2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】The Surge サージ 強化外骨格アクションRPG【Steam】その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 23:13:19.66 ID:OXbSl7iv0.net
作品名 『The Surge(サージ)』
対象機種 PlayStation 4 (PlayStation 4 Pro対応)/windows
発売中
希望小売価格  \7980※ ダウンロード版あり/steam \4980 ※DLC込みコンプリートエディション \6280
ジャンル SFアクションRPG
プレイ人数 1人
CERO Z
開発元 Deck 13 Interactive
販売元 株式会社インターグロー
http://game.intergrow.jp/thesurge/
◆海外版公式サイト
http://thesurge-game.com/
◆Steam
http://store.steampowered.com/app/378540/The_Surge/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 05:20:00.87 ID:xAI598rT0.net
敵倒したけど勢い余って落ちたときが一番萎える

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 05:51:08.63 ID:yIgj2xp80.net
申し訳ないけど、ソウルシリーズが如何に完成されてるか思い知らされたってのがプレイした感想だった
あれはあれで完璧とは言わないけど、やっぱりこっちは劣化感すごい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 06:49:23.00 ID:bWvrTTr10.net
フロム信者はキモイんですけど。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 07:16:31.99 ID:+E6cMByg0.net
ほんとどこにでも出てくるな…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 08:26:53.83 ID:JhH+HpKP0.net
まあ惜しいゲームではある
100円でやる分にはめちゃくちゃお得なレベルだけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 11:21:53.18 ID:yG3yPb+N0.net
>>838
>>956
お前らみたいなやつのせいでフロム信者は害悪って言われてんのがわからんのか?
迷惑だからチラシの裏に書いとけよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 11:28:14.48 ID:MxV6prcZ0.net
ウォーレンもそうだけど強化骨格着けた従業員全員超人すぎないか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 11:55:53.35 ID:bWvrTTr10.net
俺もフロムのゲームはすきだが、ダクソ1ってそんなに完成度高かったか?
明らかにバランス調整不足だらけだろ。
サージはまだ1作目だから伸びるかもしれないしな。
フロム信者のカルトの人はやらなくていいです。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 12:26:10.37 ID:1Qv78GbM0.net
たまにエラーきて萎える

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 12:32:46.59 ID:h6BADlJ50.net
一回しかアプリエラー起きてない
ラッキーだったのかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 12:37:52.80 ID:LjCmFxhq0.net
NG+始めてプレイアブルなった瞬間亜空間を落ちていって死亡
異空間でオートセーブされてロードした直後死亡の繰り返し
時間返せや

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 12:38:58.55 ID:wJ1gOpVA0.net
俺はまだエラー起きてないな…でも怖いからセーブアップロードしとこ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 13:03:28.84 ID:LjCmFxhq0.net
数時間分パァなった
ラスボス入る前に別セーブしときゃよかったわ
思い当たるフシと言えばエンディングをスキップしたぐらい
車椅子のまま落ちてって死亡とかなかなかシュールやぞ
しゃーないので別endやるわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 13:46:51.32 ID:/I6NvdfD0.net
直剣ブンブンマンの俺にはバイブロ・カッター一択だけどここではまるで人気ないね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 14:00:06.85 ID:tVRzUe0k0.net
武器多そうに見えて皮変えただけで違いがほとんどないね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 14:18:25.93 ID:7p8CPQPc0.net
こまめにバックアップ取って置けとあれほど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 14:28:35.28 ID:EbkTgwI60.net
なんかやたらアプリエラーになるね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 16:53:00.54 ID:8EkgPpn20.net
トロフィー見てて
ジョーって奴の存在を知らずにラスボスまで来てしまったみたいだ
誰だよジョーって
っと思ったらサングラスの時に何かブツブツ言ってた奴か

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 16:53:06.98 ID:uCJ1sUGa0.net
買ったはいいけどプレイ配信見てたら狭いし暗いし複雑そう
面堂終太郎だから積みゲーになっとる
誰か面白さを語ってくれ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 17:18:20.96 ID:OYtsK3mO0.net
フィニッシュブローって敵をロックオンしないと発動できないんですか?
ダクソだろうがSEKIROだろうが、敵をロックオンしないでプレイするタチでして・・・
わざわざロックオンして□ボタンが面倒ッス

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 17:29:14.43 ID:6E2wObDT0.net
ロックしないとどの部位でフィニッシュするかわからないでしょ
やったことないから知らんけどダクソとSEKIROは自動で部位切ってくれんの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 17:29:18.61 ID:LjCmFxhq0.net
>>974
欲しい部位を狙えたほうがいいだろこのゲームの場合
別にロックしなくても一番ダメージ与えた部位かランダムのどっちかでパーツは落ちるからロックしたくないならそのままやれば

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 17:55:19.98 ID:OYtsK3mO0.net
>>976
ロックするとどうしてもそのロックした敵を中止に動くことになるから
どのゲームでも嫌で、いつもノーロックでプレイしてるんです
でも、このゲームはフィニッシュで部位切断するかしないかで
全然ドロップ率が違うので敵が死にそうになったらロックするようにしました

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 17:55:41.18 ID:OYtsK3mO0.net
×敵を中止に
○敵を中心に

