに移動するのはwizが不慣れなだけかな。。うーむ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 17:53:27.07 ID:s6lwhZPea.net
さて、お前ら今日からタイタンクエストで待ってるぞ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 18:30:36.65 ID:t8njRFwb0.net
>>499
カナイにカリニの後光入れてストームアーマーは発動してるよね?高GRなら武器にヒット回復も必要
デルセア竜巻は最大ダメージが15ヤード以内で近〜中距離戦がメインになる
旅人コンパスとパッシブの揺らがぬ意志で火力を上げる為に囲まれてもギリギリまで動かずスロウタイムと竜巻を出し続ける
やばくなったら飛びたい方にコントローラーのスティックを向けてテレポートすればOK

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 19:19:39.76 ID:grduYpR10.net
>>501
横からすまんがランカーはみんなゼイ+精神の渇きで遠距離を想定したビルドになってるんだけど
15ヤードあたりで戦うのが本当にいいのか?
そもそも揺るがぬ意思を入れてるほうが少数な気がする

俺自身ノンシーズンでも100ちょっと超えたあたりまでしか行ってないからもし間違ってるのならすまん指摘してくれ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 19:39:39.83 ID:DO0UJqMBx.net
>>500
タイタンは配信のみ?
円盤はないの?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 19:47:45.23 ID:ljjYfYrWr.net
>>498
ルーンは問題無さそうだね
ナイフが3WAYになる装備は着けてる?
敵が少ないとリソース回収しにくくなるからある程度、白モブはスルーした方がいいかもね

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 20:12:18.64 ID:lhl/yE5Q0.net
>>504
テンプレ装備なので当然聖なる矢筒は装備してます。
ご指摘通り少ない敵も倒し切ってるかもなので、別グループが近くにいれば
集合させ、もし近くにまとまった敵がいなければスルーするよう意識してやってみますね。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 20:34:38.70 ID:A6p4EXkkC.net
>>501
ありがとう。やってみる。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 21:01:46.26 ID:Sb6OA37+0.net
デルセア竜巻に隠れて今ではマイナーになってしまってるけど
タルラシャメテオの方が立ち回り的にも楽で他の職業の最強クラスの強さはあるよ
何よりデル竜巻はリソース管理が大変だからここをクリアした立ち回りしないとむしろタルメテオに負けてしまう
デルで上手く行かないって人はタルの方が合ってるかも

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 21:15:54.68 ID:EouWOYlSd.net
>>502
ソロで高GRならゼイ、囚われ、絶望で遠距離型
80〜90高速ランとかなら近接寄りにするのもありで絶望より強者の方がいいかも
パーティー組むならまた変わってくる
ちなみに武器に回復は勿体ない
付けるなら腕甲か指輪

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 21:33:53.09 ID:JK9kKdJ60.net
イスカトゥってストーリーモードにしか出てこないのか
誰か一緒に倒してチャレンジ埋めようず・・・
ノンシーズンT13で待つ             禿

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 21:36:18.61 ID:t8njRFwb0.net
>>502 >>508
俺は前シーズンのランカーを参考にして危険領域で近接寄りにしてソロGR116クリアした
武器にヒット回復を付けるのは他の部位より回復量が多いから
ジェムは絶望囚われ太極
今シーズンのランカーは見てないから知らん

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 21:50:08.47 ID:grduYpR10.net
>>508,510
なるほどありがとう
いろいろ考え方があって面白いな勉強になるわ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 22:50:09.67 ID:JK9kKdJ60.net
待ち人きたあああああ!
サンクス、チャレンジがこれで1つ埋まった

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 01:29:47.67 ID:QALt0RhCM.net
タイタンクエスト結局日本版はでないのな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 02:21:19.38 ID:O/mDf2Yg0.net
ちょこちょこ買ってる人いるんだな
ワイも先月買ってなんとなくGR60あたりで他ゲーしてたけど再開しよかな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 03:21:23.69 ID:WEnxaQt2d.net
>>510
ビルドは人それぞれだけどデルセアソロ120↑ならゼイだと思う

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 08:29:09.23 ID:Pk1qbyZH0.net
ガチランカーは安定すてて攻撃特化で運がよければクリアできるって編成だからね

