2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part782

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ f1a2-DOwk [218.40.234.226]):2017/04/15(土) 15:59:42.98 ID:q5v7Wk2L0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑が3行以上になるようにコピペして下さい

『テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)』
ジャンル:情熱が世界を照らすRPG
対応機種:PS3(両版対応)/ PS4(ウェルカムプライス版のみ)
発売日(フルプライス版):2015年1月22日(木)発売
発売日(ウェルカムプライス版):2016年7月7日(木)発売
価格(フルプライス版):8,070円+税
価格(ウェルカムプライス版):PS4パッケージ版 3,800円+税 /
PS4、PS3ダウンロード版 3,672円(税込)
ララビットマーケット特装版:12,944円+税
https://shop.bandainamcoent.co.jp/p/126114/
ファミ通DXパック:10,870円+税
http://ebten.jp/p/4560467045595/
予約特典:プレミアムラバーストラップ(スレイ、アリーシャ、エドナ、ミクリオの4種から1種)
アリーシャ、ライラ、ミクリオの限定秘奥義ダウンロードプロダクトコード
CERO:B(12歳以上推奨)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
プロデューサー:馬場英雄 personal code:hideo/2357.88
アニメーション制作:ufotable
主題歌:Superfly『White Light』
戦闘システム:フュージョニックチェイン リニアモーションバトルシステム(FC-LMBS)
※ウェルカムプライス版には『導師の夜明け』は収録されておりません。

■テイルズ オブ ゼスティリア公式サイト
http://toz.tales-ch.jp/
■テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.com/

※次スレは>>950の方が、無理なら番号指定でお願いします
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・立てる際、本文1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』の記入をお忘れなく
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。次スレを立てる時はこれを必ずを抜き、【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア 【TOZ】part○○で立てましょう。←※重要※
ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでも失敗します。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

※前スレ
【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part781
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1490943858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

465 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:01:08.33 ID:Dhu0ApPf0.net
見た目は元々評価されてるよ>藤島画のスレイとロゼ以外
ただ中身がホントクズ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:28:09.29 ID:c+2TCwRl0.net
一応、あの性格は今までの境遇が良くなかったことを考えれば同情の余地があるし、
スレイやアリーシャを気遣うような言動が見受けられる分、真の仲間よりも云百倍マシ
・・・とは言ったものの、とても褒められた性格じゃないのは確か

467 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:33:22.80 ID:IRUTBcEY0.net
そぞろ涙目で笑う様なクズに同情の余地なんかねえよ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:39:27.49 ID:f++QlDuR0.net
>>446

寧ろヒロインに何かあって闇落ちしそうになる主人公を叱咤激励する立場のが収まり良さそう。
それこそアニメの
アリーシャ刺される→スレイぶちギレ
みたいなシーンとかでさ。
少なくとも導師の夜明けの時点ではそれが期待出来たキャラだったと思う。
ゲーム本編?ああ、失言者が何か?みたいなレベル。

エドナは人間嫌いの原因の明示と解決イベントをつくれ。話はそれからだ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 03:12:12.10 ID:c+2TCwRl0.net
>>468
尤も、そういった諸々のイベントがしっかりと内容に収まってさえいれば、
キャラが漏れなく屑or下種と化している彼のクソゲーは生まれてくることもなく、
こうして一年以上も延々とスレに苦痛を書き連ねる破目にもならずに済んだ訳だけどさ
一人を除けば、皆良キャラとなり得る素質は僅かなりにも持ってただけに余計腹立たしい

470 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 06:19:49.70 ID:0fPgoEPN0.net
ここってロゼ関連の悪口吐いてもいい場所だよね?ロゼと中の人のアンチスレみたいなもんだし

