2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 344

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 00:33:58.75 ID:kp3qJ/D+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【タイトル】Dragon's Crown (ドラゴンズクラウン)
【プレイ人数】1〜4名
【発売元/開発元】インデックス/ヴァニラウェア
【発売】発売中
【価格】PS3/PSVita 8,190円 DL版 7,180円 (共に税込) 容量 1584MB/1130MB

【タイトル】Dragon's Crown PRO(ドラゴンズクラウン・プロ)
2018/2/8発売予定 PS4 8,618円 DL版 7,980円 (共に税込)

■公式サイト
http://dragons-crown.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/vanillaware_boy
■wiki
http://www55.atwiki.jp/dragons-crown/
■公式攻略サイト
http://www.4gamer.net/games/134/G013480/FC20130718003/
■ドラゴンズクラウン スキルシミュレーター - Dragons Crown Skill Simulator
http://fruitriin.桜.ne.jp/DrgnsCrwnSS/ (桜をsakuraに置換して下さい)
■ドラゴンズクラウン_スキルシミュレーター_エクセル版
https://drive.google.com/folderview?id=0B47DuEqra1tgUGY0ektTT2lrNmc&usp=sharing
■ドラクラ検証公開
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16ZvZI4fvfELqohdTC2PmU-21Wjuxt6gx0SCc__2_GsE/pub?output=html
■ドラゴンズクラウンダメージ調査
http://mogamemo.web.fc2.com/
■夢幻報酬一覧
Excel版 [180110]
http://up2.cache.kouploader.jp/koups23318.zip
Googleスプレッドシート版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qbgan5i8TCph8Pvp51kHg-_5rp5gc7abAM32B9GlGw0/
■Androidアプリ
夢幻検索・スキルシミュレーター・ダメージ計算機
https://drive.google.com/file/d/0ByXF1JSbKgUed2tsMVBtNjY2ZkU/view?usp=sharing

■質問はこちらへ
ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ16屍
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1505617548/
■避難所・したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56389/
■『夢幻の天廊』登る人を募集するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56389/1438822606/
■今から混沌◯階潜るよ報告スレ 6階層目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56389/1383985324/
■優良トレハン階層を報告するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56389/1394424964/

sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
次スレは>>970が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい

前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 343
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1513984285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 00:38:42.51 ID:bLHIRPi3a.net
718 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/27(月) 22:43:58.73 ID:hfhsLt1MO
複数装備バグ分かった、完全に再現可能
職も装備種も関係なくできる
とりあえず上で言われてるやり方はまるっきり見当違い、偶然条件満たしてただけだな
しかしこれはあかんわ、アプデ必至すぎる

731 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/27(月) 23:01:34.87 ID:hfhsLt1MO
俺もうあんまりやってないし煽られたしやり方書くよ
キャラ消すと装備品がアイテムボックスに戻るんだけど、それがそのまま装備できるってだけ
せいぜい楽しんでくれ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/27(月) 23:24:19.01 ID:hfhsLt1MO
全キャラ共通のアミュレットで試すと分かりやすいよ
キャラ消してもセーブしなければいいからレベル99以上のキャラが複数いれば簡単に試せる

827 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/28(火) 01:49:53.30 ID:J+NtYX7T0
属性スラ3個同時に付けると相殺されて普通のスラになるんだな
3属性スラとか最高にかっこいいのに残念だわ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/28(火) 02:03:31.54 ID:x/9tFYbR0
ウォーペ45秒確認
竜巻氷メガスマ→何も出なくなる
被ダメ与ダメ付きの武器×10で最強装備が完成ですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 :2015/07/28(火) 22:56:59.65 ID:+tLtS1td0
ソサで神殿杖4本うち2本プロテ付きに、火力アップ用に騎兵杖4本、+プロテブリザの8杖2書で
被ダメ1のブリザプロテ使い放題出来るなwどんなに被弾しても防具付けてないからデメリットないw
wizもメテオ撃ち放題できそうだ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/27(月) 23:24:54.53 ID:vJXAfIDd0
釣りだと思ったらまじだった
バックアップ前提で後で戻すんならともかく実際に使うにはめんどくさすぎるけどおっそろしいバグだな
これはアプデですね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/27(月) 23:50:36.54 ID:UHuX5DNB0
ヴァニラが真剣に取り組めば一週間で解決
審査込みで1ヶ月
これ対応するかどうかで続編の売り上げが変わるね