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 08:47:32.59 ID:gteRWTwQ0.net
スンウコーで昨夜頑張ったけどNRT10とT11の間に結構な壁があるなぁ…
結束指輪しか枠付きないけど全身枠付きになればスルっと上行けるのかな?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 09:10:00.37 ID:SJJtYpRh0.net
>>517
スンウコーなら装備揃えば枠無しでも13余裕だぞ
近づきすぎなんじゃないのかね?
走って突っ込むと毒踏んだりして事故るぞ
画面外まで殲滅出来るんだからのんびりやりゃあ死なないだろ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 09:19:56.84 ID:4hfqMi1l0.net
最近は枠付きっていうのかw

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 09:52:17.74 ID:z9/moTEP0.net
>>517
同じく、スンウコーならテンプレ一式揃えばT13は余裕だと思うが・・・
天啓+シンダーorメイジフィスト+結束属性型、プラマリスキル+守り+自制集中型、どちらでもね
何か装備かカナイが足りて無いか、スキル・ルーンを間違ってるんじゃないのかな?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 10:21:25.37 ID:SJJtYpRh0.net
あと考えられるのは単純に火力不足かも
パラゴンは敏捷以外振らなくてもいいぞ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 10:31:38.26 ID:z9/moTEP0.net
>>517
スンウコー立ち回り方とか・・・というほどのものではないが、
モンクの布教のために一応アレコレ書いてみるので参考までに
こまかい装備やスキルルーンはシーズンのランキング上位の方を見てください

天啓+シンダーコートorメイジフィスト+結束属性型
敵集団を見つけたら天啓発動→鐘連打→ガス欠は双身で補充
あまり考えることは無いw ゼイ使用してるならできるだけ遠くから鐘を打つ
天啓未発動時の移動中の小数はスルー
ガス欠になりやすい場合はカナイはシンダーコート、指輪は属性をオブシディアンに
天啓型の場合、プライマリが無いので魂の守りは意味無し

プライマリスキル+魂の守り+自制集中型
敵集団を見つけたら鐘一発(ピント囚われの移動速度低下を発動)→疾走撃で突っ込む→
プライマリ1発または3発打って魂の守りと自制集中の効果の片方を発動→
鐘を数発(ガス欠のしやすさ次第だが守りと自制集中が切れる5〜7発頃には辞める)→プライマリへ戻る、以下繰り返し
自分の限界付近の難易度だと天啓型に比べるとガス欠しやすいのであまり鐘は連打しすぎないようにする
あとは自制集中の両方を発動させようとすると敵に近づく必要があるから高GRでは事故死は増える
その場合は遠くでプライマリ空振り(当てなくても魂の守りは発動する)→鐘連打で片方だけ発動させる→
余裕があるときだけ近づいてプライマリも当てて両方発動させる
まーそのうちPLが上がれば、T13なら鐘連打と双身だけですむようになる

その他共通
兜のジェムはトパーズでリソース減、またはダイヤでクールダウン(天啓型の場合はこっちのがいいかも)
リロールはクリティカル関連だけでなく、ガス欠対策としてリソース減またはクールダウンを多少は積む必要あり
レジェジェムはゼイ、囚われ、絶望、精霊、ゴゴクなどからお好みで。ランキング入るには防御捨ててゼイ、囚われ、絶望
パッシブは死地、イタール、先手の3つはほぼ必須、精霊ジェムなしの場合はそれを補うために調和または守護者の心得で回避
従者に眼球つけて黄色のサークルから出来るだけ鐘を打つ

長文すまそ。おいのび太君、それはおかしいだろ!があったら指摘よろしく

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 10:46:04.80 ID:z9/moTEP0.net
おまけ
NR、報酬クエスト
天啓型を改良して、天啓+ゴールドベルト+強欲指輪・結束or属性orオブシディアン
レジェジェムは囚われ・ゼイ・欲深き、パッシブ1つと真言を速足に

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 11:27:03.38 ID:YDWpfou9d.net
ズンドリックで猿貰っただけで狂四郎も大事院も無いっちゅうオチに75カダラ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 12:36:15.89 ID:4hfqMi1l0.net
武器だけで3ついるもんなw

