2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part152

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:17:56.04 ID:qNIPgd/A0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜
http://social.gust.co.jp/sophie/
■フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜
http://social.gust.co.jp/firis/
■リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC (Steam)版特有の話題は、関連スレにあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

【対応機種】
ソフィー:PS4, PS3, PS Vita, Steam (英語のみ)
フィリス:PS4, PS Vita, Steam
リディー&スール:PS4, PS Vita, Nintendo Switch, Steam

【発売日】
ソフィー:2015年11月19日発売(Steamは2017年2月8日配信)
フィリス:2016年11月2日発売(Steamは2017年3月8日配信)
リディー&スール:2017年12月21日発売(Steamは2018年初頭配信予定)

【ジャンル】錬金術再生RPG
【CERO】ソフィー:B(12歳以上推奨)/ フィリス:B(12歳以上推奨)/ リディー&スール:B(12歳以上推奨)
【ネットワーク対応】 DLC対応、クロスセーブ対応(リディー&スールはPS4, PS Vita間のみ)
【初回特典】
ソフィー:DLCプレジャーパック
フィリス:フィリス用特別衣装(DL版にも期間限定で付属)
リディー&スール:マリー&エリーなりきりコスチュームDLC

■関連スレ
ソフィーのアトリエ 攻略質問スレ Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1482040945/
フィリスのアトリエ 攻略質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1478062368/
【アトリエ】ガスト PC総合 2【ブルリフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1506412347/
ソフィーのアトリエのソフィーちゃんはあざとかわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1437712828/
【アトリエ】ガスト総合167【ガストゲー】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499582399/

■前スレ
ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part151
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1515797302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:11:03.54 ID:idOlDR8J0.net
https://i.imgur.com/wFFwmZL.jpg
https://i.imgur.com/ZRDJ0Yk.jpg

サントラとボーカルのジャケットが気に入らないから
これにしようと思うんだけどさ

これのロゴのないverってないのかな?
本スレのお前らが持ってないならあきらめるけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:11:11.80 ID:s9HsI5M90.net
投げっぱなしもなんだから自分なりに

Q.真理の求道者の取り方は?
赤依頼や無期限依頼を来なしていくと出現する「リディー様とスー様へ」の報酬に付いている
※依頼報告画面を閉じずに複数報告すると、達成件数としてカウントされないバグがあるため(ver.1.0.1現在)
  1件報告するたびに、依頼報告画面を閉じること

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:15:08.26 ID:idOlDR8J0.net
おい、ないのか?
黄昏シリーズみたいなオシャレなジャケットにしないと聴く気がしねえだろ

そもそもソフィーのジャケットに至ってはなんだよ
エロ本がイキ顔みたいでソフィーがニヤニヤしてて悪役みたいだろ

黄昏シリーズとのジャケットの温度差とか
シリーズ3部作しかないのに統一性のなさ

俺にはこれが許せないんだが お前らはどう?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:15:53.22 ID:WtTwi3EF0.net
でっきたー↑

リディー&筋肉のアトリエ 不思議総合 Part153
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1516183812/

https://i.imgur.com/RwLrBRn.jpg

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:16:06.33 ID:4v1/crU10.net
他人の目とかじゃなく単純に萌え絵を受け付けない人もいるからね
ニーアはいいけどゼノブレ2とかリディスーの絵は無理って人はいた

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:17:00.08 ID:WtTwi3EF0.net
あー2chの方忘れてたー

☆2ch
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1516183812/


どうぞお納めください

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:17:21.17 ID:sqiufvi/0.net
画集と攻略本の表紙がそれ以外で使われているのを見た記憶がない。
アートコレクションもパッケ絵でタペストリーと被るから迷う。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:18:11.72 ID:2mYXOMRnd.net
>>955
乙だけどリディー&筋肉じゃスーちゃんがいないじゃないかw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:19:04.30 ID:GfCAhnIqa.net
>>954
あのプラフタの顔はちょっと面白いよな
ルアード宛の歌も入ってるからシリアスにしたかったんだろうけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:19:41.20 ID:H0DFS2kk0.net
>>954
ソフィーのボーカルジャケットは俺も好かんがリディスルは統一感あるじゃん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:19:58.68 ID:l87x46k4a.net
↑おつ(スール )