776 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/28(火) 00:11:03.83 ID:oUW7LLyZ0
ショボい騎兵隊5個で試したけど想像以上にヤバい…通常ダメ4000がクリで15000に化ける…アプデはよー!

796 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/28(火) 00:35:57.49 ID:LMXZwmew0
試しにやってみたが高層レッドラSBS化する前に余裕で終わるんだが…これこのまま放置ならクソゲーだわ

第六弾(最終)アップデートは2014/02/05なので今も放置されたまま

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 01:01:13.91 ID:kp3qJ/D+0.net
〜よくある質問まとめ〜

■通信関係
Q:いつになったらオンラインできるの?
A:馬屋に行けるようになって、ジジイのお使い終わらせるとメッセージが出ます

Q:フレンドとやりたいのに乱入してくる
A:酒場で合流禁止にして枠を減らしたり馬屋に居るうちに人数揃えましょう

Q:オンラインが不安定なんだけど・・・
A:Vitaの場合、設定のWi-Fiを省電力モードをオフにしてみてください
  接続自体されない場合は一度ゲームを再起動してみてください

Q:スマホのテザリングとかモバイルWiMAXで外からマルチプレイ出来る?
A:難しいです。通信速度が足りていてもPingが大きいためエラーが頻発するようです。現状ではやめた方が良いでしょう

Q:オプションのマッチングエリア設定って何?
A:『国内版のみ』に設定してるユーザー同士、『制限なし』に設定してるユーザー同士でしかマッチングしません
  『制限なし』を選択しても、『制限なし』を選択したユーザーとしかマッチングしません
  クロスプレイ設定も同じ設定を選択したユーザーとしかマッチングしません(※クロスプレイ設定は国内外共に有りの人が殆どのようです)

Q:人いる?
A:結構います。ただし難易度やマッチング設定によっては人に会わないかも。どうしてもと言う場合はスレで募集をしてみましょう
  ノーマル〜インフェに掛けては制限無しの方が人が多いです(ただしチーター外人も多め)
  日本人プレイヤーは国内のみウルテにほぼ集中しており、僅かな人が国内のみインフェ混沌にいるといった感じです
  混沌は単調なので中層以降も常にマルチしたい場合は本スレで一緒に登る人を募集するとよいでしょう

■その他
Q:スキルリセットはどこにあるの?
A:ノーマルクリア後の混沌の迷宮3・6・9層突破の報酬(同キャラでは一度限り) 、混沌99層と夢幻の3・6・9・99層では何度でも入手可能

Q:ノーマルクリアしたんだけど難易度の変更方法は?
A:カナン寺院で祈りましょう

Q:NPCって使い捨て?
A:装備の耐久やアイテム消費が戻らないのでどんどん新しい骨を拾いましょう ※アプデで1ラウンドクリアするごとに5%耐久が回復するようになりました
  また、NPCを選択する際に三角ボタンを押すことで、複数の鞄を持っている骨なら鞄を変えられます

Q:大盾ってどう使うの?
A:持ってるだけでOK

Q:古竜の骨がうざすぎるんだけど・・・
A:骨の落とすクロスボウを壁の上に置くことで骨を封じることができ、いくらか楽になります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 01:02:49.39 ID:kp3qJ/D+0.net
■チート関連
Q:チートの骨拾ったんだけど感染する?
A:自らチートでステータスを弄ったりしない限り骨の値段はおかしくならない模様。遺品装備等で感染したという報告は有りません
  チートな遺品を拾うこと自体が嫌な人は埋葬前に該当する骨の鞄を付け替えすれば遺品を貰えなくなるので利用しましょう