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 18:13:47.82 ID:H1M+3i0B0.net
薬渡そうとしても話しかけられないんだけどバグ?
タイミング変えればいいのかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 18:23:36.65 ID:8zgA6+mW0.net
最近発売されたゲームじゃないから、
PS4本体の決定ボタンを×ボタンにしても
ゲーム内でそれが反映されないので
地味に操作しづらいわ
今更アップデートなんて来るはずがないし、
2に期待かな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 18:32:52.31 ID:dqct7Vrg0.net
なんだかんだプレイしてしまうな
道から外れた場所にアイテムがよく落ちてるのに
あきらか歩けそうなとこに降りたりジャンプしたりすると死ぬのが納得いかねえ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 19:32:55.05 ID:LjCmFxhq0.net
>>979
俺もそうなった
次の周回に掛けるしかないらしい
諦めて先に進んでようやく帰って来たらそいついなくなってた
一緒に無言になった向かいの奴が再度話せるようになってて、何だコイツと思ったわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 19:40:27.55 ID:LjCmFxhq0.net
>>980
普通にゲーム内のコンフィグで○決定でやってるわ
切断やリフトとかの操作も○なっちゃうけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 20:06:31.17 ID:H1M+3i0B0.net
>>982
これバグか何かなのね
トロコン2周で出来そうだったのに3周必要かー

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 20:44:21.09 ID:J2hbc+fV0.net
和ゲーの操作慣れてるなら操作はオプション2がやり易い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 21:02:18.27 ID:JhH+HpKP0.net
2週目の固定ランダム敵がいろんな武器持ってるな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 21:52:57.33 ID:xTO0EMzC0.net
熟練難易度は低い方が良いの?高い方が良いの?
低い方が良さそうなのに赤い文字で表示されてるから解りにくい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 22:04:35.35 ID:yIgj2xp80.net
勝手に信者にするのはいいけど、
実際惜しいっていうか残念な点が多いから言ってるんだよなぁ

・道中が複雑、分かりづらい
特にあの細長く暗い黄色い道はどこにでもあって全く同じ背景だから頭に入りづらくマッピングし辛い
自分で言うのはあれだけど、マップの存在しないほとんどのゲームでも迷わない自分でも迷った
特に警備主任撃破後のセキリュティ部屋探しに過去マップ戻った時が辛い
それからここ降りれるかな?と思って落下死って見た目の場所が多い
地下水道とかメダル落とす2体目がいる赤いコンベアとか

・部位破壊システムは最初は斬新だったけど、そのシステムのせいで狙った部位によって武器の振りが変わるのが残念
空振りで出せる連携が敵狙うと途端に出来なくなったり、想定外の動きになる事が多々ある

・隠し要素というか説明不足が多い
Tipsでテックスラップを貯めこむと良いことがある 的な事や
続けて敵を倒すと恩恵がある 的な事が書いてあったが、
メッドベイに戻らず連続で倒せば獲得テックスラップに倍率が掛かる ってのは分かりづらい
それからシリーズ一式装備の仕方や、武器の振りタイミング少し遅らせるとスタミナ減りが遅くなることもどこにも説明無かったと思う
なんでも説明しろとは言わないが、やや説明不足

・ガード後カウンターやジャスガは使うけど、ガードしながらR上下入力の技使うか?
普通にプレイしてたら説明された時の3つ足ロボの薙ぎ払いぐらいしか分からないし、そもそも使わず右回りで後ろ脚狙った方が早い

・そもそもゲーム内容以前にエラーが多い
これだけで充分萎える要素
100円だから許せるけど、フルプラだったら許せないわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 22:52:07.56 ID:LjZW4zT70.net
スクラップ倍率とシリーズ装備はよくあるシステムだから大丈夫

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:08:52.57 ID:qkuTogbc0.net
ボスの武器ノーマルしかもってないわ(泣)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:15:58.34 ID:tYqDHlZz0.net
この手のアクションとしては雑魚の種類の少なさが割と致命的なんだよな
武器種も少ないから全体的に変化に乏しい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:35:28.95 ID:kgqREHKX0.net
>>987
翻訳ミスで、熟練影響度の方が正確。
つまりスキルが高くなると、難易度高のほうが攻撃力にかかるボーナスが大きくなる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:41:47.24 ID:qkuTogbc0.net
エンジェルの攻撃速度とインプラントの攻撃速度って重複しますか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:51:08.75 ID:LsE9Frze0.net
火炎放射器もってる敵出たところでうざすぎてやめてしまった
お金払ってないとすぐ止められるな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 00:00:00.03 ID:aasQbz230.net
>>991
それな。それに違う敵でも見た目似てるからなあ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 00:05:07.89 ID:lhmCqKn80.net
マップが覚えにくいから無駄にうろうろしなきゃいけなくなってつらい
新しいところを探索するのは楽しいけど気づいたら同じ道をぐるぐるしてるだけっていう

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 01:14:39.50 ID:r5Jt6CcH0.net
アイテムを1つ残らず見つけるつもりで探索すれば自然とマップを覚えられるぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 01:26:37.17 ID:0mZl3nQl0.net
ベイに寄ってないのに倍率リセットされるのは何なの

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 01:36:49.08 ID:IVovGBSg0.net
環境ダメ無効装備作ろうとしたら素材の関係で金かかりすぎるなこれ…
1面戻って素材集めした方がよさそう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 02:23:40.34 ID:nzQpOpFt0.net
マップ分かりにくいのは確かにあるな
3Dマップがすごいほしくなる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 02:39:32.16 ID:1jSK4lXb0.net
構造は入り組んでて面白いんだけど無駄にいろんな場所が繋がるからマジで混乱するね

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 04:08:52.25 ID:fVy6lPqp0.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1554836836/

なんで誰も立てようとしないわけ?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 04:10:09.28 ID:fVy6lPqp0.net
埋め

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★