2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ総合スレ part1069

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 01:14:49.50 ID:3RIAb9oZ0.net
■App Store,Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
http://torays.tales-ch.jp/
配信日:2017年配信予定

■ANIME『テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス』
http://toz-thex-anime.tales-ch.jp/
放送日時:2016年TV放送開始
制作:ufotable

■EVENT『テイルズ オブ フェスティバル2017』
http://tof.tales-ch.jp/
開催日:2017年6月2日・6月3日・6月4日
会場:横浜アリーナ

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.co.jp/

次スレは>>970の人が立てること
スレを立てるときに本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください


■前スレ
テイルズ総合スレ part1068 ワッチョイなし
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1487664989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 23:55:45.68 ID:y64edni6a.net
100〜200人で行くツアーって具体的にどうなるんだ?
声優さん分裂出来んじゃろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 02:12:05.78 ID:to5lmEuy0.net
集まらなかったらさくらが参加するにきまってるじゃんまぁでも50人くらいは集まるだろう
こんなもん応募するやつも企画するやつも頭おかしいわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 10:47:27.28 ID:WqCUYv6y0.net
ソシャゲもテイフェスもそうだが今や公式は
少ないファンから如何にして高額のゼニを搾り取るかしか考えてないからな
レイズスレ見ろよ。冬のボーナス全部注ぎ込むレベルでアタマをやられたクソバカが
何人も居やがる。あんな終わってる奴に支えられてたんじゃテイルズがソシャゲしかやらんのも
さもありなんって感じだわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 11:08:17.13 ID:Hhkqey3D0.net
開発の資金集めに必死ともとれるな
ツアーとかどんな迷走だよとは思うが 声優でも何でも使って金巻き上げる姿勢は企業には必要よ

まあ4月の沖縄で18万てワードがどうしても笑ってしまうがww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 12:06:08.10 ID:2ix0jhMqd.net
ほんとに何万も課金してるやつなんているの?
ソシャゲは競走馬育成しかやったことないけどソシャゲなんぞに課金する気とか一切起こらねえわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 21:18:54.23 ID:e6aXsNjv0.net
総合ワッチョイなしとレジェンディアスレがピタリと止まって
ゼスティリアワッチョイなしスレが異常に伸びてるとか
アイツ自演する気あるのかないのかわかんねえな
誰が観てもあからさますぎるだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 22:28:00.01 ID:pVlPijvg0.net
テイルズ信者の特徴としてゴミクズシナリオとガチクズキャラをヨイショして『人間臭い』と称する傾向がある
ずーーーーっと延々とこれしかいってないからよほど語彙がないんだろうなとしか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 15:19:42.59 ID:+eqPWGWfd.net
そのうちグランディアシリーズと同じ末路を辿りそうだな。テイルズシリーズ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 11:43:49.44 ID:JMiJG8l/K.net
>>37
他に金かける趣味が無いと数万くらいはどうって事無いんじゃない?
自分はやらんけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 02:31:15.21 ID:UVO/y+1y0.net
俺は別にゼノブレ自体やったことないのでどうでもいいが
それでもテイルズageしたいばっかりに不要に他作品を引き合いに出して貶しにかかる
テイルズ信者は如何にも傲慢で鼻持ちならなくていけ好かないから大嫌い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 22:26:23.75 ID:YzONabcM0.net
しばらく2chのテイルズ関連のスレを覗いてなかったけど、信者が勝手にワッチョイなしのスレを立てて自演を繰り返しているのか・・・。
色んなサイトのスレを見てるけど、ゼスティリア以降本当にキ●ガイが増えたな。
いや、まともなファンが減って、ああいう奴らばっかが残ったって言った方が正しいのか?