Q:これってチート?
A:知りません。開発者でも無いと分からない上に非常に荒れる話題なので、したらばの該当スレで議論して下さい

Q:チーター見つけたor迷惑行為した奴見つけたんだけど晒したい
A:やめて下さい荒れてしまいます。どうしてもしたい場合はスレを立てるなり自分でサイトを作るなりしましょう

■セーブ関連
Q:セーブデータが全部消えた・・・
A:帰還時のオートセーブに何らかの理由で失敗すると、データ1〜3の全てが同時に破損して初期化されます
                                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 タイトル画面にセーブデータアップロードの項目(Plus会員で無くても使用可)が有るので活用しましょう

■それ以外にわからないことがあったら>>1の質問スレで質問して下さい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 01:03:54.55 ID:kp3qJ/D+0.net
Dragon's Crown PRO
PS4
2018/2/8 発売予定

>【質問】先着購入特典はありますか?
>【回答】はい、あります。『ドラゴンズクラウン・プロ』の先着購入特典として「DLC デジタルゲームブック「悪霊島の秘宝」」が決定しました。
https://www.atlus.co.jp/wp-content/uploads/2017/10/gamebook01_L.jpg
https://www.atlus.co.jp/wp-content/uploads/2017/10/gamebook02_L.jpg

>【質問】『ドラゴンズクラウン・プロ』とオリジナル版『ドラゴンズクラウン』との違いを教えてください。
>【回答】基本的なゲーム内容はオリジナル版『ドラゴンズクラウン』と同様です。『ドラゴンズクラウン・プロ』だけの特徴は以下のとおりです。
>(要約すると4K対応、BGMオケアレンジ化・オリ版との切り替え可、海外版キャラGMボイス6種収録、タッチパッドによるカーソル操作)
>(中略)今後配信予定のオリジナル版へのアップデート「Ver 1.07」が最初から適用済みです。

『ドラゴンズクラウン・プロ』Q&A第1回(https://www.atlus.co.jp/news/5706/)より抜粋
他、特典情報等は上記URLや公式サイトから確認して下さい

■Ver1.07の内容
https://www.atlus.co.jp/news/6806/

■プロモーションムービー
#1 https://www.youtube.com/watch?v=zR9HLaLLphY
#2 https://www.youtube.com/watch?v=2BNOMPjqcmo

■Discord
ニックネームとメアド登録で利用可。PC・スマホからテキストチャット・ボイスチャットを利用できる。
マルチ募集でメンバーに通知を飛ばしたりも出来るので、過疎にお悩みの人は試してみるのもいいかも知れない。

https://discord.gg/8VKF3pm
# looking_for_party → 書き込むとメンバーに通知が飛ぶ。マルチ募集などに。
# general → 書き込んでも通知が飛ばない。独り言でも日記でも質問でも会話でもOKな雑談用。
他、2〜4人用のボイスチャット有。


テンプレはここまで
ただし >>2 はテンプレではありません

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 01:05:33.68 ID:kp3qJ/D+0.net
スレを重複させてしまいました
先に↓から使ってください

【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 344
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1515770717/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 21:31:09.61 ID:8PiAncaS0.net
質問スレが新しくなりました

■質問はこちらへ
ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ17屍
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1517222160/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:58:19.24 ID:gPn9SfNH0.net
こっちでいいんだよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:40:08.51 ID:zRDkPyoC0.net
エルフってなんだかんだいって騎兵魔師+属性追加がないと言うほどの火力じゃないよね? そりゃファイターとかよりは遥かに強いけども
色付きOPで立ち回り変わったりしないし、ひたすらストイックなキャラな気がする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:22:12.83 ID:EWaD+Wld0.net
ファイターに謝れ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:24:08.27 ID:kGtDtGBl0.net
ごめんなさい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:26:11.63 ID:EWaD+Wld0.net
ちゃんとゴメンね出来るえらい子、好きよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:28:25.53 ID:IS1Pkud00.net
>>1