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 13:01:04.12 ID:ZLhwJUa20.net
https://i.imgur.com/inAV1Rj.png
要石って100個で1スタックなんだな初めて知ったわ
さて消化するのが大変だ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 13:28:59.42 ID:kKq13qI8M.net
アクハン断罪ってリソース足りなくない?
まだ装備揃ってないからですかね

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 14:59:05.88 ID:Pk1qbyZH0.net
猿はあえて旋風脚でやてるわ
鐘多すぎやねん

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 15:38:27.63 ID:AeFd8W3sd.net
G70ぐらいだったら装備整ってれば、どの職も楽に行けるような調整になってるよね、今は。
ただ、ビルドによってはクールダウンが重要だったりするから、そういうビルドはそこらへんも気にしなきゃだけど。ま、ここの人らには釈迦に説法ですね。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 17:08:22.56 ID:bFQ//1wl0.net
要石12個使ってクリアできんかった
また10個集めないと

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 17:23:07.39 ID:kc3gYLNL0.net
ネクロのアーミーオブザデッドって
ペットの威力+とかミニオンの威力+とかの
恩恵は受けないですよね?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 17:53:06.64 ID:TuvhT2t30.net
>>530
石集め苦痛だわ、廃止にしてほしい
GR一つ更新するのに100使ったこともある・・はぁ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 18:37:16.52 ID:bFQ//1wl0.net
>>532
すごいなランカーか
WDなら鶏になって宝箱とエリートを狙い撃ちできるからストレス解消できるけど
石は何とかしてほしいな
少なくとも拾える数をもっと増やすとか

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 18:52:49.89 ID:TuvhT2t30.net
>>533
ランカーじゃないよ、ただのヘタクソです
石消費激しいのはマップを厳選しすぎてるってもあるかな
苦手マップの場合、始まってすぐ終了しちゃうからあっと言う間に石無くなる

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 19:09:48.41 ID:joSd7cTd0.net
とりあえずジャーニーWクリアまで駆け抜けようと思ったら宝石レシピで止まったわさすがに運は1日じゃどうにもならんか

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 20:24:32.83 ID:kGDwwn8W0.net
不思議の幻想郷やったことある人いる?
トルネコ好きだったので少し興味がある

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 20:41:31.13 ID:Pk1qbyZH0.net
すれ違いだぞ、ネファレムよ!

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 22:56:20.51 ID:kc3gYLNL0.net
ネクロやってみて思うが、本当作り込まれてるなぁ。
キャラクターはかぶってるがウィッチドクターとは大違いだ。
いろいろ芸が細かい。

ラズマ使ってます。

P兄弟

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 23:32:45.62 ID:gteRWTwQ0.net
>>518>>520>>522
アドバイスありがとう!今までモンクまともにやったこと無かった(レベル70迄は上げた)んで勝手がわからんw
結局装備もやってる事もなんも変わってない(つもり)けど、無事T13まで行ってGR70もすんなりクリア出来ました。
あとT10とT11って書いたけどT12とT13でした、眠くて集中力なかったのかなぁ…
https://i.imgur.com/MpilihO.jpg

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 01:10:57.00 ID:ZQcZT9Ro0.net
またディスコネクト死したんだが。
ネクロ死んだ。
これ、どうにかならんのか?

昨日か一昨日もディスクネクトあったし。Wizで。その時は死にはしなかったけど。
日本でPC版Diablo3やるのは無理なのか、?

P兄弟

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:06:36.97 ID:ZQcZT9Ro0.net
良いさ別に。
それでも僕ちんはソフトコアやろうとは思わない。
いかんせん。死んでも装備耐久値が減るだけなんてぬるすぎて
やってて緊張感全くなくつまらない。

ディスコネクト死。
ちょうど良いハンデですよ。
このスレの猛者達のGR記録勝負はまだ続く。

P兄弟

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:24:16.31 ID:ugGbbMgD0.net
>>527
多分そうだわ
アクハン断罪は装備だけ同じでも高GRの道は遠いなぁ…

