2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡373rd [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:36:54.52 ID:8KHLCkCY0.net
WILDARMS.net
ttp://www.wild-arms.net/wa_top.html
5thの公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wildarms/5/
PSPソフト・WILDARMSXF(クロスファイア)
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wildarms/xf/
XF非公式サイト
ttp://www.media-vision.co.jp/soft/waxf/
メディアビジョン
ttp://www.media-vision.co.jp/index.php
株式会社ウィッチクラフト
ttp://www.witch-craft.co.jp/

WILDARMSAdvanced3rd FAQ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3079/wa3faq01.html
WILDARMSAltercode:F FAQ
ttp://www.geocities.jp/gamers_st/waalt/
WILDARMSthe4thDetonator まとめ
ttp://www.wikihouse.com/wa4/

前スレ
≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡372st
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1481129422/

次スレは>>970の人が立ててください

※前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1481129422/

864 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:46:35.81 ID:8NRQZWMH0.net
クロスファイアシークエンスの究極はエニックスのグランディアエクストリームだって皮肉
まぁゲームアーツ開発だから全くスクエニとは関係ないんだけど

865 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:40:23.29 ID:TPnHiEaC0.net
エクストリームは色々エクストリームしてて楽しかったな
戦闘システムの完成度がかなり高い
強いて言うならもっと強い敵を用意してほしかったぐらい

866 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:42:59.35 ID:ib39bh+10.net
街の人の会話更新のおかげでストーリーやイベント進行するたびいちいち街に戻って
ひとりひとりに話しかけるせいでなかなか進まない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:06:09.51 ID:zQc196zj0.net
勿論戦闘キャラも変更するから労力数倍というね
本当疲れるわ(褒め言葉

868 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:32:55.92 ID:ql8fUVHQ0.net
3の「主要キャラ毎のリアクションは用意されてるけど「調べる」コマンドは一回しか使えない」
みたいなのに戸惑った思い出
誰得?

>>860
テキストというと食べ物ネタが好きだな
Fのヤキソバ姫関連は言うに及ばず
3だと駅員マイルズに話しかけると揚げ物の話が出てきたり
4だとギャラボベの噴水あたりで柴漬けの話があったり
もっと細かくメモっとくんだったなー

869 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:21:31.94 ID:DxXT3dP00.net
世界観とか空気感出すための
住民NPCの生活感溢れるテキスト描写が印象的だったな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:51:05.06 ID:zQc196zj0.net
テキスト読んでて楽しいのもほっこりするのも背筋が寒くなるのも
全部3が一番だわ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:04:21.02 ID:ib39bh+10.net
ストーリーに必要な話じゃなくてどうでもいい日常的な話題が面白かったりするんだよな
特に進行に併せて会話の内容も微妙に続いてたりするから興味深かった
それと4の診療所前にいる懐っこい犬可愛いからのエサやってる青年の会話でゾッとした思い出

872 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:16:57.90 ID:9QiDFANe0.net
無印の動物の話がその辺の人間よりよっぽどまともだったりしてるの好き

873 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:28:28.67 ID:ql8fUVHQ0.net
わかる
タウンロゼッタ初めて来た時に痛感したわ>動物がまとも
なおサーフ村の動物は住民のアレさのせいで記憶に無し…馬は居た気ガス

874 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:47:06.55 ID:l8LLztyK0.net
タウンメリアのおじいさん家にエクスカリバーという名の包丁置いてあるの好き

875 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:36:11.63 ID:NoYxk6ZY0.net
ワイルドアームズは2以降はなんとかの一つ覚えみたいに、
主題歌に声優アーティストを使った愚行ゲー

876 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:52:45.74 ID:bUtZ1kXB0.net
織田かおりは声優じゃない上に
麻生かほ里もアラジン以外よく知らん
曲は評価されてるので何が愚行かも意味不明age乙

877 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:54:06.19 ID:eRa1Wur40.net
XFは有名な声優はいなかったもののそれぞれのキャラに合っててよかった
時々マイナーなゲームやアニメのモブで聴こえてくるとちょっと嬉しくなる

878 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:26:58.36 ID:6rhB2G0n0.net
なぜいつもの人にかまってしまうのか

879 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:56:07.79 ID:tLSNb4610.net
>>877
クラリッサの中の人は小鳥ちゃんが大当たりだった

880 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:32:46.61 ID:XbZo7T/z0.net
アレクシア様の人が当時から地味に有名だったりする