スレの勢いが無くなってるのも納得。
恥ずかしくて仕方がないわ。長い間あんな奴らと同じゲームのファンをやってたなんて。
完全版商法をやってたり、今までは無料だったコンテンツを有料のDLCにしていた時点でオワコンだということに気付けなかった俺も愚かだけどさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 04:55:12.64 ID:E5LvxKpL0.net
まあ一見まともに見えたかに思えたレイズスレも
盛り上がってますよと見せかけるのに必死な運営の回し者とか業者しかいないしな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 15:29:41.05 ID:WE9EiwPW0.net
新作もうないのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 20:16:40.78 ID:6giAgC160.net
あと1年くらい何もなかったらもう無いのかもね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 05:24:22.05 ID:ZfOPpUM70.net
テイフェスはあまり知らんが小西鳥海竹本鈴木毎年出すぎだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 20:56:28.43 ID:05N075d50.net
リンクは打ち切られたしアスタリアも終了秒読みだしレイズも閑古鳥鳴いてるしで
注力した最後の砦であるソシャゲすら首が締まってるからどうにもならないな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 22:13:00.34 ID:4uFNvEJM0.net
アンケートのフリーメッセージに「女神転生シリーズとテイルズオブシリーズのコラボレーションを実現してみませんか?」と書いた?
http://p-ch.jp/enquete2018/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 08:15:19.01 ID:pgnMLf3X0.net
ゲーム制作はもうしないのかなと思えるね
するとしてもアプリゲーを終わらせては作るみたいな感じなんだろうか

テイフェスと(しかも沖縄ツアーとか)近年流行ってる舞台やるとか
ゲーム以外で稼ごうとしているね。
まあでもゲーム出てなくてもフェスはそれなりに入ってるようだから
いいと思っているのかね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 03:01:17.28 ID:Xa9QWHdQd0202.net
レイズは戦闘がテイルズと同系のSOのアプリが先に出てたのが個人的に同情点
層が被ってるかどうか知らないけどあっちの原作知らないでテイルズっぽいなあって感じでやってたから
レイズやってもアプリでもテイルズの戦闘が出来るとかスゲー!って思えなかった
本当に個人的すぎる感想だから理不尽だけども

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/04(日) 03:46:34.13 ID:EBoyKg/h0.net
成仏できないから早いとこテンペストR出してくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 02:53:14.28 ID:597wdb6i0.net
SAOが初動10万にも達してなくてワロタ
やっぱバンナムにはテイルズが必要だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/11(日) 23:07:36.08 ID:zTnGAeXB0.net
リンクのことで質問があるんだけど、ここで聞いてもいいの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/12(月) 15:02:13.23 ID:wE3Ayli1a.net
やっぱりiPhoneなど端末で
レイズをやると笑うほど電池を持ってかれるなぁ
パソコンでのエミュでやるとバン食らうかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:09:30.49 ID:kaz3/Kp6K.net
例の沖縄ツアー終わってたんだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 22:33:22.94 ID:gW6YKNY60.net
人集まったのかね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 16:05:22.85 ID:gbEED/x+0.net
久しぶりにゼススレ見ようと思ったら落ちてるのか、
今みんなソシャゲの方に行ってる感じ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 04:17:24.80 ID:K8/NWoDt0.net
あるで?

【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part796
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1521551271/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 23:32:53.74 ID:nJcoZU7c0.net
>>59
おお!ありがとう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/18(月) 17:48:14.39 ID:Wg6KCLLma.net
>>50
昨日、新作鋭意製作中の発表あったのだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/18(月) 18:07:57.93 ID:qTLGjpeXd.net
トータス…トータス。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/18(月) 18:14:16.11 ID:DJKMVFMM0.net
んじゃここを1082として再利用かね
新しく立てた人には乙だが先にこっち消化age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/23(土) 23:59:51.07 ID:Us1UgC79K.net
>>61
25周年記念作品は作ってますよ程度に受け取ってる
テイルズってだいたい1年くらい前に色々発表するし、今はまだそういう事ができる段階に無いんだろう
となると2020年あたりがちょうどいいかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/25(月) 07:18:37.87 ID:4ovS0lsCp.net
なぜそこで2020年に飛ぶのやら
TGSで発表、来年夏発売くらいじゃねーの
まぁ発表から発売までが長いのは馬場の時だしもっと早いのかもしれんが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 17:42:43.11 ID:o8NJk1R8a.net
アニサマ1日目にDo As Infinityがいる

レジェンディアだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 12:47:44.01 ID:SAzt7e7o0.net
テイルズ初心者ですがアビスの為に2DS 買っても後悔しないくらい面白いですか?気になってます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 14:44:11.48 ID:PagfYYcz0.net
面白いよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 17:11:39.88 ID:hQO9gH1p0.net
>>67
面白いが
冒頭の主人公の性格に難あり

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 18:30:12.02 ID:lSGRA00N0.net
ファンタジアやったけど超クソゲーだなこれ
テクニカルリング装備しないとマニュアル操作できない
技の後の硬直が長すぎてほぼ100%反撃食らう
術が必中

当時のテイルズってレベル上げてごり押しゲーだったんやね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 18:34:59.02 ID:lSGRA00N0.net
で基本的に技を避けることができないのに3回に一回の頻度でピヨる
いかに近代のテイルズが改善されてるかよくわかったわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/08(木) 00:10:40.21 ID:WzHy33jC0.net
新作もうださないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 00:08:17.73 ID:n/OHp3Vk0.net
クレス「藤島デザインの主人公&ヒロインで人気投票ランクインしたことないのがこの中にいます」
クレス「そーれーはーwww」
ロイド「…」チラッ
コレット「…」チラッ
ルーク「…」チラッ
ティア「…」チラッ
ユーリ「…」チラッ
エステル「…」チラッ
ジュード「…」チラッ
スレイ「…」チラッ
ロゼ「…ぅぅ」
ミント「クレスさん、ロゼさんをいじめてはいけません」
クレス「チッ」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/17(水) 21:30:21.06 ID:0DDdZk3n0.net
暇人茶屋のがるは無職の人

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/20(土) 19:46:22.10 ID:nlhA+f6A0.net
https://youtu.be/gyHhKqqu9pE

テイルズといえばこの戦いが至高ですね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/20(土) 21:08:15.64 ID:6Z8kovEK0.net
スレチかもしれませんが、質問いいですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/20(土) 21:13:27.69 ID:6Z8kovEK0.net
ルークとティアの同人誌で、メロンにメロンメロン的なのありませんでしたっけ?いくら探しても出てきません。作者名だけでも誰か教えてくれませんか?
http://o.8ch.net/1fkbx.png

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 07:59:03.55 ID:vftRrvz8M.net
総務省と経済産業省が今月末31日午後5時締め切りでパブリックコメント募集しています。
要は国民にテレビ局の権力が強すぎるのと下請などの使われる人々の立場が弱く理不尽な事がまかり通っているので
改善案を作ったけどこれで良い?と意見を聞いています。
意見募集ページのガイドラインPDF読み込んでパブコメの書き方参考に書くのが理想ですが
意見なので自分が問題だと思う点を一言でも書いて送るだけでも良いです
製作委員会方式の参加企業は反社会的勢力排除条項に判を押す義務を付けて欲しい
お金と権利と責任の流れを透明化して欲しい
これを書いておくと通った時に反社会的勢力関係無しに
権力が強すぎて被害者が泣き寝入りという現状が改善されると思います

■総務省「放送コンテンツの製作取引適正化に関するガイドライン」(改訂版)(案)及び同概要版(案)についての意見募集
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu04_02000115.html
□投稿フォーム:https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=595219020&Mode=0

■経済産業省によるパブリックコメント募集中4/27〜5/31 “「アニメーション制作業界における下請適正取引等の推進のためのガイドライン」(改訂版)(案)及び同概要版(案)の意見募集を開始します
https://www.meti.go.jp/press/2019/04/20190426007/20190426007.html
□投稿フォーム:http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=145209299&Mode=0

パブコメの書き方
https://www.wwf.or.jp/activities/addinfo/1091.html

解説動画(山田太郎のさんチャンネル)
https://www.youtube.com/watch?v=1FGpq-kSGds

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 14:35:43.21 ID:j1yGkFOL0NIKU.net
http://himacha.com/

ここの管理人は被害妄想の誇大妄想です。
統合失調症持ちです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/01(水) 12:49:38.53 ID:gjssPCYr0.net
元旦

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 02:23:14.57 ID:aXdrxk4n0.net
オーイ誰かいないのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 07:18:29.28 ID:cNW4eQ2Y0.net
居ると思ったのか?残念だったな

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★