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:23:48.17 ID:X6oCQhfW0.net
トゥルーエンド見たけど地縛霊を成仏できないようにしたあげく放置プレーか…
ちゃんと成仏させてあげた方が双子と父の成長にもつながるのではないだろうか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:25:32.09 ID:idOlDR8J0.net
>>956
だから攻略本の比較的統一性のある画像が欲しいんだが

>>952
の画像でロゴがないのとかない?
プレミアムボックスとか本体のジャケットでもいいから
サントラのジャケット以外で統一性がある壁紙ならなんでもいいから

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:26:54.61 ID:sqiufvi/0.net
ソフィーのサントラだけプラスチックケースに入っているから統一感がないは同意だが、
絵に関しては趣味の問題で人それぞれとしか言えない。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:30:36.40 ID:SZcvtDUVM.net
>>965
他は全部リラックスした感じなのにあれだけ何かバトル漫画の表紙みたい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:31:37.59 ID:idOlDR8J0.net
萌え画像がどうとかじゃない
雑な仕事で適当な画像をジャケットにするのは許せないんだ

https://i.imgur.com/tP8FXdU.jpg
https://i.imgur.com/wphrBYT.jpg
https://i.imgur.com/ba7ptmC.jpg
https://i.imgur.com/pAsSv8P.jpg
https://i.imgur.com/CcozXlf.jpg
https://i.imgur.com/D2p62ZQ.jpg

観ろよこの統一感

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:33:55.30 ID:YLQzq8Pn0.net
シャリステラかわいい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:34:13.53 ID:OfgymBLN0.net
>>967
うむ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:34:21.13 ID:i/Ol9XP/d.net
>>967
貼る順番に統一感がない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:35:56.81 ID:4v1/crU10.net
>>967
やはりアーシャさんは美しいなぁ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:36:02.01 ID:ZP/H/U7ID.net
左さんは神的にいい人だから…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:38:39.71 ID:GfCAhnIqa.net
絵がうめぇなぁ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:39:56.94 ID:b/20Gpt40.net
「一枚一枚全部雰囲気がバラバラという統一感」はアリ?
コンピレーションアルバムみたいな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:40:59.63 ID:OfgymBLN0.net
ソフィーのボーカルアルバムはやたら浮いてるし絵が下手くそ過ぎる
ゆーげんは癖が強いから他の人のキャラ描かせちゃいけないタイプ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:41:31.88 ID:DMPH9doj0.net
左氏のイラストやっぱええわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:42:11.88 ID:ntTL1Aw/0.net
やっぱ左の絵は良いな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:43:25.33 ID:Yum+irPN0.net
不思議シリーズのイラストは全体的にムラが大きい印象
めっちゃかわいい絵の数と同じくらい「ん?」って絵がある

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:46:19.82 ID:GfCAhnIqa.net
忙しいんだろうけど拡大すると線が雑だったり色がはみ出てるんだよな不思議シリーズの絵
リディスーのリア姉とかピアスがキャラのキーアイテムなのに髪と同化して塗られてなかったりする

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:49:34.53 ID:ZP/H/U7ID.net
久々に本物のロジー見て思い出したけど、この人エスロジのアトリエの時どこで寝泊まりしてたっけ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:54:14.22 ID:GwIoT8kpd.net
>>979
今までの人が一人でこなしてたのを
二人でやってるんだから忙しいってのもなぁ・・・
左なんて討鬼伝も並行して描いてただろうに

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 19:54:16.40 ID:eE9yQxsEa.net
>>980
官舎でもあるんじゃないかと勝手に想像してたの

