2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 714【PsNow】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 17:03:19.27 ID:cM0tbYh40.net
「Demon's Souls (デモンズソウル)」
http://www.jp.playstation.com/scej/title/demons-souls/
発売日:2009年2月5日
BEST版発売日:2010年2月25日
PlayStation Plus:2014年6月18日
PlayStation Now:2015年9月16日

サーバー終了日:2018年2月28日予定

ジャンル:アクションRPG
価格:6,980円 BEST版:3,980円(税込)
CERO:「D」(17歳以上対象)
備考:PlayStation Network対応
発売元:SCEJ
開発:フロム・ソフトウェア
プロデューサー:梶井 健(SCEJ)
ディレクター:宮崎 英高(フロム・ソフトウェア)

攻略Wiki
http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/
トロフィーリスト
http://www.ps3trophies.org/game/demons-souls/trophies/

■ソウルサイン募集サイト
http://demons.please-sign.com/
このサイトで攻略場所とSLを書くと
ツイッター上で専用垢でつぶやいてくれる
専用垢 https://twitter.com/de_please_sign
■ソウルサインスレ専用チャット(PC・携帯・スマホ) 
http://demons.chatx.whocares.jp/
■BARぎこっぽいONLINE(PC)
http://l4cs.jpn.org/gikopoi/index.html
名前欄は書かなくても名無しさんとして入室可能。SLだけ入れて「〜攻略中」など、
適当に使ってください。勿論ID晒して対戦やサインスレの代わり・補助に使ってもらうのも歓迎です。

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。立てられない場合、後続の人が宣言した上でスレ立てして下さい。

Q、人いるの?
A、いるわけねえだろ(2017.12月) 一応書いておくと低SL20〜40、高SL帯100〜120

Q、初見はオフにすべき?
A、オンでソウル体でソロ奨励

Q、質問があるのですが・・・
A、初心者は初心者スレ、そうでないなら質問スレへ

Q、オンライン終わるの?
A、2018年2月28日をもってオンラインは終了する(マルチプレイ、幻影、血痕など)
  それまでオンラインを楽しめよみんな帰ってこい

※前スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 713【PsNow】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1514120257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/12(月) 14:57:35.13 ID:Oq50MXpY0.net
振りかぶった段階でパリィを2回すると2回目で丁度引っ掛かってくれる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/12(月) 15:33:50.64 ID:eiv9uhKi0.net
>>964
ありがとう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/12(月) 18:28:58.09 ID:KGZOtC+bd.net
潜むものってダガーでやればかなり楽なんだな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/12(月) 18:35:55.43 ID:guVfSqOE0.net
白ベタ要るけどね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/12(月) 23:04:38.16 ID:CFkamSuv0.net
>>966
城1の竜がいる丘があるやろ?
あそこで炎に耐える指輪と紫炎の盾ってのを命懸けで拾って身に付ければ炎耐性が上がるぞ
装備重量があれなら同じとこで拾える大力の指輪で
後はご存じの通り、魔法が有効なので白くべたつくを武器に塗る。
軽快な動きで攻撃できるダガーなどは確かに相性がいいね。白くべたつくと合わせて手数も出るし。
ただそのあとの竜の神ってのは潜むものなんかゴミに見えるほど強いからな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/12(月) 23:15:26.49 ID:HPcW+ArV0.net
竜の神みたいなボスも1体くらいはいた方がええやろ?
からの萎え床

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/13(火) 00:07:24.85 ID:gpIWKucB0.net
>>968
RTAの話なんだけど
そこ取りに行ってたら大変だな

なんか縛りの時に取りに行くわ!ありがとう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/13(火) 00:26:17.83 ID:u95by2DG0.net
>>970
RTAだったん?
なら嵐でファルシオン拾って(骸骨がキツいなら先に谷でモーニングスターか祝福メイスを取っておく)、坑道2の迷路側行って竜のロングソード取るのがテンプレかな?
王城1でシミター拾ってそれで頑張ってもいいけど。RTA関連は正直分からん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/13(火) 02:47:37.34 ID:k77ezamV0.net
デモンズRTAは竜骨チャートと魔術チャートしか
見てないけどショートカットいっぱい知れたし
なにより見てて面白いからおすすめ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/13(火) 03:20:59.66 ID:lyxXydQpd.net
最近調べたら黒松でヒル溜まりごり押して谷速攻攻略ルートあって面白かったな
店売りダガーとエンチャってつええんだなあ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/13(火) 06:05:56.15 ID:k77ezamV0.net
久しぶりに味噌さんのRTA見に行ったら
また更新されてて草生えた
世界一位は伊達じゃないわ
あとバトルアクスが好きになる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/13(火) 06:54:33.76 ID:8kO6/KKe0.net
ミラルダ姉さんのギロチンがパリィできない
難しいなぁ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/13(火) 08:29:19.04 ID:flSkia58a.net
PS4リメイクの噂が出てるけど本当だといいなあ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/13(火) 14:57:47.99 ID:d3UrmMbE0.net
ダークソウル購入して1週間。トロコンまで遊んだけど、やっぱりデモンズがいい。致命入れながらとか霧入りながらの武器交換が出来なかったり小さいストレスが…オンができる別のゲームと考えて楽しむことにします