自分は下手だから的外れかもしれないけど
上マルチ瞬着ロアーループができると置物ボスに対して多少火力が上がる位で
基本的には各種行動を都度適切に選択していかないと詰む気がする
装備(op)が揃うと楽にはなるけどやる事は変わらないというか

やってないから実際の所は知らないけどメガスマ職はひたすらメガスマするだけって言われてるみたいに
うまくなって装備揃えば上マルチ瞬着ロアーだけやってれば良いみたいになるのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:32:55.63 ID:9rDVu9RHd.net
エルフは伝承付き2色弓持ってりゃだいぶ立ち回りラクになるよ
常に無敵で密着上チャ撃てるから多少火力落ちても気にならない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:44:23.22 ID:IS1Pkud00.net
雑魚相手でも伝承回避無敵延長でアマゾンのパリィみたいに戦うって事?
それはそれで腕が必要そうだ...
あんまり他職でそういう戦い方を聞かないのはなんでだろ
当たり前の基本テク過ぎて話題に上がらないだけかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:48:34.58 ID:9rDVu9RHd.net
いや流石に道中は騎兵魔師とかで瞬殺するよ
俺は道中虹使わない派なんだけど
虹付き2色弓使った方が早いんかね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 01:13:21.13 ID:kHmQZQKO0.net
>>1乙のヘブンアミュレット
ややこしいからageるね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 07:27:07.97 ID:6WU4ZR+k0.net
モンスターハンターワールド全世界500万本突破(3日)
海外アナリストは年内700万本を狙える可能性もありと見てるね

PS4が世界シェアを確立したことによって
非常に国産ブランドが海外に展開しやすい空気が形成されている
ペルソナと、そしてヴァニラブランドは間違いなくさらに高見を目指せるでしょ
ニーアもDQFFKHに続く看板として専用部署を作ったくらいだしね

あとはアトラス上層部がこの世界から消えてくれれば言うことなしだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 09:08:24.51 ID:BNsGXI0lp.net
>>13
エルフもザコボス問わず基本考えることはいかに上マルチを撃ち込むかだけだと思うけどね
火力と硬さがウリのキャラだから必然そうなる

・チャージが難しいとき→ダッシュマルチ
・上マルチがもったいないとき→空チャ
行動選択も正直これくらいしか考えない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:20:40.17 ID:Zp50vLZkM.net
自分が詳しくないキャラをイメージや動画見ただけで語るのは恥書くだけだからやめたほうがいいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:21:47.76 ID:BNsGXI0lp.net
また凄いのが来たなあ

もちろんエルフメインで使ってるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:46:55.56 ID:kGtDtGBl0.net
エルフはイケイケで雑魚を殲滅していくのに最後に残った一匹を狩るためにちょこちょこ歩いて上ラピのために距離合わせようとして逃げられたり空チャで仕留めようとしてグダったりして突然寂しくなるのは自分だけだろうか

