2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Witcher 3 Wild Hunt Part142

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:56:47.34 ID:xO9sD7POM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

タイトル名:ウィッチャー3 ワイルドハント
プラットフォーム:PlayStation4 / XboxOne
発売日:5月21日
価格 :8,200円+税
発売元:株式会社スパイク・チュンソフト
開発元:CD Projekt RED

日本語版公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/witcher3/index.php

◆次スレは>>950が宣言して立てること
◆立てられない場合はテンプレを貼り安価を指定すること

・質問は質問スレで行なうこと
TheWitcher3 質問スレpart22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1505572000/

・荒らしはスルー
・PCの話題はPCスレへ
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509115782/

前スレ
The Witcher 3 Wild Hunt Part140
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1511014516/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 12:55:06.65 ID:Cu2QLdBLr.net
メインクエストの最後の方でルゴスと敵対するあれってスケリッジの王のイベントやってなくても謀反するの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 14:04:34.06 ID:RaEh002Ip.net
トゥサンの守られた財宝の近くにいるフードの女、そばでウロウロしてたら襲い掛かってきて殺してしまった
持ってた手紙の内容からすると、財宝持って死んでる男の奥さんと不倫してた女吸血鬼が、夫婦まとめて殺してしまったのかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 14:21:49.32 ID:/7vvd+NPd.net
トゥサンでは俳優になれなかった貴族の息子が自殺してたりして北方と比べて命の価値が違うんだなと思った

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 17:39:55.92 ID:z5FbB8LW0.net
>>954
レス見て探してきたけど、いまを生きる(Dead Poets Society)って映画が元ネタだよ
あの映画はそんな簡単な話じゃなかった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 18:19:11.40 ID:xVPDPqTSa.net
>>952
その場合だと謀反しないよ
王イベント失敗ルートのはずの覇王スヴァンリッジが、ぶっちゃけ一番かっこいいんだもんなw
一見の価値あり

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 18:24:10.88 ID:K8Inhbig0.net
キーラ串刺しとか謎の乗客なんかは動画で見たけど、
スヴァンリッジ王でなおかつ他の族長の会話とかを飛ばさずに聞いてる動画を見たことが無いんだよな
自分でやるしか無いのかなあ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 19:31:07.56 ID:y+Xu1vyOr.net
>>956
ほう、そんなルートもあるんだな
サンキュー

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 00:27:02.44 ID:Z1yteQWb0.net
ちゃんとムービーあるからなあれは笑う

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 08:54:46.31 ID:mww2G95Vp.net
デトラフやレジスの強さやばいな
もしワイルドハントが野望達成して乗り込んできても、吸血鬼に一掃されそう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 09:59:44.73 ID:TLynhotxa.net
カードゲームが勝てない
人狼に勝てない
金と経験値がない
多分序盤なんだろうけどもとのスケールが大きいんだらうね
爽快感がない
あとは金言関係がよくわからない
知ってて当然みたいな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 11:21:16.95 ID:fb9NOklJa.net
馬鹿には楽しめないからここで愚痴ってないでゲーム消せよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 11:40:59.43 ID:ReiJAx9Fd.net
チュートリアルで凄い凄い誉めてもらえるソシャゲでもしてろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 11:50:30.12 ID:P9stTiNYa.net
>>961
気持ちは分かるがシステムや立ち回りを理解して慣れる努力ぐらいしようよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 12:23:27.42 ID:PFdAyR/Sa.net
叩いてやるなよ
少なくとも俺も序盤はそうだったぞ
全般アビリティ美食家で回復を
防具を全部中装にしてアビリティグリフィン流派の技術を付けて気力回復速度を上げてクエンを絶やさないようにする
で戦闘はかなり楽になると思う
金策は最序盤はちょこちょこ武器とか売るしかないね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 13:16:41.61 ID:3s4pYBX/0.net
クエンの印力上げてオイル対象防御アップのアビリティ付けると、デスマでもクエンが数発割られなくなる程度には固くなるよ
前に検証したらグリフィン一式でデスマドラウナーの攻撃をクエンが12発耐えた

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 14:09:10.33 ID:R2zReERfa.net
人狼ちまちま削ってたら回復し始めた時の絶望感えぐいよな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 14:19:08.01 ID:JojeUVUH0.net
剣に火炎や凍結属性付けると良いかも

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 14:21:36.79 ID:uAa6vdHta.net
序盤の人狼戦は攻撃当ててアドレナリンを最大にするのが先だな
その後オイルで強化して攻撃アップの霊薬飲んでからイグニで燃やして斬りまくる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 14:41:57.91 ID:XePpZ3Tt0.net
初周は人狼倒さないルートに行っても意外とそれっぽく収まるけどな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 15:26:03.09 ID:Gn6kGRtqa.net
スケリッジアースカーやカジキ海岸のある大陸の西の島の隠された財宝ですが、遺体からシンプルなカギは入手したものの、その先の発展がありません。宝が入ってそうな箱はないし、白熊が2匹いるだけでした。当然財宝マークはグレーにならなくて。解決策ありますか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 15:27:52.08 ID:Gn6kGRtqa.net
ごめんなさい自己解決しました。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 17:19:19.27 ID:iCuLQydgd.net
妻が失踪した人狼のやつは追究しない方が良い感じに終わるんだよな