アニメのせいで「ロゼは素材自体は悪くない、ゲームは調理が悪すぎた」みたいな元は良キャラだった的な風潮に本当に腹立つ
ゲームではアリーシャからヒロインの座を横取りしておきながらアニメで人格補正されてあげくの果てにアリーシャに寄生して仲良しアピールとか虫酸が走る
中の人からして所詮モブキャラで充分の存在なのにここまで出張ってくんじゃねーよ
まあその本人も枕でかやのんからヒロイン役を奪っておきながら土下座して被害者アピールしてるみたいだし、ある意味お似合いとも言える

お前らもそう思うだろ?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 06:28:26.70 ID:ueJ3uLt20.net
     (~)         , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /   |
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ./     .|
   .(´・ω・`) /        .|
   ( つつ'@.          |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
 ̄ ̄ ̄し' し'            |
       |          |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜 〜〜〜
                |
     /V\       469
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

472 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 07:37:00.25 ID:aqoqbyiI0.net
>>470
きっも
廃棄物が人間装ってもバレバレやぞ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 09:06:41.57 ID:Dhu0ApPf0.net
>>470
とっとと帰れ
仲間面してすり寄ってくんな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 09:52:22.03 ID:lIMrgR8B0.net
これ廃棄物スレに持ち帰って「本スレのクズども〜」とか言うつもりなんだろ?
ほんときもいわ

みかこしに土下座しろ、馬場と一緒に

475 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 10:02:40.07 ID:XK1Xehtqd.net
廃棄物汚物はホントにキモいなぁ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 10:05:00.54 ID:ueJ3uLt20.net
ところでFTでゼレフが神依化したぞ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 10:05:30.86 ID:Dhu0ApPf0.net
>>474
やることがワンパターンすぎて草も生えない
あからさますぎんだよなぁこの手の低能アンチ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 10:07:20.96 ID:1HkIxA000.net
>>470
中の人を叩くのはスレ違いだ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 10:17:25.63 ID:NZWABc/E0.net
声優まで叩くとか頭イカれてるだろ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 10:29:37.00 ID:IL/rWFLha.net
┃|             ガラッ
 ┃|三  ,,r-─- 、r-─- 、
 ┃|  /          \
 ┃|      ノ'''''''''''''''''i___  ヾ みかーこしが好き〜♪
 ┃|(  _ノ==、   ,r==ヾ   | みかーこしが好き〜♪  
 ┃| ゞ/    ⌒   ⌒   ゝ、ノ みかーこし愛してる〜♪
 ┃| ( |    (__人__)    | })
 ┃| へヽ    ` ⌒´    /_ノ
 ┃三 /ヽ、-ー彡リリミミ‐´  \

481 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 10:35:17.55 ID:aYeqhQ0v0.net
>>470
これどっかで見たと思ったらふたばちゃんねるでも似た書き込みあったわ
向こうのとしあきに廃棄物スレで使ってたワード見抜かれてバカにされてたが
ホント凝りねーのな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 10:51:18.45 ID:E+oyV5aD0.net
久々に見たが変わってねーなここは

483 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 11:14:08.35 ID:ueJ3uLt20.net
変なのが湧いてこない限り平和だわ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 11:27:17.61 ID:4T74+18pa.net
>>476
その前に既にカムイって武装する魔法出てるんだよなぁ
とほほなゲームから影響受けてとほほな漫画になってるから笑えない

485 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:39:40.11 ID:kXGNz2D3d.net
>>464
ここでもってか、ここが一番ボロクソに言ってる場所なんですよね…

>>481
どんなワードだったんだか知らないけど、尻尾もろくに隠せないとか低脳すぎて草生える

486 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:33:05.16 ID:IRUTBcEY0.net
>>484
氷絶神衣っていう氷の鎧纏う敵が出てたっけな
ワンパンで呆気なくやられてたけど

