2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault250【FO4】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 18:55:40.42 ID:Bc7EU45W0.net

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格  :7,980円(税抜)
.      :16,800円(Pip-Boy Edition)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式. :https://fallout4.com

■関連スレ
◆質問はこちらへ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 質問スレ31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1510015426/
◆ワッチョイ有版質問スレはこちら
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 質問スレ19
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1501025942/
◆伝説装備の話題はこちらへ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 レジェンダリー装備情報スレ7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1475913298/
◆MOD関連の話題はこちら
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ13【FO4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510025715/

※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault249【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1514558997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 10:50:47.16 ID:rmUZt7eq0.net
>>945
弾丸何発かと装備交換してくれるし家に遊びに来た時のために金庫にお土産まで用意してくれる親切さんだぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 10:55:06.64 ID:v0mNIZTl0.net
>>952
確かに見ようによってはお裾分けだね。お互い命懸けだがw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 11:27:57.29 ID:eNR5f1Hkd.net
ミニッツメンルートが1番正統派な印象だったけどインステチュートとの因縁が1番薄いのが残念
結局転送装置はBOSに作らせたわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 12:03:48.58 ID:08TJzCYZ0.net
ツーショット拾ったから初めてガウスライフル使ってるけど
これ使い勝手悪いな
俺はオーバーシアーでいいや

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 12:04:47.09 ID:VS8byTwEa.net
ミニッツメン=将軍と考えると一番因縁が深いとも言える。
むしろ他所から来たBOSの方が実はあんまり関係ない。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 12:06:37.92 ID:bqROGuWw0.net
ミニッツメンをコンコードに閉じ込めてもクリアできる事を考えると、彼らはあまりストーリーに関係ないのかも
現に自分はガービーを一人サンクチュアリに置いたままミニッツメンクエストを始めてないけどインスへテレポートする話まで行ってる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 12:13:09.24 ID:UfH/QUe30.net
うむ、それは自らの脚で立ち居住地を護る自警の道か、
BOSインスの二大勢力の抗争に葉っぱのように流されるのか、
プレイヤー自身が試されているのだ。


今思いつきました。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 12:36:41.47 ID:bqROGuWw0.net
>>949
>>950
ありがとう、もうネズミクエ終わらせて少し経ってるので持病にするわ
新サバなんで敵の攻撃を喰らえばHP10なんて大した事ないが、その10のおかげで死なずに済む場合もある・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 12:39:10.77 ID:2oH/WoUKr.net
申し訳ないが次スレは>>970お願い
立てれなかった

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 12:44:19.26 ID:bqROGuWw0.net
レールロードの大学の跡地にいるシンスを殲滅するクエやったけどキツカった
外のはBoSが乱入してくれたので楽だったが、建物内はたかが蟹4匹、シンス4体なのに辛かった・・・
新サバLv50近くでもエリアによっては厳しい、蟹の一撃で体力の6〜7割持って行かれるし
エンハンできないけどセンチネルのパックスぬいぐるみアーマー胴を拾えたのはイライラに対するご褒美か

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 13:56:23.82 ID:hmN/KheAd.net
>>955
ガウス持っておかないと高レベルのオーバーロードがキツいぞ、オバシですら豆鉄砲と化すからな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 14:29:07.96 ID:sGgCcr0U0.net
確かにガウスは主力だけど、あくまでも狙撃用の銃で乱戦とかには向かない
中距離戦の主力にいまいちこれといったのが無い
プラズマのレジェンダリーをよく拾うけど、もう少しプラズマ自体の使い勝手が良ければなぁって思う

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 14:45:38.78 ID:hmN/KheAd.net
>>963
スプラッターキャノンがあるじゃないか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 15:09:40.74 ID:sGgCcr0U0.net
>>964
そういやまだ買って無かったわ
きれいな水とメンタスグレープ持って、ヌカワールド行ってくる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 15:13:39.50 ID:OerkDEXp0.net
大型商店置くのにCap Collecterのランク2までいるとか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 15:13:46.02 ID:Z1TeKH3O0.net
MOD前提の欠陥糞ゲー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 15:15:22.82 ID:Z1TeKH3O0.net
アメカスの糞さを再確認できる神ゲー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 15:38:01.90 ID:INSirODI0.net
>>966
更に各クラフトステーション置くのにlocal leader★2、chr★6ってもうアホかと・・・

欠陥糞ゲーといえばさっきpipboy画面が歪んだわ、前のデータをロードしても同じ現象、もうアホかと・・・

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 16:29:45.25 ID:wB5jgBNv0.net
3週ぐらいしたけどガウスライフルとかほぼ使ったことない
弾全然落ちてないのにどうやって運用してんの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 16:31:55.29 ID:SqV1rjwWr.net
>>970
基本店で買うか弾薬増加Perk覚えて拾う感じ
ガウス自体威力高いから言うほど弾薬消費しないし

