2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part151

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 07:48:22.43 ID:MVtk9OkN0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜
http://social.gust.co.jp/sophie/
■フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜
http://social.gust.co.jp/firis/
■リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC (Steam)版特有の話題は、関連スレにあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

【対応機種】
ソフィー:PS4, PS3, PS Vita, Steam (英語のみ)
フィリス:PS4, PS Vita, Steam
リディー&スール:PS4, PS Vita, Nintendo Switch, Steam

【発売日】
ソフィー:2015年11月19日発売(Steamは2017年2月8日配信)
フィリス:2016年11月2日発売(Steamは2017年3月8日配信)
リディー&スール:2017年12月21日発売(Steamは2018年初頭配信予定)

【ジャンル】錬金術再生RPG
【CERO】ソフィー:B(12歳以上推奨)/ フィリス:B(12歳以上推奨)/ リディー&スール:B(12歳以上推奨)
【ネットワーク対応】 DLC対応、クロスセーブ対応(リディー&スールはPS4, PS Vita間のみ)
【初回特典】
ソフィー:DLCプレジャーパック
フィリス:フィリス用特別衣装(DL版にも期間限定で付属)
リディー&スール:マリー&エリーなりきりコスチュームDLC

■関連スレ
ソフィーのアトリエ 攻略質問スレ Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1482040945/
フィリスのアトリエ 攻略質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1478062368/
【アトリエ】ガスト PC総合 2【ブルリフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1506412347/
ソフィーのアトリエのソフィーちゃんはあざとかわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1437712828/
【アトリエ】ガスト総合167【ガストゲー】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499582399/

■前スレ
ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part150
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1515657188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 13:48:27.76 ID:JZXaLS5Rr.net
クリア後のEXTRAのおまけの一番下と下から3番目が???なんですけど、
これはテルミナとパルミラでしょうか?
2回ずつしか戦ってないので、トゥルーエンドに行けないのはこれが原因なのかな?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 14:07:15.65 ID:TCFtcDmg0.net
お互いこれから本気だすぞーみたいな事言ってるか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 14:22:51.93 ID:1HgTuYZwa.net
Sランク試験開始後から依頼を開始(エンド条件はイベント開始のみで未達成)
他試験はすべて○を目指して達成、一部は◎、花丸なし、野望ノートもコンプは一部
赤依頼(Sランク)のみを消化し、31個目にリディー様が出現、未出現は絶海の魚討伐
依頼を受ける報告の繰り返し、二週目

955 :950 :2018/01/15(月) 14:44:09.68 ID:KYryb3FxM.net
すみません、立てられませんでした
960お願いします

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 14:46:31.98 ID:1HgTuYZwa.net
こなした依頼の全部(アイテムはS級前に準備)
1.孤高のプニ2.絶滅したはずの魔物3.超が付くほどの引っ込み思案4.固い甲羅の魔物5.護衛を求めて
6.最高の武器を作りたい7.迷惑すぎる配達人達8.ほどほどの秘薬9.簡単そうで奥深い調合10.見た目も腹も黒い乙女
11.せわしなく動くウサギ12.竜を超えた強さ13.虚無の力をもつ魔物14.一段上の灰を求めて15.奥義を編み出すために
16.すごく偉そうなケモノ17.空からの急襲18.見聞を広めるべく19続・最強の武器を求めて20.死して騎士として
21.マジヤバキノコ22.いざ艦隊決戦23.孤高の守護者24.強い使い魔を手に入れたい25.圧倒的に大きな魚
26.総統の風格27.高度な調合のために28.強力なコンビネーション29.美味しいアイスティー30.伝説の竜の血晶
31.リディー様と

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 14:49:26.38 ID:D/SJYOg6d.net
>>954,956
検証Thx
ちなみに1周目では出てたんだろうか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 14:59:19.50 ID:1HgTuYZwa.net
一週目も取れた
いざ艦隊決戦は4匹中3匹のみ討伐し報告(一匹は放置)
SHOPエンドは9999以下(10000丁度はダメ)で開始

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:16:36.87 ID:qNIPgd/A0.net
正義の鉄槌&気絶力×2の筋肉リディーで殴ってからのスーちゃんの6連撃も強いな
http://imgur.com/wcsBwZT.png

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:16:53.37 ID:qNIPgd/A0.net
立ててくるよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:21:43.86 ID:qNIPgd/A0.net
筋肉筋肉

ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part152
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1515997076/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:26:17.24 ID:TCFtcDmg0.net
乙腹筋5000回していいぞ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:29:27.42 ID:oqdK4k/2H.net
無期限の依頼って一回達成しても再度出る?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:37:28.95 ID:zlcchfMa0.net
今作ってバグとかフリーズとかいつも通りある感じ?
ソフィーとフィリスはパッチあてられてから買ったから酷いようならまた修正されてから買おうとおもってるけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:46:48.11 ID:oEUmxZII0.net
>>964
今作は最初からバグやフリーズは少なめ(無いとは言っていない)から買っても問題ないぞ。
ただセーブはこまめにしないといけないのは従来通り。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:53:23.58 ID:4eE29K5o0.net
求道者中々出なかったけど期限無限のクエを片っ端からやったら出たな
単純にランダムで出るだけで一回限りのクエ減らすと出やすいとかなじゃいかね?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:55:21.93 ID:fJrdUXNH0.net
アルト君生きるの楽しそうで良かったなあと思ったけど
吹っ切れてからマティアス並みのいじられキャラになってて笑った
しかしプラフタとのイベントと百倍素敵はボロ泣きしちゃったな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:57:12.73 ID:xI1k74EE0.net
>>966
無期限全部やっても出てないからなぁ
やっぱり関係ないところでフラグ折れてる気がしてならない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 16:01:14.42 ID:Cr03st10a.net
>>964
・防御しない
・アトリエ以外で装備変えない
・一部のバトルミックス調合がアトリエでも出来ちゃうけどしない
を徹底すればパッチ無しでも全然おk
戦闘入る前に一回ロードから進まなくなったけど再現性はなかった
イベントフラグガバガバなのはご愛嬌