881 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:58:49.05 ID:mnXr0SsD0.net
中の人が特に有名なのは4だな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:37:08.17 ID:FgkCWx6l0.net
アルノーはチチをもげ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:30:49.76 ID:CZdVCq0d0.net
凡骨でもある

884 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:58:52.36 ID:O83nk+250.net
>>877
オデロさんを最期に確認出来た作品だな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:52:13.22 ID:j1FWEm2E0.net
次回、アルノー死す

886 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:11:09.04 ID:O83nk+250.net
>>882
アシュレーが清麿でジェーンがガッシュだったな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:27:44.22 ID:5avJSmMl0.net
ガウンのおっさんがベリーメロンとか歌ってたな
いやあれはジークか?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:07:20.56 ID:btC656qR0.net
ブルゥアアアアアアアアアアアアアアアアア

889 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:07:33.19 ID:FYZPndns0.net
ベリーうどーん

890 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:11:27.71 ID:u4wAl6Er0.net
2chがクッソ使いづらくなってるんだけど専ブラ使えってことなのかな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:35:57.81 ID:k1Ajtuud0.net
未だに専用ブラジャー使ってない事の方に驚きだ
ソシャゲも控えてるしスマホから専ブラで書こうぜ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:58:13.01 ID:btC656qR0.net
スマホの専ブラが捗りすぎてヤバイから手放しですすめるのも気が引けるけどね

893 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:17:13.49 ID:fPm9SsVj0.net
専ブラじゃないとPINK BBSとか見れたもんじゃないわ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:22:19.32 ID:cFpyTLX/0.net
ヴァーの専用ブラジャーになりたい

895 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:24:23.79 ID:AXNiDdaf0.net
サイズ小さいくせにやたらレースとかついてそう

896 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:27:02.18 ID:0ODlR6yF0.net
荒野ににつかわしくない高級品なのは間違い無い
大好物です

897 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:38:47.35 ID:azYXjfaj0.net
ゴハンにザバーってかけちゃうやつですか?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:38:24.56 ID:WVXwxxPX0.net
え?ヴァーがブラ?
あのちっぱいが着けている訳がな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:58:15.64 ID:HCov+8Xt0.net
マジレスすると乳首の保護のためにちっぱいでも必要
もちろん大きくても必要だし当然イケバスもつけてる

900 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:08:29.23 ID:H7dH6Gmd0.net
おや、>>898の姿が見えないぞ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:29:03.84 ID:1MFg0s4M0.net
ブラじゃないよ大胸筋矯正サポーターだよ!

902 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:39:49.63 ID:YGs4LWOt0.net
マーマは全身タイツで乳首立ってそう

903 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:56:14.96 ID:oypx7Y4b0.net
あの世界ブラジャーアルの?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:52:54.91 ID:OF5GLTKf0.net
あのスマホ版決定記念絵見る限り増量されてるからへーきへーき

905 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:58:17.72 ID:U298GO9c0.net
XFには資料集に各キャラの下着姿があったな
胸元が大きく開いた服のキャラは乳バンドしてないだろうな4の婦長さんとか

906 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:12:44.57 ID:6Cstmyun0.net
下着姿マジ?といっても全年齢だろうから全体図なしの局部アップのみでしょ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:46:09.68 ID:oNFHyOyz0.net
心配せんでも全体図よ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:12:13.25 ID:PME0S1yh0.net
コンプリは買っとけと言ったろう

909 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:19:55.23 ID:U298GO9c0.net
XFは攻略本も兼ねてるから分厚くて見づらいんだよなぁ
5の資料集は普通に見てただけなのに割れたから買い直したら2冊目も割れたわクソが

910 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:52:12.73 ID:g4vgkrEr0.net
5の設定資料集はツインフェンリルに変形できるから仕様だぞ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:49:14.44 ID:GicSREt20.net
マジで?
てっぺんにメテオドライブ専用かと思ってた

912 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:37:58.89 ID:+Wdy8n+J0.net
23F4あたりのガイド本、特に電撃の方はブッコフで100円で置いてあるが資料集やらCDはほとんど見ないな
買う人が少ないのか、持ってても売らない人が多いのか

913 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:41:29.11 ID:U++AN4UZ0.net
もう古過ぎて攻略本すら見かけないことが多い
というかPSとかPS2の売り場面積がそもそも小さいという
F資料集は運良く見付けたが当然付属CDが無くてがっかりしたなぁ

総レス数 913
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★