2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVita/PS4】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナ Level16【Ys8】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 17:02:58.76 ID:V4eIMBW7d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
君はアドル=クリスティンを知っているか?

稀代の“冒険家”アドル=クリスティン。
彼は生涯をかけて幾多の冒険に挑み、百余冊にも及ぶ“冒険日誌”を残した。
この物語はその“冒険日誌”の一冊、『ゲーテ海案内記』に記されているアドルの冒険のひとつである―。

メーカー:日本ファルコム(株)
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStationVita, PlayStationVita TV, PlayStation4
 発売日:[PS Vita版] 2016年7月21日 [PS4版] 2017年5月25日
 価 格 :[PS Vita版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,200円(税込)[PS4版]
通常版 7,344円(税込)

「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」公式サイト
http://www.falcom.com/ys8/index.html
http://www.falcom.com/ys8_ps4/index.html

無料版(体験版)をPlayStation Storeで配信中
第2部のクラリオン戦まで収録。製品版にデータ引き継ぎ可能。
※無料版はダウンロードコンテンツ非対応です。
https://goo.gl/L3BRSz

※次スレは>>950の人が立ててください。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いてください。
(1行目は消えます。ワッチョイ有りIP無し)

前スレ
【PSVita/PS4】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナ Level15【Ys8】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1496063991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-Lqe9):2020/03/07(土) 14:00:04 ID:JUMDVdTo0.net
あはは・・・

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/14(火) 23:14:59.19 ID:JRcF6ZfO0.net
ふぅ、初見クリア
ストーリー展開にはツッコミ所いろいろあったけど、尻ゲーで楽しかった

エタニア人は理力と引き換えに貧乳になる呪いでもかけられてるのか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-xJxD):2020/04/15(水) 14:21:03 ID:qTLhx+3w0.net
サライやオルガはそれなりにあるから……

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7712-AdkD):2020/04/15(水) 20:59:22 ID:x6tNb3wq0.net
サライのイラストは顔が小さいのか体がでかいのか…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-JnWV):2020/04/16(Thu) 19:14:29 ID:dVPfRcQ7M.net
もとが恐竜だから哺乳類と違っておっぱい要らんのだろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/18(土) 13:51:26.71 ID:QdLmSPZ80.net
ダーナ姉とラクシャ姉はどっちがお姉さんなの?(´・ω・`)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/18(土) 19:30:25.68 ID:hqrjdUhy0.net
初クリア記念
ストーリーは最後のほうがイマイチだったけどそれまではなかなか良かった
アクションもスキルレベル上げは面倒だったけど爽快感もあって良かった
過去編はどんどん暗くなってくけどダーナの精神的な強さが際立ってて印象に残る
エタニア人は寒さに弱いくせにあんな露出した格好でいるから絶滅したんじゃないだろうか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72c-Ho7r):2020/04/18(土) 21:37:50 ID:FKtpUGa+0.net
服自体が自動温度調節機能を備えた理法具なんで

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-xJxD):2020/04/19(日) 10:43:32 ID:RhOmTiIY0.net
ストーリーの終盤が不評のなのは大体マイアのせい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1716-0r5l):2020/04/19(日) 14:14:29 ID:8PEtalyd0.net
イースの女神も黒真珠とかナピシュテムの函とかも古代文明の産物だからいいのであって世界の創造神はいらないよね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-qNOO):2020/04/19(日) 14:20:39 ID:QeGwSdGx0.net
あんな終盤になったはセルセタみたいに決算が迫ってたのが原因かね?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-fRkL):2020/04/21(火) 09:41:37 ID:ZT1wqQDed.net
ちょっと超展開すぎたな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-/aYd):2020/04/24(金) 12:42:17 ID:CAZGotRmM.net
イオちゃんがエタニア滅ぼした黒幕だと疑ってごめんね
ナピシュテム暴走させた一族みたいな先入観でずっと怪しいと思ってたよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-kSp7):2020/04/25(土) 16:39:20 ID:9CioOKVCM.net
マイア「退屈なんで栄えてる種族滅ぼしまーすw」×5回
やってることがラスボスなんだよな

こんなサイコ女神は放っておいて
普通に無人島の探索したかったわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c29-D6wu):2020/04/26(日) 00:01:39 ID:zLEjiCC/0.net
>>965
ギガゾンビがラスボスの方がストーリーはまとまりできたのではって思うわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad3-y3yq):2020/04/28(火) 11:19:22 ID:h0dRqYlL0.net
何年後かにリメイクか移植の際の追加があったらマイア殺せるようにして欲しい

968 :!no (ワッチョイW 8c3a-Dzbw):2020/04/28(火) 11:34:52 ID:qfPJkdZx0.net
モバイルさんはどうなっているのか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df16-/aYd):2020/04/28(火) 21:12:12 ID:pL1zNryz0.net
沈黙の塔の最上階から飛び降りるとゲームなのに心臓がヒュってなるな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-PWb3):2020/04/30(Thu) 05:47:31 ID:fdmiy1Mhp.net
やっぱマイアは討伐すべき

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-h83k):2020/04/30(Thu) 10:32:20 ID:g3YpyaIo0.net
制圧戦を仕掛けよう。WAVEは100まで

972 :!no (ワッチョイW 7f3a-QXJX):2020/04/30(Thu) 10:54:26 ID:KNeOadr10.net
あーあ
世界が終わってしまいました
お前らのせいです

