2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2なんで戦闘あんなもっさりなん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 13:15:06.73 ID:7jRoTqE60.net
敵の体力多い気もする

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 13:28:11.69 ID:2WCy5p0F0.net
戦闘中の歩き遅すぎでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 13:33:31.92 ID:kHPjvCWa0.net
モノリスに良ゲーが作れるとでも?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 14:00:14.41 ID:opLH0ptN0.net
どんどん加速してくぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 15:21:42.41 ID:1QnPjfyu0.net
戦闘ってゼノクロと同じなん?ゼノブレ系の戦闘クソつまらんから同じならスルーするんだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 15:41:44.97 ID:Xays+WHL0.net
これでもっさりとかいってたらターン制コマンド戦闘なんてゴミじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 15:42:45.16 ID:wfMoittA0.net
これより速度上げると多分後半訳わからんぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 15:48:52.95 ID:zotGIvEj0.net
オートアタックにアーツを重ねて〜って説明が出る辺りからこれ以上基本スピード上げたら追いつかなくなるとわかるぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 16:00:03.33 ID:UPzgT/fw0.net
ゼノクロよりひどいとは思わなかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 00:30:34.48 ID:Dhk177Mn0.net
発言が序盤すぎる
くっそ戦闘はやいぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 00:36:29.53 ID:G7kqaj4x0.net
最初もっさりだと思ってたけど
進めていったら2章終わりの時点でやること増えて丁度いい

12 :リンク+ :2017/12/02(土) 06:39:30.96 ID:fKiul+ej0.net
全力ダッシュ中に頑張りゲージが切れて、ハアハアとバテた時に、ライネルの攻撃を受けて即死。

リンクの体力はハートが14個で、マスターソードを抜いたばかりでした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 10:59:57.75 ID:zhU4GEfh0.net
3人×3体制になると手が足りなくなってむしろ時よ止まれって言いたくなる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 12:45:47.76 ID:uwMzHzCP0.net
やっぱりこれどんどん加速していくのか
最初の戦闘はあまりにも遅くて驚いたけどちょっと進むとまったく気にならない速さになったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 02:04:39.49 ID:F2PtFVWs0.net
最初も初段移動キャンセルしてたら忙しいけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 14:03:38.03 ID:MyVAmt2Y0.net
オートアタックキャンセルでアーツゲージを貯めつつ
ドライバーコンボしながらブレイドコンボを織り交ぜて
チェーンコンボで大ダメージ狙い
そして時々回復のことも考えつつ……

ってやってる事になるので
キャラがスタイリッシュアクションばりの
戦闘し始めるとプレイヤーが死ぬ

ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/series/bokura/1095/263/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 15:39:42.70 ID:XW2llBkK0.net
3体使ってアーツ同士でキャンセルしつつ効果的に発動させてキズナ条件満たして・・・とか考え初めるとオートキャンやっている暇すらないわ。一体で脳死オートキャンセルゲーするのはもったいない濃さ

18 :リンク+ :2017/12/09(土) 17:40:08.60 ID:XyN9pf/a0.net
一撃の剣

広義で言えば、「呪い」の類になる武装。
装備すると、一撃の剣の呪いで、強制的にヒットポイントが残り25の状態にされる。
一撃の剣の装備中は体力回復ができないことに注意。

最大2回まで会心の一撃で敵を倒せるが、2回攻撃すると、しばらく会心の一撃ができなくなる。
ヒットポイントが強制的に極限まで減らされるデメリットがあるが、上手に使えば、強敵を一撃で倒せる武器になる。

残り25の値は、ハートの器が1/4程度だからな。

19 :リンク+ :2017/12/09(土) 17:42:56.32 ID:XyN9pf/a0.net
一撃の剣の装備中に装備者がダメージを受けると、一発で即死する。
防具に関係なく一撃で即死する。

互いに一撃死するというコンセプトで考えられた武器だからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 10:11:05.57 ID:0Vkj8wAS0.net
操作が忙し過ぎるわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 19:43:08.94 ID:QpsohcSQ0.net
ドライバーコンボをスマッシュまで繋げながらブレイドコンボを発動する
フュージョンコンボ狙ってたらメチャクチャ忙しいぞ

22 :リンク+ :2017/12/11(月) 05:17:44.96 ID:swDwT//Q0.net
蛮族の装備セット、鬼神の装備セットを着用した状態で、大回転斬りを行う。
※大妖精の力で2段階以上に強化しておく必要があるが…。

蛮族の装備セット、鬼神の装備セット

・攻撃力アップ
・2段階以上へ強化すると、溜め攻撃の頑張りゲージ長持ちのセットボーナスが得られる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 21:59:45.71 ID:k5txHNn80.net
速く動く方法!必殺技アーツを使う。そして空かさず回復とアイテムを回収!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 13:40:44.06 ID:1eOsSwjc0.net
アーツキャンセル習得したらむしろガチャ押しになりかねない忙しさ

25 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 11:28:19.10 ID:5Z6dtJwi0.net
ゲーム機のcpuはすごいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:25:14.96 ID:R5agBjAj0.net
操作自体は敷居が低く、シンプルで直感的だが奥の深い戦闘を作れるクリエイターもいる。
モノリスは、要素をむやみに増やしてそれらがチクハグなものであっても、とりあえず連結していくシステムを用意した。
結果的には安易なQTE戦闘の域を出ず、底が浅いし、カタルシスもない。
センスがない、という状態のサンプルケースになる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 16:18:06.29 ID:LO5aaymY0.net
エアプ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 02:27:58.91 ID:SLMuDs5E0.net
>>1
それはモンハンに言ってあげてくれw
もしモンハンにHP表示あったら皆うんざりすると思うよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 20:18:08.89 ID:+7JSuw+70.net
エアプファンタジークエストアクションゲーマーレベル0やめろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:22:00.99 ID:Y5zEnymR0.net
アクションが苦手なタイプでも出来るように敢えてもっさりにしてるんだよモンハンと一緒
速いとクソゲーっていう層が出てくる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 15:55:30.99 ID:u7KBXkBL0.net
もっさりスレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 13:53:19.61 ID:EBUn9XJ00.net
これ以上早いとドライバーコンボ成立しないからな
ドライバーコンボやればドロップアイテムなんどでも落とすのがが
このゲームの良いところなんで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:03:32.59 ID:rbD99f9L0.net
http://fzakan.lixipuio.online/IMG/Sw3452H6.jpeg

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★