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 16:34:16.07 ID:UfH/QUe30.net
ここにDLファクトリーと肥料と銅があるじゃろ?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 16:36:18.60 ID:UfH/QUe30.net
あと鉛が意外と集めるの大変だったり。ダンベルさいこー

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 16:41:53.93 ID:wB5jgBNv0.net
スレ立て無理だったすまん
>>980に連邦の未来を託す

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 17:06:44.98 ID:e+cAACsE0.net
>>959
そもそも感染しないっていうのがすごく難しいし、バグもあるから
とりあえず感染しといて、医者に薬渡す寸前でメニューから捨てれば成功すると、捨てたのに渡したものとして進行するんで
そのまま拾って自分に使うのがいいよ

失敗したら罵声浴びせられるからすぐわかるし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 17:22:42.74 ID:PKUChIaJ0.net
最近DLC入れてまだ発信機だかを探してるとこなんだけど、
うちのエイダちゃん、全然戦ってくれないんだけどバグ?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 17:47:32.74 ID:uYjdO143d.net
今作家買うのめちゃくちゃ高いのな、ダイヤモンドシティで市長の秘書に声かけたら2000キャップとかバカ高い値段ふっかけられてビビった

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 17:53:16.06 ID:eNR5f1Hkd.net
>>963
50口径も.308口径も頼りないし本作は長距離武器が微妙すぎる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 19:40:38.60 ID:v7e+U+1dK.net
BOSルートでクリアしたけど子供ショーンウザすぎワロタ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 20:56:10.46 ID:mUX37PLOM.net
初心者の俺におすすめの武器や改造を教えて下さい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 21:35:33.68 ID:3UuzfRRL0.net
水商売してると2000キャップははした金だったけど水商売なしだとたしかに高いかもな…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 22:06:03.54 ID:Dhe+rJSk0.net
次スレ立てれたら立ててみるわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 22:12:24.68 ID:dHiHG77O0.net
ホスト規制だったスマン
ワッチョイ有質問スレは最新どこだか分からないから削ってるので知ってたら足してくだせい
>>984よろしく


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格  :7,980円(税抜)
.      :16,800円(Pip-Boy Edition)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式. :https://fallout4.com

■関連スレ
◆質問はこちらへ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 質問スレ31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1510015426/
◆伝説装備の話題はこちらへ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 レジェンダリー装備情報スレ7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1475913298/
◆MOD関連の話題はこちら
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ13【FO4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510025715/

※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault250【FO4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1515837340/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 22:43:43.11 ID:dk4XOFwx0.net
水商売関係無く序盤は高く見えるでしょ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 02:14:33.44 ID:XMfnhXxrK.net
インスティチュートルートとBOSルートクリアしたから
ミニッツメンルートやってたけどミニッツメンてトロフィー無いのかよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 07:15:51.99 ID:eVNW5fbU0.net
サバイバルで始めてみたけど眠くなりすぎだろ111
ナルコレプシーかよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 07:38:20.14 ID:IRTlQRgWa.net
あの世界は現実の20倍の速さで時間が進んでるからな。
我々が1時間もプレイすれば111は眠くなって当然。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 10:12:25.68 ID:xRDV1iltr.net
ダイアモンドシティの市民になれる権利が2000キャップってわりと破格だよな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 11:45:05.72 ID:Z2Lz+OHA0.net
3やNVじゃメガトンやノバックでタダで手に入るがアレは状況が特殊だし、
SKYRIMなんてホワイトランで5000gold、それが最低価格だもんなあ
まああっちはリスポーン以外気にしなくていいから実際には自宅候補の幅が結構広い訳だが

ところで、次スレは?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 11:47:21.91 ID:V4sJmagCp.net
次スレ下>>991

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 16:19:20.52 ID:siop3+Dz0NIKU.net
立たせてやるか!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 16:21:46.78 ID:siop3+Dz0NIKU.net
規制掛かったわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 16:55:23.78 ID:qqsNMwXn0NIKU.net
次スレ下>>993

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 18:10:47.22 ID:MrSZxZql0NIKU.net
このスレ読んでサバイバルに興味が湧き、始めてみた。
これは別ゲーだなww

有休取りたい…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 18:31:34.02 ID:MrSZxZql0NIKU.net
無理でした…( ノД`)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 20:21:47.94 ID:F1CckHlY0NIKU.net
行ってくる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 20:24:38.50 ID:F1CckHlY0NIKU.net
アド・ヴィクトリアム!
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault251【FO4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1517225014/

SLIP三行で目玉付いたから二行でいいかもね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 20:38:17.52 ID:ki/J+Sls0NIKU.net
お見事です、センチネル!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 21:03:57.48 ID:fyuVx7dTdNIKU.net
おつおつ 俺も建てれなかったから助かった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 21:08:33.39 ID:snJ9D52S0NIKU.net
乙ビクトリアーーーム

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★