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-8lVZ):2020/04/30(Thu) 11:48:32 ID:zmZsYZTi0.net
おまえらすぐ神と戦いたがるよな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/30(木) 13:11:50.58 ID:g3YpyaIo0.net
神といっても、つきつめれば単なる最高権力者。
我々にとって本当に必要なものかどうか。
少なくとも、マイアは我々にとっては必要のないものである。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-RK0U):2020/04/30(Thu) 14:51:20 ID:4cDP713Tp.net
えらく古いもん出してきたなオイw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a38-ErQM):2020/05/06(水) 17:42:48 ID:AOtomnU/0.net
ダーナのスキル、ウォーターバーストっていつ覚える?
ナイトメアでレベル73になったけど覚えていない?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/06(水) 20:58:30.69 ID:W8yTzuX00.net
現在切り裂き魔名無し推理中

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-bxRm):2020/05/06(水) 21:42:18 ID:A6/gqU8La.net
ネタバレ
名無しの正体はシスター

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4e-S81t):2020/05/06(水) 23:33:06 ID:xe0RGHdM0.net
「名無しさん@お腹いっぱい。 」≒名無し=シスター
つまり俺もシスター…?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-yqbp):2020/05/06(水) 23:57:58 ID:Y4OSarnDM.net
PS4版をストアのセールで買ってようやくクリア
エンディング反則だろあんなん泣くわ

次は9だぜ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-1A00):2020/05/07(Thu) 02:11:48 ID:5e+RBxicr.net
この連休中にやっとトロコン出来た。アクション苦手だからナイトメアは大分きつかった。

・・が、sta4000、def3000まであげればゴリ押しでなんとかなる(過去ダーナ除く)。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2c-7oqX):2020/05/08(金) 07:16:39 ID:wG2aARpY0.net
9999まで上げたっていいんだぜ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2316-YamV):2020/05/08(金) 20:27:59 ID:BtPZJta20.net
過去ダーナは先にレベルをあげてる
レベル差ありすぎるとスタンしないよね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-oySJ):2020/05/08(金) 21:52:36 ID:KvZophjV0.net
過去ダーナは現代につれてきて隠しダンジョンで素材集めて村で交換してってがんばったけど育てきる前に心が折れた

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb6-263V):2020/05/12(火) 15:44:43 ID:CcLczj8vH.net
?過去ダーナは過去でしかドーピング出来ないのでは?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/12(火) 16:05:10.61 ID:988Ot5eY0.net
まぁバグ技利用だから褒められた方法ではないのは確か

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5b-ySfZ):2020/05/13(水) 12:20:06 ID:KRJe4tb7H.net
Steam版だと出来なかったわ
地道に過去ダーナステ上げするぅ.......

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-RdEF):2020/05/13(水) 17:16:51 ID:xpajalEup.net
むしろsteam版じゃないと出来ないバグだった気がする
動画見てやってたのはsteam版だった

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad4e-7XA0):2020/05/13(水) 18:12:10 ID:JMwatlHd0.net
SteamでもSwitchでも出来たよ
大規模アップデート後のSteamは試したことが無いな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-gIXh):2020/05/13(水) 23:08:12 ID:faERlVcr0.net
PS4版で普通にやってたよ
それぞれのプラットフォームでやり方変わるんでなかったかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-uP+t):2020/05/14(Thu) 01:24:59 ID:OVfZAoUir.net
バグ技さっぱりわからないのですが・・・
何かコツとかあるんですか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/14(木) 15:08:35.82 ID:L/sWK2gSM.net
ナイトメアクリア目指して育成してるが、バグ技使うのははばかられるけどひたすら作業を繰り返すのが正しいかはわからない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HBIu):2020/05/16(土) 03:21:54 ID:MwuWv9CZa.net
ダーナ編のインフィニティナイトメアで1番苦しいボスってなんだ?
一体だけHP倍くらいある第二階層ボスのネプリティア?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HBIu):2020/05/16(土) 03:23:00 ID:MwuWv9CZa.net
HPというか、HPとDEFが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-loC3):2020/05/17(日) 07:12:35 ID:8QhDxTGrH.net
二層はグラティカの奏輪舞踏のモーションが短ければ楽なんだけどな
フラガの間にモーション終わらなくて攻撃割り込まれると死ぬ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-gIXh):2020/05/17(日) 13:52:59 ID:8MrVjDNM0.net
もう一回フラガなりフラムなりすればいいのでは

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09d7-32x/):2020/05/17(日) 14:26:45 ID:7rrOIMJ30.net
スキルモーション中はフラガフラムできないからモーション長いスキルは困るという話なのでは
8って確かそうだったような、違ったらごめん

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-gIXh):2020/05/17(日) 14:52:00 ID:8MrVjDNM0.net
敵のモーションが長いというようにしか読めん・・・
まぁ自分のモーションが長いのなら短いの連発するしかあるめえ

999 :!no (ワッチョイW ff3a-+Zxe):2020/05/17(日) 14:58:21 ID:+TPjY9XF0.net
>>998
ええ……?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-gIXh):2020/05/17(日) 15:13:23 ID:8MrVjDNM0.net
あー・・・グラティカはダーナの打撃モードのことだったか
敵の名前だと思いこんでた
ゲームから離れすぎててそんな基本的なことすら忘却の彼方でしたすまんこ

という1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★