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/13(火) 18:37:03.47 ID:FEHAkQdw0.net
>>974
味噌さん泣いてたっぽいしちょっとうるっときたわ
でも最後にRTA見たのふぅの1時間ちょっとってやつだったから色々進歩してて驚いたわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/13(火) 21:22:15.63 ID:vaansJf7M.net
イスタレル使って51分でクリアするRTAあって草

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 07:44:36.96 ID:IW8VvItla.net
>>958
>>896
オンライン終わってないけど???

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 07:55:51.03 ID:VMeOwG8L0.net
とうとう終わったか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 09:42:52.68 ID:kEaipuNF0.net
鯖に繋いだら全要石が最黒になったwww

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 10:02:52.62 ID:NXWKg/Yhd.net
公式には終了したわけだから終わったんだよ

984 :毛無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 10:31:08.68 ID:oAT0sZv4M.net
次スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 715【PsNow】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1520990912/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 12:35:16.89 ID:uozB0TI+0Pi.net
今、Yuvi氏の鯖と同期したら真っ黒になったのですけれど
事情の翻訳をお願い申します

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 13:00:10.11 ID:OkDoskIqT
あいつまだいろいろ弄ってるから
サーバーも安定してないんだよ

前は傾向を白くしてた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 13:05:09.99 ID:yjJyuTm10Pi.net
>>979
なんて調べれば出てくる?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 13:05:47.47 ID:yjJyuTm10Pi.net
>>971
ありがとう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 13:42:03.33 ID:t3YPn85V0Pi.net
新スレなんでIP入れちゃったの?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 13:50:46.87 ID:t3YPn85V0Pi.net
おお!ほんとだYuvi鯖つなぐと真っ黒だ
ブラックホワイトデー?ホワイトデーって日本だけだよね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 13:55:48.49 ID:tl/XwHcaaPi.net
いやIPは必要でしょ
これから個人鯖を利用していくんだし、ちゃんとしないとな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 14:05:29.90 ID:t3YPn85V0Pi.net
>>991
そうなの?勇気あるね
プライベート鯖使うのにIP出るようじゃ固定回線じゃ書き込めないな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 17:41:40.33 ID:lmYPKY9qMPi.net
>>991
訳のわからない理屈だな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 17:47:15.80 ID:zOvPo26H0Pi.net
ワッチョイやIP出るのを極端に嫌う奴がいるんだよなあ隔離スレとか言い出す奴もいるし
嫌ならロムっててどうぞ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 19:20:56.00 ID:t3YPn85V0Pi.net
その返しも定番ですよね
とはいえ非公式オンラインだからグレーな部分多いし本スレと分けるほうがいいかも知れないね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 19:26:18.27 ID:esyfpiGS0Pi.net
PS5のロンチなら即買やで

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 21:08:00.55 ID:t3YPn85V0Pi.net
とりあえず非公式オンラインのスレ立てておきました
本スレとうまく住み分けて下さい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1521028967/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 21:43:19.98 ID:kEaipuNF0Pi.net
もうたいしたレスもないのに2つに分けたら余計に過疎らない?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 21:52:07.80 ID:t3YPn85V0Pi.net
過疎でもいいんじゃないですか?利用者が居なければ落ちるでしょうし
格安SIMの単発さんが宣言無しに立てた本スレがテンプレも貼られないまま住人と相談無くIP表示にされたので何らかの意図があるのかなあ?と
非公式利用は本スレでするにはグレーな話題でそもそも話題にするのもちょっとはばかっていましたので建てました(無駄に荒れるよりはね?)

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 22:10:57.70 ID:1aDAYUr00.net
さようならデモンズソウル!

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 09:43:23.49 ID:ARxIRuTy0.net
随分と悔しさが滲み出るレスですね

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 15:14:01.29 ID:095MF7+ga.net
埋め

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 15:14:30.07 ID:095MF7+ga.net
埋め

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 15:15:16.45 ID:095MF7+ga.net
埋め

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 15:16:04.27 ID:095MF7+ga.net
埋め

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 15:20:01.39 ID:095MF7+ga.net
埋め

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 15:23:05.75 ID:GUcwX923a.net
ほう何の真似だ…埋め急ぐ事もないだろうに

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 15:49:26.75 ID:LJAM6G/30.net
埋めスンスーン

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 17:51:32.15 ID:NFkDf8mw0.net
あのう、質問してもいいですか?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 18:42:53.82 ID:88SwTiny0.net
どぞ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 18:48:33.61 ID:cfkhkdm10.net
おう!バッチリ聞いてやるよ!

1012 :毛無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 19:39:00.83 ID:ARxIRuTy0.net
オンライン楽しかったよぉ
お疲れ様でした

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★