俺はクールダウン足りなくてアカラットが数秒切れるので馬組み込んで逃げないと死ぬから怖くて断罪を吸引に出来ない

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 07:06:56.36 ID:ILgCRhZL0.net
>>542
アクハン断罪はアカラット王者が切れるとセット効果のダメ50%減とアーマー150%アップのダメ約60%減がなくなるから致命的だよね
アクハン断罪やるならクールダウンを56%積むしかない

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 07:19:45.12 ID:Bl12d6UGr.net
久々にwdのヘルトゥースやったけど、火力が弱いなあ。もうwdは諦めかな?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 09:42:57.28 ID:tbfDs+8W0.net
今からこのゲーム買って楽しめるかな?オン必須な気もするけど
ハクスラてのが良く分からないけどmmoみたいな感じに見える

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 09:54:01.31 ID:yvsa2T2Ia.net
ヘルトゥースランキング見てもいるし弱くはないんじゃないかな、まぁ翡翠のが火力はでそーだが

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 09:55:19.62 ID:Bl12d6UGr.net
>>546
精霊、エンフォ、ゼイがいけないのかなあ?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 10:39:30.66 ID:PqDW+0hR0.net
ヘルトゥースはガルガンチュアの前にきっちり竜巻作ってあげるのがポイントじゃないか
WDはどのビルドも戦う敵集団選ばないと時間切れになる

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 11:22:29.86 ID:LFscYTB8a.net
>>547
囚われはいると思う

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 11:33:36.03 ID:Bl12d6UGr.net
>>549
囚われ、エンフォ、絶望はどうですか?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 11:49:37.28 ID:pHBNj8LJr.net
>>545
テンポがめちゃくちゃ良くて達成感が得やすいから、脳死で遊ぶには最高に楽しいゲームだと思う

シーズンはオンじゃないと出来ないからオン推奨だね
報酬クエも4人でやらないと苦行だからやはりオン推奨
報酬クエ以外の協力プレイはランカーでもない限り特に必要ない、というかソロの方が効率いいと思う

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 11:50:51.51 ID:LFscYTB8a.net
>>550
いいと思います。ヘルトゥースは 死ににくいから精霊はいらないかもね。ヘルトゥースはハードコアに多いみたいだしビルドみて見るといいですよ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 12:16:20.04 ID:Bl12d6UGr.net
>>552
ありがとうございます。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 12:40:34.78 ID:tbfDs+8W0.net
>>551
ありがと昔mmoハマりかけて心配だけど買ってみます

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 15:09:47.50 ID:SYAuFDqe0.net
>>541
GR更新ポータルロード中にディスコネクト
ホラ箱クエクリアしてティラエルに会いにポータルロード中ディスコネクト

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 16:36:57.44 ID:C+fkFMRHd.net
>>542
GR110以上目指すならCDRは最優先。56%積めたら、CHC、CHDをバランス取りながら積む。

中々、大変。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 16:58:31.68 ID:PqDW+0hR0.net
運良く採集者のいいの拾ってGR更新
ランカーのズニマッサの人は蝙蝠使ってるけど、自分は憑依で遠くから撃ってる方が安定した

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:28:28.38 ID:hjAIWpt0x.net
タイタンクエストが発売されないのでブラッドボーンやろうと思う。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:32:37.69 ID:ZQcZT9Ro0.net
>>555
あなたもPCでDiablo3しているのですか?ハードコアですか?
僕ちんは先月からPCハードコアでやり始めたのですが、
ディスコネクト死で2キャラ失いました(それ以外では今のところ死んでないです)。

緩和宝石があるから続けられていますが
もし緩和宝石なかったら絶対ソフトコアでやってるでしょうね。
PCのスペックは高いですし、回線は一応光回線ですし
普段ネットが切断されるなんてないですし
原因はこっちにあるとは思えないんです。

これでキャラロストとかさすがにちょっと
製品としてそれはないんじゃないかと鰤様に物申したいですね。
キャラ作る時に「このキャラ死んでも責任は負いません」にacceptしてるから
無理なのかな…。ちくしょう、これがハードコアか…。

最後まで読んでくれてありがとう。

P兄弟

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:13:14.49 ID:BM03GL4dd.net
>>559
お前たしか優秀なITエンジニアだろ?
ディスコネクト死を防げるシステムをお前が開発して鰤に売り込めばいんじゃね?
もっともそれが出来るなら特許取ってミリオネアだろ
流石自称優秀マン、無能は死ね