それにしてもソサのお下がりと通常産で夢幻を駆け抜けていくwizは楽しいなぁ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:48:17.16 ID:nMfqEfOrp.net
発売日8日か
もうすぐだな
前作やったことないがps4しかないんだよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:51:22.25 ID:rbZR3ZYVa.net
前作というかただps4版として出すだけだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:55:55.83 ID:TwXm565u0.net
凄い遅れてきた縦マルチって感じよね
次は5年後くらいにSteamにオナシャス><
あと黒エルフ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:16:10.23 ID:9Y76DwP2d.net
PS4proも買って準備は万端だ
発売日が待ち遠しい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:26:28.26 ID:uze3hhEsM.net
>>22
お下がりありとなしでは難易度がダンチだね
他職は裸からでもそんなにきつくないのにニーサンときたら…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:28:46.83 ID:wVG4RDOSd.net
>>19
オレもエルフだから同意しとくわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:46:54.08 ID:FM78dcmq0.net
2万本売れるかどうかくらいかな
ほぼベタ移植でこの値段じゃ余程の物好きしか買わないな
これの続編出す気ないなら追加キャラでも出せばいいんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:56:49.08 ID:/+GnHW7n0.net
特典に興味が無いから高く感じてしまうです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 13:02:37.20 ID:uPc/wwpP0.net
オリジナル版(PS3&PSVita版)の際、半年に渡ってユーザーの声と向き合い、
磨きあげられてきた全6弾ものアップデートが全て反映され、
今作は“最初からゲームバラ ンスが最適化”されている状態です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 16:34:16.12 ID:fLPbHd3V0.net
まあwiz以外は普通によく見るし?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 17:38:28.03 ID:FbYbmTw+0.net
こっちでええんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 17:43:42.69 ID:0Oe43Jq80.net
初の秘境ゲットしてメンテナンスMAXにしてみたんだけどメガスマしようとして攻撃を喰らってしまうorz
弾切れするのかしないのかわからないのが怖い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:10:43.39 ID:6WU4ZR+k0.net
>>29
2万も売れないって
現状のPS4ラインナップは圧巻すぎる
ネット上では、何があっても「敵意100%で叩く連中」が乗っ取ったせいで
あたかも「PS4は遊ぶゲームがない」という世論を形成されているが
DQにFFにモンハンが揃った史上最強のハードなのは間違いない

モンハン目当ての新規がPS4を買ったら間違いなく次に買うのはDQ11あたり
その次点に、PSを代表するRPGとしてペルソナ5へと誘導するのが当然とるべき戦略
アトラスはヤラセアンケでペルソナをスイッチに出す気満々だがな

残念ながらドラクラは見た目も大差ないリマスターでフルプライスとあっては
優先順位は限りなく低い。せいぜい初週7000本あたりが妥当
追加要素ある分キャサリンのが普通に売れるーーこちらはおそらく2万3000本程度

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:19:52.92 ID:6WU4ZR+k0.net
そして任株やってる疑惑すらあるアトラス上層部は、
ドラクラproが売れなかったという材料をもってヴァニラも任天堂に献上するだろね
ここは本当に宗教がブレない

世界市場への足がかりを持ったペルソナとヴァニラは世界でもブレイクする可能性を秘めている
この二つは、まっとうな知性があるならPS側に置いておくべきだがな
ま、言っても歯を剥いて反感を持つだけだろうがな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:25:14.44 ID:IS1Pkud00.net
インフルエンザ中断2週間からのリハビリ中
とにかくボスのお供が辛いわ
道中もモタモタしてるし矢もちょくちょく切らす
自分に化けたドッペルに一発で射殺された時はうっそぉ〜!?って口に出ちゃった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:36:00.28 ID:TwXm565u0.net
ドッペルエルフはドッペル中多分さいつよだからな…
オーラ個体が出たら他職にコピられて欲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:40:52.34 ID:KfZ73bP0M.net
>>34
◻︎でも撃てるからそっちにしたらよくない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:42:08.67 ID:KfZ73bP0M.net
>>34
文字化けすまん
四角ボタンでも撃てるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:48:44.97 ID:WmEF/WkNd.net
ああそうか、○でも射てるのか
ずっと□使ってたけど、レッドラには○の方が良さそうだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:48:52.64 ID:kGtDtGBl0.net
最強ドッペルは雷杖魔職では(小声)

てかメデュ相手に秘境クロスボウ持ち込んでる人いる? 実用的なのかなあれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:56:31.02 ID:vgIxiYC/0.net
ロニが使用キャラになればいいのに
正直ロニが一番好き
大本命はグラ様だけど敢えてドラクラタッチのグラ様のグラを見てみたい
変身もスキル扱いの発動はLR同時押しでイケイケる
スライディングは優秀なダッシュ攻撃で絶対強いわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:57:47.44 ID:V9lAuyED0.net
時間短縮にはなると思うがメドゥーサは装備耐久の消耗激しいタイプじゃないからのう
相性最悪のアマファイでも烈風二本地面に刺して逃げ回ればいいし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 19:03:53.76 ID:ltbbR5l2r.net
その烈風がない人もいるんですよ!