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:00:19.17 ID:jxKjivK5d.net
基本的に好きだけど確かに波があるよな
ガストショップ限定のアクリルの奴とか
スーの目がハイライト消えててヤバい

逆にソフィーの時のいまじん布ポスターはちんちんにヤバい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:00:27.00 ID:Ay8csCb/0.net
>>949
11話で出たところでNAが作れないんだから11話以降が条件と推測するのはおかしくないかね?
単純に無期限依頼の数が条件、だから複数同時報告すると出なくなっちゃうんでしょう
その数が11話以降じゃないと足りないだけ
あとランダムでもないよ、出るときは何回ロードしてやり直しても同じタイミングで出るから
そもそも条件は赤依頼じゃなく無期限依頼の数だと思うしね
>>953
そんなもんでいいと思う
無期限(赤も無期限)を報告する数だけの問題
S依頼とか、何話以降とかはそもそも出現条件じゃないと思われる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:08:16.23 ID:sqiufvi/0.net
>>984
10話か11話辺りで出たと思うが詳しくは覚えてない。
受注後に放置していたのは覚えている。
達成できない=出ないという認識が正しいならば俺も一周目であどみらを倒していただろう。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:08:39.45 ID:idOlDR8J0.net
で、画像は?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:12:51.49 ID:B74m4rOar.net
ないからさっさと帰れ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:15:07.72 ID:GfCAhnIqa.net
Danbooruってサイトで探したほうが早いんじゃね
ロゴなしがあるか知らんけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:17:05.42 ID:U/zVV4E40.net
>>984
バトルレシピの17個で出てバトルレシピ15+無期限2で出ないから無期限関係なさそうだがどうだろう…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:18:28.56 ID:idOlDR8J0.net
お前らがそんなんだからガストの売り上げが下がるんだよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:18:39.01 ID:5lVe7Mjh0.net
PS4版のフィリスのアトリエって今1.09配信されてる?
配信されてないのなら再インストールしようか考えてるんだけど

あとDLCキャラを戦闘に出すと棒立ちになる現象は既出だろうか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:20:17.84 ID:X1HmkqWQa.net
>>984
数はあり得ない。数だけならフラグが折れることはない。

最後のバトルレシピ報酬を報告するまで戻してみて。それでもし出たら教えて欲しい。
おれはAランク依頼を10以上こなしてもバトルレシピ報酬1つの代用にはならず
出現しなかったから。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:21:33.57 ID:Pz2RDv++d.net
>>949
11話で「様へ」が出現することは、俺は自分の目で確認した。
推測ではなく事実。少なくとも、俺の中だと。

こういうとき、セーブデータをシェアできると証跡に出来るンだけどね。
SSだと章番号を納めて取れないUIだし。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:25:19.62 ID:sqiufvi/0.net
>>991
>>826

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:26:04.04 ID:gXvckiTKa.net
>>986
無いよ
持ってないじゃなくて、世に出てない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:26:50.39 ID:GNJnPSvt0.net
ズンパスの10倍出すからDLC今月中に出してくれませんかねぇ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:27:05.62 ID:5lVe7Mjh0.net
>>994
サンクス

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:27:34.29 ID:Ay8csCb/0.net
>>992
そんじゃなぜ同時報告でフラグ折れるん?
なぜS依頼なんてほとんど報告できない11話突入直後で出るん?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:29:00.22 ID:z5kvlfpx0.net
この力に耐えられるかな?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:30:07.21 ID:Pz2RDv++d.net
>>984
副次的なものが要因となって結果、章の影響を受けるってこともあるかと。
依頼の出現が章の進度でふえていき、そこには上限数があり(10までで28みたいな数)。
しかし、様へは、35達成で出現条件をみたす、という仕組み。
カウントされるものが、一回しか出現しない依頼なのだから、自然、こうなる。
ようはフラグじゃなく、カウンター

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★