487 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:25:34.81 ID:oRz1kodp0.net
>>470
釣れますか?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:34:58.79 ID:BVu/XYVM0.net
どんだけ大漁なんだよこの釣り堀はw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:36:58.56 ID:Dhu0ApPf0.net
明らかに釣りだと分かってわざとつられてるのは釣られてるというのか...?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:38:39.11 ID:ExyAfnWga.net
せせこましい印象操作も続けていればそれが標準になるからね
そうさせない為にあえて乗らざるを得ない、仕方ないね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:43:20.30 ID:ueJ3uLt20.net
馬場が必死になってるんだな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:28:08.75 ID:Ddajor1f0.net
レス乞食はしょせんレスが欲しいだけだから

「おれはこの餌が偽物だと分かってるんだ」と言いながらルアーに噛みついたとしても
それは釣られたことになるんじゃね

493 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:10:02.70 ID:yhTyOStx0.net
>>490
「ウソも百回言えば真実になる」って結局そういう事なんだろうね
知らない人や物に関するウソってそれに興味を持たなきゃそのまま信じ込む可能性が大きいから

494 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:12:59.64 ID:36zif00A0.net
バンナム的にはそろそろ忘れた頃だろーって感覚なんだろうなーとは思う。
馬場も同じ事を思っていそう。

馬場ルズが発表されたら再度燃え上がるとは思うが。
燃え上がれー燃え上がれー燃え上がれー馬場駄無ー

495 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:41:59.31 ID:CrvI+/oG0.net
そうか、この2つも「いつものテイルズ」なんだな!

・男キャラだらけのグッズで腐女子に媚びてる
・キャラクターに男女平等制がない

496 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 03:12:06.88 ID:xsL+XsV60.net
>>494
尚今現在鉄オルがゼスの再来と言われてる模様
当分忘れられそうもないな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 03:30:08.14 ID:TauVsbZf0.net
鉄血に謝れよ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:44:59.84 ID:lUqG9/Owa.net
鉄血は知らないけど、ゼスティリアでやった事は、
完成すらしているとは言えない品質のものを平気で売り出したわけだしな。しかも「記念作品」として。
馬場とバンナムはそれでも金は巻き上げれたから良し。批判は後でアニメなり完全版なりでちょっとだけ修正します。だし。
「初見で買う奴らが悪い」って意思表示を販売側がやってるんだろ?
どこに信用する要因があるんだか。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:52:50.41 ID:/Sax/IYX0.net
鉄血は知らんがこっちは前情報で騙されて金払って商品買って
話ちげぇじゃねぇかと批判したら「難解すぎてお前らには理解できなかったのかなwwwwww」とか煽られたからな
そんじょそこらの糞アニメ程度じゃ比較にもならねぇよ
アニメなんて放送自体はテレビ有れば見てそのうえで金払うかどうか決められるんだから
ゲームと同じ土俵で語るのなんて無理

500 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:05:14.49 ID:lUqG9/Owa.net
作品としては監督なり、Pなりがまあ好き勝手にやるのは別にいいんだよな。
…好き勝手にやった結果でた批判をちゃんと対応するなら。批判されても、それがちゃんとこだわりを持って自分の考えでそうしたと言う責任を負うなら。
結果、逃亡はありえないw
別会社に行って王道作品作ります。前回同じこと言って手抜き作品をこだわって作って逃げたけで、ちゃんと王道作品作ります。
あ、俺の言うこと聞かないのはいりません。
だしなw

501 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:13:25.90 ID:pLRutqgqd.net
執拗に鉄血をあげるやつはなんの目的があるの?
そもそも地上波アニメなんだからつまらなきゃ見るの止めるあるいはDVDやプラモを買わなきゃいいだけじゃん
ゼスはそもそも買わなきゃやれないものをだまし売りしてるから次元が違う

502 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:17:37.81 ID:CZNEyeRh0.net
鉄血はクライマックスまで名作だったんだぞ
最後が駄目になったら実は今までにも怪しい箇所があった的なことは言われだしたけど
最後さえ間違えなければ良い思い出だけが残って十年後も良い例として語り継がれただろう