メデューサってHP80万くらいしかないから
多少運が絡んでもとにかく削れば勝ちみたいなとこあるんで普通に有用
そもそも持ち込めないことも多いから軸にするような戦術じゃないけどね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 19:13:31.45 ID:IS1Pkud00.net
>>43
グラドリエル様ってわかるかーい!
ノーマルと闇堕ちを切り替えて剣士も魔法使いも行けるとかつよい!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 19:25:15.94 ID:WmEF/WkNd.net
ちょうど昨日ファイでメデューサにクロスボウ持ち込んでみたけど、運用には慣れが必要ぽいね
開幕連射できたら良いけど、一度ミスったらオーラ魔法と蛇が邪魔で辛くなったわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 19:25:16.82 ID:FWemYMbOM.net
いや冗談抜きにグラドリエルが追加キャラならアホみたいに売上上がったと思うよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 20:01:18.11 ID:0Oe43Jq80.net
>>40
あぁ、違うんだ。
□で撃ってて、「あっ、やばっ」って〇を押す。
そして放たれるクロスボウって感じ。
イヴェで逃げる癖をつけるべきってことかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 20:22:25.84 ID:bHUWAV6Ed.net
ロニ良いよな
でも戦いに徹底して不参加の姿勢が好きなんだ
あと矢は5秒で持ってこい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 20:42:55.91 ID:uPc/wwpP0.net
https://www.atlus.co.jp/news/7474/
Q&Aが更新されたが目新しい情報はないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 20:51:39.12 ID:LhC6AGX9M.net
おいロニ、フードも持ってこい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 20:53:44.31 ID:RKR30vLh0.net
開発陣はオーラ敵の事、エリート化って呼んでたのかぁ
てか正式名称は特に無いのね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 20:55:44.44 ID:vgIxiYC/0.net
いやエリート化は初めて見たオーラ敵は正式にはエリートだったのか

プリクラも20周年か…あっちの妖精は働き者で調合が面倒だったから
無敵薬を持ってこさせてアイテムで使用回数増やしてたわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 20:58:15.01 ID:IS1Pkud00.net
>あと矢は5秒で持ってこい
噴いたw

巨大化にも名前があるんだろうか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 21:03:11.09 ID:uPc/wwpP0.net
洋ゲというかDiabloだとチャンピオンだのレアだのユニークだのの強化雑魚をエリートモンスターと呼ぶね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 21:12:10.56 ID:TwXm565u0.net
敵の特殊効果ってやっぱ開発言葉だったか
てことは、これ装備OPにも手が入ってる可能性が微レ存
魔職の無意味な雷光が別のモンになってたりしてな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 21:23:39.93 ID:uPc/wwpP0.net
https://www.atlus.co.jp/news/6806/
>その他、細かな表示の修正や機能の改善を行います。

まあ、このその他の部分や、告知なし修正の中に何があるかはわからんもんな
wikiにまとめてある過去のアプデも、明確に触れられてない修正点がいっぱいあったし

https://www55.atwiki.jp/dragons-crown/pages/85.htmlの補足欄を見ると、告知なしでこんだけ変わったのかと改めて驚く

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 21:30:40.36 ID:WxZ3kiy20.net
豆料理の効果を下方修正して肉の方を強化します