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:16:10.75 ID:7op9GwTv0.net
キャラじゃなくて命をロストすればいいのに

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:21:06.31 ID:ZQcZT9Ro0.net
>>560
おぉ!そのしゃべり方は!あなたは態言最高君!
久っさぶぅ〜♪
いやぁこう見えてけっこうショックなんですよ(笑)
ラズマのアーミーオブザデッド楽しんでたのにまた死んで・…。
死んでなければ今頃「さぁとお風呂入ってDiablo3しよっと♪」って
なってたのに…。はぁ。ため息ばかり。

ごひゃくごじゅうきゅうさんへ
言ってる事ひどすぎ。どう考えても傷つくよ。

P兄弟

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:24:55.08 ID:BM03GL4dd.net
>>562
前も書いたが、態言、の意味がわからん
何語なの?P語なの?万人にわかる言語で書いてくれ
無理なら死ね

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:30:17.24 ID:ZQcZT9Ro0.net
>>563
自分の体の皮一枚下にもう1人別の人間がいると思った事はありませんか?
スレ違いの話はやめましょう←失礼、私の事ですP兄弟です。

ところで態言最高君。もし知ってたら教えてほしいんですけど
Diablo3以外の鰤様ゲームも全てゲーム中は
オンライン接続必須なのでしょうか?
あとDiablo2もハードコアの場合、ディスコネクト死とかあるのでしょうか?

P兄弟

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:34:08.97 ID:BM03GL4dd.net
>>564
アンカ付けてレスしても質問派答えず自分の書きたいことだけを書く
まさにPワールド全開
典型的なアレの症状につき一度病院行け
あとは知らんがな死ね

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:46:17.54 ID:ZQcZT9Ro0.net
>>565
態言最高君(たいげんさいこうくん)
態度と言葉が最高な人って意味です。

風呂入ったら緩和の宝石育てないとなぁ。
あとネクロもまた1から育成し直しか。
Diablo3 WD専業のブログいつも楽しんで読ませてもらってますが
この方(達)はディスコネクト死とかに陥ったり、悩んだりはしてないのかな…。

P兄弟

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:59:33.31 ID:BM03GL4dd.net
>>566
言葉の意味は理解したがそれを俺にネーミングとか嫌味?
答えてくれたから真面目に返す
鯖と同期必要なオンゲは全てディスコネクトの可能性有る
死、アイテムロスト、ワープ、普通のこと
理解したら風呂入って寝ろ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:10:37.04 ID:DNvRot9L0.net
>>566
そもそもPC版はスレ違いなんだよクソ派遣
分かったらとっとと死ね

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:11:23.18 ID:ZQcZT9Ro0.net
>>567
嫌味じゃないですよ。あなたが僕ちんの事を尊敬している事が
嫌味だと思いますか?違いますよね?それと同じです。

情報ありがとう。そうかぁ。オンゲやったのはこれが初めてだから
けっこう戸惑いあったけどそういうものなのかぁ。
受け入れるまで結構時間かかりそうだけど
もう少し頑張ってみます。今後もディスコネクト死が多いようでしたら
ソフトコア移行も視野に入れてますが。

寝るのはいつも2時くらいです(笑)。
もっと早く寝たほうが良いのはわかってるのですが
現実逃避とゲーム大好きの2台要素でいつも夜更かしP兄弟

P兄弟

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:13:49.63 ID:ZQcZT9Ro0.net
>>568
そんなことないと思いますよ。
プラットフォームは違っても同じゲームを楽しんでる僕ちん達のハートは
同じでしょ?

P兄弟

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:27:55.57 ID:DNvRot9L0.net
>>570
誰もクソ派遣のことを仲間だなんて思ってない
他人に迷惑かけるだけの害虫以下の存在じゃないか
分かったらとっとと死ね

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:40:13.07 ID:7op9GwTv0.net
ほんとね、同じゲームを楽しんでるはずなのにね
人に不快感を与えるゲームみたいになってるから、どんな人生送ってるのかなって思う

総レス数 1003
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200