503 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:08:54.02 ID:NWzIGiwY0.net
鉄血はなあ…脚本家が痛い

504 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:11:53.06 ID:3bouxpL40.net
あんだけ危険兵器が〜言ってたラスタルが今度は自分がそれを使って主人公たちを根絶やしにしてるのが胸糞
あとラフタを殺す意味がマジでなかった

最後の極め付けが同性婚ってw

505 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:24:44.55 ID:Mj/DlmJe0.net
そんなことよりガンダムの首ひきちぎってウォォォォとかやってたのが一番無理だったw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:36:57.94 ID:SKJo6iQVp.net
鉄オルは監督のやりたいことが、ガンダムで新撰組だったそうだからああなるのは分からんでもない
新撰組のかっこいいとこだけでなく、五稜郭まで追い詰められての完全敗北と、
それでも生き残った人達はそれぞれに生きていくところも
あれをそのままアニメ、特にガンダムに落とし込んで受けるかどうかは別問題だが
ゼスの場合はどういう角度で見ても表現したいことがサイコパス殺人礼賛だから評価のしようもない

507 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:10:43.86 ID:xsL+XsV60.net
>>501
残念ながら一期の内容でDVDやプラモを買ってたりと既に被害者が多くてな
二期は酷すぎる

508 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:24:30.81 ID:NWzIGiwY0.net
>>504
2行目のシーンで「歯車が狂ったな」と思った
ゼスは中盤から狂ってた印象
対してゼスクロは狂ってた所あったか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:50:35.70 ID:c9LBiLQha.net
>>508
途中からストーリーがゲーム完全無視
が一番狂ってたんだなーゼスティリアとは思ったw

アニメ版は最終話残しているとはいえ、狂ってるとは思わない。
尺とか色々な問題があるのも分かるが、全然説明足りてないは多いと思うけど。
火山までセルゲイ付いてくる必要がなさすぎる。ルナールも唐突すぎたし。
デゼルに至っては、ドラゴン浄化してるのか、殺してるのか分からないし。(浄化しきれる数ではないと思うんだよな。)

あと、やっぱり八天竜はなかった事にされたのかね…。なんで八ってつけたんだろうか?
頭悪すぎだと思う。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:56:46.87 ID:NWzIGiwY0.net
ゼスクロはゼスクロでベルセリアパートが蛇足だったか

テイフェスラジオ第5回にスレイ登場
てか6回もやるんか…?
http://www.animatetimes.com/radio/details.php?id=tales_fes

511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:24:32.71 ID:pLRutqgqd.net
>>507
いくら2期が酷くたってそもそも最初から騙す前提だったわけじゃない。
被害者っていうけど無料コンテンツのDVDを買っちゃうのは自己責任だわ。まぁ1期は面白かったのならそれでいいじゃん
ゼスは騙す前提だったうえに面白いとこなんてひとつもないけどな!

512 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:28:37.16 ID:uvqNzD1s0.net
>>509
たぶん八頭竜カノヌシの伝承が言い伝えるうちにねじ曲がった結果じゃないかな
誰も聖主カノヌシと八頭のドラゴンが同一の存在だとは思わんじゃろ

後付じゃんとか言われたらそれまでだが

513 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:39:44.24 ID:lUqG9/Owa.net
>>512
いや、その設定生かすなら、ゼスティリアの時点でカノヌシ、敵として出さないとダメだよな?でないと意味分からない。
続編作る気なかったゼスティリアで語らないとか…

…語ると書いたら思い出した。語り部は全く触れない事になってたなアニメ。
マルトランも触れないし。
セルゲイ弟、影も形もなし。
ゴトジンは見事にとばして、アシュラはでない。登れないはずの自殺の名所もなかったなw

514 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:23:33.12 ID:xsL+XsV60.net
>>511
んなこと言ったらゼスだって買ったら自己責任ってことになるぞ
あとテレビ=無料で観れるものって本気で思ってる?

総レス数 514
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★