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 21:45:14.00 ID:yuYm9tfM0.net
今回は数年分のバグ報告があるからなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 21:51:39.70 ID:ZuMjXBz10.net
モンなんとかが肌に合わんかったからはよ発売して欲しいぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 22:00:44.23 ID:LhC6AGX9M.net
まて。気持ちはよくわかるんだが、その話題は販売本数厨を呼び寄せる可能性が高いので慎むべきだww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 22:37:42.48 ID:gxkyC9T70.net
ネタでしかなかった「アプデはよ」が現実になるんだから
今なら大概のことは許せる気がするぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 22:38:48.58 ID:GCzNEFkn0.net
アプデ楽しみ、サボって最近は登ってないが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 22:41:06.38 ID:IS1Pkud00.net
ちょろっとノーマルからインフまでランダム参加試してみたけど誰も居なかった
通常ラウンドにお邪魔するのは夢幻より難易度高い気がする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 22:47:16.46 ID:kGtDtGBl0.net
技の威力とかも答えてくれるんかなぁ
アイスストームは威力〇〇×nみたいに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 23:11:40.29 ID:LYcyWlA+K.net
検証が必要な細かい確認しづらい等の修正は
出来たら表記しておくれよヴァニラさん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 23:36:32.96 ID:icNS4sxVa.net
どんなゲームか全くわからないが
十三楽しみだなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 23:41:42.37 ID:7Wy8U66M0.net
エルフちゃんの帽子無しで遊びたいです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 00:23:05.21 ID:y3Izau3N0.net
ファミ通の表紙飾るみたい?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 00:24:51.42 ID:z4/6Pyb00.net
世のエルフが持ってる騎兵魔師って道中産が主なの?
それとも狂ったように騎兵弓を掘りまくった結果の産物なの?

エルフは断罪靴以外の掘りどころが分からんな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 00:29:40.19 ID:0XfXADA/d.net
マラソンしないと無理だよ
エルフの1万までのマラソンおススメ階層は纏めてくれている人がいるから調べてみるといい
エルフ テクニックで検索すればでてくるかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 00:45:52.36 ID:3ZdnaQ/H0.net
特に3OP以上は掘らないと無理だな
運で1本くらいは出るかもしれんけど全カバン配備を目指すとなると苦行は避けられない…
ちなみに魔師騎兵とか魔師虹でそういうのを複数持ってる奴はヤバイ奴だw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 01:41:56.77 ID:xYKgh/iw0.net
1.06とももうすぐお別れか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 07:29:38.84 ID:hrs1UPQc0.net
1色目紫の強い2色装備複数持ってるとこいつガチの冒険狂だと恐れ慄くよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 08:15:59.15 ID:J1VZYbMs0.net
確か3000層くらいでポロッと出たのが1本だけあるけど
そこからプラス1万してもそれっきりだからなあ
本当に運が良かったんだとしみじみ思い知らされてるわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 18:27:44.95 ID:dssB8ucjd.net
表紙に釣られてファミ痛課金してしまった
知らなかったけど週間なんだな・・・「次号(2月8日発売)では発売記念特集を掲載しますぞ!」って来週買えば良かったなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 18:34:14.37 ID:1E9oe28Z0.net
黄色二色の実物をいまだに見たことがない
もうかなりの回数どんな流れ者にも軽んじられない行為を繰り返しているのだが…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 18:40:57.56 ID:IxscEh/o0.net
そこまでやりこんでないけど黄色2色は持ってないわ
緑2色、紫2色、全ての組み合わせ2色及び単色はあるのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 18:55:18.58 ID:hrs1UPQc0.net
>>78
ちゃんと使えるレベルの黄黄装備骨は1人しか見たことないわ
自分だとウルチ通常産は2色すら見たことない
殆どやってないからだろうけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 20:10:22.31 ID:GZSsA6CP0.net
アミュレットで1個持ってるだけだなー
なお聖域・代償で使い物にならない模様

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 20:35:58.12 ID:cf6gUf2X0.net
>>77
表紙だけなのかw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 20:42:07.58 ID:dwDRrHjM0.net
>>80
通常ぐるぐるやってると2色自体はけっこうな頻度で見る
ただし抽選の対象が多すぎるために有意義な2色になる確率は限りなく低い
こないだ拾ったのは太陽蛇眼の杖。俺はカース取ってない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 21:44:42.99 ID:zi61QoO+0.net
ワシ呪縛魔王杖あるけど記念に取ってるだけで使いもんにはならんな