ゲームだからといって常に介入してバトルしてって選択がベストにならないのは面白いわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 17:21:46.69 ID:3s4pYBX/0.net
人狼そんなに難しかったっけ…3週目とはいえデスマ引き継ぎ無しで苦戦した記憶が全くない
ニスラル戦の方がよっぽど難しかった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 17:44:51.53 ID:GFGJtTdnM.net
色恋沙汰に介入してもろくな事にならん
スケリッジで元彼が他の女と結婚したのを呪った女のところに元彼を戻したらみんな不幸になった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 18:21:54.88 ID:n+OkwZY40.net
トゥサンクリアしたけど公爵死んじまった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 19:16:11.29 ID:2zdBbbmp0.net
>>975
息子幸せそうだったけど?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 19:46:22.23 ID:tCzpUDEf0.net
誰も幸福にならない苦い結末好きだけど、2周目以降は時間置かないと心が癒されない
木になった女性を助けるクエ、デブ木こりのキャラが素晴らしいな
最後切なくなって泣きそうになったわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 19:53:27.00 ID:KvzYdTNG0.net
消化不良なのはノヴィグラドで剣を教えた双子とのデート
あの後何もなしかよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 21:05:26.17 ID:SQuOarYZM.net
>>977
元鞘のカップルは冷め切っていて
子供が呪われた方の家にはチンピラみたいな男が転がり込んでなかったけ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 21:17:44.37 ID:/62650Lr0.net
>>979
あの娘結構可愛かったから何かイベント欲しかったよね
構想はあったけど見送られたのかな多分

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 23:46:52.54 ID:TBT4xurJd.net
The Witcher 3 Wild Hunt Part142
861:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-M5iB)[sage]:2018/03/16(金) 13:14:23.41 ID:yrPBFguZd
>>858
はいはい今はブラボ絶賛楽しみ中だけどトロコンしたあとはそのスレでもちゃんと猛虎弁指摘してやるから安心しろ

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part32
853:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M5iB [49.97.102.38])[sage]:2018/03/20(火) 19:19:26.57 ID:rZR44+iAd
脳くらいが不快です
ただただつまらないです
ちょっと飽きてきたのですがこいつのせいで30近くあった啓蒙はすべて0になり完全に二度とやる気が起きなくなりました
どうすればいいですか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:03:27.90 ID:37XVb6EC0.net
>>981あの女に絡んだ男二人に対する女の態度にゲラルトが気にくわなくてもう剣教えるのはやめだって萎え落ちしたんだろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:35:28.40 ID:YgTILtxt0.net
かたつむり流派の人って偽物だと黙ってれば村で働くようになるんだな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:42:59.27 ID:4qpkxvzL0.net
ロッシュもディクストラも好きだからどっちも生存ルートがないのが残念すぎる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:57:31.11 ID:gFhPAku00.net
>>983
そうそうあれでオチついてるよね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 01:25:46.00 ID:RE/bX1znd.net
>>982
おっ監視乙
残念だがおまえは俺がブラボスレで普通に雑談するのを止められないんだぜ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 02:11:41.78 ID:YEmckPOod.net
GTAもそうなんだがキャラの慣性が過剰じゃない?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 07:19:54.47 ID:YdhIA0Gt0.net
>>985
暗殺クエストやらなきゃ生きてるんじゃないの?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 08:09:25.68 ID:VxULWFmxd.net
オプションで設定変えるとましになる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 09:34:46.53 ID:lUGfi1uA0.net
>>954
ヴェレンやノヴィグラド、北方では戦時下だからか常に生死の危険に晒されてて、生きることで精一杯な感じだけど、
トゥサンは平和で皆が裕福だから、ああいう理由で自殺したりと生死観が違う(というか現実の俺たちに近い)のは面白いよね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 10:16:23.33 ID:Vf3BQx3n0.net
ギョーム降られた後ワイン飲んで倒れるけど自殺したのかと思ってビビった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 10:55:43.08 ID:DpQmYFLX0.net
え?ロッシュ生きてるけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 11:06:33.64 ID:BKFdh7B30.net
>>985
分かるわ。ウィッチャー 3の世界で皆生存エンドを望むのは甘いってことわかってるが、どちらも生かすルートないのかなって思いながらプレイしてる。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 12:21:05.90 ID:kTPl6/Sh0.net
>>985 フィリパと合流した後、ディクストラの足を折れば両方生きてるよ
暗殺クエでないけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 12:36:17.47 ID:Ttj1lhatr.net
暗殺クエはちょうど急ぎでセーブ早くしたかったから勝手にしろ的な選択選んでロッシュ逝った

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 12:42:43.03 ID:37XVb6EC0.net
あの時のロッシュの表情は忘れられないよ・・・。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 15:49:59.19 ID:kPxtwwCh0.net
暗殺クエでザラーが生き延びたことが一番嬉しかった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 17:41:56.02 ID:ADvp4Rcup.net
暗殺クエ死んだのはラドヴィッドとディクストラだけ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 18:25:56.81 ID:VxULWFmxd.net
ロッシュは裏切れない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★