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 16:13:35.79 ID:9RCCeuCGd.net
生きててよかったはシリーズやってれば来るものありますねぇ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 16:29:09.48 ID:/xDtGpIQ0.net
S試験前に依頼を消化する必要は全く無いという事が証明されてしまったな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 16:43:14.26 ID:9+XVDf7B0.net
たておつ
後はS試験後に発生する何らかの要素がフラグ折って来る説か

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 16:46:26.48 ID:Uu0wtTF60.net
これ2週めまともに行く理由ある?
入り口だけ覗けば1周目のデータでもvhいけるみたいだけど···??

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 16:59:20.51 ID:zlcchfMa0.net
>>965
>>969
なるほど、調べてみたらパッチ配布とかDLC追加とかフィリスのときと同じようにされていくらしいしやっぱり全部出揃ったあとに買うことにするわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 17:05:47.72 ID:e7B//M190.net
鉱物油依頼が出ないので這いずりさんマラソンで特性集めてるんだけど、
鉱物油依頼の条件とかってあるの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 17:08:29.93 ID:OY6XgUppa.net
ペンデロークでもいいのついて来るけどあれ一度しかみてない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 17:10:16.00 ID:AgVNIBXDd.net
クロブレアマラソンが星の花の依頼の話なら鉱物油マラソンと同じ特性でるから気にする必要あんまりない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 17:22:23.37 ID:+cmQxs5Ta.net
DLCまで時間有るし、求道クエフラグが分からんから周回もしにくい、ってか周回してまでの強敵が居ないし、しばらく寝かせとくは

それで結局、ソフィーもフィリスも追加要素のやりこみ放置したままだけどな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 17:25:37.46 ID:bxoQbvPR0.net
寝かせて他の事やってるうちに熱がなくなってしまうパターンだな
フィリスでそうなったわ
ほとんどスー操作してなかったから二周目も今のところ楽しめてる
求道者のためだけに三周目はきついかなぁ…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 17:50:09.35 ID:PsJJkXPjd.net
星彩まで来たけど、急に敵強くない?
ガーゴイルのやつのカウンターうぜぇし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 17:58:16.79 ID:qNIPgd/A0.net
スキル2倍フィールドだから余計に強く感じるのでは

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 17:59:23.83 ID:OWLFSPwo0.net
ガストちゃん「この辺で敵強くなってくるから装備更新してね」

実際星彩から特性ランク上がって結構いい装備作れるようになるから更新するならそのタイミングがいいよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:06:06.38 ID:OY6XgUppa.net
ちょっといい武器とアイテムつくればフィリスちゃん無双ができるぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:07:29.32 ID:9RCCeuCGd.net
まぁケンカボイス聞けるのあそこだけだし良い機会じゃない?
聞けるときに装備更新で存分に聞いとけという粋な計らい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:10:48.35 ID:6qBcmCOu0.net
ファルギオルで初めてちゃんと装備作ってラスボスで装備更新した

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:10:58.89 ID:EzCHhQlr0.net
タイトルコールコンプ目指しているけど本当に男どものセリフ出ないな

ハゲルがマリーのアトリエって言い出したり、またリア姉が暴走しているかと思ったら実はオネットだったりとなかなか面白いんだけどね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:11:01.54 ID:B7WcrsNV0.net
フィリスはなんであんなに強くなったんだ
やはりガタイがよくなったからか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:11:19.06 ID:SVNvgxNka.net
あーどの特性付けようか〜とか今度はこのボスにこの攻撃試してみよーとか考えてる時が一番楽しい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:14:43.13 ID:oEUmxZII0.net
試行錯誤が楽しいゲームだから、インゴットが新しくなる度に装備は作りに行く感覚でいい。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:15:51.77 ID:/xDtGpIQ0.net
それやると金欠に悩まされるぞw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:19:09.54 ID:V4QoC6hcd.net
>>986
ネージュのアトリエが一番面白かったわw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:20:20.04 ID:mjiYBxGs0.net
フーコのぽかぽかアンフェル日和ください

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:21:23.56 ID:PsJJkXPjd.net
>>984
敵スルーしてクリアしたから、ケンカボイスもう聞けないんだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:26:52.30 ID:hhXahCCR0.net
火竜「フーコの中あったかいナリ」

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:35:17.47 ID:UkcmD+pHa.net
>>986
マティアスとアルトはここでも報告ないし1種類しかないかもな
他は2種類ずつ確認したけどこの2人普通のタイトルコール以外出てこない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:38:10.29 ID:os6biPhId.net
埋め

パルミラちゃん耐久試験するときに
フィールドでのソフィーの「オスカーを思い出すなぁ」が言い方もあってオスカーが死んだみたいに感じる時がある

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:40:32.59 ID:hnUf5Ys8d.net
オスカーは植物人間になったよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:45:33.91 ID:mjiYBxGs0.net
そういえば素材の声が聞こえるってケモノ肉とかの動物素材の声も聞こえるんだよな?
ならもしかしたら自分の筋肉との対話も可能なのでは?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:45:51.37 ID:ecX0Xm2v0.net
黒人に掘られそう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:47:29.51 ID:Cr03st10a.net
触媒無しで作れる栄養剤なら無視せず納品しますよオスカーさん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★