そろそろファイ太のリハビリ始めなきゃ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 22:25:40.18 ID:5uMZQWtI0.net
http://dragons-crown.com/comic/vol1/
ドラクラチャンネルよりはかろうじて販促効果があるような気がしなくもない取材漫画

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 22:49:51.00 ID:1fc8uWeV0.net
むしろ例の事件で嫌いなやつも多いじゃろ、そいつ
和解(金積んで詫びた?)したからチャラってわけにはいかんよ
今回の漫画も陰気過ぎてこっちの気まで滅入りそうや
貧乏神かよ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 22:53:02.67 ID:IxscEh/o0.net
中西さんプランナーなのに...
ジョージ氏の作品は好きだが上司にしたくねーなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 22:53:04.95 ID:cf6gUf2X0.net
心残りのバグは全部とったって言ってるね
ボムザックフリーズもなおってそう
やったねエルフちゃん!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 22:54:30.30 ID:5uMZQWtI0.net
そうなのか。今回ほんと販促終わってるな
ただ前回酷かったステマがほぼ消えた気がするので、下手でもオープンな宣伝の方が良いとは感じてる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 22:58:22.91 ID:IxscEh/o0.net
出版社がやらかしたのに漫画家が悪いとか言ってる奴まだいるのか
NG…NG…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 22:58:50.26 ID:1Ka287wK0.net
>>85
こんなのあったなんて知らんかった
完全に俺得

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 23:20:37.81 ID:YRjRw5SJ0.net
結局あまり変わらないと言ってるだけのような…
4年ぶりくらいにアプデがくると思えばそれだけでいいか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 23:23:21.39 ID:BOUzQu6R0.net
>>90
加害者の1人であることに変わりはないのにそういう擁護するから押切の印象が悪くなるんだって

解像度の違いが分からんは正直によく言ったなと思うw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 23:27:13.13 ID:0HwHCs4z0.net
4Kモニター持ってる人も多くないだろうしね
グラの向上より、アップデートの方が喜ばれるだろう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 23:32:21.66 ID:IxscEh/o0.net
正直グラ向上はPS4で出すからおまけというか義務()みたいなもんで
本命はPS3が引退しつつある中PS4版を出す事でしょ
やりたくなかったそうだがPS3やPSVitaと連携できるようにしてくれて感謝
そして自分も本命はアップデートだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 23:33:38.86 ID:EJkl004l0.net
>>82
新情報は表紙の1枚絵だけさね
8ページに渡りドラクラがどんなゲームかと各プレイアブルキャラを紹介してる「発売直前おさらい特集」
新規向けであって歴戦の冒険者向けではない

まあこの人の絵好きだからいいけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 00:02:00.27 ID:q1awo+g00.net
ドラゴンズクラウン・プロは、PS3版持ってる人でも定価で買う価値あり?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 00:05:09.50 ID:q1awo+g00.net
>>29>>35
かくいう私もミリオンヒットのモンハンとドラゴボを買ってしまって金がない
ドラクラもPS3版を持っているから、プロ買うか悩んでいる
グラ向上とオーケストラ生演奏だけなら正直辛いところだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 00:17:04.28 ID:A/iogHmz0.net
なら買わなくて良いんじゃない?

○現行ハードで遊べる
○処理落ち等は無いか、ほぼ無い?
しか無い

こっちの2つはウリと呼べる程のものではないしな
△BGMのオーケストラ化
△ゲーム内通貨でも買えたGMボイスの初期搭載

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 00:17:38.48 ID:gJQ7yy2K0.net
ドラクラ好きでコレクターでお金あるなら買かな
あの価格設定強気すぎると思うんだが

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★